Итак, пейзажи моей деревеньки.
Очень люблю фотографировать вечернее небо
Вот эти вот животные попались мне в кадр. Я их долго искала. Потому что как то сразу животных стало просто не найти
И все таки теленка кого-то поймала . И корову кое как. Коз... Так что задание я выполнила
Это я в электричке ехала и теленка поймала. Воть Только его что-то мелко видно
Зато козы удались на славу!
И еще я свою цель не только выполнила, но и перевыполнила!
Видали, кого мой муж поймал?! К нам в сумку залез, пока она на улице прохлаждалась. Паук очень большой был. Я даже таких не видела
Сантиметров 7 был. Во! Мы его потом отпустили.
Наглядевшись на паука, мы отправились к моему брату в Славянск, а от туда в Славяногорск.
Места чудные! Вот только жарко было очень. Не было сил дышать. Но я фоткала!
- это мой брат
На живописном берегу р.Северского Донца, среди меловых гор, покрытых густым лесом, расположилась древняя иноческая обитель - Свято-горский Успенский монастырь. Одна из существующих версий его основания предполагает происхождение обители во время возникновения иконоборческой ереси в Византии и связывает его с бегством в русские края византийских иноков. Произошло это в YIII-IX вв.
Большая часть гонимых императорами - еретиками православных иконопочитателей, переправившись через Черное море, нашла приют в Крыму, а часть из них поднялась по рекам Дону и Северскому Донцу далее на север.
Покрытые растительностью огромные меловые горы заслоняют горизонт. У их подножия – красивая река. Неиссякаемым потоком туристы начинают свой подъём с посещения церквей и храмов (выполненных в стиле русского барокко, византийском, псевдорусском стилях) на территории действующего монастыря, и, конечно, с пещер, знаменитых славяногорских пещер. Длинные узкие меловые коридоры, бесконечно петляя и разветвляясь, убегают ввысь.
Посещаем подземную церковь св. Феодосия с резным трехъярусным иконостасом и бронзовыми подсвечниками. И вновь тоннель. Горят небольшие лампады, маячки – висят старинные огромные иконы в коридорных тупиках. Поднимаемся на молельную гору. Здесь осматриваем храм: интерес вызывает необычная кладка кирпичных стен и беседка-ротонда; с её балконов видна потрясающая панорама.
Необычайно интересную и богатую историю имеет Славяногорский монастырь. Например, добровольно заточившый себя на долгие семнадцать лет в монастырском подземелье Иоанн Предтечи, за что и был причислен к лику святых. Теперь его мощи покоятся в могиле среди меловых гор. Чем ещё может удивить Славяногорск: здесь и братская солдатская могила, оставшаяся в память о Великой Отечественной войне, есть и огромный памятник революционеру Артему, и многое, многое другое.
Возле клумбы в монастыре
Еще там водятся лошади. Нам сказали, что они пасутся в лесу. Вот мы и пошли на поиски лошадок. В лес. Так нашли только их следы...гмм.. ну сами понимаете какие следы
Вот такие вот уставшие, вымотанные , зажаренные, но счастливые , мы почему то влезли в электричку
, чтобы поехать опять в свою деревеньку.