Юния:
08.03.10 19:38
» Мерлин: Зов дракона
Начала смотреть сериал
"Мерлин: Зов дракона" ( 2008-2009) 2 сезона
Королевство Камелот погружено в хаос. Чародейство и волшебство сеют смуту среди людей. Пришедший к власти Утер Пендрагон запрещает колдовство под страхом смерти, изгоняет волшебников, убивает всех драконов, оставляя в назидание лишь одного. Через 20 лет в Камелот прибывает Мерлин, уроженец маленькой деревушки, рождённый с волшебными способностями. Он становится помощником придворного лекаря, Гаюса, который помогает ему найти предназначение его даров.
Выполняя одно из поручений Гаюса, он ввязывается в стычку с воином, который оказывается сыном короля, Артуром, и попадает в тюрьму. Там он впервые слышит зов дракона, не доступный никому из обычных людей. Этот голос преследует Мерлина во сне, и в конце концов он следует ему в подземелье замка, где заточен дракон. Он открывает Мерлину, что его предназначение — помочь принцу Артуру, будущему королю Камелота, объединить враждующие королевства острова Альбион.
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 04.08.2015Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Последняя любовь Самурая:
08.03.10 19:57
Смотрю по выходным этот сериал, мне нравится!!! Вообще, люблю кино с мистикой))))
Актёр, играющий Артура, КРАСАВЧИК!
...
Юния:
09.03.10 14:07
Ага, Артур мне тоже нравится, душка!
Да и сам Мерлин прикольный. Я пока посмотрела только первые 4 серии, и мне интересно Гвеневьерой, женой Артура, будет эта симпатичная мулатка, что сейчас прислуживает Моргане?
...
09.03.10 15:59
Юни, даже не знаю.. Я смотрела уже где-то серий 10 и понятия не имею, будет ли служанка (Миневра, кажется) женой Артура... у меня, почему-то сложилось впечатление, что Моргане Артур нравится... А вот к служанке не равнодушен Мэрлин - а вообще, рано о чём-то судить, ведь только начали смотреть сериал, потом ясно будет))
...
Maggi:
09.03.10 19:01
Служанку зовут
Гвиневра (уж очень неудачно выбрали актрису на эту роль), по легенде она жена
Артура, которая изменила ему с
Ланселотом. И хотя создатели сериала сильно изменили легенду, суть все же осталась, и видно, что
Артур к ней неровно дышит, да и
Ланселот в нее уже влюблен)))
Сериал мне очень нравится, милый такой, ненавязчивый, приятный. Смотрю с удовольствием.
...
09.03.10 19:06
Мэгги, спасибо за разъяснение))))) Полностью согласна, что выбор актрисы на Гвиневру довольно странный((( так же припомнила, что в 5 серии, где появляется Ланселот, между ними искра проскакивает)))
А вот то, что Артур на Гвин запал - это я как-то ещё и не заметила... может ещё мало серий видела...
...
nastasya:
09.03.10 19:44
Мне тоже "Мерлин" пришелся по душе, посмотрела где-то половину первого сезона, надо наверстывать упущенное!
...
Юния:
09.03.10 22:02
Да, между Ланселотом и Гвен точно проскользнула искра в 5-й серии. А вот Артур лишь пока только на Моргану смотрит. Мерлину нравится Гвен, но насчет того любовь ли это, пока не ясно. Мне кажется просто он к ней по-дружески относится.
...
Maggi:
10.03.10 09:05
Неа,
Артур к
Моргане абсолютно равнодушен, это он ей нравится, а не наоборот. И то в последнее время ей не до этого (когда будете смотреть второй сезон, поймете почему). А то, что
Артур неравнодушен к
Гвиневре проявляется лучше всего во втором сезоне, там он в одной серии ТАК будет ревновать ее к
Ланселоту))) И даже
Мерлину проговориться о своих чувствах. К сожалению, у меня нет возможности качать из инета, поэтому я сериал смотрю по телевидению, как раз ТВ3 сейчас показывает 2 сезон.
...
Юния:
10.03.10 10:15
Ну вот пока любви Артура к Гвен я не вижу, но хотелось бы посмотреть,
а вот на Моргану он заглядывается, стоит ей мимо пройти. В 5-й серии, когда Ланселота посвятили в рыцари и на пиру Артур с Ланселотом сидели рядом, то Артур смотрит на Моргану и спрашивает Ланселота" Правда, она прекрасна?", а Ланселот,смотря на Гвен, ему отвечает: "Да, она сама красота".
А что за симпатичная девушка на 4-й фотке в моем самом первом посте в этой теме? Может она и будет настоящей Гвиневрой? Потому что она как-то больше ассоциируется с исторической Гвиневрой. И потом по легенде Гвиневра не была служанкой, её отцом был Лодегранс - король Камелиарда. И Артур заключит с ним политический союз,женившись на его дочери, хотя Мерлин будет категорически против этого брака.
А Моргана вообще в произведениях упоминается, как старшая сестра Артура, родившая в грехе от него будущего погубителя Мордреда.
Злая ведьма Нимуэй ,что пытается убить Мерлина, это по идее Владычица Озера, которая даст Артуру меч Эскалибур. Вот этого я точно представить не могу, уж очень решительно она против них настроена. Ну только если режиссеры все переделают на свой лад.
...
10.03.10 16:18
Юния писал(а):А что за симпатичная девушка на 4-й фотке в моем самом первом посте в этой теме? Может она и будет настоящей Гвиневрой?
Юни, нет эта красотка с четвёртой фотографии точно не настоящая Гвиневра!!! Она появляется в 7 серии и в ней же умирает)))) Не буду тебе рассказывать всю истрию - сама посмотришь)))))
...
Юния:
11.03.10 10:46
Аа...ну тогда да,это точно не она раз так....А я уж было порадовалась.
Значит наша Гвиневра и есть служанка Морганы.
...
Хико:
14.03.10 17:52
У меня - с самого начала. Надо признать, из-за этого она сначала мне жутко не нравилась, а теперь - даже очень. Такая прикольная и красивая девушка, вылитая ведьма!
Сериал в целом очень хороший, декорации, правда, хиловаты, уверена, что он (сериал) дешевый, но зато игра актеров все перевешивает! Молодцы ребята!
Насчет
Гвен, согласна, она не очень как-то такая, прям буэ....
*печально-возвышенным тоном* ... и это будущая королева Пендрагона!!!
...
Стефани:
14.03.10 21:00
Я тоже смотрю этот сериал. Очень нравиться.
У меня вообще по этому поводу сложилось, что это Мерлин глаз на Моргану положил.
А Артур на Гвен.
Кстати, а этот сериал полностью снят или ещё снимают. Сколько всего серий?
Кстати, а Остров Харпера кто ни будь смотрит. Он сразу начинается после Мерлина.
...