Lark:
21.08.10 22:41
» Ирландия
По следам МакКайлы Лейн
Я считаю, что мечты должны исполняться, вне зависимости от того, есть ли у вас фея-крестная. В этом году мне удалось исполнить одну из своих. В дороге я вела путевой журнал, так что все нижеупомянутое - это мои впечатления, так сказать, с пылу с жару. Если появятся вопросы - буду рада ответить
Все, что выделено курсивом - это комментарии к тому, что написано в дневнике.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Боже, благослови Ирландию!
Я вырвалась из ада и оказалась в раю. +14 °С, легкий ветерок. Никогда бы не подумала, что буду так рада самым прозаическим вещам – выспаться под одеялом, например.
Сегодня меня ждет насыщенная достопримечательностями программа, главным пунктом которой пройдет сочинение лимериков в Лимерике. Посмотрим, что из этого получится.
По дороге к скалам Мохер, национальный парк Буррен
Как описать ирландское небо? Наверное, поэт нашел бы нужные слова, но попробую и я. Оно голубое, как вареные джинсы, как мое детское платье, как… что-то невероятное голубое. Но это было бы слишком просто для ирландского неба. Оно голубое с легкими облаками только на высоте, а на голову ложатся толстые ватные тучи, белые и с желтоватым оттенком, они так низко, что, кажется, до них можно дотянуться рукой.
Побережье залива Голуэй
Чем описать этот пейзаж? Задача из бронхов… это Застенье, это Небыляндия, это пастораль на английском фарфоре. Серые известняковые скалы, а у подножия – изумрудные луга, разделенные сложенными из камней невысокими стенами. А трава! Когда ее касается ветер, впечатление такое, что кто-то положил на землю тончайший шелковый платок. Хочется упасть в эту красоту, укрыться небом и спать, спать, спать и спать, вдыхая одуряющее вкусный океанский воздух.
Я пытаюсь удержать в голове все, что видят глаза.
Нет такого смайла, чтобы передать мою реакцию на вид
утесов Мохер. Черно-серые скалы отвесно обрываются на 200 метров вниз, и так о них разбивается прибой цвета… не знаю, на что по цвету похожа атлантическая вода. То свинцово-серая, а на солнце – то голубая, то синяя, то зеленая. И все это белой пеной накатывает на скалы, а наверху утесы покрыты зеленейшей в мире травой, такой мягкой, что ступать по ней так и тянет босиком, и кажется, что земля под ногами гудит от движения воды. Вот что такое Мохер.
Замок Бонратти
Лимерик
Кольцо Керри
Когда стоишь на краю населенного мира, чувствуешь себя королем этого самого мира. Это просто что-то невероятное: на высоте с ног сбивает ледяной ветер, отъедешь на пару км в сторону – пляж как на средиземноморском курорте, народ купается, загорает. Лазурная вода, пальмы, юкки – и все это экологически чистое и взращенное в естественных условиях. Удивительная страна.
После салата из копченого лосося и полпинты вкуснейшего гиннесса так и тянет сочинить неприличный лимерик, но что-то в голову ничего не приходит.
На очереди водопады, истории про викингов и вечер в фольклорном театре. Жду не дождусь, когда вернусь в Дублин и обойду все кабаки в районе Темпл-Бара.
Свалилась одной ногой в какую-то яму, ободрала палец и подвернула лодыжку.
Была возможность сфоткаться с ягненком, но от него и от владельца ягненка так несло, что решила воздержаться. Может, еще попадутся малопахнущие животные...
На протяжении всей истории ирландцев угнетали, притесняли, унижали. И несмотря ни на что, они создали яркую самобытную культуру, в чем-то простоватую и наивную, но прекрасную. Здесь чувствуется удивительная связь человека и природы. Возможно, нет каких-то архитектурных изысков, но сама природа, само мироздание заполнили пробел, не заполненный людьми.
Поместье Макрос
Конечно, легенда о Короле Артуре – всего лишь легенда, а даже если бы она была правдой, то происходило все явно не в Ирландии, но именно озеро в Макросе напомнило мне то самое, госпожа которого подарила королю Эскалибур. Таким я его себе и представляла.
Великолепный особняк, какими их воображаешь, читая роман соответствующей тематики, а вокруг – лес и парк, парк в лесу, лес, переходящий в парк – назвать можно как угодно, суть не меняется. Дикость и одомашненность уживаются бок о бок – ухоженные клумбы и буйный подлесок, стриженный газон и беспорядочно переплетенные корни. Место невероятной красоты и умиротворения. Зря я здесь слушаю Эминема…
Продолжение следует Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Allegra; Дата последней модерации: 04.11.2024
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщенийПоделитесь ссылкой с друзьями:
...
Lady in red:
21.08.10 23:38
Lark, просто шикарно!
Фото-отпад!!!
Плюну на Португалию, поеду в следующем году в Ирландию
А то дальше Лондона, Виндзора и Оксфорда так и не съездила
Lark писал(а):утесов Мохер.
я бы только из-за них туда полетела бы
Lark писал(а):Жду не дождусь, когда вернусь в Дублин и обойду все кабаки в районе Темпл-Бара.
так продолжение будет? Здорово!
зы-раскажешь потом про бытовую сторону вопроса - чем летела, где останавливалась, на чем передвигалась, сама ли все бронировала? ...
iri-sa:
21.08.10 23:54
Lark, так здорово! Отличные пейзажи и достопримечательности! Спасибо за экскурсию! Ждём продолжения!
...
Курносая:
22.08.10 00:22
Эх, моя мечта! Года два назад, после нескольких прочитанных книг, действие которых происходит в Ирландии, я поняла, что безумно хочу увидеть эту страну! Побывать в графствах Керри и Клер, постоять на скалах Мохер, увидеть Буррен, и так далее... Надеюсь, что тоже смогу ее осуществить)
Lark, огромное спасибо за такую экскурсию!
...
Кобрита:
24.08.10 18:33
Ларк, пейзажи просто шик
Я почувствовала себя и в Застенье и в Шире одновременно. Невероятная красота... Хочу туда. Вот на такой травке, среди такого ландшафта ВК читать надо.
...
Jolie:
25.08.10 19:36
Ларк, здорово!
Читала и смотрела с удовольствием. Я тоже очень хочу побывать в Ирландии и Шотландии. К сожалению, пока такой возможности нет, но я не отчаиваюсь. Все еще впереди!
...
filchik:
25.08.10 22:27
Какая красатища!
Вот только на днях читала Робертс про сестер Конкеннан, и там такие живые описания Ирландии, что прям чувствуешь ее. А тут так кстати такая интересная и зрелищная экскурсия, хоть и виртуальная. Есть мечта побывать в Шотландии и вот теперь в Ирландии.
...
Изабелла:
29.08.10 23:25
Lark, ты такая молодец!
Ты права, что мечты надо исполнять...
Ирландия не может не нравится. Такая чистота, первозданность.
Lark писал(а):Замок короля Иоанна Безземельного (брат Ричарда Львиное Сердце и дебил)
Емкая характеристика.
Lark писал(а):Если вдруг захочется еще видов уже упомянутых достопримечательностей - сигнальте Буду выкладывать дополнительно.
Я бы на замок ещё посмотрела.
Lark, ты сама ездила или по путевке с гидом и прочими делами?
...
Lark:
05.09.10 20:02
Продолжение.
Lady in red писал(а):зы-раскажешь потом про бытовую сторону вопроса-чем летела, где останавливалась, на чем передвигалась, сама ли все бронировала?
Изабелла писал(а):ты сама ездила или по путевке с гидом и прочими делами?
Вообще обычно я действую по такому принципу - бронирую билеты на сайте Аэрофлота, через инет заказываю гостиницу и со всем этим добром оформляю визу. Но меня сильно запугали, что мол Ирландия - самая труднодоступная страна в плане въезда, поэтому я обратилась в турагентство, где мне предложили тур. Но в итоге визу оказалось получить легче легкого, поэтому если выбирать между туром и самостоятельной поездкой, то я голосую за второе. Во-первых, в Ирландии очень удобная и хорошо развитая железная дорога, и билеты стоят достаточно дешево. Во-вторых, ты предоставлен сам себе и ни от кого не зависишь. В-третьих, есть возможность поехать туда, куда не ступала нога туриста. Однако есть нюанс - некоторые очень интересные экскурсии бронируются только на группы, поэтому, например, приехав к дольменам (о ниж попозже), можно просто не попасть и не увидеть эту красоту. И второй минус - у нас очень сложно найти хорошие путеводители, где в подробностях можно прочесть информацию по той или иной достопримечательности.
Ну а сам тур вроде был ничего - не слишкм много народа (кстати, у русских это направление вообще почти не развито, поэтому за все время я не видела ни одного русского туриста, кроме своих спутников), хорошие гостиницы, не было ночных переездов. Программа мне понравилась, только она не охватывала город Корк, хотя он очень богат достопримечательностями.
Изабелла писал(а):Я бы на замок ещё посмотрела.
уточни, на какой именно
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Замок Бларни
Уцелели только стены и самая жуткая в мире винтовая лестница. На нее и смотреть страшно, а ходить - лучше предварительно написать завещание.
Свесившись со стены замка вниз головой, я целовала камень Бларни. Теперь осталось только найти того, кого я обдам фонтаном красноречия.
А вот это довольно интересно: там, где люди, - вход в пещеру наподобие подземелья. Ничего не видно, темно, под ногами вода, правда невысоко. Я заходила, но даже со вспышкой фотка получилась не очень, не понимаю, с какой стороны ее смотреть, и что на ней изображено
Кашел. Скала св. Патрика.
Сказочный вид, а также самое большое собрание кельтских крестов, какое мне только приходилось видеть. Больше всего запомнилось, как маленький рыжий мальчик катался вниз по склону по траве и ржал во все горло. Я ему позавидовала.
Мне однажды попался литературный герой по имени Сумасшедший Свини (ирландец он был) - и взгляните, что нашла
В этот крест когда-то попала молния и снесла перекладину. Так и стоит с тех пор.
Это ирландские горные овцы. Отличить можно по морде и ногам - у горных они черные. Среди них одна равнинная - белая.
Дальше будет городишко Килкенни, но уже не сегодня
...
Изабелла:
05.09.10 21:07
Lark писал(а):Свесившись со стены замка вниз головой, я целовала камень Бларни.
Зачем???
Типа ритуала "потрите скарабея 15 раз и будет вам счастье"?
Lark писал(а):А вот это довольно интересно: там, где люди, - вход в пещеру наподобие подземелья. Ничего не видно, темно, под ногами вода, правда невысоко. Я заходила, но даже со вспышкой фотка получилась не очень, не понимаю, с какой стороны ее смотреть, и что на ней изображено
Что в пещере-то примечательного? Наскальные рисунки? Сталактиты?...
Lark писал(а):Мне однажды попался литературный герой по имени Сумасшедший Свини (ирландец он был) - и взгляните, что нашла
Бедный Свини.
Lark писал(а):Дальше будет городишко Килкенни, но уже не сегодня
Значит, можно ждать продолжения "банкета".
Ларк, ты на сколько дней ездила?
Lark писал(а): Изабелла писал(а):Я бы на замок ещё посмотрела.
уточни, на какой именно
И на Бонратти, и Ивана Без Земли (особенно "внутренность"), если фотки есть...
...
Lark:
06.09.10 09:15
Изабелла писал(а):Зачем???
Типа ритуала "потрите скарабея 15 раз и будет вам счастье"?
