Светик:
26.11.07 05:50
» Циничная, материалистичная, приземлённая героиня.
Примеры: Скарлетт О Хара, Шугар Бэт("Ну разве она не милашка?")...
Очень нравится мне читать именно о таких женщинах.
Сильных, независимых и .... тех, которых ненвидят окружающие.
Какие знаете романы с подобными героинями?
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Olivka:
26.11.07 10:08
"Интриганка" С. Шелдон
...
mashulya:
26.11.07 10:55
"Звезды сияют с небес" - тоже Шелдон. если честно, я люблю таких героинь, потому что меня раздражают карамельно-сладкие и показно-хорошие.
...
Светик:
26.11.07 15:26
Ещё очень нравится, когда героиня всю книгу грязно ругается.... У Шелдона это есть?
З.Ы. Извините за немного извращённые вкусы...
...
winter:
26.11.07 17:06
Светик писал(а):Ещё очень нравится, когда героиня всю книгу грязно ругается....
Вспомнился роман Джекки Колинз "Лаки".
Светик писал(а):Примеры: Скарлетт О Хара, Шугар Бэт("Ну разве она не милашка?")...
Кэтлин Уинзор "Твоя навеки Эмбер".
...
Anita:
26.11.07 19:10
Анита Блейк - героиня серри книг о вампирах Лорелл Гамильтон
...
Светик:
27.11.07 03:37
winter писал(а):Светик писал(а):Примеры: Скарлетт О Хара, Шугар Бэт("Ну разве она не милашка?")...
Говорят, что характер Эмбер полностью списан со Скарлетт... Как Вы думаете, это так?
...
Светик:
24.10.08 04:21
Девочки, подскажите еще что-нибудь с героинями-стервами...
Надоели мне наши положительные и скучные девственницы. Хочется побжестче.
От себя могу сюда добавить Соню Блу из "Ночью в темных очках" Нэнси Коллинз.
Вот там героиня- и правда жесть. Она вампир и очень кровожадная в своей жажде мести.
...
Юния:
24.10.08 11:01
Светик, плностью соглашусь с девочками поповоду Шелдона "Интригантка" и "Звезды сияют с небес", еще у Шелдона эдакая стервочка в "Тонком расчете" есть.
...
Светик:
24.10.08 14:06
Юник, Интриганку читала. Понравилось.
Те, что ты написала, псмотрю в магазине. Шелдона легко купить.
...
Strega:
24.10.08 16:26
Светик писал(а):winter писал(а):
Говорят, что характер Эмбер полностью списан со Скарлетт... Как Вы думаете, это так?
Не прошло и года.
Очень хочется поболтать о любимой Эмбер.
Может быть, Эмбер и списана со Скарлетт, но от этого она не менее хороша, не кажется бледной копией О`Хара.
Она приспособленка, отчаянно жизнелюбива, восхитительно чувственна и очаровательна сверх всякой меры.
Эта книга у меня среди самых любимых.
В книге Джун Зингер "Звездные мечты" стервозная героиня, Кики Девлин.
...
Светик:
24.10.08 20:17
Стрег, Эмбер так и не проччитала. Купить ее нереально, а такие(ближе к класссике) книги не люблю в электронке читать.
А вот та книга, что ты посоветовала, очень заинтересовала!!! Только ее скачать нельзя. А когда она выходила и в каком издательстве?
...
Cornflower-girl:
24.10.08 22:35
Светик, мне сразу вспомнился роман Лауры Кинсейл
"Ради Прекрасной Дамы". Там героиня сильная, циничная женщина и не девственница. Это рыцарский роман(хотя немного необычный), мне он очень нравится
Может, попозже еще чего в голову придет...
...
Светик:
24.10.08 23:19
Спасибо, Корни! Возьму на заметку.
...
Strega:
25.10.08 12:50
Светик писал(а):Стрег, Эмбер так и не проччитала. Купить ее нереально, а такие(ближе к класссике) книги не люблю в электронке читать.
А вот та книга, что ты посоветовала, очень заинтересовала!!! Только ее скачать нельзя. А когда она выходила и в каком издательстве?
Светик, да, жаль. Мне повезло: я "Эмбер" в буканике ухватила, но это было давно, конечно.
Книга потрясающая! и герои - все, и главные, и второстепенные - очень яркие и запоминающиеся.
А книга Джун Зингер тоже давнишняя, серия "Купидон", изд - во "Олма - пресс", 94 год, у меня, во всяком случае, такая. Не знаю, переиздавалась ли она.
...