Любимое аниме "Студии Гибли", основанной Хаяо Миядзаки? |
Президент студсовета - горничная! |
|
4% |
[ 5 ] |
Я обожаю все эти аниме. |
|
10% |
[ 11 ] |
«Ведьмина служба доставки» («Служба доставки Кики») «Kiki’s Delivery Service» |
|
1% |
[ 2 ] |
«Возвращение кота» («Cat’s Return», «Neko no Ongaeshi») |
|
0% |
[ 0 ] |
«Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко» («Pom Poko») |
|
0% |
[ 0 ] |
«Ещё вчера» («Only Yesterday») |
|
0% |
[ 0 ] |
«Здесь слышен океан» («Ocean Waves» or «I Can Hear the Sea») |
|
0% |
[ 0 ] |
«Могила светлячков» («Grave of the Fireflies») |
|
0% |
[ 0 ] |
«Мой сосед Тоторо» («My Neighbor Totoro») |
|
5% |
[ 6 ] |
«Небесный замок Лапута» («Laputa — The Castle in the Sky») |
|
0% |
[ 1 ] |
«Порко Россо» («Porco Rosso») |
|
0% |
[ 0 ] |
«Принцесса Мононоке» («Princess Mononoke» or «Mononoke Hime») |
|
1% |
[ 2 ] |
«Рыбка Поньо на утесе» («Ponyo On A Cliff») |
|
0% |
[ 0 ] |
«Унесённые призраками» («Spirited Away») |
|
20% |
[ 21 ] |
«Ходячий замок» («Howl’s Moving Castle») |
|
51% |
[ 54 ] |
«Шёпот сердца» («Whisper of the Heart») |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 104 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Светик:
03.04.10 08:05
» Аниме Хаяо Миядзаки
Так и не дождалась от Изабеллы темы о Миядзаки, пришлось открыть самой.
Хая́о Миядза́ки — один из самых известных и уважаемых режиссёров в истории анимации, как японской, так и мировой. Вместе с Исао Такахатой основал анимационную студию — «Студию Гибли».
Известные работы «Навсикая из Долины Ветров», «Мой сосед Тоторо», «Унесённые призраками», «Ходячий замок», «Небесный замок Лапута»
Награды
Премия «Оскар»,
премия Берлинского кинофестиваля («Унесённые призраками»)
(Википедия)
Я у него смотрела
"Ходячий замок" и
"Унесенные призраками". Аниме, как первое, так и второе - шедевральны, хотя я совсем не поклонник аниме как такового.
Сегодня посмотрела еще и
"Небесный замок Лапута". Аниме, конечно, послабее двух первых, но тоже интересное.
Рассказывается о замке в воздухе, на котором скрываются несметные сокровища, и который все хотят найти. Сильно напоминает историю Атлантиды, только в воздухе.
Но часть Лапуты нарисована очень здорово. Только 1,5 часа поисков скучноваты, тк очень затянуто.
Понравилась идея кристаллов, замка-города в небе, роботов, потерянной цивилизации - красиво.
Моя оценка: 4
Но все равно не жалею, что посмотрела. Необычное аниме. Добрый такой мульт, больше для детей, наверное.
В опросе голосую за "Ходячий замок", тк это первое аниме, которое мне понравилось. По сей день считаю его лучшим.
Добавить тему в подборки Модераторы: Архивариус; Дата последней модерации: 25.10.2014Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
маруська:
04.04.10 07:31
Смотрела только "Ходячий замок", но не один раз, далеко не один))) Просто в самый первый раз мы посмотрели его вместе с моей четырехлетней дочей))) И понеслось!!! "мама, а включи мне Хаула, мама, а давай про Хаула посмотрим"! Скоро смогу цитировать куски из мульта! Купили книгу)) Книга не такая яркая, как мультфильм, но зато в ней понятно, что это за война откуда она вообще взялась. Так как в мультфильме этот момент преподносится как данность, есть и все. И образы все-таки глубже и понятнее. Понятно, что это все не мог охватить формат мультфильма. Но то, что вышло у Мидзаяки, на самом, деле шедевр!
Решили с дочей и дальше знакомиться с его мультфильмами)))
...
Изабелла:
04.04.10 16:11
Светуля,
Посмотрела
Ходячий замок. Милый и добрый мульт о вечных ценностях. Непривычно, что образы страшилищ и старушенций прорисованы до каждой морщинки-бородавки, а также женоподобные мужчины-доходяги с длинными волосами.
Не поняла, кто с кем воевал (очевидно, это связано с пропажей Репки-принца???
), но это не суть важно – война всегда для всех плохо.
Поставить оценку мульту не могу, так как мне сравнивать не с чем. Посмотрю ещё анимешки, тогда и видно будет.
