Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Вирусы и антивирусы

Светик: > 05.11.09 02:31

» Вирусы и антивирусы

Вирусы - это такие заразы, которые нас постоянно достают.
Вот у меня интересная тема для обсуждения: Можно ли защитить свой компьютер надежно, используя БЕСПЛАТНЫЙ антивирус?
Я вот сейчас себе поставила Free Antivirus - Avira AntiVir, и сейчас поставлю Outpost Firewall FREE (кликабельно, можно БЕСПЛАТНО скачать данные программные продукты).
Интересно, надежный ли уровень защиты у такого комплекта? И у бесплатных антивирусов вообще?
Я пробовала Avast, но он половину пропускает. Никому не советую.
Я в тихом шоке!!! Авира после прославленного НОДА нашла 4 трояна, проверив процентов 25.

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: 05.11.2009

...

Мерлин: > 05.11.09 03:56

Светик, верно говоришь , это зараза еще та!
Сегодня целый день убила на то, чтобы переустановить винду и все проги(( Сейчас проверяюсь, пока нашла два вируса.
Пользуюсь антивирусом ESET Smart Security версии 3.0 и очень им довольна! До этого пользовалась Avast-ом и так, чем придется..., в общем муторно вспоминать
Free Antivirus - Avira AntiVir – когда-то ставила, в общем неудачно полечилась))

...

Светик: > 05.11.09 05:58

Мер, Авира нашла 8 вирусов, а Нод4 ничего не находил. Теперь я Нодоненавистница.

...

Fedundra: > 05.11.09 09:18

Светик, всё моё общение с "бесплатными" ...постоянными поисками ключей для обновлений... и т. д. заканчивалось очень плачевно. Страшно вспомнить! Столько ВРЕМЕНИ и НЕРВОВ, и всё-равно случались большие проблемы!

Конечно можно сидеть только на 2-3- проверенных сайтах, тогда никакого антивирусника не надо, но если бродить по инету - без нормальной защиты не обойдёшься. И чем ценнее информация на твоём компе, тем жальче её терять. А потери бывают большие!

Поэтому надо выбрать себе нормальный антивирь, страшное слово...его КУПИТЬ. И пользоваться. Я поняла, что это не то место, где надо экономить. У меня сейчас стоит Kaspersky Internet Security 2010 , со встроенным firewall. Почему его? Как не банально звучит... Касперыч у меня всегда находил больше заразы чем другие)). Я обновляю его ежедневно.

В год выходит 800 рубликов, около 70 рублей в месяц. Не так накладно!
Можно сделать дешевле, если купить пакет на 5 ПК (найти 4 друзей и знакомых - вполне по силам)

...

Светик: > 05.11.09 09:29

Тедди, да так уж заложено в психике русского человека, что легче скачать бесплатно, чем купить. Понятно, что купить куда проще и надежнее, но за свои кровные обидно.
У вас Каспер реально 800 руб. стоит? Я у нас видела 9 - гривен 300. Хотя если разделить на 12, то и правда смешная цена выходит.
А Авира - это вообще бесплатный продукт, не нужны ключи. Как и к этой версии Аутпоста. Я именно поэтому тему и открыла.
Это не крякнутые и не левые проги, а именно с лицензией FREEWARE.
Вот проверю, насколько такой комплект надежен.
Авира уже доказала, что хороший антивир. А Аутпост мне тож постоянно говорит об угрозах.
Пока я довольна.
И ни о каких ключах думать не нужно.

...

Holly Wood: > 05.11.09 09:36

Fedundra писал(а):

Поэтому надо выбрать себе нормальный антивирь, страшное слово...его КУПИТЬ. И пользоваться. Я поняла, что это не то место, где надо экономить. У меня сейчас стоит Kaspersky Internet Security 2010 , со встроенным firewall. Почему его? Как не банально звучит... Касперыч у меня всегда находил больше заразы чем другие)). Я обновляю его ежедневно.

Тео, prv
Мы тоже купили Касперыча (на 2 компа), поставили и не паримся... Ok

...

