Как вы относитесь к штампам? |
Мне все равно, но хотелось бы чего-то красивого. |
|
14% |
[ 29 ] |
Штамп штампу рознь, да и зависит от автора |
|
55% |
[ 113 ] |
Я за талантливые штампы |
|
9% |
[ 20 ] |
Я за штампы! |
|
8% |
[ 18 ] |
Я против самого понятия "штампы" |
|
2% |
[ 6 ] |
Я против штампов, готова читать что угодно, только не штампы! |
|
0% |
[ 1 ] |
Я против штампов, но не настолько, чтобы читать романы по предложенным аннотациям |
|
7% |
[ 15 ] |
Всего голосов: 202 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Leleta:
05.03.10 03:44
» Штампы vs антиштампы
Все мы знаем, что в любовных романах полно штампов, что, мол, девушка обязательно юная, невинная (если не телом, так душой), красивая, с необычным характером... и т.д. А мужчина - страстный, волевой, богатый (куда ж без этого), красивый (конечно же, необычной мужественной красотой)
Иногда я слышу, мол, надоели штампы! Нет ли чего-нибудь необычного!
Но вот что интересно: действительно ли кто-то хочет от ЛР чего-нибудь "необычного"? И насколько необычного?
Я взяла на себя смелость придумать несколько аннотаций к ЛР, чтобы узнать будет ли кто-нибудь читать настолько "необычные" романы.
(
Примечание: воспринимайте все в шутку! ... в которой, как известно, есть доля правды...
)
ИСТОРИЧЕСКИЕ:
Герцогиня
Страшная, как смертный грех, единственная дочь барона Тремонта привыкла получать то, что хочет. А она хотела выйти замуж за герцога!
Но удивительное дело, все герцоги вокруг нее как-то вдруг стали скоропостижно жениться.
К счастью, ее любимый папочка нашел способ исполнить дочкину мечту, предоставив ей убийственный компромат на герцога Гастингса.
О! Она все-таки будет герцогиней!
Дорога, длиною в жизнь.
Юную Эмму отдали замуж за 70-летнего герцога. О! Совсем не таким образом юная девушка должна постигать прелести плотской любви! Увы, ласки престарелого герцога не зажгли в ней огня, но, по счастью, не прожив и года герцог умирает.
Однако молодая вдовушка недолго жила беззаботно, однажды на ее пути встречается знаменитый повеса, с которым она понимает, что любовные отношения - это не всегда неприятно.
И она начинает свое долгое путешествие по постелям, твердо решив найти идеального любовника.
Тихое счастье.
После того, как в юности Аннабел Синтон соблазнил знаменитый повеса, она поклялась, что никогда больше не ляжет в постель ни с одним мужчиной. Но годы идут, ее любимая матушка так хочет видеть ее замужней и счастливой...
Но вот однажды на балу она встречает необыкновенного человека. Дело в том, что Томас Пратт - гей! А значит ей наконец-то удастся выйти замуж и сохранить себя в неприкосновенности!
СОВРЕМЕННЫЕ:
Неоспоримое достоинство.
Если бы год назад Лили Стоун кто-нибудь сказал, что такое бывает, она бы не поверила. Она - жена безногого полупарализованного инвалида, едва выжившего во вьетнамской войне.
Но он пленил ее своим умом!
В конце-концов, секс же - не главное в жизни!
Настоящая любовь.
Он любил ее всю жизнь. но что он мог дать ей, скромный учитель математики, не обладающий ни деньгами, ни привлекательной внешностью...
А она, богатая и привлекательная, она сменила двух мужей и 15 любовников, но в старости они все-таки будут вместе...
Добавить тему в подборки Модераторы: Leleta; Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Santers:
05.03.10 06:56
Аннотации - это прикол!
Leleta, Вам нужно развивать свой талант!
А проголосовала, как ни странно, за штампы. За сюжетные штампы, ведь именно эти сюжеты (история Золушки, благородные мстители, и т.д...) и являются самыми востребованными среди читателей ЛР! Другое дело, что один автор может из самого простого и "заезженного" сюжета слепить интереснейший роман, а другому это, к сожалению, не удаётся......
То же самое и про оригинальные сюжеты: некоторые авторы так проникновенно пишут, что я готова читать даже про самых нестандартных героев, а у некоторых авторов это стремление к оригинальности и незаштампованности доходит до абсурда.
...
эля-заинька:
05.03.10 10:18
Я против штампов как таковых, потому что надоели проклятые))) Взялась за "Благословение небес" Макнот и мучаюсь, потому что: во-первых, откровенный бред, а во-вторых, сплошные штампы))))
...
Veresk:
05.03.10 10:52
Я за
"Мне все равно, но хотелось бы чего-то красивого". Я бы это перефразировала в "какая разница, если хорошо написано". В общем, если автор способен протащить тебя через все штампы и рояли так, что ты этого почти не замечаешь, то вторичность сюжета значения не имеет. А классический лр - это один сплошной штамп.
...
Irinita:
05.03.10 14:08
Veresk писал(а):Я бы это перефразировала в "какая разница, если хорошо написано". В общем, если автор способен протащить тебя через все штампы и рояли так, что ты этого почти не замечаешь, то вторичность сюжета значения не имеет. А классический лр - это один сплошной штамп.
Как говорится, ППКС...
...
Елизабет:
05.03.10 16:42
Мне все равно, но хотелось бы чего-то красивого.Сразу скажу, что не буду читать книгу, где героини за 30, герою за 40, все же мне ближе, да и нравится читать про молодых девушек, но тем не менее если роман меня зацепит, то могу прочитать и про некрасивую, но харизматичную героиню, героя, персонажей с недостатками, но конечно не до такой степени как в предложенных аннотациях. С другой стороны я наверное в какой-то степени за штампы.
...
Ванда:
05.03.10 16:46
Прочитав предложенные аннотации поняла, что
я за штампы, да и когда выбираю книгу ищу в ней красивых, богатых, молодых героев.
...
Шантеклера:
05.03.10 19:20
Я люблю романы на такие темы - она-любовница, рабыня, служанка. Еще люблю, когда у героя какие-то шрамы или ранения, то есть небольшая ущербность (но не в постели) мне нравится. Мне нравится, когда он ниже по соц.положению, или когда она расплачивается за чужие долги Еще люблю, когда он учит её, как вести себя в постели люблю, когда у героини или героя ( у героя предпочтительно) есть дети, люблю, когда он наловину араб, наполовину англичанин или когда он просто араб, но живущий не в своей среде, люблю, когда муж-незнакомец ( "Незнакомец в моих объятиях"). Люблю, когда она носит штаны, стреляет из пистолета и бросает вызов герою. Дальше не вспомню. Не знаю, по-моему, это как не штампы, так как книги со всеми вышеперечисленными сюжетами попадают не так часть. Значит, я за антиштампы.
...
Lady in White:
05.03.10 19:29
Leleta, ну и аннотации
Вам действительно бы написать что-нибудь из предложенного ))) А так мне всё равно на штампы, главное, чтобы написано было красиво, а читать - интересно
...
Angel:
05.03.10 20:50
Irinita писал(а):Veresk писал(а):Я бы это перефразировала в "какая разница, если хорошо написано". В общем, если автор способен протащить тебя через все штампы и рояли так, что ты этого почти не замечаешь, то вторичность сюжета значения не имеет. А классический лр - это один сплошной штамп.
Как говорится, ППКС...
Ну, и еще одно ППКС!)))))))
...