Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Соммерсет!!!Выбираем актёра!Каким вы его видите?

Кто из этих актёров, как вам кажется, больше всего подходит на роль Соммерсета?

Бела Лугоши
0%
0% [ 0 ]
Валентин Гафт
0%
0% [ 0 ]
Василий Лановой
66%
66% [ 20 ]
Дэвид Уорнер
6%
6% [ 2 ]
Йен Маккеллен
6%
6% [ 2 ]
Клинт Иствуд
0%
0% [ 0 ]
Кристофер Ли
6%
6% [ 2 ]
Кристофер Пламмер
3%
3% [ 1 ]
Питер О'Тул
10%
10% [ 3 ]
Робер Оссейн
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 30 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Розамунда: > 28.05.09 18:59

» Соммерсет!!!Выбираем актёра!Каким вы его видите?

Итак , девочки, давайте в этом опросике выберем актёра, наиболее подходящего на роль Соммерсета - дворецкого и верного друга Рорка, героя книг Н. Робертс "Следствие ведёт лейтенант Ева Даллас".
Вот каким предстаёт перед нами Лоуренс Соммерсет на страницах книг:
«Дворецкий полностью соответствовал образу: седовласый, сдержанный, учтивый, в черном костюме с иголочки и старомодном галстуке.
– Прошу, лейтенант Даллас, – она уловила легкий акцент – то ли британский, то ли славянский.»
«Разумеется, Соммерсет был на месте. На страже. Тощий, костлявый призрак, отравлявший ей жизнь.»
« — Соммерсет, ваши канапе — просто прелесть. Не знаю, как вас благодарить!
— Я рад, что вам нравится. — Он сладко улыбнулся. Ева никогда бы не подумала, что Соммерсет способен так улыбаться. Улыбка совершенно преобразила каменное лицо дворецкого. Прежде чем удалиться, он отвесил Мевис почтительный поклон»
«Когда через пять минут Ева сбегала по лестнице, она поскользнулась на нижней ступеньке, чуть не упала и с удивлением почувствовала, что кто то успел ее подхватить.
— Лейтенант, — строго сказал Соммерсет, — я велю подать машину.
— Да. Спасибо.»

«Во сне она так металась, что очутилась на полу.
— Лейтенант…
Ева шарахнулась от чьей то руки и обхватила себя за плечи. Она с трудом сдерживалась, чтобы снова не закричать.
— Вам снился сон, — невозмутимо произнес Соммерсет, сохраняя на лице бесстрастное выражение. И все таки, если бы не затуманенный после кошмара мозг, Ева поняла бы по его глазам, что он обо всем догадался. — Всего лишь сон, — повторил он, осторожно подходя к ней, как к угодившей в капкан волчице. — Ночной кошмар.
— Не подходи ко мне. Не трогай! Убирайся!
— Лейтенант, вы знаете, где находитесь?
— Знаю, — выдохнула она, ловя воздух пересохшим ртом. Ей было холодно и одновременно нестерпимо жарко, по телу все еще пробегала дрожь. — Отойдите!
Просто уйдите…
Она умудрилась встать на колени, потом закрыла лицо ладонями и покачнулась.
— Вы уйдете или нет?!
— Я помогу вам сесть в кресло.
Соммерсет обхватил Еву за плечи, и ему хватило твердости не обращать внимания на ее попытки его оттолкнуть. Для него она была сейчас ребенком, беспомощным раненым существом, нуждающимся в поддержке. Как его Марлена… Он старался не задавать себе вопрос, молила ли она о пощаде так же, как Ева.
Затащив ее на кресло, он подошел к комоду и достал одеяло. Ева лязгала зубами, ее широко раскрытые глаза были полны ужаса.
— Спокойно! — приказал Соммерсет, и Ева, сразу перестав отбиваться, уронила руки. — Сидите, где сказано, и не дергайтесь!
Он двинулся в ванную, где находилась аптечка, на ходу промокая лоб платком. У него дрожали руки, но этого следовало ожидать: ее крики пронзили его насквозь — недаром же он сломя голову кинулся к ней на помощь. Ведь это были детские крики.
Вернувшись, Соммерсет подал ей стакан с успокоительным питьем.
— Пейте.
— Не хочу…
— Пейте, говорю, иначе я сам волью это вам в глотку! Ева уже собиралась выбить у него из рук стакан, но потом еще больше смутила его и себя: сжалась в комок и захныкала, как маленькая. Соммерсет понял, что дело совсем худо, поплотнее укрыл ее одеялом и ушел, решив немедленно связаться с персональным психоаналитиком Рорка.
Однако на лестнице он столкнулся с самим Рорком.
— Ты когда нибудь спишь, Соммерсет?
— Какой там сон! Твоему лейтенанту плохо. Рорк уронил портфель и схватил Соммерсета за лацканы.
— Что с ней?! Где она?
— Ей, очевидно, приснился кошмар. Она кричала. — Соммерсет, потерявший свое обычное самообладание, взъерошил себе волосы. — Я хотел ей помочь, но она не позволила. Я собирался вызвать врача. Она в своем кабинете.
Рорк оттолкнул Соммерсета, но тот поймал его за руку.
— Ты должен был предупредить меня, что ее мучит.
Рорк вырвал руку и помчался вверх по лестнице.» (Яд бессмертия)

«На сей раз Соммерсет ее не разочаровал, появившись в холле через несколько секунд после того, как она шагнула через порог. Темные глаза дворецкого уставились на Еву, а длинный тонкий нос брезгливо сморщился.
– Так как вы явились поздно, лейтенант, и не сочли нужным уведомить меня о ваших планах, я полагаю, вы уже пообедали.
Ева не ела ничего, кроме шоколадки, которую ей уда¬лось найти, но только пожала плечами, снимая куртку.
– Я не нуждаюсь в вас, чтобы приготовить себе обед.
– Вот и хорошо. – Соммерсет наблюдал, как Ева бросает куртку на стойку перил, отлично понимая, что она поступает так снова и снова из за того, что это оскорбляет его педантичное чувство порядка. – Тем более что я ниче¬го готовить не намерен, коль скоро вы не удосужились ин¬формировать меня о времени вашего прихода.
Склонив голову набок, Ева в свою очередь окинула взглядом его высокую костлявую фигуру и преувеличенно вздохнула.
– Это послужит мне уроком.
– У вас есть помощница, лейтенант. Было бы так про¬сто поручить ей сообщать мне о ваших планах, дабы в доме мог поддерживаться какой то порядок.
– У Пибоди есть более важные заботы – как, впрочем, и у меня.
– Ваша работа меня не касается, – фыркнул дворецкий. – В отличие от домашнего хозяйства. Я отметил в вашем календаре благотворительный прием в АМА. Вам следует приготовиться и выглядеть презентабельно… – Сделав паузу, он брезгливо посмотрел на ее обшарпанные ботинки и мятые брюки. – Если это возможно, конечно. Прием состоится в пятницу в половине восьмого.
Ева угрожающе шагнула вперед.
– Держите свои лапы подальше от моего календаря.
– Рорк поручил мне сделать в нем отметку и напомнить вам о приеме. – Соммерсет самодовольно улыбнулся.
Ева решила потребовать от мужа, чтобы он прекратил навязывать ей своего нациста дворецкого.
– Черт возьми, я сто раз говорила вам, чтобы вы не лезли в мои дела.
– Я получаю указания от Рорка, а не от вас.
– А я не потерплю их ни от вас, ни от него! – бросила она, поднимаясь по лестнице. – Зарубите это себе на носу.
Они расстались, вполне удовлетворенные стычкой.
Войдя в свой кабинет, Ева направилась прямо к микроволновке. Она бы умерла со стыда, если бы догадалась, что Соммерсет специально вложил ей в голову мысль об обеде, отлично понимая, что теперь Ева поест хотя бы назло ему.»

Итак - образ Соммерсета очень интересный, сложный, многогранный и без сомнения в чём-то очень трогательный Wink
А вот и наши кандидаты:
1. Бела Лугоши

2. Василий Лановой

3.Валентин Гафт

4. Йен Маккеллен

5. Робер Оссейн

6. Клинт Иствуд

7. Дэвид Уорнер

8. Кристофер Ли

9. Кристофер Пламмер

10. Питер О'Тул

Добавить тему в подборки

Модераторы: Розамунда; Дата последней модерации: -

...

Suoni: > 28.05.09 19:56

Нее, надо подумать... Smile Думала что уже выбрала, а посмотрела на всех и растерялась. Embarassed

...

Тигрёнок: > 28.05.09 20:55

Всетаки осталась верна своему слову Василий Лановой. По моему представлению это и есть Соммерсет.

...

Ми-ми: > 28.05.09 21:38

Тигрёнок писал(а):
Всетаки осталась верна своему слову Василий Лановой. По моему представлению это и есть Соммерсет.

Безусловно! Он и сволочью может выглядеть, и доброта в глазах, даже когда не улыбается для Мэвис!
НО!!! Питер ОТул - моя любовь еще с "Как украсть миллион" и "Лев зимой". Обожаю его!!! Иствуд конечно несколько ковбойский... Да Оссейн прочно связан с де Пейраком в "Анжелике". а вот Йен Маккеллен хорош, когда не улыбается. И что интересно: такого букета истинных талантов еще не было у нас, да? Молодым до них, как...
Пожалуй, это потруднее. чем Рорка выбрать . Но здесь чем проще: настолько типаж подходит, что не глядя ткни - и не промахнешься.

...

очаровашка: > 29.05.09 04:41

Сначало хотела за Клинт Иствуда проголосовать, а сейчас посмотрела на всех и решила что
Василий Лановой больше подходит!

...

Spate: > 29.05.09 09:40

Ой, а мы уже оказывается и до Соммерсета добралисьSmile))
А мне кстати приглянулся и Лугоши... впрочем, так же как и Лановой, и Иствуд, и Кристофер Ли... так что я пока подумаюSmile

...

Розамунда: > 29.05.09 11:02

Цитата:
Пожалуй, это потруднее. чем Рорка выбрать . Но здесь чем проще: настолько типаж подходит, что не глядя ткни - и не промахнешься.

Ми-ми, полностью согласна. Типаж подобрался один-в один, и каждый из кандидатов подходит в общем на роль Соммерсета. Я пока ещё не определилась , всё-так хочется выявить наиболее подходящего Laughing

...

Spate: > 29.05.09 11:11

а у меня вот Питер О"Тул больше ассоциируется на этих фотках с мужем Шарлотты Миры, Дэвидом почему-то... Уж очень доброе лицо и какая-то трогающая душу недотепистость проскальзывает. И в то же время чувствуется, что этот человек умеет настоять на своем, мягко, но твердо.

...

Ми-ми: > 29.05.09 11:21

Spate, пожалуй, ты права! Рассеяв сомнения иду голосовать за Ланового. Он идеально подходит!

...

Ленни: > 29.05.09 14:14

Ну вот и я отметилась Laughing . Еще раз посмотрела, прочитала и мой выбор не изменился - Василий Лановой! Для меня от идеальный Соммерсет!

Цитата:
И что интересно: такого букета истинных талантов еще не было у нас, да? Молодым до них, как...

Ми-ми, согласна, все хороши и актеры великолепные.

...

Freyja: > 29.05.09 17:12

Ну и как теперь выбрать? Ведь каждого из них можно назвать Соммерсетом. Тут нужно обмозговать все хорошенько, хотя в любого ткни пальцем - не промахнешься Laughing

...

просто мария: > 29.05.09 17:39

Я - за Ланового, именно так себе и представляла Соммерсета)))

...

Розамунда: > 29.05.09 19:14

Девочки, похоже,что Лановой лидирует, только я пока-что сомневаюсь, многие кандидатики нравятся Embarassed

...

Tigrena: > 29.05.09 19:16

Проголосовала за Кристофера Ли на этой фотографии он больше всех ассоциируется с Соммерсетом Wink .

...

Suoni: > 29.05.09 19:29

И все-таки Лановой! Banned Как и решила в начале.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение