Santers:
05.02.10 10:34
» Как ваши близкие относятся к вашему увлечению ЛР?
Всех нас посещающих этот замечательный форум объединяет любовь к ЛР. Кто-то читает время от времени, кто-то коротает часы на работе, а у кого-то (например как у меня) это переросло в своего рода хобби. Так вот меня интересует: а как ваши близкие относятся к вашему увлечению? Отрицательно? Скептически? А может быть, разделяют ваше увлечение? В любом случае, не заметить это невозможно
Сужу по себе: все полки забиты всевозможными романами!
Мои близкие относятся к моему увлечению скептически, мол, "несерьёзная литература, почитала бы лучше что-нибудь стоящее..." Но я им это прощаю, всё-таки воспитаны они были на классической литературе. А как у вас?
Добавить тему в подборки Модераторы: Santers; Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Prozerpina:
05.02.10 11:02
Santers писал(а): Мои близкие относятся к моему увлечению скептически, мол, "несерьёзная литература, почитала бы лучше что-нибудь стоящее..."
Это про меня тоже)))) Меня не очень понимают, но мне все равно, я читала, читаю и буду читать ЛР))))
...
Anna Verdi:
05.02.10 11:51
Santers писал(а):А как у вас?
Хороший вопрос!!! Учитывая что у меня не так много близких, а близких, интересующихся тем, что я читаю ещё меньше, ответить будет не трудно.
Итак, близкие:
моя бабушка считает, что я засоряю свой мозг цитирую: "абсолютно ненужной информацией, бульварной, примитивной "литературой", которая не приносит НИЧЕГО, даже вреда!!!" конец цитаты.
Мой любимый относится к этому снисходительно, как впрочем и ко всему чем я увлекаюсь,
может быть дело в возрасте? у нас с ним большая разница, цитирую: "девочка увлекается фотографией, любовными романами, ездой на лошадях, а недавно ей захотелось заняться промышленным альпинизмом! что ж чем бы дитя не тешилось, лишь бы не беременело!!!" конец цитаты.
Мои подруги. Все три мои подруги. Тут у каждой своё мнение. Одна ярая противница ЛР, союзница моей бабушки, которая при этом читает такую БЯКУ, как Дарья Донцова!
Бееее, простите меня любители Донцовы и сама Донцова!!!
Вторая любит ЛР так же как и я.
У третей очень своеобразная жизненная позиция-она относится толерантно ко всем и вся. Не потому что у неё нет своего мнения, просто она считает что у всех есть свои слабости и недостатки, в том числе и у неё.
Вот так!!!
...
Verka:
05.02.10 12:19
А меня жизнь научила вообще близким по меньше рассказывать, чем я занимаюсь. Мне лично чужие мнения только мешают в достижении целей, особенно по началу, когда сама еще в своих силах не уверенна. Правда, все меня считают лентяйкой и тунеядкой, зато с советами и "ценными" указаниями не лезут. Я уже наверное мастер конспирации в этом смысле
.
...
Santers:
05.02.10 13:59
Anna Verdi писал(а):Santers писал(а):А как у вас?
Мой любимый относится к этому снисходительно, как впрочем и ко всему чем я увлекаюсь,
может быть дело в возрасте? у нас с ним большая разница, цитирую: "девочка увлекается фотографией, любовными романами, ездой на лошадях, а недавно ей захотелось заняться промышленным альпинизмом! что ж чем бы дитя не тешилось, лишь бы не беременело!!!" конец цитаты.
У меня абсолютно та же самая история
Хоть и относится скептически, но со всем соглашается (ну почти со всем
), а увлечение ЛР - одно из самых безобидных моих увлечений......
...
2008:
05.02.10 14:06
Я читаю не только любовные романы, но и классику, детективы, триллеры. Мои близкие и родные относятся к этому положительно. Да даже если бы и отрицательно, меньше от этого я бы не стала читать. Главное, что мне это интересно, а на мнение окружающих я давно уже не ориентируюсь
...
