Беата:
30.12.08 11:11
» Телепроект "ИМЯ РОССИИ"
Символом России стал Александр Невский
Закончилось голосование в телепроекте "Имя России"
Александр Невский. Фрагмент картины Павла КоринаИнга САФРОНОВА — 29.12.2008 06:49
В воскресенье в прямом телеэфире автор и ведущий проекта "Имя России" Александр Любимов объявил итоги голосования: россияне выбрали символом нации древнерусского князя Александра Невского.
За него отдали голоса 529 575 тысяч человек. Второе место досталось Петру Столыпину, третье - Иосифу Сталину. Александр Пушкин, к сожалению, оказался лишь на четвертом месте, набрав 516 608 голосов.
Затем призовые места распределились следующим образом: Петр I, Ленин, Достоевский, Суворов, Менделеев, Иван Грозный, Екатерина II и Александр II.
"Я поздравляю всех с выбором, который сделали россияне. Я считаю, что выбор очень символичный... Люди обращаются к единственному святому, который был из всех этой дюжины... И выбор этот правильный", - сказал РИА "Новости" председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
LUZI:
30.12.08 21:08
Я тоже больше рада, что Невский победил!!!!!!!!!
...
Black Lady:
30.12.08 22:11
А мне как-то абсолютно все равно было.
Даже не следила за данным проектом. В чем его смысл? Просто занять людей?
...
Беата:
30.12.08 22:57
Да я тоже не следила уж плотно, но все-таки была в курсе. Интересно было узнать, кто все-таки победит. Выбрали нейтральную фигуру. О Невском не так много исторического материала, даже портрета его настоящего нет. Но вообще-то и правильно сделали. Остальные претенденты уж очень противоречивые личности.
...
Джулиана:
31.12.08 00:07
Лучше б Сталина выбрали..
...
Nathalte:
31.12.08 00:17
А я удивлена: Невский был достаточно кровавым. Единственное, что радует, что хоть не Сталина выбрали (прости, Джулиана).
...
Беата:
31.12.08 01:24
А у нас все правители были кровавые. И Столыпин тоже -не сахар. его "вешателем" прозвали. И осталось выбрать о котором никто ничего не знает. Наверное, только по фильму и его фразе :Кто к нам с мечом...".
...
Black Lady:
31.12.08 11:39
Этот конкурс хоть что-нибудь значит? Кроме того что выбрали Невского, непонятно зачем и для кого? Может теперь реклама на канале Россия о нем идти будет, или что-то еще?
Цитата:россияне выбрали символом нации древнерусского князя Александра Невского
Как пафосно.
Цитата:И осталось выбрать о котором никто ничего не знает.
...
sveta1978:
20.02.09 09:43
Я бы свой голос поделила между Менделеевым и Невским.
...
Машенька Шкабардина:
04.09.23 09:56
Black Lady писал(а):Этот конкурс хоть что-нибудь значит? Кроме того что выбрали Невского, непонятно зачем и для кого? Может теперь реклама на канале Россия о нем идти будет, или что-то еще?
Скорее формирование общественного сознания... ...