Fedundra:
27.09.08 15:09
» Кошки, Собаки и другие животные в ЛР
Решила вот вспомнить книги, где большая роль отводится всяческой живности.
Герои без неё и не герои вовсе..
Из последних КОТОВ -это у Дженнифер Крузи в
"Давай поспорим" - кот Элвис, который может на музыкальном центре кнопки нажимать и музыку включать..
У этого же автора
"Чудесное превращение". Парочка котов, один изображает труп на протяжении всей книги, а второй непоседливый котёнок - оба приняли активное участие в развитии сюжета и знакомстве героев, а позже к кошачьим присоединился и дворовый пёс. У него были перебиты лапы и хвост, не было половины зубов...но именно он помог герою стать мягче. И помог Линку(герой) лучше понять и оценить героиню.
Конечно же незабываемый НЕМО у Кинсейл в
"Принце полуночи". Как многого лишилась бы книга без него.
Ещё одно запомнившееся кошачье, Это в "Невеста из Калькутты" (Грэйс Сьюзен) тигрица Земфира.
А кроме этого...У Ханны Хауэлл - бродячий котик в
"Горец-любовник", У моей любимой Дороти Кэннелл кот ТОБИАС, в серии про Элли Хаскелл, начиная с
"Хрупкой женщины" Тобиас, являлся одним из важнейших персонажей...
Может поделитесь???
Добавить тему в подборки Модераторы: Fedundra; Дата последней модерации: 28.09.2008Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Sinner:
27.09.08 15:13
у Линдсей в "Ангеле" есть пантера Марабелла...герой ее боялся...
...
Angel:
27.09.08 15:23
У нее же в
"Как подскажет сердце" есть чудесная псина
Вольф!
...
Катринка:
27.09.08 15:33
Скотт Фела Доусен "Разбуженная тигрица". Главная героиня и её тигр КалаБа
...
Sinner:
27.09.08 15:41
аааа, у Филлипс "Мое непослушное сердце" и "Ты, только ты" у героинь были собаки, породы пудель, но это наверное все знают...
...
ЕленКа:
27.09.08 15:56
В
"Ну разве она не милашка?" Филлипс у Главгеры был обаятельный и харизматичный пес породы бассет, с которым у нее были забавные и непростые отношения.
А Анжелики в
"Анжелике и демон" Голон был милейший подобранный котенок, который тоже участвует в событиях.
В серии про
"Анну Невиль" Вилар есть собаки - доги, шпицы, которые тоже сыграют свою роль. А еще есть конь, просто потрясающий конь
Кумир, которого я воспринимала как одного из многих героев.
[/i][/u]
...
Fedundra:
27.09.08 16:38
Псины большей частью помощники и защитники, а коты - коварные подушечники.
А вот у Филлипс и правда
пес в какой-то книжке ("Милашка.."?) был
розовый...героиня его везде с собой таскала...очень симпатично!
...
Светик:
27.09.08 16:48
У Джилли Купер во всех книгах присутствуют животные: собаки, кошки и лошади...
Вспомнила Филлипс
"Поцелуй ангела" еще. Там вообще цирк целый.
...
Июль:
27.09.08 18:51
Вот недавно с чьей-то подачи (Стрега или Анита?) читала малышку Кэтрин Колтер "У любви девять жизней" - кот там третий главный персонаж.
У Стефани Лоуренс в "Клятве повесы" у Пейшенс есть любимая кошка, с которой она разговаривает.
Линдсей "Узы любви" - там у героини цельный зоопарк: от волков, сов и соколов до коней, куриц и так далее. Еще по-моему у Сюзанны Энок ...эээ...не помню в како-то книге тоже была героиня животных спасала..."Жди меня в полночь" по-моему...у неё тоже был зоопарк тот еще, она его с собой к мужу в дом притащила...
...
Sinner:
27.09.08 19:20
зоопарк был у Клейпас в "Герое снов"
...
Fedundra:
27.09.08 20:13
Про зоопарки мне бы наверное не понравилось...
Читала малышку -
"Возвращение к сыну" Люси Гордон??? (точно не уверена) там был этот самый "зоопарк" и "защита животных" - местами даже раздражало..как главгерша в вековом замке клетки строила, газоны на грядки переводила, и чаны жрачки варила на кухне..
А нравится, когда животное, не в смысле "братья наши меньшие", а ЧЛЕН СЕМЬИ. И для этого больше всего обычные кошки, собаки, ну может лошади (особенно в исторических книгах) подходят. В
"Невесте из Калькутты" меня, честно говоря, тигрица угнетала, не нравилось мне такое соседство. У неё же всё равно физиологию никуда не деть, и работают все органы, да и пахнет она даже не как кошка...А спит в спальне, на постели...БРРРР(((
У
Дианы Палмер читала малышку "Таинственный незнакомец" (у нас её к сожалению в библе нет, может у кого завалялась? скиньте инфу и аннотацию Лисе, плиз!) Там героине достался от прежней хозяйки попугай. Такой колоритный персонаж! и так ругался!)))
У
Макнот в "Королевстве грёз" у героя Конь был (который потом погиб). От него часто жизнь героя зависела, поэтому и отношение было ЛИЧНОЕ. Тоже понравилось.
...
black-angel:
28.09.08 01:36
Fedundra писал(а):Конечно же незабываемый НЕМО у Кинсейл в "Принце полуночи". Как многого лишилась бы книга без него.
О да, запоминающийся персонаж..)
Цитата:У нее же в "Как подскажет сердце" есть чудесная псина Вольф!
Точняг, белая, большая) Это все, что я помню об этом романе
а мне перво-наперво вспоминается лошадь
нет-нет, не Блейковская
а у Лоуэлл в "Только он".. жеребец, Измаил. Много там шуму из-за лошадей было, вот и запомнилось
...
Angel:
28.09.08 16:26
В
"Твоем нежном слове" К. Монк у героини живут обезьянка, какая-то облезлая птица и... змея!!!
...
Fedundra:
28.09.08 21:46
black_angel писал(а):спасибо, что предупредила, а то, не дай Бог, я бы его нечаянно взяла
а что животных не любишь? змей там всяких? облезлых птиц?
...