black-angel:
28.11.07 01:34
» Обложки романов
Девочки, предлагаю обсудить обложки лр. Какие ваши любимые? Обращаете ли вы вообще внимание на обложку романа? Влияет ли это на ваш выбор при покупке книг? И на восприятие романа в целом?
Я вот например, просто счастлива, что сначала прочитала книгу Дженнифер Блейк "Испанская серенада" и только потом увидела обложку книги издательства Олма-пресс. Была просто в ауте

Фактически на всю обложку там красовалась... лошадь!
А завести эту тему меня сподобило вот что: зашла сейчас на наш сайтик скачать чего-нибудь у Джо Гудмэн и оказалась в очередном ауте

Может это, конечно, мои заплаканные глаза ни черта не видят, но я готова была поклясться что точно такую же обложку я видела на одной из книг Эллен-Таннер Марш! Неужели нельзя было нарисовать новую?! Такому издательству, как АСТ, должно быть стыдно!
В общем, если есть кому что сказать на тему обложек - милости прошу.
Дэвид Аллен Джонсон, Стив Сандалис, Джон ДеСальво
Харви Стейблз, Ричард Серкейра, Массимо
Джек Хартнетт, Джо Ансельмо, Натан Кэмп
Андрэ Клод, Майк Дейл, Трейси Джеймс
Фабио Ланзони, Крис Холленбах, Стефан Андреас
Роб Эштон, Шериф Фортин
Лица с обложек
Женщины с обложек
Содержание:
Добавить тему в подборки Модераторы: Allegra; Дата последней модерации: 08.12.2024
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщенийПоделитесь ссылкой с друзьями:
...
Июль:
28.11.07 11:08
Блэк, я тоже часто натыкалась на одинаковые обложки. Но вот в целом, мне как-то все равно, какая обложка. Я на аннотацию обращаю внимание (если автор не знакомый) или на автора (если знакомый). Или уже иду за какой-то конкретной книгой. Так что для меня начинка важнее, а чьи там рожи намалеваны - какая разница!
...
juli:
28.11.07 11:30
Мне нравится оформление серии "Сити Стайл". Вроде ничего особенного, ноги, ноги, ноги. Но, оказывается и ногами можно о многом сказать. Оригинально! ИМХО.
...
juli:
28.11.07 12:18
Джул, а поледняя, что за книга?
...
Джулиана:
28.11.07 12:36
juli писал(а):Джул, а поледняя, что за книга?
"Чертово лето" Ольга Дашкевич. Это малышка изд-ва Амадеус.
...
Беата:
28.11.07 13:58
У меня "Королевство грез" тоже с такой обложкой, еще "Рай" И "Благословение небес" тоже отличные обложки. Хорошие обложки были в серии "Откровение", в серии "Страсть" сначала были красочные обложки. "City-Style" мне тоже нравится оформление, с ногами.
...
black-angel:
28.11.07 14:07
Лично я смотрю на обложку в книжном в первую очередь если хочу прочитать роман об определенном типе мужчины, например, зеленоглазый брюнет. В остальном смотрю при покупке незнакомого, а иной раз и знакомого, автора, на аннотацию. Но если роман, прочитанный мной в электронном виде, мне полюбился, то мне совсем не все равно, что там намалевано на обложке. Напротив, я рассматриваю ее с большим любопытством - насколько герои похожи, какая сцена из романа изображена...Хочется в коллекции любимых книг видеть красиво оформленные произведения! Эту лошадь я на всю жизнь запомнила, я аж за голову схватилась от ужаса! (есть у меня такая привычка). Ведь и всадник, которого не без труда, но все же можно разглядеть на этой гигантской лошади, и тот, по-моему, не ггерой!
Джулианочка, мне очень понравилась вторая обложка, что это за книга?
...
Джулиана:
28.11.07 19:16
black_angel писал(а):Джулианочка, мне очень понравилась вторая обложка, что это за книга?
"Влюбленный герцог" Гэлен Фоули.
...
Olivka:
28.11.07 19:57
Я считаю, что обложка - это лицо романа, и когда я покупаю новую книгу, то в первую очередь смотрю на обложку, а уже потом на аннотацию, потому что когда читаю, то представляю себе главных героев именно такими, какие они изображены на обложке. Поэтому, мне не понравилась обложка "Королевства грёз". Дженифер – то что надо, а вот Ройса я себе ну совсем не таким представляла.
Самая любимая обложка – "Упрямица" Ширл Хенке. Там Герои изображены красивыми и как раз такими, какими я их видела в своём воображении.
...
black-angel:
28.11.07 20:03
Согласна, мне тоже обложка "Королевства" не приглянулась.
olivka, а как ты относишься к тому, что иной раз издательство ленится делать новую обложку и ляпает на несколько книг одну и ту же?
...
Olivka:
28.11.07 20:05
black_angel писал(а):olivka, а как ты относишься к тому, что иной раз издательство ленится делать новую обложку и ляпает на несколько книг одну и ту же?
Блэк, меня это просто раздражает! Я один раз даже читала роман про ГГероиню - блондинку, а на обложке была брюнетка :(
...
black-angel:
28.11.07 20:22
Ого! Ну это уже слишком!.. Ладно всякие там малышки типа "Панорамы...", но такой магнат, как АСТ... Я бы просто оскорбилась, если бы к моему любимому роману они посмели поставить уже использованную обложку, да еще и неподходящую!.. Но пока вроде такого не было. Нет, это ж надо - то это АСТ к одному и тому же роману рисуют несколько обложек ("Сердце обмануть нельзя" - Басби), то одну персональную сделать не могут! Это нечестно!!!
Я вот еще не люблю, если на обложке только кто-нибудь один из ггероев, чаще всего героиня. Мне лично хочется посмотреть на пару. И вот тут мне везет как утопленнику - на трех из пяти моих любимых романов только героиня. Я расстроилась!

Зато мне очень нравятся обе обложки к моей любимой "Всегда, когда любишь" Басби - и "Русич", и АСТ. И очень нравится обложка к любимой Дэнис Аллен - "Его сильные руки". Это и есть мои любимые обложки.
Кстати, наши обложки при всем при том чаще всего лучше зарубежных - там вообще практически никогда не рисуют ггероев.
...
Olivka:
28.11.07 20:26
Сфотографила "Упрямицу" (правда качество фотографии - не очень):
...
Джулиана:
28.11.07 20:29
olivka писал(а):Поэтому, мне не понравилась обложка "Королевства грёз". Дженифер – то что надо, а вот Ройса я себе ну совсем не таким представляла.
А как по мне, так Ройс на обложке вполне...
А еще я заметила, что чем непригляднее, бесцветнее и тусклее обложка, тем интереснее внутри роман.

И наоборот, очень яркая обложка - внутри полный бред.
...