Одинокая странница:
08.08.10 21:11
» Лада Лузина
«Если измерить в сантиметрах глубину и ширину моего мышления, то оно
окажется раза в три длиннее ног любой мисс Вселенной. Особенно, если
распрямить мои завихрения».
Лада Лузина – только псевдоним. Лада — часть имени Владислава, Лузина — девичья фамилия её мамы.
Лада Лузина – в прошлом самая скандальная журналистка Украины, ныне – одна из самых продаваемых писательниц страны. Лучшая писательница года (Приз «Золотой феникс»).
Лада работает в еженедельнике "Бульвар" с начала его основания. Автор более 500 статей. Писатель, поэт, драматург, театральный критик, художник-график. Окончила строительное ПТУ и театральный институт имени Карпенко-Карого. Член украинского центра Международной ассоциации театральных критиков (ЮНЕСКО). Постоянная ведущая рубрики "Женский взгляд" в "Женском журнале". Послушница поэтического Ордена Куртуазных Маньеристов. Глава Клуба Киевских Ведьм имени М.А. Булгакова.
Анкета Лады Лузиной:
Любит – себя! (Способна рассматривать себя в зеркале часами).
Любимая еда - шоколад и лимонная кислота. (Слезно умоляет друзей и поклонников дарить ей вместо цветов конфеты «Красный мак» - чем больше, тем лучше!)
Любимый напиток – горячий шоколад и лимонный сок.
Любимый алкогольный напиток – пьет только абсент.
Своим лучшим качеством считает – верность себе.
Своим худшим качеством считает – способность предать других.
Не любит - просыпаться раньше 11 утра, ходить на работу, музыку, школу, живые цветы (особенно в горшках).
Мечтает – видеть весь мир у своих ног!
Ладу Лузину, как писательницу, я открыла случайно, но прочитав несколько рассказов стала её преданной поклонницей. Её произведения остроумны, увлекательные и часто имеют совершенно непредсказуемые концовки.
Сколько бы я не пыталась сравнить её творчество с каким-либо другим писателем, но к чести и достоинству автора, у меня ничего не получилось. Лада, как писательница, уникальна в своем роде!
У Лузиной есть как мистические романы и рассказы, остроумные размышления о женщинах и их мире, так и просто рассказы, завораживающие своей простотой и глубиной одновременно...
Кодекс Лады Лузиной:
1.
Самоценность каждый определяет себе сам. Остальных надо просто ставить перед фактом
2.
Не верьте, когда вам говорят: «Вы не единственный человек на земле». Вы у себя – одна-единственная! Я – моя единственная страна, и моя единственная национальность!
3.
Свобода – это выбор максимально удобной для тебя несвободы. (Иногда ужасно хочется быть абсолютно свободной, но как только вспоминаешь, что нужно платить за квартиру - хочется уже меньше)
4.
Нет хороших и плохих людей, есть только подходящие или не подходящие лично тебе
5.
Выбирать партнера нужно по расчету, только считать нужно не деньги. Главное - рассчитать насколько подходят лично тебе его недостатки и достоинства
6.
Все жизненные задачи решаются с помощью одной простой формулы Я+Х=Мое счастье. Если ответ не сходиться, значит, решение не верное!
Повести и рассказы книги
«Я – ведьма!» объединены одним персонажем – мистическим «Шерлоком Холмсом» ведьмой Иванной Карамазовой. В роли «Доктора Ватсона» киевской колдуньи выступает известная певица Наталья Могилева», прототипом которой стала не менее известная подруга писательницы – звезда украинской эстрады Наталья Могилевская.
