Ваш любимый вамп, кто он? |
Адриан (Р. Мид) |
|
0% |
[ 6 ] |
Адриано (Макалистер) |
|
1% |
[ 11 ] |
Арман (Энн Райс) |
|
0% |
[ 5 ] |
Ашер (Лорел Гамильтон) |
|
0% |
[ 6 ] |
Билл (Шарлин Харрис) |
|
0% |
[ 3 ] |
Боунс (Джанин Фрост) |
|
2% |
[ 18 ] |
Боунс (Джанин Фрост), Зейдист, Вишес (Дж.Уорд) |
|
0% |
[ 4 ] |
Вишес (Дж.Р. Уорд) |
|
2% |
[ 19 ] |
Габриэль (Аманда Эшли) |
|
1% |
[ 11 ] |
Генри Фицрой |
|
0% |
[ 1 ] |
Генри Фицрой (Таня Хафф) |
|
0% |
[ 6 ] |
Грегори (Кристин Фихан) |
|
1% |
[ 11 ] |
Дамон( Лиза Джейн Смит) |
|
9% |
[ 72 ] |
Джандер Санстар (Кристи Голден) |
|
0% |
[ 1 ] |
Джаспер(Стефани Майер) |
|
0% |
[ 3 ] |
Дмитрий Беликов (Рейчел Мид)) |
|
1% |
[ 12 ] |
дон Исидро (Барбара Хембли) |
|
0% |
[ 3 ] |
Дракула (Б. Стокер) |
|
2% |
[ 16 ] |
Жан-Клод (Лорел Гамильтон) |
|
14% |
[ 108 ] |
Зейдист (Дж.Р. Уорд) |
|
4% |
[ 31 ] |
Зейдист, Вишес (Дж.Уорд) |
|
1% |
[ 12 ] |
Карлайл (Стефани Майер) |
|
0% |
[ 6 ] |
Квин (Лиза Джейн Смит) |
|
0% |
[ 4 ] |
Костя (Сергей Лукьяненко) |
|
0% |
[ 4 ] |
Кристоф Кадаверциан (Алексей Пехов) |
|
0% |
[ 5 ] |
Л'эрт (Ален Лекс) |
|
2% |
[ 21 ] |
Лен (Ольга Громыко) |
|
4% |
[ 32 ] |
Лестат (Энн Райс) |
|
5% |
[ 40 ] |
Лестат и Карлайл |
|
0% |
[ 2 ] |
Макс (Горовая О.) |
|
0% |
[ 2 ] |
Миклош Бальза (А. Пехов) |
|
0% |
[ 4 ] |
Михаэль (О. Горовая) |
|
0% |
[ 4 ] |
Николай Рос (Кресли Коул) |
|
2% |
[ 21 ] |
Реквием (Гамильтон) |
|
0% |
[ 1 ] |
Роф ( Дж. Уорд) |
|
2% |
[ 18 ] |
Сен-Жермен(Челси Куин Ярбро |
|
0% |
[ 3 ] |
Фьюри (Дж. Уорд) |
|
0% |
[ 0 ] |
Эдвард |
|
1% |
[ 8 ] |
Эдвард (Стефани Майер) |
|
19% |
[ 153 ] |
Эдвард(Майер Стефани) |
|
2% |
[ 19 ] |
эдвард, карлайл, лестат, даимон |
|
1% |
[ 8 ] |
Эрик (Шарлин Харрис) |
|
5% |
[ 39 ] |
Эрик Синклер (Мэри Дженис Дэвидсон) |
|
1% |
[ 9 ] |
Эш (Лиза Джейн Смит) |
|
1% |
[ 8 ] |
Всего голосов: 770 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Джулиана:
24.08.08 23:05
» Любимый образ вампира в литературе
Вот они, герои клыкастые…
Добавляйте тех, кто Вам больше нравится, я ж не обо всех слышала, не говоря уж о том, что не про всех читала.
Это те вампирушки, которые мне хорошо знакомы, ну, в той или иной мере, если брать героев Энн Райс.
Что касается моего выбора, то он неизменен. Жан-Клод.
Я не знаю, почему и за что люблю этого персонажа… до сих пор.
Может, за его безграничное терпение, уважение и любовь к Аните, за его трогательное ma petite… за внешнее совершенство как героя-вампира.
И скачав много книг про вампов на инглише, я хоть и надеюсь найти еще какой-то образ, равный или даже лучший… ЖК есть ЖК.
Лучше него может быть только… еще кто-то с ним на пару…)))))
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Светик:
24.08.08 23:14
Джул, а киношных нельзя?
Я вот люблю вампира-Лесли Нильсена из "Дракулы 2000"... Такая дурацкая комедия на вампирскую тематику...
...
Джулиана:
24.08.08 23:20
Светик писал(а):Джул, а киношных нельзя?
