Лиса:
13.11.06 00:09
» *Классика
Как вы относитесь к классической литературе. Или у вас отвращение к ней еще со школы? А может кто-то, благодаря школьной программе стал вашим любимым писателем?
Что вы читаете и перечитываете из старой доброй классики?
Добавить тему в подборки Модераторы: Лиса; Дата последней модерации: 07.03.2022Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Лили:
13.11.06 11:04
Очень нравится Бунин "Темные аллеи", Толстой "Война и мир", Достоевский "Преступление и наказание", ну и конечно же Булгаков "Мастер и Маргарита".
Все это прочитала в школе и перечитала ни один раз уже после школы.
Еще из школьной программы очень понравилось творчество Есенина, Ахматовой и Асадова.
...
Хельга:
13.11.06 22:30
Не знаю. Мне Бунин не понравился. Горького тоже не люблю.
«Мастер и Маргарита» - это супер вещь, роман «Война и мир» очень понравился, Шолохов.
...
Zorra:
14.11.06 00:42
Мне нравятся рассказы Шолохова, особенно " Судьба человека", Булгаков " Собачье сердце" (" Мастер и Маргарита" не пошла, может позже я ее все-таки осилю), повести Пушкина: " Барышня-крестьянка", "Метель". Для просвещения читала Достоевского " Бедные люди" - занимательно и нудновато.
" Монахиня" Дени Дидро - эта книга меня потрясла!
...
Хельга:
15.11.06 12:59
Мне еще очень Диккенс нравится и Гюго.
...
ЕленКа:
15.11.06 23:42
Очень люблю Алексея Толстого. недавно взапой перечитала его "Хождение по мукам". В мире уже все поменялось, но его стиль, характеры, оттенки чувств...
С удовольствием еще читаю Гюго - можно сказать мой любимый автор, великий и проникновенный. Бальзак нравится. Ну а "Повести Белкина" Пушкина можно перечитывать множество раз. Зато кого невзлюбила с самого начала, так это Салтыкова-Щедрина. Не пошел, не понравилось, не мое
...
Лиса:
16.11.06 01:41
Мне очень многие классики нравятся. Гюго, Золя, Бальзак.
Люблю В. Пикуля, Достоевский мне не кажется тяжелым и скучным. Нравится Кафка, Зюскинд, Камю и еще много, много, много всех, не перечислишь.
...
Ундина:
16.11.06 13:26
Классику читала и вне школьной программы и она мне нравилась. Но со школы осталось отвращение к роману Чернышевского «Что делать?» такого занудства я не встречала, а уж о смысле и говорить не буду. Еще со школы не люблю стихи В. Маяковского – не понимаю я их. Этот размашистый ритм, какие-то словечки непонятные, лозунги. Помню, надо было выучить три его стихотворения, я долго мучилась, злилась, ругала Маяковского разными плохими словами, но так и не осилила его поэзию. С грехом пополам кое- как, с запинками рассказала на уроке одно его творение «Товарищу Нетте, пароходу и человеку». Учительница сжалилась надо мной, поставила троечку других его произведений слушать в моем исполнении не стала.
...
ЕленКа:
16.11.06 23:40
[quote="Ундина"] со школы осталось отвращение к роману Чернышевского «Что делать?» такого занудства я не встречала, а уж о смысле и говорить не буду. Еще со школы не люблю стихи В. Маяковского – не понимаю я их. Этот размашистый ритм, какие-то словечки непонятные, лозунги.
Согласна и насчет Чернышевского и насчет Маяковского. Маяковский вообще не давался, как и тебе. Зато как великолепно пошел после него Сергей Есенин! Я его люблю и по сей день и перечитываю.
...
Лоуренс Димик:
17.11.06 00:26
Заборные надписи как правило-плоски
Я, с этой согласен.(В. Маяковский).
...
ЕленКа:
17.11.06 18:25
А вот мальчикам всегда нравился Маяковский
...
Вебмастер:
17.11.06 19:29
ЕленКа писал(а):А вот мальчикам всегда нравился Маяковский
Интересно чем? Весьма любопытно... У Вас, ЕленКа, есть какие-либо предположения относительно того, почему Маяковский нравится только "мальчикам" ?
...
Virtu:
18.11.06 00:57
Ах, Хождение по мукам, всегда считала его любовным романом - прошу не спорить, ах, ах: "Всё пройдёт - войны, революции, - останется только одно - нетленное Ваше сердце..." Обожаю эту фразу.
...
ЕленКа:
18.11.06 01:14
Вебмастер писал(а):ЕленКа писал(а):А вот мальчикам всегда нравился Маяковский
Интересно чем? Весьма любопытно... У Вас, ЕленКа, есть какие-либо предположения относительно того, почему Маяковский нравится только "мальчикам" ?
Отвечаю: резкий, рубленный стиль, построение фраз, нажим и экспрессия, которые ощутимы даже, когда стихи Маяковского читаешь не вслух. Наверное у мужчин есть нечто в душе, что они сразу увлекаются Маяковским (я имею в виду тех, кто читает литературу, и классику не возненавидел потому, что МарьВанна достала еще в школе). Женщины же (пардон - девочки) любят нечто более нежное, что ближе их душе, что затягивает... что мягче и проникновеннее. И из собственного опыта: спросишь парня о Маяковском - резкий отрицательный ответ не встречается; а девочки? См. выше.
...
Aliya:
11.12.06 15:38
Люблю классику, всегда читала вне зависимости от школьной программы, можно сказать опережала ее. Любимые произведении это "Отверженные" Гюго (перечитывала много раз), "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце" Булгакова, почти все из Драйзера, "Консуелло" Ж.Санд, "Отцы и дети" Тургенева, новеллы Стефана Цвейга, "Три товарища" Ремарка и многое другое...
...