СОДЕРЖАНИЕ
Маша и Море. Повесть
"
Если существует хоть одна метафора, способная всеобъемлюще передать слово "любовь", то это оно - море - ласковое, уютное, бушующее, равнодушное, страстное, убивающее. Так же как и в любви, у него есть тысячи тысяч прямо противоположных качеств, объединенных одним понятием - МОРЕ. Оно может кормить тебя и изнурять жаждой, разбить твое тело о камни и нежно покачивать его на волнах. С ним сражаются, его воспевают, в нем тонут. Сколько человеческих тайн, трагедий, смертей таится на его дне, а его все равно обожают, боготворят, рвутся к нему всеми фибрами души..." Маша в предвкушении отпуска и поездки на море с любимым человеком. Но намеченные планы кардинально меняются и отпуск Маша обречена провести в городе, если бы не счастливая случайность...
По этой повести сняли замечательный фильм:
Африка. Рассказ
Просто сны. Рассказ
Крещенские гадания. Повесть
"Суженый, ряженый! Покажись мне в зеркале", - взывает героиня "Крещенских гаданий", совершая магический ритуал. И вот из глубины таинственного Зазеркалья перед ней предстает... она сама. В одно мгновение мир стал иным и иной стала судьба, но попробуй разгадай: Я+Я - это долгожданное счастье или вечное одиночество? Помочь здесь может только один человек - Иванна Карамазова, известная киевская ведьма, к которой рано или поздно приходят героини Лады Лузиной.
Смерть и две королевы. Рассказ
Звезда украинской эстрады Наталья Могилева не верит ни в магию, ни в колдовство. Проблема лишь в том, что ее ближайшая подруга Иванна Карамазова — ведьма. И как только Наташа переступает порог дома колдуньи, с певицей начинают происходить странные события. На голову звезды падает люстра, а, оказавшись в больнице, она узнает: ей осталось жить ровно год.
Как избежать страшного пророчества о смерти? И почему успешная телеведущая Иванна Карамазова в один ужасный день стала ведьмой? Наталья Могилева намерена докопаться до истины. При чем, сейчас и немедленно…
Тайна браслета вуду. Повесть
Мертвая петля. Рассказ
Книга "Моя Лолита"
Читать рассказы Лады Лузиной не менее интересно, чем детективы. Прорабатывая классические женские проблемы – любовный треугольник, предательство, измена, – она предлагает своим читательницам самые неожиданные способы их решения. В ее произведениях женщины всегда побеждают: обстоятельства, мужчин, соперниц, самих себя.
«Впервые за историю мироздания Женщина вошла в новое тысячелетие во всеоружии всех своих прав, – говорит Лада. – Осталось только научить ее пользоваться этим оружием!»
РАССКАЗЫ
Мне по фиг! – рассказ-пародия
Потрясающий рассказ, оказывается, если быть жутко страшной уродиной, с больным сыном, работающей в 30 лет уборщицей, перебиваясь с хлеба на воду - то в один прекрасный день, если правильно себя повести - можно оказаться красивой женщиной, живущей в пятизвездочном отеле на море с кругленькой суммой в банке и красивым мужиком у твоих ног. Хотите знать как? Читайте Ладу!
Ириния судьбы, или С легким кошмаром! – французская комедия в декорациях постсоветского постмодернизма
Диагноз: любовь – психоаналитический рассказ (курс лекций для практического применения)
Оказывается отвергнутая любовь - это болезнь, причем болезнь излечимая. Хотите знать, как же бороться с неразделенной любовью? Тогда читайте этот рассказ!
Козлиное молоко – феминистический рассказ
Лучшая подруга – вредный рассказ
Если вам надоел хороший муж, высокооплачиваемая работа и куча новых и дорогих шмоток, что же делать? Ответ прост - пожалуйтесь лучшей подруге. Она то вам и поможет. Хотите знать, что из этого может выйти? Читайте рассказ!