Maggi: > 05.11.09 10:53

Антивирус, это сплошная головная боль…
Хваленый Касперский мне не нравится по двум причинам: 1) жутко тормозит всю систему; 2) все равно пропускает вирусы.
Сама недавно прибрела лицензионный Нод 32, знаю, что он с недостатками, но куда деваться, из всех антивирусов, что стояли у меня на домаш. компе, этот нравится больше всего.
Обошелся он мне довольно дешево, сам диск стоил 1120 руб., предназначен для трех пользователей, в итоге около 32 руб. в месяц за год получается, не так и дорого)))

...

Вебмастер: > 05.11.09 11:08

Конечно, "бесплатное" не всегда означает плохое. Но, вышеназванные программы в свои бесплатных версиях имеют ряд функциональных ограничений и являются ничем иным, как рекламой своих платных собратьев. Если вы активный пользователь компьютера и 1т.р. в год для вас не являются огромной суммой, я рекомендую пользоваться пакетами, включающими в себя и антивирус и файрволл (обычно такие версии имеют в названии слово Security) одного из трех лидеров российского антивирусного рынка: Касперский, НОД32 и Доктор Веб.

Светик писал(а):
Я в тихом шоке!!! Авира после прославленного НОДА нашла 4 трояна, проверив процентов 25.

Такое тестирование никак нельзя назвать достоверным Smile. Во-первых, не указаны даты обновления антивирусных баз. Во-вторых, не указано, что именно за вирусы были обнаружены, к какому типу они относятся и где они были размещены. Возможно, что один из антивирусов не сканировал файлы, размещенные в архивах или файлы определенного типа. Не исключено, что это и не вирусы вовсе. Многие антивирусы выявляют специализированные программы, код которых или какая-то его часть может походить на функциональность вирусных программ. Например, это могут быть программы удаленного управления, переключения клавиатуры и т.п. Например, установленный сейчас Avira AntiVir признал вирусом работающую у меня уже несколько лет программу управления окнами приложений. После чего намертво повесил всю систему и позволил собственное удаление лишь в безопасном режиме. Также после него пришлось восстанавливать из архивной копии одну программу, а лицензионный НОД32 вообще пришлось переустанавливать. В общем, я от этой авиры обплевался Smile

...

Светик: > 05.11.09 13:13

Ой, Мастер...
А я так радовалась, что нашла что-то бесплатное и хорошее.
Может мне повезет с ней.
Вообще, каждый разработчик на своем сайте позволяет сделать онлайн-сканирование. Можно разными протестировать, чтобы убедиться в отсутствии вирусов на ПК.

...

Aminaomar: > 05.11.09 13:43

У меня сейчас Panda стоит. Не скажу что довольна... комп периодически заражается. Наверное все таки стоит купить официальную версию.

...

Светик: > 05.11.09 13:45

Решила послушать Мастера. Снесла Авиру и поставила Др. Веб. 30 дней его буду использовать, потом 30 дней Каспера, потом Нода итд.
Кстати, никаких проблем с удалением не было. Как часы.

...

Мерлин: > 05.11.09 15:55

Вебмастер писал(а):
... намертво повесил всю систему и позволил собственное удаление лишь в безопасном режиме. Также после него пришлось восстанавливать из архивной копии одну программу, а лицензионный НОД32 вообще пришлось переустанавливать. В общем, я от этой авиры обплевался Smile

Вот именно! Была та же ерунда с этой Авирой только еще печальнее

Кстати, Касперского когда я еще в техникуме училась, не очень хвалили, вернее, вообще ругались на него. Советовали всем Dr. Web.

Вчера проверилась Нодом, нашел два вируса видимо подхватила, когда обновления на него закончились.

...

Светик: > 05.11.09 16:01

А у меня Др Веб не захотел ставиться, вернусь к Авире.

...

Mad Russian: > 05.11.09 16:29

все время ставлю AVG , нод ничего - но закончились обновления, так что - в корзину.
с зарплаты таки хочу купить лицензионку, потому как ненавижу, когда комп виснет. уж лучше потратиться. пока не решила, правда, на что. хвалят нод. я бы конечно купила Нортон(пользовалась - доверяю), но пока нигде его у нас в городе не нашла =(

...

Holly Wood: > 05.11.09 20:09

Maggi писал(а):
Хваленый Касперский мне не нравится по двум причинам: 1) жутко тормозит всю систему; 2) все равно пропускает вирусы.

Как-то не замечала особых торможений, тем более жутких. Компьютер как работал, так и работает после установки Каспера, без всяких зависаний.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение