Светик:
19.08.08 22:41
» "Секретные материалы"
В 90-х обожала этот сериал... Обычно с братом дрались за телевизор, но в этом случае смотрели в обнимку.
Вот только что досмотрела полнометражное продолжение "Секретные материалы: хочу верить".
Я ожидала увидеть дешёвый ужастик, бледную тень сериала, сказать по правде.
Но фильм оказался совсем другим: сильным, тонким, психологичным и ...очень мрачным.
Мистики в фильме немного, но ощущение таинственности и загадки не покидает до самого конца. Разве, что экстрасенс-священник-педофил, который, как мне кажется к концу искупил свои грехи.
Хочу отметить Дэвида Духовны! Не ожидала от него такой бесподобной игры.
Андерсон тоже не подкачала... Вообще, они до сих пор очень гармонично вместе смотрятся!
В фильме только 1 непонятно: выжил ли мальчик после операции.
Фильм понравился невероятно!! Давно не смотрела такого умного и сильного кино. Но пересматривать не буду. Чересчур уж он мрачный!
Может кто-то ещё смотрел?
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Nastushka:
27.08.08 11:22
Смотрела, фильм супер, а выжил ли мальчик - здесь видимо оставили простор для воображения зрителей
...
Vampire Bride:
29.08.08 08:41
Обожаю сериал
"X-files", тандем Малдер+Скалли один из моих любимых в киноиндустрии
Сейчас кстати смотрю его заново, купила весь на DVD, наслаждаюсь
Фильм посмотрела...
Хм, не могу сказать что совсем уж не понравился, но я хотела чего-то все же больше в духе самого сериала, с Курильщиком, зелеными человечками, поисками сестры и т.п.
Сама история с пересадкой частей тела... Хм, как-то уж совсем нереально, особенно пересадка головы, очень мало уделено внимание описанию того, как вообще эти чудики до этого додумались и т.п.
Не понравилось, что Скалли и Малдера уложили в койку, пропала вся прелесть их отношений, что была в сериале... Еще просто убил один их диалог на тему "Малдер, что значит: Я должна верить..." (это после разговора Скалли с педофилом-священником).
Еще: сначала Дана уговаривать Малдера заняться этим делом, потом уговаривает бросить его, замкнутый круг какой-то...
В общем, фильм пошла смотреть не смотря на много негативных отзывов, все-таки это Секретные материалы, пересматривать не буду, лучше сам сериал пересмотрю
...
Светик:
29.08.08 19:47
Вампи, в фильме, конечно, нет привычных зелёных человечков, но от этого он не стал хуже!!! История с головами довольно-таки непонятная, но не в этом интрига фильма... Мне понравилась именно психологичность картины: непростые отношения между Малдером и Скалли, священник- педофил, который хочет исправиться... Вообще в фильме всё сложно.
Если сериал- исключительно развлекательное кино, то полнометражный- фильм, где есть над чем подумать.
...
Inna:
30.08.08 01:06
Согласна со всеми. С одной стороны, я ожидала от фильма большего, но получила я сполна. Психологически фильм действительно очень сильный. И жутко было смотреть , как делали операции и как мучили бедных девушек одной группы крови. Игра актёров очень хороша. А священник мне особо понравился. Было в нем что-то такое... мифическое , наверно.... Ужасно жаль мальчика... думаю, что будет продолжение. Как они могу оставить в неизвестности судьбу бедного мальчугана?! Тем более после стольких сложных операций.
...
Фиби:
06.10.08 08:46
И я посмотрела "Секретные материалы: хочу верить".
Честно говоря, фильм не понравился.
Не увидела я самих "секретных материалов". Думала, что будут зеленые человечки, ну в крайнем случае, какое-нибудь мифическое чудовище.
А тут: все понятно, все объяснимо, опыты над людьми. Страшно, конечно, но к "секретным материалам" никакого отношения не имеет.
В общем, это обычный хороший детектив, а не "Секретные материалы".
Поразил Малдер. Как он постарел!
Лучше бы не сбривал свою бороду, под ней хоть отвисшие щеки видны не были.
Ну, Скалли как Скалли. Но вот есть у меня несколько вопросов.
Во-первых, разве Скалли не патологоанатом?
Почему тогда она работает в больнице?
А во-вторых, разве у Малдера и Скалли был ребенок?
Я последние несколько сезонов не смотрела. Неужели и правда был?
...
Vampire Bride:
06.10.08 09:29
Фиби, Скалли врач по образованию, что не мешало ей частенько в сериале заниматься вскрытием интересных трупов
Насчёт ребёнка я тоже не поняла если честно, т.к. до конца не смотрела сериал, все времени нет досмотреть, может, имеется в виде ее сын инопланетный, которого она вроде отдала на усыновление? Или был еще один ребенок?
...
Vampire Bride:
06.10.08 09:35
ну, когда ее инопланетяне похитили, а потом она беременной оказалась, родила мальчика, а потом чтобы его защитить отдала - вроде так, если ничего не путаю
А вообще надо мне все это дело освежить в голове, путанница сплошная
...
Фиби:
06.10.08 09:37
Ну и ну!
А я вообще последние сезоны не смотрела, потому что там уже муть началась, вот.
...
Vampire Bride:
06.10.08 09:40
Фиби, я тоже не до конца, про ребенка где-то в середине это было, а потом и правда ерундень пошла, насколько знаю Малдера похитили иноплпнетеня и его не было целый сезон, а Скалли тусовалась с другим напарником
...
Фиби:
06.10.08 09:46
А я даже как-то наткнулась на серию, в которой Малдер и Скалли сидят в кинотеатре и смотрят фильм про сами себя!
...
Vampire Bride:
06.10.08 09:53
Фиби писал(а):А я даже как-то наткнулась на серию, в которой Малдер и Скалли сидят в кинотеатре и смотрят фильм про сами себя!
н-да... Фантазия сценаристов постепенно истощалась и серии стали высасывать из пальца
Все-таки первые сезоны самые классные, действительно интересно было смотреть, а потом уже просто по старой памяти продолжала...
Вот и купила все сезоны, а посмотреть пока нет желания, так и лежат уже месяц...
Кстати, а что там с сестрой Малдера, Самантой? Любопытно нашел ли он ее или нет в конце концов и подтвердилось ли что ее и правда пришельцы похитили, меня этот вопрос до сих пор мучает
...
Катринка:
06.10.08 15:19
Фиби писал(а):А я даже как-то наткнулась на серию, в которой Малдер и Скалли сидят в кинотеатре и смотрят фильм про сами себя!
Это как!? Да был ребёнок, помню, как Скалли его рожала чёрти где (но не в оддоме точно
) и её в это время окружили инопланетяне, жутко тем самым пугая Дану, чтобы забрать "своего"
...
Maggi:
10.10.08 11:03
Фильм, честно говоря, абсолютно не понравился... Ну совсем... Было жаль потраченных денег и времени на него
...