-Эти Солано странные люди... И вообще здесь все с приветом...
- Мне кажется, что вы чем-то похожи. Я даже издали приняла вас за него.
- Это для меня большая честь, сеньорита... Вы мне тоже напоминаете одну юную особу, в которую я был влюблен еще в невинном возрасте. Ну как две капли воды!
- Это не Генри!
- А кто это?
- Это... совсем другой человек...
- Ну и порох эти Солано!
- Эй, мистер, где вы там? По-моему пришло время нормально поговорить. Если я не ошибаюсь, у вас кольт, и тоже закончились патроны. Добрый день.
- Привет.Патроны.... Ага, кончились... совсем кончились.
- У вас есть возможность драпануть
- Зарубите себе на носу, мистер как вас там, что в нашем роду никто и никогда не бегал.
- А вы мне нравитесь, мистер. Особенно ваши уши. Отрежу-ка я их себе на память.
- Послушайте, а, может, просто померяемся силами без дешевой поножовщины из бульварных романов?
- Вы нечестно играете, мистер!
- Вы не джентльмен, сэр...
- Пошел ты!...
- Кто это такие?
- Не знаю, но ужасно надоели...
- Все проваливайте, мы квиты.
- С удовольствием, но при одном условии. Если вы поможете оттащить этот сундук на берег к "Анжелике".
- Это что, ваша дама сердца?
- Как, и вы... Морган?
- Что значит "и вы... Морган?". Именно я, сэр.
- В таком случае я ставлю вас в известность, что я, Рональд Генри... Морган
, тоже являюсь наследником старого пирата.
- Какой замечательный дом! Генри, зачем тебе деньги? У тебя же все есть!
- В другом месте? Да я за полгода перерыл весь остров: сначала туда - а потом обратно!!!
- Генри, у тебя замечательная невеста.... Кстати, я познакомился не только с ней, но еще с ее папой и братьями. Я еле унес от них ноги.
- А вообще-то они милые, хорошие люди. Правда, сначала стреляют, а потом разговаривают.
- На, вот, выпей за мое здоровье!
- Обязательно! И немедленно!!!
- Для нас арестанты, все равно что родные дети! Нам так жалко, что вас завтра повесят!!
- Я Педро Зурита! Это ты меня послал?!!...
- Ммммм... Фрэнсис, зачем же так громко!...
- Моя тюрьма! Они разрушили мою тюрьму!!! Надругались над моим законом!!!!
- Кто взывает к суровой справедливости?
- А я просто требую суровой справедливости! Либо свяжите всех, либо развяжите нас.
- Не бойся смерти! Лучше в любой момент умереть человеком, чем всю жизнь жить скотом. Эклезиаст был неправ: мертвый лев лучше живой собаки.
- Правильно я говорю, народ мой?!
- Я дряхлый старик двадцати девяти лет. Вот Генри — другое дело: горяч и прыток, как горный... Как горный...
- Сэр, какое животное вы имели в виду?
- Как горный леопард. сэр!
- Может, че-нибудь перекусим, пока он тут медитирует...
- Лейтенант Парсонс. Вынужденная посадка.
- Генри Морган, эсквайр. Вынужденная поездка.
- Какая богатая гулянка! Даже крышу подпалили.
- Ну а вы прыгнете с высоты всего каких-то полторы тыщи футов свободного падения и вы приземлитесь прямо на городскую площадь.
- Простите, сэр, сколько вы сказали, футов?
- Ну тыщи полторы. А что?
- Ничего. Мне просто показалось, что две.
- Сэр, это абсолютно безопасно! Если, конечно, вы не забудете дернуть за кольцо. Всего полчаса полета - и вы на месте.
- Полчаса?!! Сэр, а, может, мы сойдемся на тысяче футов?
- Ну все, очкарик... Еще одно слово, и я тебе пропеллер знаешь куда прикручу?!! Знаешь куда??!!
- Придурок, кольцо!! Дерни кольцо!!
- Сам придурок!!! Я шляпу забыл!!!!
- Фрэнсис, когда я разбогатею, я обязательно куплю себе такую же штуку!!!!
- Как звать?
- Тедди.
- Теодор, я надеюсь, это скрасит твои неприятности по службе.
- Благодарю Вас, сэр.
- Пошел к черту.
- Джонни, а что, действительно ничего нельзя сделать?
- Генри, выбрось это из головы, а?
- Подожди, Фрэнки.
- Джонни, неужели ничего нельзя сделать?
- Практически ничего, сэр, хотя теоретически у нас еще есть время до 17 часов.
- Ну?
- Что ну? Опуская всякие подробности, нам не хватает самой малосит: 25-30-и миллионов.
- Если быть точным - 28-ми.
- И все?
- И все.
- Ребят, я думал, что у вас случилось что-нибудь серьезное. Фрэнсис, старина, скажи своему другу, чтобы он так не шутил, у меня ж слабое сердце.
- Как звать?
- Бобби, сэр.
- Вот что, Бобби, спусти-ка этого жирного борова с лестницы.
- Генри!
- Дааааа, а на суде мы все будем твоими свидееетелямиии.
- У меня появилась сестра.
- Я тебя поздравляю.
- Спасибо. Ее украли в раннем детстве, а теперь она взрослая девушка - и такая красивая!
- Я рад за тебя вдвойне.
- По-моему, ты меня не понимаешь, Фрэнсис. Она такая красивая, что я хотел бы, чтобы ты на ней женился.
- Генри, извини. Пусть она будет сто раз твоей сестрой и тысячу раз красавицей - нет такой женщины, на которой бы я мог жениться .
- Мда... А, по-моему, такая женщина есть... Я даже готов поспорить на деньги, но я не буду. Это было бы нечестное пари... Сестричка!....
- Господи, это Леонсия....
- Ну да, я же говорю, моя сестра.... Надо было поспорить хотя бы на бутылку виски. Фрэнсис, старина, извини, что я тебя отвлекаю, но и это еще и не все новости. Я хотел бы тебя познакомить со своей женой.... Дорогая!...