Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Жители Германии - Немцы и не только...)))

Фройляйн: > 26.03.10 13:30

» Жители Германии - Немцы и не только...)))

Здравствуйте, дорогие форумчанки, проживающие на территории Германии! Оказывается нас гораздо больше, чем я думала - оно и к лучшему! Wink
Благодаря разделу "Землячество" у нас появилось место где мы можем поговорить о чём-то своём: о немецком быте, работе, праздниках, проблемах... Или же просто поболтать на немецком или русском!

Милости прошу или Herzlich Willkommen! thank_you

Добавить тему в подборки

Модераторы: Фройляйн; Дата последней модерации: 12.02.2017

...

Aminaomar: > 26.03.10 14:31

Была в Берлине несколько лет назад. Безумно понравился Зоопарк, да и сам город тоже. А вот сами немцы коренные какие-то неприветливые. Или может просто мне такие только встречались. Буду заглядывать сюда к вам. Очень люблю читать про жизнь наших за границей.

...

Aminaomar: > 26.03.10 16:23

Спасибо! А в каких городах вы живете?

...

KattyK: > 26.03.10 22:50

Привет, Фро! Так как в Германии я была раз восемь по две недели и говорю по-немецки, то мну можно принять. Ведь так?

...

dita: > 26.03.10 23:17

Я прошусь к вам в чертог, как писал Макаревич. Wink Wink
Но родилась я в Дрездене, тогда еще это была ГДР.

...

Фройляйн: > 26.03.10 23:30

Катя, Дита, добро пожаловать!!!
Дита, а как ты оказалась в Днепропетровске?

Амина, мы с Дафной живём обе в Норд-Рейн-Вестфалии и в общем-то недалеко друг от друга. Поэтому время от времени видемся. Wink

...

KattyK: > 26.03.10 23:35

Я была в Дрездене и Лейпциге один раз. А вот в Баварии: Мюнхене, Вольфсбурге, Бад Гёгинге и в других небольших городах неоднократно. Ездила в составе хора Немецкого Культурного центра.

...

Дафна: > 27.03.10 00:51

KattyK писал(а):
Я была в Дрездене и Лейпциге один раз. А вот в Баварии: Мюнхене, Вольсбурге, Бад Гёгинге и в других небольших городах неоднократно. Ездила в составе хора Немецкого Культурного центра.

Здорово! Ты у нас ещё и поёшь?!!! Very Happy

...

dita: > 27.03.10 01:58

Так я украинка. Причина такого "месторождения" Wink банальная - отец военный Wink
Так что родилась "при комендатуре совецких войск" Wink Wink Wink

...

KattyK: > 29.03.10 16:32

Дафна писал(а):

Сейчас, правда, ищу новый коллектив по месту жительства: я теперь живу в Швеции.

...

Дафна: > 29.03.10 22:46

KattyK писал(а):
Дафна писал(а):

Сейчас, правда, ищу новый коллектив по месту жительства: я теперь живу в Швеции.

Ого! А как ты туда попала, если не секрет? Замуж за шведа вышла?

...

Фройляйн: > 29.03.10 22:48

Дафна писал(а):
KattyK писал(а):

Ого! А как ты туда попала, если не секрет? Замуж за шведа вышла?

Ага, вышла. Ещё где-то месяц назад и никому ни слова не сказала! Razz

...

KattyK: > 29.03.10 22:55

Эрика правда, каюсь, никому ни словечка. Но мну можно простить, - переехала я месяц назад, а замуж вышла совсем недавно - бумажная волокита, чтоб ее. Но теперь буду обо всем сообщать, чес слово!
Но в личку.

...

Дафна: > 29.03.10 23:43

Катя, прими тогда наши поздравления!!! Желаю тебе огромного СЧАСТЬЯ!!! Flowers Flowers Flowers

Ну и как тебе Швеция? Расскажи немного, плиз!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение