Мне нравится, когда добивается... |
Мне все равно |
|
1% |
[ 7 ] |
Нет подходящего ответа |
|
1% |
[ 5 ] |
Он ее |
|
54% |
[ 230 ] |
Она его |
|
10% |
[ 43 ] |
Смотря как написано |
|
32% |
[ 139 ] |
Всего голосов: 424 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Leleta:
07.05.10 18:18
» Она его или он ее? (настойчиво добивается)
Вот такой вопрос к вам,
Леди:
Если не брать в расчет романы, где герои почти одновременно влюбляются и оба стремятся к "счастливому союзу" (но "проклятые обстоятельства" им мешают
) остаются романы, где кто-то из героев влюбляется первым и
добивается любви другого.
Какая версия вам больше по душе:
она его добивается? (уговаривает, обольщает, влюбляет, подстраивает ситуации и т.д.)
один из примеров - "Магия любви" Линдсей
или
он ее добивается? (уговаривает, обольщает, соблазняет, влюбляет и т.д.)
один из примеров - "Уитни" Макнот
При этом мы не берем в расчет ситуации, когда герой, которого добиваются, тоже влюблен
, но отказывается от отношений по причине "некоторых обстоятельств"
В общем - вопрос именно
о зарождении любви у второго героя.
(Думаю, привести примеры таких романов будет тоже очень кстати...
)
Добавить тему в подборки Модераторы: Leleta; Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Brili:
07.05.10 18:56
Leleta писал(а):она его добивается? (уговаривает, обольщает, влюбляет, подстраивает ситуации и т.д.) один из примеров - "Магия любви" Линдсей
вот это мне абсолютно не по душе, именно по этой причине не понравился роман Магия любви.
Leleta писал(а):он ее добивается? (уговаривает, обольщает, соблазняет, влюбляет и т.д.) один из примеров - "Уитни" Макнот
а вот это мне по душе
Особенно Уитни
...
Leleta:
07.05.10 19:09
Айша,
Я тоже предпочитаю 2-ой вариант.
А другие подобные романы ты знаешь?
Мне еще Сандры Браун "
Любовное пари" нравится (роман современный, но там тоже он ее добивается)
...
Последняя любовь Самурая:
07.05.10 19:37
Вначале хотела выбрать вариант
Он добивается её, НО вспомнила одну из любимых книг Линдсей про Эмми и Уорена... и всё-таки выбрала вариант
Смотря как написано ...хотя предпочитаю, чтобы ОН её добивался, а не наоборот!
...
Amica:
07.05.10 23:13
Летик, ба, да у тебя ещё одна тема появилась!
Я проголосовала за "Смотря как написано".
Мне нравится, когда главный герой - это действительно, герой: настоящий, мужественный, без каких-либо бзиков на почве занятий любовью или кровавых увлечений (ну, там, раз - два, всех порубить в капусту, потом девку закинуть на седло и - до ближайшей пещеры
).
Не понимаю, что в ТАКИХ сюжетах может привлекать??
Мне нравится, когда главная героиня - это, действительно, героиня: не в смысле, мешок картошки притащить или шпалу-рельсу передвинуть (а вместе с ними и всех, кто на пути попался
- по сюжету), а девушка/женщина, которую с полным правом можно назвать личностью.
Не занудой, выскочкой, пустышкой, капризой, а именно личностью. За неё начинаешь переживать, сочувствовать - значит, чем-то она зацепила моё читательское сердечко.
Мне, конечно же, нравится, когда главный герой добивается (оговорюсь: без каких-либо отклонений, опять же!
) главную героиню.
Однако я не против того, чтобы и главная героиня делала что-то, чтобы вызвать это "добивательство".
Я не имею в виду, что она должна его подхватить и на седло... Ну, вы поняли, да?
Да, кстати, я ещё вот чего понять не могу: почему всегда мужчины ДОЛЖНЫ добиваться женщин??
(Это уже вопрос жизненный, а не "романный".
)
Они что, с самого своего рождения обречены всегда делать то, что от них ждут?
Тебе больно - а ты не плачь, - ты же мужик! Нет, не так: Ты же мужЫк!
Тебе плюнули в душу - та же любимая женщина, - а ты терпи, вытри и терпи!
Однобокая любовь какая-то получается. И это отнюдь не красит слабый пол.
Который, к слову говоря, намного терпеливее, иногда даже - расчётливее
, и уж тем более - сильнее в своих чувствах (вернее, иногда в их отсутствии!
), чем слабый сильный пол.
Выводы сделала сама, основываясь на своём жизненном опыте.
Так что все тапки - в мою сторону, а мужчин не трогайте, пожалуйста, если что.
...
Irinita:
07.05.10 23:27
Leleta писал(а):Думаю, привести примеры таких романов будет тоже очень кстати...
Вот парочка книг, где героини зря времени не теряли:
"Настоящий джентльмен" Д. Аллен
"Она не принцесса" Л. Л. Гурк
Оба романа мне очень понравились!
Такие героини очаровательные, и герои замечательные: на первый взгляд сдержанные и неприступные, но в душе очень страстные!
...
2008:
07.05.10 23:38
Не буду особо оригинальной, люблю когда МУЖЧИНА завоевывает ЖЕНЩИНУ. Обожаю романы с таким сюжетом. А еще лучше, если в книге присутствует любовный треугольник ( женщина и 2 мужика). Тогда вообще цены ей нет. Ну, по крайней мере, для меня.
...