sveta1978:
11.02.09 08:29
» Казахстан
Боровое
Боровое красиво и зимой и летом. Горы, леса, озера. Это самый прекрасный край.
Многие отдыхали в Боровом. Давайте поделимся своими эмоциями и мнением.
Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
ksenchik:
05.06.09 08:59
Ооо, Боровое!!! Одно из наикрасивейших мест у нас, в Казахстане! А какая там природа! И даже проезжая мимо на поезде, машине или автобусе, невозможно не обратить внимание на все это великолепие.
...
Talamaska:
02.09.12 06:52
» Бартогай-Красные скалы-Иссык-Тургень-водопад Медвежий-Ассы
Всем привет!
Хотелось бы поделиться красотами моего родного Казахстана! Летом у меня было несколько поездок по нашей стране, и вот небольшой фотоотчет!
Я живу в Казахстане. На юго-востоке, если точнее, в городе Алматы. Вся эта часть с юга окружена Заилийскими Алатау, горы которые как бы часть ТяньШаня, если совсем глобально говорить.
У нас тут очень много роскошных видов - если прямо в сами Алатау зайти, то там ледники, лыжные курорты, горные озера, речки.
Если поехать к центру Казахстана, или на восток, то заезжаешь в другие подгорья, и там есть степи и долины, и более спокойные реки. В Казахстане зеленые долины называются "жайляу", на них пасется скот и в юртах живут коренное население)) (исторически Казахи так и жили). Вот мы там и проезжали.
Мы и были в районе 300 км от Алматы! Горных озер у нас тоже много в этой части страны, все-таки горы это так здорово!
Июль 2012, "Красные скалы", 40 км от плато Ассы. Дорбирались через горное водохранилище Бартогай.
озеро Бартогай
дорога от Озера в горы, снимала сидя в машине))
по дороге бывают такие обвалы
а вот и красные скалы-горы начались!
А это мы на Ассы. Зеленое жайляу, ветер очень сильный, но как там красиво и свежо!!!
июль 2012
"озеро Иссык - Тургень - водопад Медвежий - Ассы"
Если проехать с востока на запад по всему плато Ассы от Красных гор, мы окажемся у Обсерватории, и через несколько километров подъезжаем к Тургеньским горам.
Это наиболее популярное туристические место среди алматинцев, т.к. с Алматы до Тургень ехать всего 1,5-2 часа.
Т.е. на Тургень можно попасть напрямую, а можно через большой объезд в 400 км.
И вот в начале июля мы поехали на другую экскурсию
"Озеро Иссык - Тургень - водопад Медвежий - Ассы"
Озеро Иссык - шикарное горное озеро, которое было разрушено селем в 1960-х годах... В данный момент озеро восстановлено лишь на половину, но и сейчас оно восхитительно в своей горной чистоте! Вода бирюзовая и прозрачная.
От Озера примерно полчаса езды до самого Тургеньского ущелья.
И вот мы поднялись на один из Тургеньских водопадов.
Водопад "Медвежий" - высота около 30 метров.
Очень красивое место для фотосессии - выступ скалы над обрывом)) Жуть до чего страшно, но я это сделала! Места с полквадратных метра, и ветрище со всех сторон!
Поднимаясь на авто вверх примерно час по Тургеньскому ущелью, мы оказываемся в самом начале плато Ассы
Это то самое место куда мы неделю назад ехали с Красных гор (мои фоты в зеленой рубашке)))
Отсюда видно обсерваторию, куда мы приехали на следующее утро после ночевки.
Утреннее плато Ассы. Юрты, кони, речка... красота!
А это на горе Обсерватории, правда же ШИКАРНЫЕ виды?? Самое место для медитации! Перед тобой открыт целый мир!
СПАСИБО ВСЕМ, КОГО ЗАИНТЕРЕСОВАЛ МОЙ НЕБОЛЬШОЙ ФОТООТЧЕТ ПО КРАСОТАМ МОЕЙ РОДИНЫ!
...
фьора:
02.09.12 08:45
Тала просто УАУ!!!!
Очень классные фото, очень красивая природа, очень симпатичная и солнечная ТЫ!
А где Вы там размещались, в палатке или в машине? или проездом?))
...
Кассиопея:
02.09.12 09:00
Талочка, красотень неописуемая.
Я обожаю всякие красивые места, да и вообще лес, горы, реки и моря.
Всегда фотографирую просто пейзажи, чтобы потом любоваться с рабочего стола... Понралось все, но особенно вид с горы, где стоит обсерватрия.. вот уж действительно, перед тобой открыт весь мир.... Спасибо за шикарные фотки....
...
greta-nata:
02.09.12 12:28
Смотрю и вспоминаю как сама в маю ходила в горы (Крым), в горах познала самых тихий, блаженный отдых, даже море несравнимо.
Просто поражена красотой Казахстана! Какие виды, панорамы гор, рек водопадов, так и хочется там побывать.... Спасибо,
Тала, за интересную экскурсию, какая же богатая, шикарная природа, которую надо беречь, ценить (очень огорчают надписи на камнях у водопада, всё-таки, не умеют наши люди трепетно, с уважением относиться к матушке-природе, похожие "картины" тоже видела). Присоединяюсь к вопросу: вы ночевали в палатках?
...
Talamaska:
02.09.12 13:09
Фьора, Лили, Юляша, greta-nata - спасибо вам за отзывы и комплементы!
Отвечаю на вопрос про ночевку - и первый раз и второй спали в палатке! У нас есть все принадлежности для отдыха на природе - палатка, спальники и т.д.
Ночью у красных гор было примерно +18 градусов, а вот через 100 километров на Ассы где мы ночевали второй раз, ближе к горам, через неделю уже ночью было +5!
greta-nata писал(а):Спасибо, Тала, за интересную экскурсию, какая же богатая, шикарная природа, которую надо беречь, ценить (очень огорчают надписи на камнях у водопада, всё-таки, не умеют наши люди трепетно, с уважением относиться к матушке-природе, похожие "картины" тоже видела).
Да, у нас таких художников пруд пруди...
Я очень рада, что вам всем понравилась моя экскурсия!
...