Фиби:
24.08.08 20:54
» Элизабет Хэран
Элизабет Хэран - известная австралийская писательница. В её любовно-исторических сагах на фоне тропического рая и выжженых пустынь далекой экзотической Австралии, разворачиваются истории о кровной вражде, безумной любви, запретной страсти и отчаянной борьбе за наследство.
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Фиби:
24.08.08 20:58
Вот, девочки, новый автор.
По крайней мере, новый для меня.
Начала читать её двухтомник "Закат в раю", пока нравится.
С меня отзыв.
...
Фиби:
24.08.08 21:02
Светик писал(а):Фиб, впервые слышу... А что ты читала из её книг? И как тебе?
Светик, пока не плююсь.
Это уже хорошо.
Правда, мне кажется, что это не совсем ЛР, а что-то вроде семейной саги. Но я люблю читать семейные саги, люблю, когда действие происходит в Австралии.
...
Irinita:
24.08.08 21:20
Фиби, ты меня опередила.
Я как раз собиралась создать тему об этой писательнице. Я, правда, у неё ещё ничего не читала, но собираюсь заказать
"Закат в раю".
Жду с нетерпением отзыв.
...
Фиби:
18.09.08 09:10
Дочитала вчера "Закат в раю". Закрыла книгу и подумала: "Какое счастье"!
Сплошная тягомотина! Ску-у-у-у-учно!
Любовных сцен не наблюдалось, да и любви как таковой почти нет.
А так... Герой где-то на предпоследней странице осознал как же он безумно любит героиню!
Дело, значит, вот в чем.
Главный герой Джордан Хейл вернулся в родной город с целью восстановить свое поместье и отомстить гадкому-прегадкому соседу, который был виновен в смерти его родителей. Как порядочный человек он сразу же предупредил соседа, что собирается ему мстить.
Сосед усмехнулся и сказал: "А вот и не отомстишь, я сам тебе отомщу".
И тогда Джордан (опять же как порядочный человек
) заявил, что намерен соблазнить его жену и дочерей. Чтоб уж наверняка отомстить. А сосед тогда решил устраивать ему всяческие мелкие и немелкие подлянки и всячески препятствовать строительно-восстановительным работам. На том и разошлись.
Все бы ничего, но коварный мститель Джордан оказался, честно говоря, фиговым соблазнителем. Так за всю книгу ничего ему и не обломилось. И дело не в том, что не было желающих (и жена, и дочери соседа чуть ли не в очередь выстраивались
), а в том, что совесть ему не позволила так поступить. Тоже мне, совестливый какой нашелся!
Женщин он, конечно, очаровал, но в процессе очаровывания нашел в каждой что-то хорошее, а потом и вовсе влюбился в младшую дочь, так что тут уже и не до мести стало.
Ах да! Ещё Джордан творил добрые дела! Строил больницу, боролся за права наемных рабочих, собирал под своим крылом сирых и убогих!
Где уж тут найти время для соблазнения!
В общем, суровый и жестокий Джордан оказался белопушистым национальным героем.
Добреньким до противности.
Главную героиню почти не заметила. Никакая!
А вообще, из этой книги мог бы получиться неплохой австралийский сериал.
Ну, типа "Все реки текут". Есть все необходимые ингредиенты для сериала: вражда кланов, кровная месть и падение с лестницы.
А роману ставлю "3".
...
Фиби:
18.09.08 10:23
Читаю!
С компьютера! Спина болит. К октябрю дочитаю!
ЗЫ. Только что дошло!
Во я глупая!
Нет бы взять ноутбук, свалиться с ним на диван и читать!
Нет! Я сижу за старым компьютером!
...