Регистрация   Вход
На главную » Мультфильмы »

AMV (Anime Music Video)

Andromaxa: > 12.04.10 19:20

» AMV (Anime Music Video)

AMV (сокр. от англ. Anime Music Video) или АМВ — анимационный музыкальный видеоклип, созданный любителями — фанатами аниме при помощи техники (1980-е — 1990-е годы, ныне практически не применяется) или программ для редактирования видео с использованием фрагментов только из аниме (собственно AMV) или японских аниме-видеоигр (подвид Game Music Video или GMV, игровой музыкальный видеоклип), художественным образом совмещённых с какой-либо музыкой. Клипы не на аниме (например мультфильмы студии Дисней), или на неяпонские видеоигры (например StarCraft), а также на «живое» видео (кинофильмы), AMV/GMV не являются[1]. В плане музыки, напротив, ограничений практически нет, однако рекомендуется с осторожностью использовать музыку непосредственно из тех же аниме или игр, на видеоряде которых создаётся клип[2].
Признаками художественной ценности подобных клипов считаются:
Внятный сюжет
Правильная синхронизация видео со звуком
Оригинальное исполнение задумки автора
Обоснованное применение спецэффектов
Конкурсы по AMV/GMV проводятся по всему миру в Японии, Америке, Европе и России, как самостоятельно, так и в составе крупных анимационных мероприятий (c) Википедия

Обсуждаем-делимся любимыми клипами и авторами

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: 21.08.2013

...

Andromaxa: > 22.04.10 03:02

Недавние приобретения^_^
После этого клипа еще сильнее захотелось посмотреть Дюрарара!!

А этот по Baccano! с которым чаще всего сравнивают Дюрарара!!

...

Andromaxa: > 15.07.10 00:41

Новый дэнс от Носторомыча, выдерживает свой стиль автор.

...

Andromaxa: > 20.07.10 17:00

Синкаевские 5 см, не смотря на всю их красоту, очень мне не понравились как в сюжетном плане, так и идеологическом.

Песня Meds мне очень нравиться и все три аниме я смотрела. Жалко, что в Темнее черного второй сезон бездарно слили Mononoke мне очень понравился, Аптекарь лапочка. А Технолайз он действительно очень-очень странный, но тоже мне понравился, не смотря на то, что я часто не понимала происходящего на экране.

А по поводу Bakemonogatari:

...

Andromaxa: > 17.08.10 23:34

М-да, не ожидала я ничего хорошего от последнего конкурса на amvnews... но вы только взгляните на ЭТО!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение