нелогичная:
27.09.10 16:58
» "Прости, канон", или клуб любителей фанфиков
Добро пожаловать, странник! Наверное, из названия ты уже понял, что попал в клуб поклонников Фанфиков! Мы будем рады, если ты не только посмотришь нашу темку, но ещё и присоединишься к нам.
Однако, наверняка не все в курсе, что представляет из себя этот вид народного творчества. Немного о фанфикшне!
Фанфик (также фэнфик; от англ. fan — поклонник и fiction — художественная литература) — разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства (так называемого фан-арта в широком смысле этого слова), производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.
Другой вариант определения: фанфик — жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения другими фанатами.
Распространение фанфиков может рассматриваться, в зависимости от законодательства страны, в качестве нарушения авторских прав создателей оригинальных произведений, что ограничивает коммерческую ценность такого рода творчества. Именно поэтому подавляющее большинство подобных произведений создаются просто для забавы (или вообще ради шутки), редко доходя до «настоящей» публикации в серьёзном издательстве.
С другой стороны, первые произведения некоторых известных писателей-фантастов можно считать фанфиками. Среди них можно назвать имена Ника Перумова, Сергея Лукьяненко, Кирилла Еськова, Сергея Сухинова, Натальи Васильевой и Наталии Некрасовой.
По мере роста фанатских возможностей, вызванного общим техническим прогрессом, качественные фанфики постепенно перестают ограничивать себя рамками одного только литературного творчества. Известен, например, короткометражный фильм «Star Wars: Revelations», снятый Panic Struck Productions на высоком техническом уровне по мотивам сюжета «Звёздных Войн» — это фанфильм.
Другим видом фэнского творчества, напоминающим фэнфикшен, является фан-арт — рисование изображений по мотивам популярной живописи или мультипликации, создание новых художественных образов полюбившихся персонажей.
Итак, если эта информация не испугала тебя, добро пожаловать! На страницах нашего клуба ты познакомишься с интереснейшими людьми, сможешь получить ссылки на самые любимые и достойные по нашей версии произведения, возможно, откроешь для себя новые фандомы.
Никаких особенных условий для вступления нет, достаточно написать в теме хотя два сообщения. Но, если есть желание, предлагаем написать рецензию на свой любимый фик, а так же выложить (со ссылками) десятку своих любимых фиков. Таким образом, новички клуба получат доступ ко всем самым качественным фикам!
Кроме того, у нас в клубе проводится акция
"Прочти и обсуди"! Каждую неделю мы предлагаем к прочтению фанфик, который затем обсуждаем. Ты можешь предложить свой вариант обсуждения!
Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 07.03.2012Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Kate Wine:
27.09.10 17:29
Лера, какая хорошая идея!!!!!
Принимай в свои ряды***
...
нелогичная:
27.09.10 17:34
Kate Wine писал(а):Лера, какая хорошая идея!!!!!
Я ее давно вынашивала))
Kate Wine писал(а):Принимай в свои ряды***
Велкам)) Все диваны свободны, занимай любой)
А тебе какой фандом больше нравится? Я вот фанфики по Поттеру строчу
...
Kate Wine:
27.09.10 17:35
нелогичная писал(а):Я вот фанфики по Поттеру строчу
Мне тож Поттик нра, а еще Сумерки! Только я пока не пишу! А все больше читаю***
...
Janny De Parker:
27.09.10 17:49
Лерчик, и меня к себе бери!
...
нелогичная:
27.09.10 17:53
Kate Wine писал(а):Мне тож Поттик нра, а еще Сумерки! Только я пока не пишу! А все больше читаю***
Я почти сразу писать начала)
Но это у всех по-разному)
Janny De Parker писал(а):Лерчик, и меня к себе бери!
Ну тебя вообще грех не взять)
Располагайся)))
...
Fifachka:
27.09.10 17:55
И я сюда хочу!!! Можно? Кстати, Лер, как твои фанфики поживают?
...
нелогичная:
27.09.10 18:13
Fifachka писал(а):И я сюда хочу!!! Можно?
Велкам))
Fifachka писал(а):Кстати, Лер, как твои фанфики поживают?
У автора был продолжительный творческий кризис пополам с депрессией
Но, кажется, все прошло и я снова пишу)) Сейчас у меня в работе мини-фик "Никогда...". Категория - фемслэш, пейринг - Беллатрикс/Астория
...
Nikke Reed:
27.09.10 21:53
А мне можно? Можно?
...
Whitney:
27.09.10 21:58
О, хороший клуб!
Лера, ты молодец, отличная идея для клуба!
...
Nikke Reed:
27.09.10 22:09
Whitney писал(а):О, хороший клуб!
Лера, ты молодец, отличная идея для клуба!
На 100% с тобой согласна) Лер, ты молодец))
...
нелогичная:
28.09.10 09:06
Аня,
Оля, добро пожаловать))
Whitney писал(а):Лера, ты молодец, отличная идея для клуба!
Nikke Reed писал(а):Лер, ты молодец))
Ну я рада))
Кстати, леди, есть мысли насчет лого и карты?
Я вот немножко картинок нашла... Но не знаю, насколько они подходят под нашу тему
Из второй можно вырезать Северуса))
Как наиболее часто встречающегося в фиках и просто мегахаризматичного героя
...
Kate Wine:
28.09.10 12:09
Nikke Reed, с первым званием тебя!!!!!!
...
нелогичная:
28.09.10 20:37
Оля, красивые картинки
*потирая ручки* завтра поэкспериментирую над ними))
...