Дуэль – трагикомический рассказ
Звезда телеэкрана – стервозный рассказ
Моя Лолита – автобиографическая сублимация
Профессиональный убийца - закулисный детектив
Кто же убил девушку, в подъезде её собственного дома, оставив сиротами 2-х её маленьких детей? Девушка была актрисой театра, и как не странно, именно в это время готовили спектакль, в котором она играла девушку, которая умирает... По сюжету в неё влюблен один парень и актер, который играет этого парня действительно влюбляется в эту девушку. По сюжету мать главного героя умирает, и в жизни умерла мать актера.... Что же все таки происходит, Это все совпадения или чья-то злая шутка? Кто же автор этого произведения? И при чем тут Достоевский?)
Дьявол на пенсии – исповедь
Кто бы подумал, что Дьявол любит ходить в церковь?! Он туда ходит не из чувства долга, он просто любит там находиться... Оказывается даже у дьявола бывает депрессия...
Ведь по сути своей Дьявол злой, так отчего же Он стал одним из самых любимых персонажей людей?! Оказывается даже простое бездействие - это уже грех... Оказывается, что у человека может быть 3 985 убийц. Как это,-спросите вы. Очень просто...
В общем рассказ лирический и пронизан умными и глубокими мыслями, тут есть над чем задуматься.
Девочка, которую я любила – эссе
ПЬЕСЫ
Комплекс принца – «алая» мелодрама
Альфонсина (Дама с камелиями) – до неприличия романтическая мелодрама
Ну и напоследок перехожу к самому интересному и любимому!
Роман "Киевские ведьмы. Меч и Крест"
Три молодые женщины-киевлянки неожиданно принимают от умирающей ведьмы ее дар. Как же они сумеют распорядится им? Ведь они такие разные: тихоня-студентка, железная бизнес-леди и безбашенная певица из ночного клуба.
Главный персонаж романа – Вечный Город, в котором живут три женщины, незнакомые между собой. Отправившись в «Центр Старокиевского колдовства на Подоле», они становятся свидетелями страшной смерти ведьмы, не зная о том, принимают от нее власть над Киевом. Теперь в кратчайшие сроки им нужно решить несколько насущных задач. Хоть как-то договориться друг с другом, поверить в возможность невозможного. Разгадать тайну смерти молодой девушки, принесенной в жертву в Кирилловской церкви, расписанной Михаилом Врубелем… и понять, что Город, в котором они живут, состоит из чудес, как панно из мозаики.
Все события разворачиваются в наши дни. Но, владея магической силой, не трудно попасть в прошлое и познакомится с авторами «Трех богатырей» и «Демона» – Виктором Васнецовым и Михаилом Врубелем. А заодно разгадать, что за удивительные загадки связывали жизнь двух великих художников с Городом Киевом. Узнать, почему испокон веков этот Город слыл не только Столицей православной веры, но и Столицей славянских ведьм. И побывать на настоящем шабаше на одной из Киевских Лысых Гор. Любовные привороты, расправа с конкурентами и конечно же спасение самого города Киева, вот что вас ждет в этом произведении!
Герои
Город Киев – Столица Ведьм и Столица Веры, представлен в романе как живое существо - «Великий Отец», способный любить, защищать и карать
Маша Ковалева – студентка исторического факультета. Неуверенная в себе девушка, влюбленная в творчество Михаила Булгакова.
Даша Чуб – певица и арт-директор третьеразрядного ночного клуба. Девица, способная абсолютно на все.
Екатерина Дображанская – владелица сети супермаркетов. Надменная красавица, ненавидящая свою красоту и весь окружающий мир.
Михаил Врубель – гениальный художник, проживавший в Киеве.
Киевский Демон – один в трех лицах. Меняет внешность и черты характера так же легко как одежду.
Роман "Киевские ведьмы. Выстрел в Опере"
Ровно 90 лет назад октябрьская революция пришла в мир из Киева – из Столицы Ведьм! И киевлянин Михаил Булгаков знал, почему в тот год так ярко горят на небе Марс и Венера – боги-прародители амазонок. Ведь «красная» революция – стала революцией женской. Большевики первыми в мире признали за женщиной равные права, сделав первый шаг к… Новому Матриархату.
