О ком интереснее всего читать? |
о викингах |
|
6% |
[ 33 ] |
о горцах |
|
9% |
[ 46 ] |
о киллерах (наемниках и т.п.) |
|
5% |
[ 25 ] |
о ковбоях |
|
3% |
[ 17 ] |
о копах (детективах и иже с ними) |
|
7% |
[ 38 ] |
о миллионерах |
|
17% |
[ 86 ] |
о пиратах |
|
5% |
[ 26 ] |
о повесах |
|
26% |
[ 129 ] |
о правителях (вождях, королях, президентах и т.п.) |
|
5% |
[ 26 ] |
о рыцарях |
|
7% |
[ 36 ] |
об индейцах |
|
4% |
[ 24 ] |
Всего голосов: 486 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Spate:
12.07.09 09:09
» О каких героях-людях в ЛР предпочитаете читать?
Герои бывают разные - белые, черные, красные...
Но я в данный момент не об этом.
Есть романы о пиратах, есть романы о миллионерах, есть романы о бродягах... Кто больше нравится, о ком интереснее всего читать лично вам?
Ограничение: давайте все-таки выбирать пока из героев-мужчин и из героев-людей
Об эльфах, вампирах и прочее - в следующий раз.
Как и о прекрасных представительницах рода человеческого
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 12.07.2009Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Изабелла:
12.07.09 09:22
Да уж,
Спэйт, задала задачку!
В исторических романах читать я люблю и про викингов, и про пиратов, и про повес, но поскольку часто все эти типы оказываются богатеями, выбрала вариант "про миллионеров"
, который к тому же любимый вариант в современных романах.
...
kosmet:
12.07.09 09:27
Спата, я даже растерялась... для меня, честно говоря, абсолютно безразлична "профессия "героя, лишь бы личностью он был интересной, чтоб духом сильный был... а викинг он, или ковбой - все равно
...
Aminaomar:
12.07.09 10:53
Я конечно же проголосовала за миллионера! Как истинная поклонница Макнот. Но с другой стороны таких прекрасных героев как индеец из Талисмана Кэтрин Андерсон и капитан корабля из Гордячки Эллен Таннер Марш я ни у кого не встречала.
...
janemax:
12.07.09 11:01
Да,
Спэйт, выбор конечно интересный. Но я пожалуй соглашусь с
kosmet
kosmet писал(а): для меня, честно говоря, абсолютно безразлична "профессия "героя, лишь бы личностью он был интересной, чтоб духом сильный был... а викинг он, или ковбой - все равно
Но, так как у нас голосование, то выбор свой все же остановлю на повесах. Люблю, когда милые и нежные ггероини "укрощают" их и превращают в премерных семьянинов. Конечно больше похоже на сказку, но все-таки приятно.
...
ja-mai:
12.07.09 11:17
Мне интересно читать о повесах,когда они шалят,шалят,а потом "любовь нечаянно нагрянет"и все,приходиться исправляться. Но главное,чтобы герой был настоящим мужчиной,умным,благородным,готовым на все ради своей любимой.
...
Quadro:
12.07.09 14:47
Добавила свой вариант. Мне очень нравится читать о сильных мужчинах, которым здорово досталось по жизни и которые встречают свою половинку.
Классический пример это конечно Джен Эйр. Но еще это Гг у Карен Рэнни в Гобелене, пожалуй Кэш в Жаре небес у Сандры Браун, Джейми в Чужестранке у Гэйблдон, у Карен Робардс в ее Тайных сомнениях. Словом, нравится мне когда настрадавшийся герой приходит к согласию с миром и самим собой, благодаря любимой женщине.
...
Сонечка:
12.07.09 15:41
А мне наривиться читать про миллионеров, ну это вообщем т.к. добрая половина лр про них, но больше всего мне нравятся миллионеры у Макнот.
...
Tara Dunkan:
12.07.09 15:50
Мне больше нравится читать о миллионерах, ведь они и бабники, и пираты и кто-нибудь еще. Не могу не вспомнить о Рорке (Робертс Н.), Нике Синклере (Макнот Д.), Адаме Кавано (Браун С.) и еще много-много других...
...
Милашка:
12.07.09 16:30
Вообще особого предпочтения я в этом вопросе не отдаю, какой роман попадется такой и читаю, но проголосовала все-таки за рыцарей, т.к. это почти как первая любовь и после пресловутых эльфов они пожалуй на втором месте!
Но я решила в этой теме не останавливаться на этом и пройтись по всем вариантам, и за что же я их люблю!
Если говорить
о пиратах-то любимая книга о них, а точнее о нем-
"Испанская роза" Ширли Басби, тяжелое прошло толкает героя на путь становления пирата и там уже на этом самом пути он встречает героиню! Море, корабль и любовь, что же еще надо?...
О викингах-казалось бы за что их любить, как правило отличаются буйным нравом и даже немножко кровожадностью, а вот нравятся мне эти дядьки, за их стремление стать мягче и добрее, любить и быть любимым! Здесь серия о викингах Линдсей мне нравится больше других, прочитанных мною о них!
О миллионерах-тут все просто современные богатые мужички хотят, чтобы их любили не за то, что сколько денег у него на балансе в банке, а за то какой он человек. Любимая книга из этой серии пожалуй
"Рай" Джудит Макнот!
О повесах-это пожалуй самая распространенная тема и каждый второй любимый роман о них! Поэтому о них и не хочется сильно расписываться!
О следующих трех категориях я почти ничего не читала или не читала вообще!
о мужчинах с трудной судьбой-фактически у каждого героя в любовном романе присутствует такое! Это или трудное детство или тяжелая жизнь или может быть первая жена, которая оказалась стервой и этот мужчина ищет женского тепла и доброты, которой ему не хватало и которую дарит ему героиня!
Поэтому к каждому роману можно найти свой подход, а если не нравится, что-то из этих категорий, то твоя воля читать про нее или нет!
...
Angelok:
12.07.09 19:57
Блин даже и не знаешь кого выбрать...
про всех интересно почитать
...
Розамунда:
12.07.09 20:09
Долго я думала, за кого же отдать свой голос. Мысленно перебирала любимые книги, вспоминала и пиратов, и миллионеров, и повес
и в результате отдала свой голос за пункт
"мужчины с трудной судьбой", ведь в судьбе каждого из них встречались те или иные трудности, преодолевать которые им помогали героини. А вообще, поймала себя на мысли, что мне сложно определиться о каких героях я хочу читать больше всего. Речь здесь идёт прежде всего о таланте и способностях автора, иначе можно плохо раскрыть любой характер персонажа ИМХО
...
Virgin:
12.07.09 20:24
Соглашусь с
Розамундой, тоже выбрала мужчин с тяжелой судьбой, которых излечивает любовь женщины.
А кто он по профессии/призванию, это уже не так важно. Все зависит от сюжета.
...
ПрЫынцесска:
12.07.09 23:58
Думала, думала, что выбрать и поняла, что не могу выбрать. Интересно читать и про пиратов, и про викингов, и про копов и т.д. Для меня это не столь принципиально, главное чтобы книга интересной была. Мне недавно в руки попалась книга Джо Беверли "Искра соблазна", там герой вообще наркоман, но книга тем не менее оч. понравилась.
...
Cornflower-girl:
13.07.09 00:58
Я тоже за героев с трудной судьбой, а быть он може кем угодно: хоть пиратом, хоть ковбоем, хоть графом.
А вообще всё от автора зависит,не каждый может написать так, чтобы читатель действительно проникся и понял поведение и мотивы(а частенько и заскоки) героя.Тут надо копать вглубь, а делают это очень немногие авторы.
...