Наподобие)) По легенде, если поцеловать этот камень, то тебе будет даровано красноречие
Но проблемс в том, что он вделан в стену на уровне пола самого верхнего этажа, причем между стеной и тем местом, где можно ходить, такой небольшой проемчик. Как это делается: на полу лежит клеенка, ложишься на нее спиной, вернее, верхняя половина тела вместе со спиной находится в воздухе. Руками держишься за металлическую скобу и прогибаешься вниз. Тебя придерживает колоритный ирландец, а другой в этот момент фоткает
После поцелуя можно приобрести фото, выглядит эта процедура довольно живописно
Изабелла писал(а):Что в пещере-то примечательного? Наскальные рисунки? Сталактиты?...
Ничего, но она жуткая и зловещая. Сталактитов нет, но поскольку свод низкий, можно голову разбить и так)))
Изабелла писал(а):Значит, можно ждать продолжения "банкета".
Нужно! Впереди еще весь Дублин, дольмены, самое красивое поместье в Ирландии, аббатство Глендалох и т.д. Просто мне тяжело грузить столько фоток сразу, терпения не хватает))
Изабелла писал(а):ты на сколько дней ездила?
На 8.
Изабелла писал(а):И на Бонратти, и Ивана Без Земли (особенно "внутренность"), если фотки есть...
Ясно. Бонратти выложу, а у Иоанна без земли замок национализировали и открыли в нем что-то наподобие детского развлекательного центра. Так что фоткать там нечего. Кроме того, я была в Лимерике всего один вечер и выходила гулять совсем ввечеру, когда все было уже закрыто
...
Изабелла:
06.09.10 09:33
Lark писал(а):Изабелла писал(а):Зачем??? Типа ритуала "потрите скарабея 15 раз и будет вам счастье"?
Наподобие)) По легенде, если поцеловать этот камень, то тебе будет даровано красноречие
Но проблемс в том, что он вделан в стену на уровне пола самого верхнего этажа, причем между стеной и тем местом, где можно ходить, такой небольшой проемчик. Как это делается: на полу лежит клеенка, ложишься на нее спиной, вернее, верхняя половина тела вместе со спиной находится в воздухе. Руками держишься за металлическую скобу и прогибаешься вниз. Тебя придерживает колоритный ирландец, а другой в этот момент фоткает
После поцелуя можно приобрести фото, выглядит эта процедура довольно живописно
Раза 4 перечитала абзац, чтобы представить позу и пришла к выводу, что лучше бы они поцелуи с "колоритными ирландцами" продавали.
Ждем-с остальные приключения...
...
Lark:
08.10.10 11:24
Изабелла писал(а):И на Бонратти, и Ивана Без Земли (особенно "внутренность"), если фотки есть...
Вот, пожалуйста, еще фотки из Бонратти.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Снова Дублин
Две новости – хорошая и плохая. Хорошая: я по ходу ши-видящая. Плохая: только при условии, что «ши» - это по-ирландски «фен».
Здесь рядом море и в городе слышится крик чаек. Думаю, со временем воспоминания потускнеют, но улица, залитая вечерним солнцем, еще долго не сотрется из памяти.
Валяюсь в постели, пью чай с молоком и слушаю, как идет дождь. Под рукой «Лихорадка» Монинг и томик Йитса. Сегодня посетила Темпл-Бар, Национальный музей. Эльфов не видела. Боятся меня.
Вот так раньше различали, кто где живет. Номеров не было, ориентировались по цвету))
Собор св. Патрика
Вход в музей завода Гинесс
Кое-что из рекламы Гинесса
А еще можно измерить свой DrinkIQ))) У меня 7 из 10, еще есть куда расти
Вид на Дублин из бара "Гравитация" на 7 этаже музея. В баре дегустирую свежачок - вкуснятина!
...
marrilove:
08.10.10 15:10
Очень интересно)))))
Прекрасные пейзажи, прям аж захотелось там побывать!
...
Кобрита:
08.10.10 20:49
Отпустите меня в Ирландию, а не то я не знаю, что сделаю
завою, залаю, кого-нибудь съем (нужное подчеркнуть)
...