Любимый исторический фильм |
"Война и мир" (разумеется, С. БОндарчука) |
|
2% |
[ 6 ] |
"Далекая страна" |
|
2% |
[ 7 ] |
"История с ожерельем" |
|
0% |
[ 1 ] |
300 спартанцев |
|
1% |
[ 4 ] |
Александр |
|
1% |
[ 5 ] |
Алый первоцвет |
|
1% |
[ 4 ] |
Апокалипсис |
|
2% |
[ 6 ] |
Аттила |
|
0% |
[ 1 ] |
Гладиатор |
|
8% |
[ 24 ] |
Гордость и предубеждение |
|
13% |
[ 40 ] |
Еще одна из рода Болейн |
|
6% |
[ 18 ] |
История рыцаря |
|
3% |
[ 10 ] |
Королева Марго (с Аджани) |
|
2% |
[ 7 ] |
Огнем и мечем |
|
1% |
[ 3 ] |
Парфюмер |
|
1% |
[ 4 ] |
Патриот |
|
1% |
[ 4 ] |
Патриот, Троя, Гладиатор, История рыцаря |
|
2% |
[ 8 ] |
Последний из Могикан |
|
1% |
[ 3 ] |
Последний легион |
|
0% |
[ 2 ] |
Проклятые короли |
|
1% |
[ 3 ] |
Север и Юг (Великобритания) |
|
1% |
[ 5 ] |
Страсти Христовы |
|
0% |
[ 1 ] |
Тристан и Изольда |
|
1% |
[ 4 ] |
Троя |
|
10% |
[ 29 ] |
Унесенные ветром |
|
14% |
[ 42 ] |
Храброе сердце |
|
6% |
[ 19 ] |
Царство небесное |
|
3% |
[ 10 ] |
Честная куртизанка |
|
6% |
[ 20 ] |
Всего голосов: 290 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Lucrecia:
07.08.09 22:29
» Любимый исторический фильм
На нашем форуме многие леди любят жанр историческое кино. Вот мне и захотелось узнать, какой из них самый любимый
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 26.02.2014Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Карина:
08.08.09 00:35
Мало что смотрела из перечисленного. Больше всех понравилось "Царство небесное". Про Иерусалим. Фильм очень хороший. О том, как этот город отвоёвывали друг у друга, считая его священным местом. "Троя" и "Александр" тоже неплохие. "Троя" даже лучше, но мой голос за "Царство небесное"!!!
...
Шантеклера:
08.08.09 10:17
Я обожаю исторический фильм "Честная куртизанка".
...
Хвоя:
08.08.09 10:22
Я за
"Храброе сердце" - фильм душу рвет на части. Еще нравится
"Патриот". Хм, тоже получается с Мелом Гибсоном
. Гибсон вообще тщательно подходит к выбору сценария, очень часто участвует в режиссуре ( как это было в "Храбром сердце"). Его можно обвинять, что в фильмах с ним много жестокости, но, как правило, они никого не оставляют равнодушными.
...
Лайвер:
08.08.09 10:32
А я за Трою проголосовала, красивая легенда
...
LivLesS:
08.08.09 12:32
Вот долго не могла выбрать. Нравиться мне
Храброе сердце,
Троя и
300 спартанцев. Была бы возможность, я все три и выбрала б. Но, к сожалению выбираю самы более цепляющий, это
Храброе сердце.
...
Хвоя:
08.08.09 12:57
Жалко, что не могу проголосовать еще раз, голосовала за "Храброе сердце". А сейчас думаю, ведь
"Страсти Христовы" тоже можно отнести к историческим фильмам. Мощный, неоднозначный фильм. Фильм, который выворачивает наизнанку. Смотрела еще в кинотеатре, рыдала в голос и вместе со мной весь зал.
...
Lady in White:
08.08.09 15:25
Мне нравится и
"Троя", и
"Храброе сердце", и
"Царство небесное".Но
"Апокалипсис" Гибсона... остаётся самым любимым
Я так ггерою сопереживала!
Фильм такой весь динамичный что точно не заскучаешь!А главное - просто потрясающая атмосфера фильма!Так всё максимально приближено к реальности!
...
janemax:
09.08.09 23:35
Хоть я и не любитель кровавых и драмматичных историй, но после
Гладиатора пару дней ходила под впечатлением. Сильное кино. Но проголосовала за
Историю рыцаря - обожаю этот фильм. В нем есть все - и приключения, и коварство врагов, и любовь, но главное
Хэппи Энд. За это и люблю его.
...
Santers:
10.08.09 11:24
Очень люблю фильмы
"Царство небесное",
"Последний легион", но проголосовала за
"Историю рыцаря", это фильм, который я могу пересматривать бесчисленное количество раз.
...
Suoni:
10.08.09 18:40
"Храброе сердце"! Очень сильный фильм, здорово поставлен и очень интересно рассказывает о событиях борьбы шотландцев под предводительством Уоллеса. И Мел Гибсон великолепен в роли Уоллеса!
...
Джослин:
11.08.09 19:02
janemax писал(а):Хоть я и не любитель кровавых и драмматичных историй, но после
Гладиатора пару дней ходила под впечатлением. Сильное кино. Но проголосовала за
Историю рыцаря - обожаю этот фильм. В нем есть все - и приключения, и коварство врагов, и любовь, но главное
Хэппи Энд. За это и люблю его.
Действительно,
Гладиатор потрясающий фильм, да и
Рассел Кроу там хорош, настоящий воин.
На мой взгляд, это его лучшая работа в кино.
Но
История рыцаря для меня вне конкуренции. Любовь,
приключения,
интриги
и конечно же
ХЕППИ ЭНД! Что же ещё нужно?
...
basilevs:
11.08.09 21:04
А мне ни один из современных исторических фильмов в стиле америкэн не нравится. Какие-то в них герои очень себялюбивые что ли?
Из того, что мне нравится, могу назвать "Камо грядеши" (но не во всех экранизациях). Помню, в начале 90-х, когда "Коламбия Пикчерз" выходила на советский телерынок, нам показывали замечательный исторический сериал "Последние дни Помпей", но не 1950-х (этого добра в нете полно), а 1980-х. Пробовала его найти и скачать. Оказалось, многие ищут, но безуспешно. Нашла лишь упоминание о нем и актерский состав в каталоге фильмов. Если кто-то смотрел его или знает, где найти, отзовитесь.
...
эля-заинька:
13.08.09 08:51
мне больше всего нравится французская экранизация "Проклятых королей" Мориса Дрюона 2005 года, с Жанной Моро, Филиппом Торретон, Чеки Карио, Жераром Депардье в главных ролях. Потрясающие съемки на фоне шедевров архитектуры, хорошие актеры, вообщем, мой голос за них
...
Roza:
13.08.09 23:11
Проголосовала за "Патриота". Сильный фильм. Не смогла чтоб не поплакать. А если взяло за душу, то для меня это наилучший показатель!!!
...