Регистрация   Вход

NateCybele: > 29.09.10 22:40

» Дискуссия...

Интересно почему авторы любовных романов частенько пишут о рыцарях,джентльменах,лордах,пиратов во общем выбирают средневековье,новое или новейшее время,
и в большей части не затрагивают довольно интересный и загадочной древний мир:древнюю Грецию древний Египет,Месопотамию и прочее цивилизации.
Мне кажется с Грецией или Египтом работать намного проще:автора не сковывало бы жесткий исторический сценарий и можно было бы углубиться в сюжет и добавить мистики...Только представ те она - амазонка он - греческий герой сын бога или он грек она троянка война любовь и прочее и прочее ...

Но может быть я не права и есть такие романа.если да подскажите...Заранее спасибо...

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: -

...

Шуршуля: > 01.10.10 21:43

Да, мне тоже очень интересно.
Я бы с удовольствием прочитала такой роман...
Например, я бы с удовольствием почитала роман Возвращение воина Макгрегор в атмосфере древней Греции.

...

NateCybele: > 02.10.10 20:30

Например, я бы с удовольствием почитала роман Возвращение воина Макгрегор в атмосфере древней Греции.
мне кажется получилось бы здорово... Very Happy

...

Emerin: > 04.10.10 00:50

Почитай Роберта Джеллис "Бык из моря" tender
Место действия - Древняя Греция. Любовная линия между Ариадной и Дионисом (который бог виноробства). ЛР своеобразная трактовка легенды о Минотавре. Я в восторге от этой книжки - перечитывала раз десять rose

...

Антея: > 04.10.10 07:41

У Брюсова есть стихотворение о том как встречаются Дионис с Ариадной

Тезей Ариадне
«Ты спишь, от долгих ласк усталая,

Предавшись дрожи корабля,

А все растет полоска малая, —

Тебе сужденная земля!
Когда сошел я в сень холодную,

Во тьму излучистых дорог,

Твоею нитью путеводною

Я кознь Дедала превозмог.
В борьбе меня твой лик божественный

Властней манил, чем дальний лавр...

Разил я силой сверхъестественной, —

И пал упрямый Минотавр!
И сердце в первый раз изведало,

Что есть блаженство на земле,

Когда свое биенье предало

Тебе — на темном корабле!
Но всем судило Неизбежное,

Как высший долг, — быть палачом.

Друзья! сложите тело нежное

На этом мху береговом.
Довольно страсть путями правила,

Я в дар богам несу ее.

Нам, как маяк, давно поставила

Афина строгая — копье!»
И над водною могилой

В отчий край, где ждет Эгей,

Веют черные ветрила —

Крылья вестника скорбей.

А над спящей Ариадной,

Словно сонная мечта,

Бог в короне виноградной

Клонит страстные уста.

...

Шантеклера: > 04.10.10 09:21

Еще есть роман Джудит Е. Френч "Мой нежный варвар" он про вдову Александра Македонского Роксану и её дальнего родственника. Мне он понравился.

...

Елена-Алена: > 04.10.10 12:02

А правда, почему так? Такое поле для деятельности и... Почти ничего...
Странно...

...

Emerin: > 04.10.10 21:18

Елена-Алена писал(а):
Странно...

Наверное авторам легче развивать сюжет в эпохи о которых уже много писалось (Регенство, Средневековье), ведь не нужно делать детальное исследование. Герои ведь существуют в социуме (если их конечно не закинуть на необитаемый остров Wink ) и авторам нужно более менее описать уклад жизни, одежду, какие-то традиции и т.д.

Кстатии, вспомнила еще одну книжку Генри Райдер Хаггард "Владычица Зари" Ok Место действия - Древний Египет! Это не чисто ЛР (есть елементы приключенческого), но любовная линия на протяжении всей книги присутствует, и впринципе, на ней и завязаны перепитии сюжета.

...

Amrita: > 05.10.10 13:50

А почему нету исторических ЛР про тот же Китай или Японию? Главный герой - ниндзя))) ух! и всегда интересно было почему не попадаються истории происходящие в Латнской Америке??? АФРИКЕ???? На Чукотке??? Laughing не ну это я загнула, но в принципе основная дислокация же Европа, США и Австралия попадалась.... Сделали б когото из ГГ например прекрасным остравитянином или поленезийкой.... столько материала, а они всё по проториным дорожкам.... Sad

...

NateCybele: > 05.10.10 14:56

Emerin писал(а):

Странно...

Наверное авторам легче развивать сюжет в эпохи о которых уже много писалось (Регенство , Средневековье), ведь не нужно делать детальное исследование. Герои ведь существуют в социуме (если их конечно не закинуть на необитаемый остров ) и авторам нужно более менее описать уклад жизни, одежду, какие-то традиции и т.д.

Я бы очень хотела прочитать роман про древний мир в исполнение Макнот,Деверо,Смолл и прочих звезд ЛР....Регенство уже давно избитая тема так не считаете???Или я ошибаюсь...???

...

Флоренция: > 05.10.10 18:16

Есть еще роман Констанции О`Бэньон "Владыка Нила"

Египтянин Рамтат - военачальник, преданный римскому императору, - знаменит не только блистательными военными победами, но и поистине фантастическим успехом у женщин. Он давно уже привык видеть в них лишь сиюминутную забаву. Но однажды все изменилось. В родном Египте Рамтат встречает прекрасную Данаю - дерзкую, отважную, своенравную. Она укрощает диких зверей, отлично владеет оружием и не намерена сдаваться на милость победителя - пока не поверит в искренность его страсти...

Действие происходит во время правления Клеопатры.

...

Изабелла: > 06.10.10 09:35

NateCybele писал(а):
Интересно почему авторы любовных романов частенько пишут о рыцарях,джентльменах,лордах,пиратов во общем выбирают средневековье,новое или новейшее время,
и в большей части не затрагивают довольно интересный и загадочной древний мир:древнюю Грецию древний Египет,Месопотамию и прочее цивилизации.

Может, потому что эпоха Регентства и Европа с США ближе по времени и пространству, чем древность и Азия? Кроме того, авторы в основном американки, вот и пишут, что им ближе (наверняка, невольно представляют себя в качестве главной героини, когда пишут романы). Ну а у нас переводят романы американских писательниц, а не китайских. Так и получается...
Мне запомнился роман Кэтрин О'Нил "Священные кошки Нила" , действие происходит в 18-19 веках Англии, но там что-то связано с Египтом. Помню, что очень нравился.

...

Jolie: > 06.10.10 22:01

Если не ошибаюсь, то Книжный Клуб сейчас издает романы, действие которых разворачивается на Востоке. Может и самураи, и императоры, и наложницы, и гейши присутствуют? no

...

filchik: > 06.10.10 22:52

Если интересно почитать про Древний Египет, попробуйте Георга Эберса: "Уарда", "Невеста Нила" и другие. Автор сам египтолог, прекрасно описывает исторический фон, герои прописываются глубоко и детально, в том числе и реальные исторические личности. Ну и конечно Любовь!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение