katusha:
08.07.09 02:20
» Возраст и стереотипы
Любимый отец недавно впервые в жизни устроил мне душеспасительную беседу на неожиданную тему.
-Тебе надо лучше следить за собой. Чаще краситься-душиться-носить каблуки. А то уйдет твой муж к какой-нибудь молодой надушеной вертихвостке на шпильках.
Я сперва обалдела, потом решила, что не вписываюсь в папочкин стереотип "интересной женщины" (у моего-то мужа на духи и макияж аллергия) - вот он и волнуется. И страшно удивилась, что мой имидж никак его не трогал прошедшие 20 лет, и вдруг так обеспокоил. А потом до меня дошло. Мне (о ужас!) стукнуло 36. И мы с мужем ровесники. Значит, по "нормальным общепринятым стереотипам", он срочно должен отправить "старую жену" на свалку и найти себе "молоденькую". Поскольку у него как раз жизнь начинается. А у меня (согласно тем же, блин, стереотипам) уже закончилась. Плевать, что я выгляжу на 25. И мне надо срочно что-то делать. Чтобы "на старости лет" - в свои древние 36 - не остаться одной одинешинькой....
Как же я зла на его добрые советы и его общепринятые стереотипы - передать не могу! Как в грязи вывалял :(
Потому что как бы я ни была уверена в себе, в муже - в чем угодно, такие добрые советы всегда рождают гаденькие подозрения: "а вдруг я чего-то не вижу?" "А вдруг все не так?"
...Добрыми намерениями, блин :(
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 08.07.2009Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Изабелла:
08.07.09 22:10
Действительно, есть люди, любящие лезть не в свои дела и давать никому не нужные советы. У нас на работе есть дамочки, которые считают своим долгом научить остальных, как надо жить! (сами-то мы не знаем
) Когда узнали, что мне уже 23 года, а я всё ещё не замужем, и, о ужас!, даже не собираюсь туда, начали рассказывать про радости семейной жизни и материнства, про одинокую старость, в которую никто не принесет стакан воды и т.д. Потом дошла очередь до цвета моей кожи (просто она у меня очень белая от природы, а загорать я не люблю; так вот, почему-то всех сей факт раздражает. Почему - для меня загадка!). В общем, когда начинаются такие разговоры, я очень злюсь, а когда я злюсь, мне палец в рот не клади
- на место поставить могу в два счета.
С родственниками сложнее - тут приходиться просто молча сносить все советы. Благо, что давать их у меня только дедуля любит.
...
galla:
14.07.09 23:23
Катюша, милая, никого не слушай... Кроме мужа... Может быть... А уж столько гадостей о своей внешности, сколько от родненьких мамочки с папочкой - я от всех остальных знакомых вместе взятых никогда не слышала. Любые средства украшают только тогда, когда они тебе самой повышают настроение. Мужу иногда можно пойти навстречу, но если у него начинают слишком часто появляться капризы, идущие вразрез с твоими предпочтениями, тут стоит крепко задуматься.
А вообще этот разговор с отцом может оказаться довольно тревожным звоночком: наши стареющие родители иногда, к сожалению, превращаются в настоящих энергетических вампиров. Им надо научиться противостоять не ссорясь: либо отмалчиваться, либо коротко отшучиваться. Мне как-то удалось своим продемонстрировать, что все их "добрые советы" от меня отскакивают, не задевая, так они теперь на сестру переключились, она у меня более мимозная и тонкокожая, чем я, да и живет к ним ближе... Мне ее теперь несколько раз в неделю приходится по телефону реанимировать после общения с ними. Основной совет - ВКЛЮЧИТЬ ВЕНТИЛЯЦИЮ МОЗГОВ, в одно ухо впускать - в другое выпускать. Иначе с ума сойти можно, ведь никто так не сможет подорвать нашу уверенность в себе и самооценку, как мама с папой... Держись!!!
...
maarika:
15.07.09 13:40
возраст и стереотипы ...да я сталкиваюсь постоянно! мне 33, но мои знакомые и даже некоторые подруги говорят :играешь баскетболл значит детство в ... играет ,танцуешь по энергичней - значит напилась, экстрим любишь - значит сумашедшая ,а про технику - как ты не боишся .Благо родители советуют , не слушай жизнь так коротка ! я и мужа подключила и дочку , все друзья дочки знают с нами можно, и поиграть, и поговорить на любую тему, и поучится
...
Natsy:
16.10.10 23:59
ну а мне пока 18,но все родные и знакомые интересуются -замуж-то не собираешься??это очень раздражает
...
Oska:
17.10.10 23:42
а чего это они так рано стали интересоваться? да, это, конечно, раздражает
...
