Фройляйн:
26.03.10 13:30
» Жители Германии - Немцы и не только...)))
Здравствуйте, дорогие форумчанки, проживающие на территории
Германии! Оказывается нас гораздо больше, чем я думала - оно и к лучшему!
Благодаря разделу
"Землячество" у нас появилось место где мы можем поговорить о чём-то своём: о немецком быте, работе, праздниках, проблемах... Или же просто поболтать на немецком или русском!
Милости прошу или Herzlich Willkommen! Добавить тему в подборки Модераторы: Фройляйн; Дата последней модерации: 12.02.2017Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Aminaomar:
26.03.10 14:31
Была в Берлине несколько лет назад. Безумно понравился Зоопарк, да и сам город тоже. А вот сами немцы коренные какие-то неприветливые. Или может просто мне такие только встречались. Буду заглядывать сюда к вам. Очень люблю читать про жизнь наших за границей.
...
Дафна:
26.03.10 16:20
Добро пожаловать, Амина!
...
Aminaomar:
26.03.10 16:23
Спасибо! А в каких городах вы живете?
...
KattyK:
26.03.10 22:50
Привет,
Фро! Так как в Германии я была раз восемь по две недели и говорю по-немецки, то мну можно принять. Ведь так?
...
dita:
26.03.10 23:17
Я прошусь к вам в чертог, как писал Макаревич.
Но родилась я в Дрездене, тогда еще это была ГДР.
...
Фройляйн:
26.03.10 23:30
Катя, Дита, добро пожаловать!!!
Дита, а как ты оказалась в Днепропетровске?
Амина, мы с Дафной живём обе в Норд-Рейн-Вестфалии и в общем-то недалеко друг от друга. Поэтому время от времени видемся.
...
KattyK:
26.03.10 23:35
Я была в Дрездене и Лейпциге один раз. А вот в Баварии: Мюнхене, Вольфсбурге, Бад Гёгинге и в других небольших городах неоднократно. Ездила в составе хора Немецкого Культурного центра.
...
Дафна:
27.03.10 00:51
KattyK писал(а):Я была в Дрездене и Лейпциге один раз. А вот в Баварии: Мюнхене, Вольсбурге, Бад Гёгинге и в других небольших городах неоднократно. Ездила в составе хора Немецкого Культурного центра.
Здорово! Ты у нас ещё и поёшь?!!!
...
dita:
27.03.10 01:58
Так я украинка. Причина такого "месторождения"
банальная - отец военный
Так что родилась "при комендатуре совецких войск"
...
KattyK:
29.03.10 16:32
Дафна писал(а): Здорово! Ты у нас ещё и поёшь?!!!
Сейчас, правда, ищу новый коллектив по месту жительства: я теперь живу в Швеции.
...
Дафна:
29.03.10 22:46
KattyK писал(а):Дафна писал(а): Здорово! Ты у нас ещё и поёшь?!!!
Сейчас, правда, ищу новый коллектив по месту жительства: я теперь живу в Швеции.
Ого! А как ты туда попала, если не секрет? Замуж за шведа вышла?
...
Фройляйн:
29.03.10 22:48
Дафна писал(а):KattyK писал(а):Сейчас, правда, ищу новый коллектив по месту жительства: я теперь живу в Швеции.
Ого! А как ты туда попала, если не секрет? Замуж за шведа вышла?
Ага, вышла. Ещё где-то месяц назад и никому ни слова не сказала!
...
KattyK:
29.03.10 22:55
Эрика правда, каюсь, никому ни словечка. Но мну можно простить, - переехала я месяц назад, а замуж вышла совсем недавно - бумажная волокита, чтоб ее. Но теперь буду обо всем сообщать, чес слово!
Но в личку.
...
Дафна:
29.03.10 23:43
Катя, прими тогда наши поздравления!!! Желаю тебе огромного СЧАСТЬЯ!!!
Ну и как тебе Швеция? Расскажи немного, плиз!
...