Светик:
20.11.09 00:00
» Ромео и Джульетта
На балу во дворце Капулетти зарождается любовь двух юных существ, судьбою обреченных на ненависть. Ромео Монтекки и Джульетта Капулетти полюбили друг друга на свою беду, ведь их семьи ведут смертельную вражду уже многие, многие годы…
Но их любовь сильнее родовой вражды, сильнее предрассудков и непреодолимых препятствий. Великая сила этой любви побеждает все, даже смерть…
Сегодня посмотрела фильм Франко Дзеффирелли 1968 года. Фильм потрясающий!
Игра и подбор актеров, декорации, музыка, дух того времени - все на высшую оценку.
Актеры сыграли просто бесподобно. Я действительно им верила. Теперь мне сложно представить других Ромео и Джулетту, не Леонарда Уайтинга и Оливию Хасси. Прочитала на кинопоиске, что они после фильма год встречались. Это заметно.
Понравилось, что герои юны, как и в самой пьесе. Чистые и невинные. Хотя не совсем поняла режиссерский замысел, где показали абсолютно голого Ромео и грудь Джульетты. Мне показалось, что в данной истории это лишнее. (Хотя Ромео хорош
)
Также впечатлили Меркуцио и Тибальт. Сложные роли... Но опять же исполнены безукоризненно.
Бесподобный, красивый фильм. Советую всем
Музыка к фильму бесподобная.
Добавить тему в подборки Модераторы: Архивариус; Дата последней модерации: 13.05.2014Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Lucrecia:
20.11.09 00:44
Я этот фильм смотрела лет 10 назад и он мне очень-очень понравился. Особенно игра актеров, исполнивших главные роли! Ну, а музыка Нино Ротта - это вообще шедевр!
...
ЕленКа:
20.11.09 01:59
У меня нет конкурентов этому фильму. Он НАВСЕГДА.
Его можно смотреть бесконечно, настолько он искренен, свеж и просто умопомрачительно красив. Есть много фильмов о любви, надуманных и искренних, жизненных и сказочных, мечтательных и эротичных. Но сравнить с ЭТИМ фильмом что-то - более чем трудно. Тут точное попадение в десятку, как у режисера, так и у актеров, как у композитора, так и у стилистов фильма... как и у самого великого Шекспира.
...
Aminaomar:
20.11.09 14:53
Светка, вижу и вправду произвел на тебя сильное впечатление, раз ты кровавые авочки сменила на романтическую. Я этот фильм смотрела еще когда училась в школе. Мне он тогда безумно понравился. Только вот я не помню чтобы там показывали обнаженного Ромео. От музыки я была в восторге. Я ее даже скачала и долгое время она была у меня на звонке.
...
Mad Russian:
20.11.09 16:50
Aminaomar писал(а):Светка, вижу и вправду произвел на тебя сильное впечатление, раз ты кровавые авочки сменила на романтическую. Я этот фильм смотрела еще когда училась в школе. Мне он тогда безумно понравился. Только вот я не помню чтобы там показывали обнаженного Ромео. От музыки я была в восторге. Я ее даже скачала и долгое время она была у меня на звонке.
о да!!! там его сзади показывают!!!
у меня фильм есть в оригинале - бесподобно! талантливо! а музыка - это вообще что-то! не устаю пересматривать. Кормилица Джульетты - просто умора
...
Джослин:
20.11.09 23:49
Да, уж,
Светик, как я тебя понимаю!!! На меня тоже произвёл неизгладимое впечатление первый просмотр этого фильма. Я на следующий день побежала на рынок искать видеокассету с фильмом. А когда появились диски приобрела его на
DVD, с тех пор регулярно смотрю - наслаждаюсь. А недавно нашла песню из него - такой ангельский голосочек у певца.
...
Стефани:
21.11.09 00:36
Один из самых моих любимых фильмов. Только я смотрела , его, где роль Ромео сыграл Леонардо ди Каприо.
...
Светик:
21.11.09 00:42
Стефани писал(а):Только я смотрела , его, где роль Ромео сыграл Леонардо ди Каприо.
Стеф, это же совсем другой фильм. Они рядом не стоят.
Срочно качай эту версию. Она намного лучше.
Джослин, а мне пересматривать не хочется. Впечатления очень яркие остались.
...
Джослин:
21.11.09 12:29
Светик писал(а):Джослин, а мне пересматривать не хочется. Впечатления очень яркие остались.
Светик, это тебе сейчас не хочется, просто слишком сильные эмоции, а через время, я думаю, посмотришь вновь с удовольствием. У меня тоже так было, хоть и побежала на следующий день кассетку с фильмом разыскивать, но приобретя, пересматривать не спешила. Просто у меня пунктик: понравился фильм - должен обязательно у меня быть в коллекции, чтоб в любое время достать с полочки и посмотреть.
...
podryga:
21.11.09 15:02
Полностью согласна, что этот фильм Франко Дзефферелли, чудо! А музыка бесподобна, сколько лет фильму ,а он все также популярен и его хочется смотреть и смотреть! Я считаю, что" Ромео и Джульетта" в исполнении Л.Уайтинга и О. Хасси это шедевр.
...
RedQueen:
21.11.09 22:43
Я считаю, что это единственная экранизация, которая достойна того, чтобы ее посмотреть. Смотрела и не раз, и только она есть и будет у меня в коллекции!!!!
В двух семьях, равных знатностью и славой,
В Вероне пышной разгорелся вновь
Вражды минувших дней раздор кровавый,
Заставив литься мирных граждан кровь.
Из чресл враждебных, под звездой злосчастной,
Любовников чета произошла.
По совершенье их судьбы ужасной
Вражда отцов с их смертью умерла."
В. Шекспир, РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА
...
Юния:
22.11.09 00:57
Да фильм действительно бесподобен...Ромео и Джульетта просто идеально подобраны для этой роли...Фильм шедевр, на все времена. Игра актеров так невинна и потрясающа, что просто нет слов. А музыка - великолепна! Такое очарование духа того времени и во то же время приблеженное к современности - гениальная музыка! Замечательно подходит для этой вечной истории двух влюбленных. Сейчас сижу слушаю, так прям слезы наворачиваются...
...
Brili:
22.11.09 11:21
Бесподобный фильм! Сколько не смотрела его столько восторгалась, по телу мурашки бегали всегда, и никогда не могла досмотреть без слез. Сколько смотрела столько и плакала всегда...
...
Yulianna:
23.11.09 21:08
Фильм потрясающий!! Я думаю Шекспир гордился бы подобным кино твореньем!!!
...
whiterose:
24.11.09 23:21
Девочки, всем привет! Не знала, что у нас есть
ТАКАЯ ветка. "Ромео и Джульетта" - мое любимейшее кино и литературное произведение (достаточно взглянуть на подпись). Я считаю именно эту экранизацию идеальной, и какой бы режиссер в дальнейшем не брался за новую постановку - ему придется ОЧЕНЬ туго. Это как "Унесенные ветром" - ремейку не подлежит. Думаю, что именно поэтому режиссеры стараются то перенести героев в наше время, то еще что-нибудь придумывают, потому что классической постановкой проиграют точно, так же как и музыкой, и костюмами.
...