XeniyaVelichko:
21.02.12 12:37
Не стоит никого слушать, просто слушайте свое сердце. Если вы и муж счастлив, то не стоит думать о чем-то плохом. Я в муже уверена как в себе. Мы- счастливая пара, не думающая о каких-то связях и прочей ерунде. Берегите друг друга.
...
DivaKat:
18.10.22 16:45
Именно поэтому я стараюсь поменьше слушать окружающих. Именно такими формулировками люди провоцируют на подозрения, для которых по сути и почвы-то нет.
Если людям комфортно в отношениях, приятно проводить время друг с другом, их устраивает внешность друг друга - всё будет хорошо. В конце концов, Вам же это не муж сказал, а отец.
Также важно быть откровенной со второй половинкой, в таких отношениях каждый сможет сказать, если вдруг что-то не нравится. Уверена, что всё можно решить разговором, если не запускать ситуацию.
...
Машенька Шкабардина:
13.02.23 14:05
DivaKat писал(а):Именно поэтому я стараюсь поменьше слушать окружающих. Именно такими формулировками люди провоцируют на подозрения, для которых по сути и почвы-то нет.
Если людям комфортно в отношениях, приятно проводить время друг с другом, их устраивает внешность друг друга - всё будет хорошо. В конце концов, Вам же это не муж сказал, а отец.
Также важно быть откровенной со второй половинкой, в таких отношениях каждый сможет сказать, если вдруг что-то не нравится. Уверена, что всё можно решить разговором, если не запускать ситуацию.
Правильней сказать:"Если не терять контакт!" ...
DivaKat:
17.02.23 15:11
Машенька Шкабардина писал(а):DivaKat писал(а):Именно поэтому я стараюсь поменьше слушать окружающих. Именно такими формулировками люди провоцируют на подозрения, для которых по сути и почвы-то нет.
Правильней сказать:"Если не терять контакт!" Я думаю, что формулировка смысла не поменяет) Да, самое главное уметь разговаривать и иметь желание решать вопросы разговором.
...
Машенька Шкабардина:
25.02.23 16:34
DivaKat писал(а):Машенька Шкабардина писал(а):DivaKat писал(а):Именно поэтому я стараюсь поменьше слушать окружающих. Именно такими формулировками люди провоцируют на подозрения, для которых по сути и почвы-то нет.
Правильней сказать:"Если не терять контакт!" Я думаю, что формулировка смысла не поменяет) Да, самое главное уметь разговаривать и иметь желание решать вопросы разговором.
Но, к сожалению, с потерей контакта теряется и само желание восстановления взаимоотношений... ...
DivaKat:
01.03.23 15:57
Машенька Шкабардина писал(а):DivaKat писал(а):Машенька Шкабардина писал(а):DivaKat писал(а):Именно поэтому я стараюсь поменьше слушать окружающих. Именно такими формулировками люди провоцируют на подозрения, для которых по сути и почвы-то нет.
Но, к сожалению, с потерей контакта теряется и само желание восстановления взаимоотношений... Да и это печально. Вообще сейчас тенденция такая: люди разучились решать вопросы разговором. В отношениях: проще разъехаться, чем поговорить...
...
Машенька Шкабардина:
24.03.23 09:08
DivaKat писал(а):
Правильней сказать:"Если не терять контакт!" Я думаю, что формулировка смысла не поменяет) Да, самое главное уметь разговаривать и иметь желание решать вопросы разговором.[/quote]
Но, к сожалению, с потерей контакта теряется и само желание восстановления взаимоотношений... [/quote]Да и это печально. Вообще сейчас тенденция такая: люди разучились решать вопросы разговором. В отношениях: проще разъехаться, чем поговорить...[/quote]
Разговоры часто требуют больших эмоциональных затрат, да и не всегда приводят к желаемому результату. Не многие способны в этом услучае оставаться "на уровне" ... ...
DivaKat:
31.03.23 15:22
[quote="Машенька Шкабардина"]
DivaKat писал(а):
Разговоры часто требуют больших эмоциональных затрат, да и не всегда приводят к желаемому результату. Не многие способны в этом услучае оставаться "на уровне" ...
А жаль... Ведь именно разговором можно решить многие вопросы. Ноо Вы правы, далеко не всем это дано. Что тут говорить, многие и разойтись нормально не могут, остаются врагами, а ведь раньше были близкими людьми.
...
Oska:
01.04.23 04:03
DivaKat писал(а):Ведь именно разговором можно решить многие вопросы. Ноо Вы правы, далеко не всем это дано. Что тут говорить, многие и разойтись нормально не могут, остаются врагами, а ведь раньше были близкими людьми.
близкими людьми были по глупости или по молодости, а потом одна сторона "выросла", а другой просто не дано. с такими надо рвать не раздумывая, иначе эта вторая половина утащит в непроходимое болото, и поверьте разговорами в данном случае ничего не добиться
...