И ещё не поняла, в чем заключался договор Кальцифера и Хаула, и каким образом расколдовалась Софи.
В общем, спасибо,
Свет, за совет. Я не пожалела.
P.S. Интересно было бы посмотреть
Замок на англ. Оказалось, роли там озвучивали Кристиан Бейл
(Хаул), Джош Хатчерсон и Джина Малоун.
...
Andromaxa:
04.04.10 23:10
Мне безумно нравится
Шепот сердца. Во время просмотра я даже заплакала, чего от себя никак не ожидала, тем более, что плакать там не над чем!
«Mononoke Hime» очень темное и страшноватое аниме, я бы детям не показывала и конец там грустный! По крайней мере мне не нравится.
My Neighbor Totoro черезвычайно милый и добрый мультик! Над ним даже стебаться ни капельки не хочется! Обязателен к просмотру! Песенка ендинга заедает надолго. а котобус просто пуська! Обожаю эпизод с зонтиком: Где-где... Потерял!
Grave of the Fireflies очень страшное и тяжелое аниме, опять таки не для детей! Самое страшное, что там с самого начала говорят чем это кончится.
Kiki’s Delivery Service тоже очень интересная история юной ведьмы, как она приживалась среди людей и даже находила друзей.
Neko no Ongaeshi очень интересно, а котика еще можно встретить в Шепоте сердца.
Spirited Away на мой взгляд тоже достаточно страшная вещь и различные монстры, и родители превращающиеся в свиней, и вид окружающего мира, когда Тихиро выходит из заколдованного туннеля...
Ponyo On A Cliff - история русалочки, единственно папашка у Поньо забавный)
Howl’s Moving Castle Хоул просто лапочка! Периодически пересматриваю и каваюсь! Конечно в книге объясняется многое, что непонятно в аниме, война действительно началась из-за пропажи принца, более того во второй части "Летающем замке" встречаются Хоул, Софи и их малолетний отпрыск) ^_^
...
Юльча:
05.04.10 09:58
"Принцесса Мононоке" и "Шепот сердца" лежат еще не просмотренные. Смотрела "Унесенные призраками" - интересно, но "Ходячий замок" понравился больше, готова пересматривать его снова и снова. За него и голосовала.
...
Пушкарик:
06.04.10 19:01
"Ходячий замок" просто супер, обожаю этот мульт!
...
Эли Элистранд:
06.04.10 19:08
Голосовала за "Ходячий замок". Для меня в этой истории главное - что Хоул, лишенный сердца, все же сумел полюбить девушку.
...
Юльча:
07.04.10 09:44
Посмотрела
"Принцессу Мононоке". Очень понравилось. Потрясающая картина. Пронизывающе, нежно, глубоко и красиво. Мультфильм рождающий море мыслей, рассуждений и конечно понимание красоты мира. Создателю -
БРАВО!
...
Nadin:
07.04.10 13:27
Из всего списка видела «Навсикая из Долины Ветров», «Унесённые призраками», «Ходячий замок». Они мне очень понравились, а вот "Порко россо" и "Ведьмина служба доставки - вообще не пошли
...
Мирна:
11.04.10 22:57
Смотрела «Шёпот сердца», «Принцесса Мононоке», «Унесённые призраками», «Ходячий замок» все разные и интересные. Остальные тоже надеюсь когда нибудь посмотреть)))
Голосую за «Унесённые призраками»)))
...
fetik:
14.04.10 16:10
Мне нравятся почти все, но
Ходячий замок мне больше всех мил.
...
Brunette lonly:
14.04.10 22:03
Мои любимые: Ходячий замок, Унесенные призраками, Шепот сердца и Мой сосед Тоторо. В принципе, я смотрела почти все его мульты и считаю, что Миядзаки - просто гений!
...
Картинка:
30.04.10 19:25
смотрю
"Ходячий замок" лидирует. Я тоже за него, Хаул рутит!!
А так еще нравится
"Унесенные призраками".
...
avaem:
02.05.10 21:15
Мое знакомство с аниме началось с
"Унесенные ветром", после которого я еще долго не решалась смотреть другие
уж очень страшное было: эта уродливая старуха, родители-свиньи да и вообще весь сюжет.
Много позже посмотрела
"Мой сосед Тоторо", такой добрый-добрый, хотя и с грустинкой (больная мама). Обалденная вещь!
"Ходячий замок" пересматривала несколько раз, какой же лапочка Хаул.
"Ведьмина служба доставки" и
"Наусика из долины ветров" тоже хороши. Остально не смотрела
...
natti:
07.05.10 13:07
Отдала свой голос за
"Ходячий замок".
Ах, Софи и Хауэл....
Еще очень нравиться
"Могила светлячков". Мультфильм очень грустный и я всегда плачу. Но в нем столько чувств и эмоций, он сильно берет за душу!
...