Да киношных не желательно.
Тема четко сформулирована.
Исключение - только те, у кого есть литературный прототип. Вот его можно вписывать.
Хотя не представляю, кто это может быть?.. И Лестат, и Арман, и даже Эдвард уже есть.))
...
Светик:
24.08.08 23:26
Я уже за Костю из "Дозоров" проголосовала, хотя он по книге и
оказался...
Просто о вампирах мало читала: Гамильтон, Дрейк и Лукьяненко.
...
Anita:
26.08.08 00:13
Я за Жан-Клода, конечно, проголосовала. Он, наверное самый харизматичный из описанных выше вампиров. Хотя мне Эшер тоже очень нравится, темная он лошадка пока. И он так печально описан у Гамильтон, видно, что автор ему очень симпатизирует. Кстати, ее надо читать только в оригинале. Особенно последние книги, где одни только купюры!
Кстати, как Жан-Клод представляется народу:
А еще я встретила в сети ссылку на фотку английского актера Джонатана Рис Мейерса (кто смотрел сериал Тюдоры, где он играеи молодго короля Генриха VIII, тот его вспомнит). И я подобрала его самые стебные фотки, где он нупрямо живое воплошение вампирушки Жан-Клода:
...
Джулиана:
26.08.08 18:16
Первые две картинки очень-очень близки к образу в моем понимании.
Пусть не совсем то, но только чуть-чуть.
А остальное... нет, имхо.
Тож "идеальной" фотки нет... в отличие от "популярной" фотки Ашера. Тут попадание 100% и лучше быть не может.
...
Milli:
26.08.08 23:59
Из всех перечисленных мне ближе всего Лестат, хотя киношный образ мне ближе литературного.... поэтому пока воздержусь от голосования... Может в ближайшем будущем мне попадутся невообразимые и незабываемые экземплярчики?
...
Олька:
27.08.08 12:32
Первая картинка очень понравилась=)
Из всех перечисленных вампиров, читала только Дозоры (Костя) и Ведьму (Лен), но смотрела "Интервью с вампиром". И все-таки выбор был между двумя книгами, так как в книгах образы открываются лучше. Мне нравится Питт-Луи, Бандерас-Арман, а вот Круза-Лестата ненавижу, но это всего лишь фильм. Возможно, прочитав книгу, мнение было бы другим.
Поэтому Лен или Костя???? И победил /барабанная дробь!!!/ - ЛЕН!!! В этом нет сомнения=) для меня, по крайней мере!
...
Milli:
27.08.08 17:52
Олька, а ты "Королеву проклятых" не смотрела? Там тааакой Лестат, что просто расшибись
, ну как по мне. А в "Интервью" он мне тоже не нравится
...
Олька:
28.08.08 08:42
Если честно, я вообще ужастики и подобные фильмы не люблю. "Интервью с вампиром" посмотрела из-за подруги и понравилось. Но это все, что мне симпатично. Еще как-то посмотрела "От рассвета до заката" пару фильмов.
Только Сальма Хайек понравилась. А от остального бегу. Мне нравятся "добрые" вампиры.
...
Milli:
28.08.08 12:56
Оль, так Лестат-Таунсенд как раз "добрый" вампир, такой душка!
Анит, СПАСИБО! Никогда не устану любоваться на Стюарта в образе Лестата, или наоборот
Какой вампирушка!
...
Олька:
28.08.08 13:04
Milli писал(а):Оль, так Лестат-Таунсенд как раз "добрый" вампир, такой душка!
Чего не скажешь по картинкам. А из какой он книги?
...
Milli:
28.08.08 13:29
Ну он, наверное, самый любимый герой Энн Райс и встречается почти во всех книгах серии вампирских хроник, но наиболее ярко проявляется в книгах "Лестат", "Царица проклятых", "Интервью с вампиром"... Хотя должна признать, что Лестат литературный и Лестат в фильме "Королева проклятых" - очень отличаются. Просто в фильме он изображен более привлекательным во многих качествах, хотя и не белый и пушистый, в книгах же он раскрывается "во всей красе", там более полно показана его вампирская сущность, причем далеко не всегда "добрая"
...
Олька:
28.08.08 14:55
Milli писал(а):Ну он, наверное, самый любимый герой Энн Райс и встречается почти во всех книгах серии вампирских хроник, но наиболее ярко проявляется в книгах "Лестат", "Царица проклятых", "Интервью с вампиром"... Хотя должна признать, что Лестат литературный и Лестат в фильме "Королева проклятых" - очень отличаются. Просто в фильме он изображен более привлекательным во многих качествах, хотя и не белый и пушистый, в книгах же он раскрывается "во всей красе", там более полно показана его вампирская сущность, причем далеко не всегда "добрая"
Хм... Даже и не знаю, читать или нет=(
...