Anna Verdi:
05.02.10 14:10
Santers писал(а):а увлечение ЛР - одно из самых безобидных моих увлечений......
Хе, я пока ничего более экстремального промышленного альпинизма для себя не придумала!
Саша , может быть ты мне подскажешь?
Santers писал(а):Хоть и относится скептически, но со всем соглашается
Аналогично!!! Знает, что я его переспорю! Поэтому даже не пытается навязать мне свою точку зрения относительно литературных пристрастий, в отличии от бабушки-с ней баталии по этому поводу не утихают по сей день!
Наверно в своё время надо было быть умнее и умолчать об этом.
Вера права: меньше знают-меньше капают на мозг!
...
Santers:
05.02.10 14:21
Цитата: Главное, что мне это интересно, а на мнение окружающих я давно уже не ориентируюсь
Тем более, что мнение это всегда субъективно, а о вкусах вообще спорить бессмыссленно....
Цитата:Хе, я пока ничего более экстремального промышленного альпинизма для себя не придумала! Саша , может быть ты мне подскажешь?
Аня, я совсем не экстремал! Мои "небезобидные" увлечения - это разведение редких и для большинства людей "противных" животных (в последнее время увлеклась улитками, так мои знакомые вообще записали меня в психи
)... Кстати, хотела у тебя спросить, у нас в Кирове занимаются промышленным альпинизмом????
А я даже и не слышала.....
...
Anna Verdi:
05.02.10 14:32
Santers писал(а):Кстати, хотела у тебя спросить, у нас в Кирове занимаются промышленным альпинизмом???? А я даже и не слышала.....
Да, есть тут одни энтузиасты!!! Пара любителей и три профессионала, через инет познакомились! Я в этом деле полный профан, пока. Сейчас по домам ползать холодно, собираются начать глубокой весной. А улитки это и правда экстремально! Они ведь могут содержать опасные бактерии!!! И вообще они бяки!!
ИМХО!!! Чем тебе это нравится? Кого ещё разводишь?
...
nastasya:
05.02.10 14:50
В моей семье хорошо относятся, все читают и ничего пока не отрафировали себе, мужу моему все равно, правда не понимает мою любовь к паранормальным романам, но и не критикует, к тому же я все время стараюсь чем-нибудь разбавить, не могу подряд читать одни романы. Детективчик хороший или сагу семейную, а потом опять к романам( мне вот полезно от них отдыхать иногда, но всегда возвращаюсь)
...
Anna Verdi:
05.02.10 14:57
nastasya писал(а):Детективчик хороший или сагу семейную, а потом опять к романам( мне вот полезно от них отдыхать иногда, но всегда возвращаюсь)
А я всегда параллельно с чем-нибудь читаю! Вообще не помню когда последний раз читала только одну книгу, обычно минимум две. В течении дня/ночи то одну, то другую, то одну, то другую...
...
nastasya:
05.02.10 15:08
Это тоже, вот прямо сейчас читаю паранормальный роман, начала Стига Ларссона, а сколько незаконченных..
...
Anna Verdi:
05.02.10 15:11
nastasya писал(а):Это тоже, вот прямо сейчас читаю паранормальный роман, начала Стига Ларссона, а сколько незаконченных..
Главное всё успевать! И экзамены сдавать, и курсовые, и на работу ходить. Да,
nastasya ?
...
nastasya:
05.02.10 15:13
Ага, это ты точно подметила, страшное дело, когда книжка затягивает...
...
katjuwa:
05.02.10 15:23
А я когда читаю люблю уединиться ,чтобы перед глазами никто не мельтишил!!!
Из близких моего увлечения никто не разделяет, но и против ничего не имеют(собственно им все равно, что я там читаю ).Только вот обижаются, мол забросила я их, внимания не уделяю!
Зато подруга полностью меня поддерживает, она то и подсадила на ЛР, частенько на лекциях их почитывала, пока я за преподом строчила.
...