Wolf:
05.03.10 12:07
» Современные художники и иллюстраторы
Здесь вы можете выкладывать своих любимых талантливых
современников, желательно с биографией и фото художников.
Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Allegra; Дата последней модерации: 04.10.2024
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщенийПоделитесь ссылкой с друзьями:
...
Wolf:
06.03.10 05:48
» Светлана Валуева
Наша русская современница
Светлана Валуева:
Родилась в Москве 24 октября 1966 года.
С 1978 по 1985 год - учеба в Московской средней художественной школе им. Томского при институте им. В.И.Сурикова.
С 1987 по 1993 год - учеба в МГХИ им. В.И.Сурикова.
1991 год - стажировка в Германии, в Штутгардской академии художеств, в классе профессора Шафрата.
Работы художницы находятся в частных собраниях в Бельгии, Германии, Японии, США, Англии, Франции.
Выставочная деятельность
1993 - Персональная выставка. Центральный Дом художника. Москва;
1994-1995 - Три персональных выставки. Центральный Дом художника. Москва;
1995 - Выставки в Японии, в Германии;
1996 - Написана коллекция работ для Государственного Академического Большого театра России для постоянной
Экспозиции в театре. Москва
1997 - Персональная выставка. Центральный Дом художника. Москва;
1997 - Московская международная художественная ярмарка "АРТМАНЕЖ 97". Центральный выставочный зал "Манеж". Москва;
1998 - Выставка в Японии. Кагосима;
...
Светик:
06.03.10 07:46
А мне очень нравится Victoria Frances, в чем я, наверное, не оригинальна.
...
Wolf:
06.03.10 08:18
» Виктория Францес
Виктория Францес
родилась 25-ого октября 1982 в Валенсии. С раннего возраста она была очарована красотой лесов Галисьон (семейная усадьба семейства Францес), где она провела большую часть ее детства.
После путешествия в Париж и Лондон она стала загипнотизированной уже легендарными и мифическими готическими работами. Ее иллюстрации напоминают удивительно красивый готический романтизм, который переносит нас через волшебный и завораживающий мир, о котором Вы только можете мечтать. Страдающие и запретные существа этого мира, в их темных замках и особняках были написаны очевидно под влиянием Гоэтэ, Алана По, Баудельера и Истопника Базисного, которых она в совершенстве изучила, благодаря обширной домашней библиотеке.
Она посещала университет Св. Карлоса в Валенсии, где она постигала азы Готического Изобразительного искусства.
Ее первые работы как профессионального иллюстратора были книжными обложками и работами в соответствии с заказом.
Сейчас в возрасте 24 лет она - один из самых известных иллюстраторов в Испании. Ее новые изданные работы - ее три книги: Favoul I - Lagrimas de piedra (Каменные Слезы), Favoul II Libera me (Освобождение Меня), и Favoul III Helida Luis (Замороженный Свет). Они основаны на ее воспоминаниях от различных городов, которые она посетила и включили изображения и истории, которые она написала.
Первый том - история о молодой Леди Вампир, которая была недавно зачата в мире темноты и вынуждена скрыться в оттенках трех городов, Вероны, Венеции и Генуи в поисках ее возлюбленного Эзекуэля.
Для этой исключительно одаренной художницы, и одной из самых талантливых иллюстраторов открыты все пути к успеху. Она способна очаровать зрителей и читателей (кто даже не знаком с готическим искусством), ее экстраординарными и не поддающимися описанию работами.
...
Wolf:
06.03.10 13:10
» Андрей Иванченко (Anry)
Андрей Иванченко, Anry Nemo
Андрей Иванченко, более известный под псевдонимом Анри. Родился в 1975 году, в семье театрального актёра и художницы. Примерно в десять лет поступил в художественную школу, потом продолжил обучение в университете и параллельно работал. Более десяти лет работает художником в самых разных областях фантастической и фэнтезийной индустрии. Любителям фантастики со стажем он должен быть известен по оформлению романов маститых отечественным фантастов — Ника Перумова, Сергея Лукьяненко, Генри Лайона Олди, Святослава Логинова и других. В настоящее время Анри почти полностью посвятил себя работе в игровой индустрии. В последние годы он стал одним из ведущих художников, занимающихся компьютерными играми. Его последний и самый известный проект — долгожданная РПГ Disciples 3.
Официальный сайт
...
Anna Verdi:
06.03.10 22:06
» Джейсон Сейлер
А я очень люблю карикатуристов! Один из самых мной уважаемых -
Jason Seiler
Известный американский карикатурист, иллюстратор и юморист, Джейсон Сейлер, изучал художественную иллюстрацию в американской Академии Искусства в Чикаго.
Свои первые карикатуры Джейсон стал рисовать ещё в школе. Первым клиентом Джейсона стал его директор начальной школы, который признал его талант после того, как он стал рисовать пародии на своего преподавателя истории. Она нанимала Джейсона, чтобы нарисовать карикатуры некоторых преподавателей, а остальное – уже история!
Джейсон – это карикатурист, который обладает понятием формы, которое выходит за рамки понимания. Это знание происходит от интуитивного подлинного осязания и совершенствуется постоянно, он постоянно растет как художник, и полностью погружается в каждый рисунок или живопись. Во многом, благодаря непрерывному самосовершенствованию, Джейсон видит вещи, которые не все мы можем видеть, и он имеет острую хватку, которая позволяет ему переносить эти видения на картины. Джейсон вдохновляет многих совершенствоваться в области карикатуры. Джейсон работает самыми разнообразными художественными материалами, но наиболее его известные карикатуры выполнены акриловыми красками.
Сегодня, список клиентов Джейсона включает такие известные печатные издания как журнал «GOLF», журнал «MAD», «TIME», студия «Universal Pictures» и «New Line», и это только несколько названий среди многих других. Особенно много среди его работ карикатур на политиков и знаменитостей. Карикатуры знаменитостей и политиков Сейлера часто печатаются в различных журналах. Его творчество также широко известно и в России.
На сегодняшний день, творчество известного американского карикатуриста отмечено большим количеством различных наград, и он является наиболее востребованным карикатуристом в Америке.
Джейсон полагает, что правда и юмор - два фундаментальных принципа в любой успешной карикатуре: изучение предмета правдиво гарантирует признание; выполнение увиденного с ощущением чувства юмора гарантирует прощение. Это важно, потому что как говорит Джордж Бернард Шоу: " Если Вы собираетесь говорить людям правду, Вы должны заставить их смеяться. Иначе они убьют Вас".
Джейсон в настоящее время живет в городе Чикаго (США).
...
Geba:
06.03.10 22:45
» Софи Гриотто
Мой любимый иллюстратор -
Софи Гриотто (Sophie Griotto) (1975 г.р.)
Софи Гриотто изображает красивые портреты изысканных, стильных, молодых, раскрепощенных и успешных девушек и женщин. Художница фокусирует все свое внимание на современной городской женщине, изучает ее внутренний мир и внешние проявления ее характера, подбирает подходящие ей аксессуары и наделяет поведением, которое составляет ее индивидуальность. Хотя иллюстратор Софи Гриотто не использует много линий, она компенсирует это насыщенной цветовой гаммой, что делает ее работы еще более удивительными и живыми. Все, что нужно французской художнице для создания рисунков современных французских модниц – это графические карандаши и пастельные мелки. Ну и, конечно же, уникальный талант, творческое мышление, безграничная фантазия и умелые руки самого автора.
...
Wolf:
07.03.10 06:33
» Шу Мизогучи
Шу Мизогучи (Shu Mizoguchi)
Шу Мизогучи (Shu Mizoguchi) родился в 1972 году в Хиросиме. Работал художником-графиком в компании по созданию компьютерных игр. Сейчас он незавимый художник, автор многих прекрасных работ в стиле фэнтези.
Все свои работы художник подписывает как “Shu”, что является сокращенной формой его имени (Shuichi).
Официальный сайт
...
Топаз:
07.03.10 09:49
Девочки, спасибо за просвещение, весьма познавательно! Меня вот только интересует, можно ли эти все работы использовать в своих целях (авы, образы и тп). И как вообще соблюдаются в нете авторские права? Или можно предположить, что все, что удалось скопировать - в свободном доступе. И если есть логотип полупрозрачный - знач. нельзя?
Светик, спасибо за ссылку на тот сайт с фэнтези, нашла там кое-что для нашего творчества.
И еще, никто не знает, кто автор этой картинки?
...
Юльча:
07.03.10 13:44
» Жозефина Уолл
Моя любимейшая художница,
Жозефина Уолл (Josephine Wall).
Жозефина Уолл, родилась в Англии, графстве Суррей, в 1947 году. С детства обладая интересом к свету и цвету, ярким воображением и необыкновенными особенностями визуального восприятия, Джо знала, что живопись непременно станет её жизнью. Так и случилось.
После окончания Художественного колледжа Джозефина занималась созданием глиняной посуды. Динамичные и смелые в плане цвета изделия Delphis ware активно продаются на аукционах и высоко ценятся специалистами.
Она работает главным образом с акриловой краской, которая позволяет ей рисовать быстро, и создавать много текстурированных и красочных эффектов. На одну картину уходит в среднем 2-4 недели в зависимости от размера и предмета рисования.
В наше стрессовое время люди все больше бегут от реальности в мир фантазии и сюрреализма, который и для Джо является любимым и в котором она творит свои великолепные работы.
Картины Джозефины Уолл выставляются на ежегодной выставке в Лондоне, проводимой Обществом Искусства Воображения, в котором она состоит, а так же в галереях на всем протяжении юга Англии от Корнуолла до Кента. В последнне время работы Джозефины стали очень популярны в Америке, Европе и у нас в России.
Сейчас Джозефина счастливо живёт со своим мужем в Wysteria Cottage. У нее трое детей и восемь внуков, некоторые из которых имеют явные художественные способности.
официальный сайт Жозефины Уолл
Жозефина Уолл создаёт необычные картины, наполненные множеством скрытых образов и деталей, которые завораживают взгляд и никого не оставляют равнодушными.
...
Wolf:
07.03.10 15:11
» Луис Ройо
Выкладываю своего любимого Луиса Ройо:
Луис Ройо (исп. Luis Royo) — испанский художник, работающий в жанре фантастики. Автор обложек фантастических книг, музыкальных альбомов, комиксов. Лауреат премии «Странник» 2002 года.
Биография
Ройо родился в городе Оллала, Испания в 1954 году. Окончил школу дизайна в г. Сарагоса по специальности дизайнер интерьеров. Параллельно занялся живописью, с середины 70-х участвуя в профессиональных выставках. В 1981 году Луис начал работать в Heavy Metal Magazine, рисуя комиксы. С 1983 работает как иллюстратор для книжных и журнальных обложек, переезжая по Европе и Америке. Наиболее известными работами Ройо стали изображения обнаженных женщин в фантастических антуражах, иногда с оружием. Этот стиль роднит его с Борисом Вальехо и Фрэнком Фразеттой.
Луис выступил художником-аниматором мультфильма Тяжёлый Металл, а также оформителем обложки компьютерной игры Heavy metal f.a.k.k. 2.
Официальный сайт Луиса Ройо
Women (1992)
Malefic (1994)
Secrets (1996)
III Millennium (1998)
Dreams (1999)
Prohibited Book (1999)
Evolution (2001)
Prohibited Book II (2001)
Conceptions (2002)
Visions (2003)
Prohibited Book III (2003)
Conceptions II (2003)
Prohibited Sketchbook (2004)
The Labyrinth Tarot (2005)
Conceptions III (2005)
Subversive Beauty (2006)
Wild Sketches (2006)
Dark Labyrinth (2006)
Wild Sketches II (2007)
Dome (2007)
Fantastic Art (Сборник)
Dead Moon (2009)
Warm Winds (1996)
III Memory (1998)
Striptease (2000)
Tattoos (2000)
Chains (2003)
Prohibited Sex (2003)
Subversive Beauty Tattoo & Piersing (2005)
Dead Moon (2009)
...
Последняя любовь Самурая:
07.03.10 15:18
» Инесса Кирьянова, Влодзимеж Куклински
Художник-иллюстратор
Инесса Кирьянова
Сайт
Я - художник-иллюстратор, дизайнер и фотограф. Работаю в этих областях в общей сложности 15 лет. Цифровым Артом и дизайном занимаюсь более 8 лет. Родилась и живу в г. Невинномысске, Ставропольского края. Мне 35 лет. Замужем. Трое детей. Очень люблю свою работу, всегда выполняю ее с душой и не собираюсь менять направление своей деятельности в ближайшее (и надеюсь далекое) будущее
. В последние годы у меня прошло несколько виртуальных и "реальных" выставок, фестивалей, получены награды за работы и очень теплые отзывы зрителей. Это вдохновляет меня на новые художественные поиски, не только на заказ, но и для себя. Люблю порисовать для души, жаль что времени на это всегда не хватает.
Наиболее часто рисую в Adobe Photoshop, Corel Painter и Paint Tool Sai. Это программы, возможностей которых в моей работе вполне хватает. Раньше использовала программы трехмерной графики Pozer, Carrara, 3D Max, Zbrush. Сейчас крайне редко. Так как полностью перешла на компьютерную живопись. Но если я рисую в технике матте-паинт, то использую и их.
Работаю в основном для игровых проектов и издательств. Изредка занимаюсь интерьерным и веб-дизайном. Мне более по душе иллюстрация, где можно дать волю фантазии. Особенно люблю детскую иллюстрацию и сказки. С удовольствием работаю для игровых проектов.
Неплохие иллюстрации у польского художника
Wlodzimierz Kuklinski
Влодзимеж Куклински – польский художника и иллюстратор. Его работы украшают более сотни книг. Он также создает плакаты, обложки книг и CD, товарные знаки. Влодзимеж любит иллюстрировать сказки, исторические книги, и детективы. Он работает в основном маслом, его картины чаще всего изображают молодых женщин в состоянии вдумчивого созерцания.
...
Wolf:
07.03.10 15:51
» Евгения Гапчинская
Художница Евгения Гапчинская
Поставщик счастья №1 - так себя называет художница Евгения Гапчинская. Ее работы сложно спутать с чужими - удивительные человечки с детскими подписями в духе "Мама купила мне трусы в розочках" или "Глупое мое сердце все любит и любит".
Ее работы находятся в коллекциях известных российских и украинских актеров, телеведущих и певцов. Кроме того, ее картины в свое время купил Лучано Паваротти.
В Киеве, Одессе и Днепропетровске можно найти галереи Гапчинской - "Галереи счастья", а в них не только картины, но и сумочки, подушки, тарелки, книжки и многое другое с изображением работ художницы.
Евгения родилась в 1974 году в Харькове пятым ребенком в семье. Окончила в родном городе художественное училище и институт, год стажировалась в Нюрнбергской академии искусств.
По словам художницы, в Киев она попала "от отчаяния и полной нищеты". "Если бы меня взяли в Харькове хотя бы маникюршей, то я бы в Киев не приехала", - говорит Евгения.
"Я хорошо помню, что мечтала только о том, чтобы у меня хватало денег платить за квартиру, потому что родители Димы (мужа) давали деньги на квартиру, а мои - на еду".
Уже на последнем курсе в институте Евгения Гапчинская поняла, что найти работу по специальности ей будет нелегко:
"Последний курс был дипломным, весь год мы рисовали одну большую картину. Но для меня это было смешно, потому что я картину год не рисую - появилось свободное время".
"В этот дипломный год я начала переучиваться. Уже понимала, что мои работы в салоны не берут... То, что я умела рисовать - натюрморты, портреты, живых людей - было совершенно никому не нужно".
По словам художницы, своих человечков она тогда еще не рисовала: "Я рисовала так, как меня учили в институте - полный реализм, репинский... После института мне надо было два года, чтобы как-то поломать то, как я рисовала до этого".
Сейчас рабочий день художницы начинается с подъема в половине шестого. При этом Евгения отмечает, что и спать она ложится рано - к десяти-одиннадцати часам. Когда-то, вспоминает она, приходилось спать по три-четыре часа в сутки.
Рисует Гапчинская по вечерам, лавируя между всевозможными встречами и поездками: "Если у меня нет времени, я не работаю. Но поработать я всегда рада - когда мне никуда не надо ехать или что-то делать. Если у меня есть время, я сажусь и с огромным удовольствием работаю". По словам художницы, на одну картину в среднем уходит около месяца.
Для успеха не только в среде художников, но и в любом другом деле у Гапчинской есть один совет: "Он подойдет и производителю туфлей, сумок, водки, пирожных, любому человеку, который что-то делает".
"Не пить, меньше спать, меньше есть, больше работать, не отчаиваться, когда что-то не получается. Это рецепт для любой профессии, для любого вида деятельности. Здесь все равно - делаешь ты картины или шьешь белье. Если ты не успокаиваешься, то все у тебя получится".
Официальный сайт
...
Последняя любовь Самурая:
07.03.10 20:17
» Маргерит Саваж
Девочки, случайно натолкнулась на иллюстрации французской художницы, я просто в восторге!!!!!!!
Маргерит Саваж 27 лет, она французский фэшн-иллюстратор. Работает с журналами Elle, Cosmopolitan, In Style и др. Работы действительно хорошие, возможно, одни из лучших. Вот здесь
сайт художницы.
...
Топаз:
07.03.10 23:32
» Donald Zolan
Еще есть такой художник как Donald Zolan -
его сайт. Оч. нравятся его работы с детьми
...