Регистрация   Вход

valkiriya00000: > 02.06.10 20:02

» Брекеты

Вопрос о брекетах возникал наверняка во многих семьях. Подумала, может вы поделитесь опытом.

Я уже очень давно хочу поставить брекеты, но всегда находится что-то важнее и деньги уходили туда. Но больше решила не откладывать.
Сходила к врачу, он посмотрел на меня и назвал страшную цифру за 70 тыс.(а мне всего-то надо убрать щели между зубами) Но толком я так ничего от него не добилась, за что платить, когда платить, сразу за все лечение, а потом можно будет к нему приходить на осмотры не платя,т.к. все было оплачено сразу, или за каждый прием. Входит ли в стоимость самого комплекта брекетов их установка, или она тоже выльется тыщ в 15. Я так не поняла.
Вернувшись домой просмотрела множество сайтов. В основном пишут о видах брекетов, а как все это происходит нет. На каждом сайте совершенно разные цены, где-то как я поняла, пишут сразу всю цену за 1 челюсть Laughing, где-то множество граф, в которых слова страшно не понятные и куча цыфорок. Как всегда с довольно основательным количеством нулей.
Сложность еще в том, что ставит их буду на Украине(в Хмельницком) и сайтов у местный клиник нет, так что об ознакомления с их д-тью можно не мечтать. Жаль будет если поставлю там, а здесь окажется дешевле.
Может кто-нибудь поделиться опытом, расскажет примерный процесс и адекватную стоимость всего этого удовольствия. А то клиник много, глаза разбегаются и не знаю как лучше сделать.

Добавить тему в подборки

Модераторы: valkiriya00000; Дата последней модерации: -

...

колючка: > 02.06.10 20:17

valkiriya00000 писал(а):
и назвал страшную цифру за 70 тыс.

Карина, это в гривнах? Shocked

У нас местные в городе за 7-8 тыс. рублей делают, с рассрочкой, каждая две недели коррекция. Сама собираюсь два зубика подвинуть.
В Ижевске возможно дешевле, но ездить лень.

valkiriya00000 писал(а):
а потом можно будет к нему приходить на осмотры не платя,т.к. все было оплачено сразу, или за каждый прием.

Вот это интересный вопрос, надо бы узнать.

...

valkiriya00000: > 02.06.10 20:49

колючка писал(а):
valkiriya00000 писал(а):
и назвал страшную цифру за 70 тыс.
Карина, это в гривнах? Shocked

Конечно в рублях иначе бы так и осталась в их кресле))

колючка писал(а):
У нас местные в городе за 7-8 тыс. рублей делают, с рассрочкой, каждая две недели коррекция. Сама собираюсь два зубика подвинуть.
А это как??? Там же одни брекеты должны выйти (даже если железные) тысяч в 20000. По краней мере это средняя цена за 1 челюсть по сайтам, что смотрела.

колючка писал(а):
valkiriya00000 писал(а):
а потом можно будет к нему приходить на осмотры не платя,т.к. все было оплачено сразу, или за каждый прием.

колючка писал(а):
Вот это интересный вопрос, надо бы узнать.

Вопрос в том, что я не понимаю, когда он мне говорил, какая выйдет общая ссума.

...

колючка: > 02.06.10 21:12

Ой, Карина, навела ты меня на размышления. Полазила я по Ижевским сайтам, хосподипрости, что творится в мире, а я и не знала.

Сами брекеты можно найти за 7-8 тыс руб, но за лечение заламывают такие суммы!!!! Shocked Shocked Shocked

Завтра буду звонить в городе, узнавать все дотошно. Мне плохо, валерьянки мне!!!! Crazy

...

valkiriya00000: > 02.06.10 22:41

колючка писал(а):
Сами брекеты можно найти за 7-8 тыс руб, но за лечение заламывают такие суммы!!!! Shocked Shocked Shocked Crazy
7-8 еще вполне хорошо по сравнению с 20(в лучших случаях)-30 за один ряд, что тут вламывают. + Установка+снятие+спец шины, что бы зубы не разошлись. По моим ценам, те которые мне нужны будет стоить примерно каждая в 5 тыс. (((( Dur Dur И хочется и колется(((
Настя, ты позвони завтра, потом расскажешь))

...