В этом захватывающем приключенческо-историческом романе вы встретитесь с киевской гимназисткой и будущей первой поэтессой России Анной Ахматовой и Михаилом Булгаковым. Узнаете, что украинки произошли от легендарных амазонок, поэзия причудливым образом переплетена с магией…
Роман «Киевские ведьмы. Меч и крест» (2005)
Роман «Киевские ведьмы. Выстрел в опере» (2007)
Повесть «Киевские ведьмы. Рецепт мастера. Часть первая: Спасти императора! В двух книгах» (2011)[2]
Повесть «Киевские ведьмы. Рецепт мастера. Часть вторая: Революция амазонок. В двух книгах» (2011)[2]
Повесть «Киевские ведьмы. Принцесса Греза» (2011)
Повесть «Киевские ведьмы. Никола Мокрый» (2011)
Повесть «Киевские ведьмы. Ангел Бездны» (2011)
Повесть «Киевские ведьмы. Каменная гостья» (2011)
Повесть «Киевские ведьмы. Ледяная царевна» (2015)
Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 24.12.2016Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
elenna:
06.04.11 18:06
Обожаю Ладу Лузину!!! Она пишет просто потрясающе!!!!А ее Киевские ведьмы бесподобны!!!!Только закончила читать "Принцессу Грезу" и "Николу Мокрого"!!!
...
elenna:
07.04.11 13:48
Одинокая странница писал(а):но впервые слышу о Принцессе грез и Никола Мокрого.
это продолжение Киевских ведьм. Третий роман "Киевские ведьмы. Рецепт Мастера" я сама еще не читала - его очень сложно найти. А Принцесса Греза и Никола Мокрый - две повести, они вышли буквально пару месяцев назад
...
Одинокая странница:
07.04.11 17:27
elenna писал(а):это продолжение Киевских ведьм. Третий роман "Киевские ведьмы. Рецепт Мастера" я сама еще не читала - его очень сложно найти. А Принцесса Греза и Никола Мокрый - две повести, они вышли буквально пару месяцев назад
Ну, на сколько я знаю, "Рецепт Мастера" ещё не вышел. Я его так долго жду... На официальном сайте Лады есть несколько первых глав, если я не ошибаюсь - то 9. Ох и заинтриговали меня эти главы, там все так закручено...
...
elenna:
09.04.11 19:24
Тем и интересны повести Принцесса Греза и Никола Мокрый, там действие происходит ПОСЛЕ событий 3 книги. Вообще, странно третья книга не вышла, а 4 и 5 да
...
Одинокая странница:
09.04.11 19:30
elenna писал(а):Тем и интересны повести Принцесса Греза и Никола Мокрый, там действие происходит ПОСЛЕ событий 3 книги. Вообще, странно третья книга не вышла, а 4 и 5 да
ММММ, поеду ка я завтра на поиски по книжным магазинам...
...
elenna:
10.04.11 18:49
А я купила в магазине Книжного Клуба - они там две книги сразу продают в комлекте. Кстати, а кто больше из героинь нравится? Мне раньше Маша, а в последних книгах Даша Чуб понравилась
...
Одинокая странница:
10.04.11 21:54
elenna писал(а):А я купила в магазине Книжного Клуба - они там две книги сразу продают в комлекте. Кстати, а кто больше из героинь нравится? Мне раньше Маша, а в последних книгах
Сегодня до книжного клуба не доехала(( эх... Хоть бы там были книжки, отправлю маму, она рядом с ним работает!!!))
А я по прежнему Маше симпатизирую. Хотя по духу мне Катя ближе, я тоже почти всегда разумом руководствуюсь, импульсивные и эмоциональные порывы мне не свойственны.
Кстати говоря, читала, кажется на сайте Лузиной, что она тоже больше всего Маше симпатизирует, оттого и сваливается на неё столько всего, она самая несчастная из киевиц. Даша нашла себя как поэтессу и вообще женщину-первопроходца, Катя вплотную занялась бизнесом и зарабатывает "катеньки" (деньги). И одна лишь Маша не может найти себе место(( Она получила Мира, но тогда, когда разлюбила, она беременна, но не может родить... Да и вернуться к любимому она не может, уже поняла, что с прошлым играть нельзя, и изменять его очень опасно...
Единственное, что я люблю в Даше - так это её высказывания! Она что-нибудь как ляпнет, что со смеху помираешь! Чего только стоит её выражения^
"
Я часто путаю предчувствия своей задницы с жаждой приключений на свою задницу.А кроме того, моя задница - неисправимая оптимистка!"
"
Я, конечно, девочка ранимая, но только если ронять меня головой об пол. Все остальное я как-нибудь переживу..."
elenna, а ты что-нибудь на подобе Киевских ведьм читала? Что то с альтернативной историей, мистикой??
...
elenna:
10.04.11 23:29
Одинокая странница писал(а):И одна лишь Маша не может найти себе место
скажу сразу, на нее опять много всего свалится, но в конце будет очень даже хорошо
Одинокая странница писал(а):а ты что-нибудь на подобе Киевских ведьм читала?
ну, мне кажется, они единственные в своем роде. По крайней мере из отечественных писателей - Лада на первом месте. А так, вампиры, фейри - они больше среди зарубежных авторов.
...
InGA:
13.04.11 13:49
Мне тоже нравится Лада. Попала на нее совершенно случайно- вернее сестра забыла мою сумку с книгами, когда я на море ехала, и на дорожку купила парочку книг, сруди них была и Лада. Очень люблю "Маша и море"(кстати фильм не настолько хорош как книга), остальные тоже не плохи, а вот "Киевских ведьм " еще не читала.
...
elenna:
14.04.11 12:57
InGa соглашусь фильм Маша и море намного слабее оригинала. Мне непонятно отчего хорошая актриса Красько сыграла Машу как пацанку-истеричку и полную дурочку, еще и стрижка у нее идиотская. В книге это была просто очаровательная женщина. Зато просто потрясающее попадание с Александром и Линдой. Максим Витторган именно такой, каким я себе героя представляла.
...
QUERIDA:
14.04.11 22:34
Девочки,, а скиньте ссылку, где можно скачать все её романы)))
...
Одинокая странница:
16.04.11 14:04
QUERIDA писал(а):Девочки,, а скиньте ссылку, где можно скачать все её романы)))
Вика, Лада - это одна из немногих писательниц, чьи произведения найти в интернете практически невозможно.
На официальном сайте можно найти некоторые рассказы.
Роман
Мой труп
Киевские ведьмы 1 (только 10 первых глав)
Из сборика "Моя Лолита"
Диагноз: любовь
Дьявол на пенсии
ЗАМУЖ В 30 ЛЕТ
В постели с врагом
Время дерьги
Ты меня любишь?
Почему он меня бросил?
Брак по расчету
Хочу замуж или не брошу курить ради тебя
КРЕЩЕНСКИЕ ГАДАНИЯ
На нашем сайте можно скачать Киевские ведьмы 2 -
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=48617
Купила Николу Мокрого и Принцессу Грезу, сижу и любуюсь книжками. Не решаюсь начать читать... Оттягиваю удовольствие, так сказать))
«К.В. Рецепт Мастера» - ждите осенью 2011 года!
Как же дотянуть до осени???
...
Sia:
16.04.11 21:47
Одинокая странница писал(а):"Я, конечно, девочка ранимая, но только если ронять меня головой об пол. Все остальное я как-нибудь переживу..."
Супер фраза.
А еще мне на ее сайте понравился одно предложение из кодекса Лады Лузиной:
Все жизненные задачи решаются с помощью одной простой формулы Я+Х=Мое счастье. Если ответ не сходиться, значит, решение не верное!
Золотые слова!!!
P.S. На сайте книги
(если я правильно поняла) скачать нельзя?
...