Вы страдаете бессонницей? |
Иногда |
|
28% |
[ 23 ] |
Никогда |
|
10% |
[ 8 ] |
Ночью не могу уснуть, днем не могу проснуться |
|
5% |
[ 4 ] |
Постоянно |
|
12% |
[ 10 ] |
Редко |
|
27% |
[ 22 ] |
Часто |
|
16% |
[ 13 ] |
Всего голосов: 80 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Изабелла:
27.12.09 20:31
» Бессонница
Бессонница - расстройство сна, которое характеризуется неспособностью заснуть в течение значительного периода времени ночью.
Есть ли способы, с помощью которых можно справиться с бессонницей?
При этом я не беру в расчет таблетки (снотворное ведь только врач может прописать?). Может, у кого-то народные рецепты есть. Овец считать не получается (они от меня в ужасе разбегаются
). Иногда помогает чтение, но у этого способа есть 2 недостатка:
1) читать надо очень долгое время
2) книга должна быть очень-очень скучной.
Что же делать?
Добавить тему в подборки Модераторы: Изабелла; Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Verka:
27.12.09 23:26
Если возможности позволяют, можно сексом заняться.
А вообще, если бессоница длится до 3-х недель, это нормальная реакция на стресс. А вот если больше, то лучше к врачу обратиться.
...
Изабелла:
27.12.09 23:38
Verka писал(а):Если возможности позволяют, можно сексом заняться.
Спасибо за совет. А кроме этого больше ничего не поможет?
Verka писал(а):А вообще, если бессоница длится до 3-х недель, это нормальная реакция на стресс. А вот если больше, то лучше к врачу обратиться.
Нет, не больше 3-х недель, но иногда случается. Я в такое время очень уставшая и, как следствие, жутко злая. Работа предполагает, чтобы мозги были отдохнувшие, а сейчас сессия ещё началась, а я на экзаменах как вареная, не могу себя в кучу собрать.
...
Verka:
27.12.09 23:43
Можно ванну горячию принять с хвойным экстрактом, чай попить из ромашки (его даже детям для хорошего сна рекомендуют).
...
Изабелла:
27.12.09 23:45
Verka писал(а):Можно ванну горячию принять с хвойным экстрактом, чай попить из ромашки (его даже детям для хорошего сна рекомендуют).
Хорошая идея! Возьму на заметку. Спасибо!
...
Aminaomar:
28.12.09 00:07
Катя, я тебя понимаю. У меня временами бывает такое. Я аж до 7 утра не могла заснуть. А в 8 дети просыпались. И мне приходилось тоже вставать. Таблетки мне не помогали. Я пила валерьянку, димедрол, феназепам (оказалось что его вообще нельзя принимать. Наркотическое действие оказывает). Я пила теплое молоко с медом. Тоже не помогло.
Потом мне посоветовали Ново-Пассит. Вот это лекарство помогает.
Бесонница это последствия стресса. Но мне кажется что когда ложишься спать с идеей фикс ЗАСНУТЬ ВОВРЕМЯ. Это еще больше отдаляет сон. Попробуй попить это лекарство и забить на эту проблему.
...
Изабелла:
28.12.09 00:38
Спасибочки,
Амина! Ново-Пассит пить начала, но только вечером и в небольших количествах, т.к. оно ослабляет реакцию. Надеюсь, поможет. У тебя вообще жестокая бессонница, я максимум до 3-4 не засыпала, не больше.
...
Tasmin:
13.01.10 00:46
Я страдала хроническим недосыпанием из-за своего ребёнка,до 2-х лет он плохо спал,привычка бродить по квартире ночью,так и осталась!Все спят,а я то почитать,то чайку попить(кстати последнее действует сильнее чем кофе).Ещё от бессонницы может помочь Седавид(Не самое дорогое,но одно из самых эффективных средств). Из народных средств не знаю ничего!
А Седавид,мне приписывал доктор !Он безвредный.
Нервишки успокаивает,и так спокойно себя чувствуешь,а там и сон придёт!Сладких снов тебе
Катя!
...
Изабелла:
13.01.10 09:11
Tasmin писал(а):Сладких снов тебе
Катя!
Спасибо,
Tasmin!
...
Светик:
13.01.10 09:26
Гы, девочки, а у меня сейчас обратная проблема. Сплю всегда и везде. В любом месте, стоит мне закрыть глаза, я вырубаюсь.
Поверьте, это еще хуже, когда много спишь, а желанной работоспособности как не было, так и нет.
...
Изабелла:
13.01.10 19:46
Светик писал(а):Гы, девочки, а у меня сейчас обратная проблема. Сплю всегда и везде. В любом месте, стоит мне закрыть глаза, я вырубаюсь.
Свет, у тебя просто режим нарушился, наверно. Я так смотрю, ты на форуме и днем, и ночью... Может, тебе распорядок дня выработать и попробовать его придерживаться? Или ещё в сон клонит при низком давлении.
...
Светик:
14.01.10 03:22
Гы, да я вообще все время сонная последнее время.
Даже, если высплюсь.
...
Anna Verdi:
15.01.10 00:05
Светик писал(а):Гы, девочки, а у меня сейчас обратная проблема. Сплю всегда и везде. В любом месте, стоит мне закрыть глаза, я вырубаюсь.
Мне бы так!!! Я иногда по несколько суток не сплю!!! Некоторые думают, что бессонница-это результат неправильного, сбитого режима, что все дело в усиленном тонусе организма. Я у очень хорошего сомнолога обследовалась, так вот он уверен, что бессонница исключительно психосоматическое заболевание. То бишь помочь может только грамотный психолог.
Я с этой проблемой живу уже очень долго и вообще не уверена, что она решаема.
...
Amaranta:
16.01.10 19:30
Изабелла, вот"народные рецепты":
1 Не переутомляться
2 Стрессовых ситуаций избегать
в течении всего дня (начиная с утра)
3 Седативный сбор ( любой, их много сейчас продают ) 3 раза в день, заваривать по аннотации
4 За два часа до сна получасовая прогулка 4.1 Можно принять ванну(не обязательно)
5 За полчаса до сна ещё сбор( можно каркаде,если нет проблем с давлением )
через неделю сон восстановится! приятных сновидений
Aminaomar феназепам не помог, а ново-пассит помогает, да?))) димедрол лучше не принимайте больше
...
Изабелла:
16.01.10 20:52
Amaranta писал(а):1 Не переутомляться
Amaranta писал(а):2 Стрессовых ситуаций избегать в течении всего дня (начиная с утра)
Кать, спасибо! Рецепт хороший. А к нему мужа-миллионера не прилагается, чтоб работать не приходилось?
Это как же так жить, не переутомляясь и без стресса?
Amaranta писал(а):3 Седативный сбор ( любой, их много сейчас продают ) 3 раза в день, заваривать по аннотации
Не могу седативный 3 раза в день. Я же за рулем всегда, в аптеке сказали, что он реакцию ослабляет.
...