колючка: > 03.06.10 16:58

Карина, привет!

Я ведь действительно позвонила, и в приемную и знакомым, которые уже прошли или еще носят. Все в один голос убеждали меня, что ничего платить не надо сверх стоимости, все лечение бесплатно. Shocked

У меня одно объяснение - это клиники заламывают слишком много, чтобы оплатить дорогую аренду. Laughing

А частные маленькие кабинеты берут немного. Я живу в небольшом городе, и этот врач, к которому я уже записалась Tongue, в своем роде монополист, может позволить себе демократичные цены - народ валит. Бизнес процветает. Laughing

...

valkiriya00000: > 06.06.10 16:35

колючка писал(а):
Все в один голос убеждали меня, что ничего платить не надо сверх стоимости, все лечение бесплатно. Shocked

У меня одно объяснение - это клиники заламывают слишком много, чтобы оплатить дорогую аренду. Laughing

А частные маленькие кабинеты берут немного. Я живу в небольшом городе, и этот врач, к которому я уже записалась Tongue, в своем роде монополист, может позволить себе демократичные цены - народ валит. Бизнес процветает. Laughing

Не знаю я вот поговорила со знакомой, ей год назад сняли брекеты, и взяли за это 25 тыс. Только за снятие!!! Все срочно едем ставить брекеты в твой прекрасный маленький городок))))

...

Изабелла: > 08.06.10 23:16

Насколько я знаю, помимо установки брекетов, надо выкладывать денежку будет за каждый прием у врача. Во-первых, он тратит свое время на осмотр. Во-вторых, там постоянно нужно что-то подкручивать, подвинчивать, менять. Девочки, вы учтите, что если будете ставить, то будет очень больно (первые два дня я практически не ела, а в первый день плакала от боли, хотя по жизни не плакса и довольно терпелива). Кроме того, это очень ответственное дело, так как надо постоянно следить за зубами, чистить после каждого приема пищи специальными щеточками, иначе испортите все зубы (кариес мигом развивается). Я носила брекеты лет эдак 10 назад... Зачем я это делала, сама не знаю. Наверно, в силу юношеского максимализма хотела приблизить себя к идеалу. Мне надо всего-то было чуть поправить прикус. И знаете что? Промучалась я года два (если не больше), врач испортил мне зуб (именно врач, я сама исправно выполняла все рекомендации), родители выложили кучу денег и в итоге ничего у меня не изменилось!!! Поэтому надо идти к "опробованному" врачу, о котором хорошие отзывы.

...

Juliya: > 09.06.10 14:32

В Тюмени поставить брекеты стоит 30 тыс.+ каждый прием врача по тысяче!За год выйдет где-то 40 тыс. может чуть больше... Ходить первую неделю тяжеловато, так как непривычно,что у тебя во рту железо))Но этого того стоит)))Потом только останется зубки отбелить и на красную дорожку сверкать ровными белыми зубами

...

heilen: > 22.06.10 20:26

Изабелла писал(а):
Насколько я знаю, помимо установки брекетов, надо выкладывать денежку будет за каждый прием у врача. Во-первых, он тратит свое время на осмотр. Во-вторых, там постоянно нужно что-то подкручивать, подвинчивать, менять. Девочки, вы учтите, что если будете ставить, то будет очень больно (первые два дня я практически не ела, а в первый день плакала от боли, хотя по жизни не плакса и довольно терпелива). Кроме того, это очень ответственное дело, так как надо постоянно следить за зубами, чистить после каждого приема пищи специальными щеточками, иначе испортите все зубы (кариес мигом развивается). Я носила брекеты лет эдак 10 назад... Зачем я это делала, сама не знаю. Наверно, в силу юношеского максимализма хотела приблизить себя к идеалу. Мне надо всего-то было чуть поправить прикус. И знаете что? Промучалась я года два (если не больше), врач испортил мне зуб (именно врач, я сама исправно выполняла все рекомендации), родители выложили кучу денег и в итоге ничего у меня не изменилось!!! Поэтому надо идти к "опробованному" врачу, о котором хорошие отзывы.

Знакомая ситуация Smile От мамы достался неправильный прикус и меня заставили носить пластинку. Прикус исправили, зубы поехали Smile Стала носить брекеты. Даже уже и не помню сколько точно их носила, года 3, но столько натерпелась: и удаления зубов мудрости, частые походы в поликлинику к врачу, боли после подкручивания, неудобство при еде (часто царапала внутреннюю поверхность щеки), частая чистка зубов разными видами насадок, порча эмали. Не говоря, сколько родительских денег уплыло в эту поликлинику. Всю школьную жизнь проходила с металлом во рту, а результат - через какое-то время зубы все равно заняли нужное им положение Sad

...

Oska: > 21.07.10 21:28

а я не доносила чуть-чуть, было очень больно, а я тогда была маленькая и не призналась никому... девочки, а долго их сейчас носить надо?

...

Бонни Барретт: > 11.08.10 21:44

Дорогие девушки!... "Красота требует жертв" - избитая фраза, но так оно и есть! Тому кто относил брекеты нужно низко кланятся, т.к. это такая боль... Просто представить страшно! У меня тоже зубы были... Ну прям как частокол Smile Но я не решилась на такое и поставила пластинку... У нас на Восточной Украине в городе Луганске в стоматологии это просто почти безплатно! Ношу пластинку уже около 1,5 года и зубы уже на МНОГО лучше! Честно! Могу спокойно улыбатся не шокируя людей! Я заплатила не более 200 гривен ( рублями это около 1000)!!!! Это и за материалы и за все! Приём к врачу : 2 грн. за перчатки!!! Хотите верте, хотите нет, но это так.

...

Oska: > 21.08.10 23:53

Но ведь это в гос стоматологии, интересно, а это выглядит как раньше пластинки были? А мне врач сказала, что больно только несколько дней, а потом всё проходит, мне было больно, когда затянули сильно, надо было просто сходить подправить

...

Бонни Барретт: > 22.08.10 07:48

...я просто не знаю какие раньше были, по этому... no search
Ну посередине на нёбе плотная поверхность в ней винт, а от винта отходят железные отрезки проволоки к тем зубам, которые нуждаються в "ремонте".

Мне было больно (хотя скорее не удобно, не приятно, не обычно) первые дни, недели, может месяц... Десна болела, краснела, увеличивалась... Также больно когда подкручивал доктор... Но а так терпимо. Брекеты это ещё больнее!!! Кстати, чтоб не так болела десна, я маслом шиповника прикладывала к больной части нёба и десны. Ещё нужно постоянно поддерживать пластинку и рот в чистоте, чтоб не появился стоматит!!! Ooh

Но это всё физическая боль, которую нельзя сравнить с внутренним состоянием... flag Депрессии случались часто... Главной темой было:"Ну почему у всех нормальные зубы, а у меня такой страхоужас!!!" И всё в таком роде...

Вообще, девченки, следите за своими зубками, чтоб не было никаких с ними неприятных ситуаций... udar А то ровнять не у каждого сил, терпения и возможности хватит, а ровненькие зубки украшают всех! Flowers Wink

...

Oska: > 23.08.10 13:17

а у меня была пластинка, перед едой её надо было снимать, потом снова надевать, и из-за того, что пластиной закрыто верхнее нёбо звоки получались ужасные, старалась поменьше разговаривать, хотя сейчас сморю, что и снимать - не снимают и на произношене это не влияет, но мне сказали, если сейчас "доравнивать", у меня немного осталось, то носить надо где-то год

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение