Khushi:
20.01.10 21:12
» Алессандро Сафина/Alessandro Safina
Голос сводящий меня с ума. Я думая очень многим известна песня "Luna" из сериала "Клон"
Алессандро Сафина (итал. Alessandro Safina; род. 14 октября 1963, Сиена) — итальянский тенор.
Занимается музыкой с девяти лет. Первоначально работал в области академической музыки, пел в опере. Однако с начала 2000-х гг. переключился в большей степени на поп-обработки оперного материала и разнообразные стилизации, завоевав в этом качестве определённую популярность.
Певец приобретает большую популярность в Нидерландах. Сингл «Luna» держится на первом месте 14 недель.
Концерт в Гааге в январе 2001, который транслировался по телевидению, увеличивает его и так уже большой успех; голландская публика очень впечатлена большим талантом красивого, харизматического тенора с его очаровательной улыбкой и его теплым чувством юмора. В апреле того же самого года он дает другой успешный концерт, на сей раз в Амстердаме.
Его дебютный альбом «INSIEME TE» продается в Нидерландах с большой популярностью. И стал платиновым в течение нескольких месяцев. CD выпущен в 38 странах, общим тиражом более миллиона.
Помимо Нидерландов, Safina достигает больших успехов в Бразилии и Корее, где он выполняет как гость в течение концертов Барбары Эндрикс и Сами Джо.
Ноябрь 2001. Алессандро - один из выполняющих гостей Королевы Элизабет
В 2001 принял участие в записи саундтрека к фильму Мулен Руж!, вместе с Эваном МакГрегором он исполнил песню Элтона Джона"Your Song".
Входил в список самых «красивых людей» журнала «People» за 2002 год.
Его кумир легендарный Энрико Карузо. Но Алессандро вдохновлён и поп-музыкой, такими группами как U2, Genesis, Depeche Mode и The Clash.
Дискография
1. Insieme a Te (1999)
2. Junto a Ti (2001)
3. Alessandro Safina (2001)
4. Insieme a Te (2002)
5. Musica Di Te (2003)
6. Sognami (2007)
Добавить тему в подборки Модераторы: Khushi; Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Aminaomar:
20.01.10 21:15
Я эту песню просто обожала! Да и сейчас люблю. Голос просто бесподобный.
...
Khushi:
20.01.10 21:21
Еще очень нравится Сафина в дуэте с Сарой Брайтман
...
Nikitina:
20.01.10 21:27
Какой муЩЩинка, а какой голос))
Мне он оч оч нра))
И отдельное спасибо за видео, а то я только слышала, но клип не видела))
...
Khushi:
20.01.10 21:38
Эта песня у меня на втором месте после Луны
Sognami (Dream Of Me)
...
Картинка:
21.01.10 23:38
Ой,какая классная темка.
Замечательный мужчина, а как поет... а какой красавец.
У меня альбом его есть,слушаю иногда. Ну а песню
Luna просто обожаю.
...
Katri:
26.01.10 16:08
Согласна,
замечательный мужчина, а какой красавец.
Голос у него бесподобный,
обожаю его песни.
Luna, одна из любимых песен.
...
NatashaSoik:
20.03.10 21:21
Мне тоже очень нравится эта песня, недавно скачала на комп.
...
Джослин:
21.03.10 18:02
Иногда с огромным удовольствием слушаю его. Очень люблю такой жанр в музыке.
...
Верджиния:
17.04.10 11:56
У него БОЖЕСТВЕННЫЙ голос!!!Даже мурашки по коже бегут,когда его слушаю.
...
мелонхолия:
11.03.11 16:02
Согласна со всеми Леди.В этом мужчине всё прекрасно-и внешность,и талант.Таких один на миллион.
...
Nira:
18.03.11 22:54
Очень нравится Сафина! Его голос завораживает!
...
Кудряшка Сью:
05.04.11 20:31
Только на днях хотела найти его в Ютубе, чтобы хоть на лицо посмотреть.. и вот случайно забрела в вашу темку!!!
я слышала только его
"Луну" - из упомянутого "Клона" (ух, обожаю этот сериал
) и каково мое удивление- он еще и красавчиком оказался!!! помимо его шикарного и сильного голоса!!!
супер!!! надо и остальные его песни послушать..
Цитата:не зря его назвали Золотым Голосом Испании
так он ведь вроде итальянец..?
...