Anna Verdi:
09.05.10 12:37
» Республика Коми
Коми не является моей исторической родиной, но я провела там большую и, пожалуй, самую счастливую часть моей жизни. Жила я в Печоре, но мне очень хорошо знакомы Усинск, Ухта и Сыктывкар.
Очень бы хотелось найти землячек. Если таковые имеются-отзовитесь!
Река
Печора, изрядно обмелевшая со времени моего детства.
Воркута:
Национальный парк
Югыд Ва
Печеро-Илычский заповедник, вид на реку
Илыч
Печора
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 09.05.2010Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Мари:
11.05.10 22:35
Салют!Мой родной город Воркута, но в данный момент проживаю в Сыктывкаре)))и я рада,что появилась наша темка!
...
Anna Verdi:
11.05.10 22:46
УУУУУУ, ну наконец! А я то уже начала бояться, что никого на форуме не найду! Привет,
Мари! Очень рада Вам! Я живу в Кирове, но здесь так много студентов из Коми, что иногда создается впечатление, что и не уезжала никуда !!!!
Очень много знакомых лиц!!!
Через пару месяцев собираюсь в гости к подруге в Печору! Скорее бы!
Мари , как там Сыктывкар? Стоит? Давно там живёте?
...
Мари:
11.05.10 22:52
Anna Verdi Сыктывкар стоит))только я сама студентка))и недавно тут))У нас лето)+30 и это классно)Но,я знаю пару человек,которые отпишуться точно в этой теме))Если не забудут правда!
...
Anna Verdi:
11.05.10 23:03
Мари писал(а):Сыктывкар стоит))только я сама студентка))и недавно тут))У нас лето)+30 и это классно)
Да, я слышала, что у вас тепло. У нас тоже ужо лето!!!
Мари писал(а):я знаю пару человек,которые отпишутся точно в этой теме))Если не забудут правда!
Было бы здорово! Будем ждать!!!!!
...
lona:
12.05.10 08:48
Привет! Очень рада "увидеть" землячек. Я из Воркуты.
...
Anna Verdi:
12.05.10 19:12
lona писал(а):Очень рада "увидеть" землячек. Я из Воркуты.
Привет,
lona !!! И мы Вам очень рады!
Оу, воркутинки самые активные!!!
lona, Вы в Воркуте живёте?
Интересно, а из других городов кто-нибудь найдется?
...
Мари:
29.08.10 16:27
Сегодня праздник и поздравляю всех! С Днём Шахтёра!
...
KittyKat:
02.01.11 01:48
Принимайте и меня, мой родной город Воркута!
...
niklasss:
06.01.11 15:13
Как хорошо, что я вас нашла!!! .
Живу в Сыктывкаре.
...
Kllava:
24.01.11 20:20
Приветствую всех из Усинска! Это небольшой. очень красивый северный город. Желаю счастья. любви.достатка!
...
Anna Verdi:
17.02.11 17:44
Kllava,
niklasss,
KittyKat, рада приветствовать!
Смотрю подтягиваются северянки!
Леди, может мы уже оформим землячество? Нам нужно выбрать лого и клубные карты одну или две. А то что мы, хуже других? Нас мало, но мы в тельняшках, верно?
...
niklasss:
20.02.11 09:49
Цитата:Леди, может мы уже оформим землячество? Нам нужно выбрать лого и клубные карты одну или две. А то что мы, хуже других? Нас мало, но мы в тельняшках, верно?
Верно, верно...
Нас мало,но Мы Сила
Было бы здорово выбрать логотип и карты.
Только я вот что-то совсем ничего не могу пока предложить, в мыслях ау
Может что-то на флаге написать. Только я вообще не фотошоплю, не дано...к сожалению.
Есть у нас асы в этом деле?
Государственный флаг Республики Коми
Синий цвет символизирует небесное начало, величие и бескрайность северных просторов.
Зеленая полоса - символ надежды и изобилия - обозначает основное богатство Республики
Коми - необъятные таежные массивы.
Белая полоса воплощает белизну и чистоту снега, простоту и суровую красоту севера.
Государственный герб Республики Коми
В композиции "птица-человек-лось" хищная птица является образом власти, лик женщины
соответствует образу Зарни-Ань, жизнерадующей солнечной богини, матери мира. Образ
лося воплощает силу, благородство, красоту. Сочетание золотого и красного символизирует
солнце, материнство и рождение.
А можно выбрать знаменитое что-то, связанное с Республикой Коми и что-нибудь сотворить. Вот например очень знаменитое на весь мир:
Плато Мань-пупу-нёр (Столбы выветривания)
Республика Коми, Россия
Столбы выветривания (мансийские болваны) - уникальный геологический памятник в Троицко-Печорском районе Республики Коми России на плато Мань-пупу-нёр (в переводе с языка манси - "гора каменных идолов"). Столбов всего 7, высота каждого из них - 30-40 м. Столбы Выветривания являлись объектами культа для манси. По древней легенде, эти каменные столбы были некогда семью великанами-самоедами, которые шли через горы в Сибирь, чтобы уничтожить вогульский народ. Но на вершине Мань-Пупу-нёр их вожак увидел перед собой священную вогульскую гору Ялпинг-нёр. В ужасе он бросил свой бубен и все его спутники окаменели от страха.
По версии ученых, около 400 миллионов лет назад на месте каменных столбов были высокие горы. Под влиянием климата горы постепенно разрушались, в первую очередь, - слабые породы. Твердые-серицитокварцитов>ые сланцы разрушались меньше и смогли сохраниться до наших дней. Хребет Мань-пупу-нёр находится довольно далеко от обитаемых мест, и добратся до них могут только подготовленные туристы. ...
Манечка Самания:
25.05.11 23:09
Всем привет! И я из Воркуты) Даже не ожидала, что нас так относительно много будет)))
...
niklasss:
01.06.11 16:02
Манечка Самания, привет!
Манечка Самания писал(а): И я из Воркуты) Даже не ожидала, что нас так относительно много будет)))
...