-sent by the gods-:
14.10.10 21:30
» Несколько дней из жизни фанатки (жанр RPF) [ Завершено ]
Вот, не знала куда его влепить и решила выложить в разделе ФФ.
Жду ваших комментариев.
*Название: “Несколько дней из жизни фанатки”
*Статус: Закончен.
*Рейтинг: G.
*Автор: -sent by the gods- (Ольга Сахнюк).
* Бета: Дусинда.
*Пейринг: Лотнер/Свифт, Вика.
*Жанр: Deathfic,RPF
*Саммари: Простая девушка работающая продавцом в цветочном магазине и по совместительству поклонница Тейлора Лотнера, имеет честь каждый день наблюдать предмет своего обожания. Но в один момент возможность мечтать у нее отбирают…
О Боже, какой же это противный звук! Опять этот будильник! Кто бы его разломал? Ах да, Вика, ты же совсем одна! Тебе даже собаку завести нельзя, так как она скорее обделает всю квартиру, чем твой шеф тебя отпустит, чтобы ты ее выгуляла. Эх, надо вставать! Четыре года живу в штатах а, все еще выходя на улицу, чувствую, что это не мое… Матушка Россия - вот моя родина! Так, умываться, завтракать и на работу! Опять яичница на завтрак! Я скоро с такими темпами кудахтать начну. Хорошо хоть обедаю я по-человечески. Я флорист, работаю в цветочном магазине, а напротив него находится кафешка, так что доход у нас хороший и я могу позволить себе обед в том кафе. А еще туда частенько заглядывает перекусить Тейлор Лотнер. Ах, мне б такого мужчину… Так, Вика, что-то мысли у тебя не в ту сторону полезли, тебе хотя бы дворника какого-нибудь найти, не то что самого Лотнера закадрить… У меня ведь из образования только школа… Да и семьи-то у меня нет, вернее есть, но она в России. Когда мне было четырнадцать, отец нас бросил, мать запила и начала водить домой мужиков, вот тогда тетя и увезла меня в Америку. Тётя Рита не может иметь своих детей, и всю свою нерастраченную нежность и заботу подарила мне. Полгода назад она вышла замуж, оставила мне квартиру и переехала к мужу, теперь они раз в месяц приезжают ко мне в гости.
В кафе я постоянно сажусь за один и тот же столик, и постоянно наблюдаю за НИМ, а потом влетает шеф и со скандалом гонит меня на работу. Он у меня человек серьезный… хотя нет, он просто помешан на деньгах. Я стараюсь особо не действовать ему на нервы и делать так как он скажет, ведь на такую работу меня вряд ли кто ещё возьмет…
Так, сумочка, ключи, черт, я же в домашних тапочках! И какие туфли обуть? А плевать, пойду в любимых балетках! А плиту я выключила? Лучше пройдусь по квартире и все проверю. Плиту выключила, свет выключила, дверь закрыла. Все! На работу!
Хорошо хоть без пробок сегодня, а то я с ними с ума когда-нибудь сойду. Понедельник… Ненавижу понедельники! Да еще если бы машина своя была, а то ведь в общественном транспорте ехать! Интересно, а где ОН сегодня будет обедать? Надеюсь, что в нашем кафе. Вот ведь я запала…
Моя станция, надо выходить. Хотя зачем? Народ меня сам вынесет! Фух, аж дышать легче стало…
Знакомая до боли улица встретила меня как всегда одинаковым, не меняющимся пейзажем. За несколько лет я изучила её до мельчайших деталей. Надоело! Радует только то, что хоть Тейлора часто вижу. Даже просто глядеть на него одно удовольствие, увы пообщаться с ним не приходилось, да и вряд ли придется… Меня к нему и на пушечный выстрел не подпустят… Всё! Немедленно прекрати об этом думать и идти на работу! Ну вот, отлично, шеф уже здесь, сейчас начнется:
“Вы опять опоздали! Да я это из вашей зарплаты вычту! Я вам обещаю-обещаю, но вы доведете меня до того, что я это действительно сделаю!”
- Доброе утро, мистер Морган.
- Виктория, вы опять опоздали! Я вычту это из вашей зарплаты! Я вам обещаю-обещаю, но вы доведете меня до того, что я это действительно сделаю!
- Простите, я просто…
- Да мне плевать просто или сложно! Чтобы больше это не повторялось, а то совсем без зарплаты оставлю!
- Я обещаю, больше не повторится.
- Да вы мне обещаете это каждый день!
«Меньше трынди! Ты, в основном, просыпаешься позже, чем я продам первый букет!» – подумала я, а в слух сказала:
- В этот раз, правда!
- Всё, занимайтесь работой! Сегодня у вас вторая половина дня будет свободной, я буду товар принимать.
- Спасибо.
Хорошо, хоть товар сам принимает, а то я б тут сутками сидела…
Наконец-то этот тиран свалил из поля моего зрения! А это еще что за чудо? Где-то я его видела… А-а-а! Это же охранник Тейлора!
- Здравствуйте, я бы хотел заказать букет.
- Вам стандартный букет или эксклюзивный?
- Я даже не знаю, понимаете, мой шеф хочет подарить цветы матери на День Рождения.
- Тогда опишите характер женщины, которой букет будет подарен.
- Ой, вы знаете я, наверное, лучше сейчас приведу шефа, а то еще что-то не то скажу.
- Хорошо, конечно.
Странный он какой-то… Пошел к той самой, я бы даже сказала легендарной «Audi» R8 и открыл дверь. Оттуда вышел… Ааааааааааааааааааааааааа! Это ЛОТНЕР! Так, Вика, только не сболтни никакой глупости!
- Здравствуйте, девушка.
Ааааа!!! Это Сам Лотнер ко мне обратился!
- Здравствуйте.
- А у вас есть брошюры с эксклюзивными букетами?
- Да, конечно.
Я подала ему журнал со всеми вариантами.
- Сейчас чего-нибудь выберу, - он как-то неуверенно на меня посмотрел.
- Да, конечно, присаживайтесь, - я указала ему на диванчик, стоящий в углу помещения.
Около пятнадцати минут он сидел и перелистывал картинки с интересом и каким-то детски восхищением на лице, а я всё это время не могла оторвать взгляд от него.
- Девушка, я не могу выбрать… Вы бы не могли мне помочь?
Ха! Спрашиваешь!? Детка, да я готова с веником и шваброй перед тобой сутками бегать, лишь бы ты только по чистому асфальту ходил, а уж с букетом-то помочь - вообще честь!
- Да, конечно! - я взяла второй экземпляр журнала, подошла к нему и присела напротив в кресло. - Вы совсем ничего не смогли выбрать или все-таки присмотрели что-то?
- Ну, мне тут понравилось несколько вариантов…
Чего это он замялся?
- Назовите, пожалуйста, номера.
- 10, 49, 112.
- Для мамы я бы посоветовала взять сорок девятый номер. Он более гармонично будет смотреться в руках женщины, чем два других.
- Вот и отлично, я беру его.
- Когда должен быть готов букет?
- Желательно завтра к обеду.
- Хорошо, тогда заполните вот это, - трясущимися руками я даю ему бланк заказа.
“Вот хрень-то! Он так близко! А я даже не могу решиться попросить автограф! Вот дура!” - пронеслось в моей голове.
- Пожалуйста, бланк заполнен.
- Хорошо, вам с доставкой на дом?
И что я спрашиваю-то? Нет, блин, он сам приедет его забирать!
- Нет, пожалуй, я сам его заберу.
Ааа? Что? Он опять приедет?
- Тогда завтра к двенадцати ваш заказ будет готов.
- Большое спасибо!
Ааааа! Он мне улыбнулся!
- Пока не за что.
О Боже, я сейчас, наверное, красная как вареный рак!
- До свидания.
- До завтра.
Опять утро, опять этот гребаный будильник! Если в ближайший месяц не найдется кто-то, кто его разобьет, то я клянусь своими любимыми кедами - сама расколочу! Так опять все по старому расписанию: душ, яичница, работа! Задолбало! Буду просить отгул, скажу, что заболела! Но это не сегодня, это скорее завтра. Я ни за что не упущу возможности взять у Тейлора автограф! Пора на работу! Снова автобус, та же улица, кафе и магазин… Как же все серо! Хочу куда-нибудь махнуть отдыхать, хочу кусочек счастья! Боженька, за что ж Ты так со мной? Будет ли яркий свет в этих серых буднях? Эх, тяжелая штука жизнь…
Черт! Морган снова на работу раньше пришел! Стоп, а ведь до начала рабочего дня еще полчаса! И какого хрена я так рано сюда приперлась? Ну и ладно, за то будет больше времени для того, чтобы оформить букет Лотнера.
- Доброе утро, Виктория!
А чего это он сияет как фонарь напротив моего окна?
- Доброе утро, мистер Морган.
Нет, этот мужик определенно странный!
- Как это вы позволили себе не опоздать?
- А у меня есть большой заказ, вот и позволила.
Да пошел ты! Деспот старый! Пойду-ка я в подсобку и займусь лучше делом, чем буду слушать твой маразм.
- Ну вот, видите, можете, когда хотите!
Так, Вика, выдави из себя улыбку и по-быстрому вали, а то ведь твое самообладание не вечно.
Ну что же, букет готов, осталось только заказчика дождаться… Вот черт! Еще целый час! Да, что-то я начала в умничку превращаться… Неееее… Ну это точно не Лотнер так на меня подействовал! Рррр! Да кого я обманываю? Лотнер и именно он! Если бы это был какой-то простой дядька, то я бы хрен сделала этот букет вовремя! Чем бы заняться до его прихода? Точно, почитаю пока книгу, где-то тут она была. «Таинственный всадник». Ну-ну, что нам тут пишет… Кто? Марша Кэнхем… язык сломать можно… Что-то мне перехотелось читать… И когда он приедет уже? Опа! Дверь открылась… Ааааа! Опять этот лысый чувачок! А с ним и Тейлор!
- Здравствуйте.
У этого парня просто божественный голос, так бы и слушала его постоянно…
- Здравствуйте.
- Могу я забрать свой заказ?
- Да, конечно! - так, куда я там дела блокнот и ручку? - Вот он.
- Большое спасибо, он просто шикарен! Девушка, у вас просто золотые руки!
- Спасибо. - Черт, Вика, только не красней! - Мистер Лотнер, вы бы не могли…? - Вот блин! Я веду себя как дура! Стою и застенчиво краснея, протягиваю ему ручку и блокнот! ДУ-РА!
- Да, конечно! - О Боже! Так, держать себя в руках! Не бросайся на него, не падай в ноги! - Простите, как Вас зовут?
- Виктория.
Что это с моим голосом? Он как у полевой мыши!
- Вот, пожалуйста.
Аааа! Я прикоснулась к его руке, когда забирала блокнот! Какие же они теплые… Так, ну-ка собраться, а то я тут сейчас как мороженое на жаре растаю!
- Спасибо.
- Не за что.
Он мне улыбнулся! Сейчас по-моему кого-то в «дурку» упекут…
Ну вот, ушел… и когда я еще его увижу? Обидно однако…
Среда… опять утро…и опять хренов будильник… Задолбалась я… Эх, что за жизнь? Где мне найти ну хоть кого-то, кто будет меня будить поцелуем, а не оглушительным трезвоном прямо в ухо? Вот бы какой-нибудь умник изобрел целующиеся будильники.
Снова я на работе просиживаю штаны в кресле и литрами поглощаю то чай, то кофе… Сегодня даже старого ворчуна не было… Скучно до ужаса! Пусть хоть метеорит упадет что ли! А? Что? Неужели посетитель?
- Здравствуйте.
ОН? Да ладно! У меня уже глюки? А если я подниму глаза, а там никого нет, что тогда?
- Здравствуйте.
Это реально снова Тейлор!
- Это снова я.
Никогда не перестану любоваться его улыбкой.
- Маме понравился букет?
- Да, она даже чуть всплакнула…
- Надеюсь не от ужаса…
- Нет, - он снова мне улыбнулся... - Я бы хотел заказать еще один букет.
- Подберете сами?
- Нет, мне нужна ваша помощь. Скажите, какой букет вы бы хотели получить от своего молодого человека?
Ха! Да мне хотя бы такового заиметь, не то что уж там дорогущие букеты…
- Ну я думаю вот этот.
- Тогда сделайте мне его, пожалуйста, я доплачу, но он мне нужен в течение тридцати минут.
- Без проблем!
Вот повезло же какой-то выскочке…
- Тогда я подожду?
- Да, конечно, присаживайтесь!
И что у меня так руки трясутся? Кручу этот букет, а так жаба давит, что он не мне достанется… С каких это пор я смотрю на чужих мужчин? Стою и как заколдованная смотрю на Тея…
- Ваш букет готов.
- О спасибо!
Вот это мужчина! Он покупает девушке букет, и даже не удосужился спросить, сколько он стоит, а просто дал мне карточку и все…
- Обращайтесь.
Он ушел… Неужели это все? Кхм, а на что я собственно надеялась? На то, что он признается мне в любви и предложит выйти за него замуж? Мда… Ладно, пойду, покурю.
Ну вот, кто бы сомневался? Он пошел в кафе… Свифт? О нет! Только не она… Да уж, что-то со вкусом у него хреновато… Но это уже не мое дело! Тогда почему меня это так бесит? А не по тому ли, что я конкретно на него запала и просто ей завидую? Эх… Не буду я себя расстраивать… Нет, последний раз взгляну и пойду… ЧТО? Он ей кольцо дарит? Всё, до свидания, я на работу и не буду больше даже в их сторону смотреть! Я сказала, не буду! Вика, твою мать, отведи глаза! Так работать, не думать об этом! Не смотреть, не наблюдать, даже одним глазком! Погрузиться в свой цветочный кустарник и работать! Я не думаю, не думаю, не думаю, не думаю! Черт! Если я думаю о том, как об этом не думать, то я всё равно об этом думаю! О Боже, что за каша в голове? Кажется мой жесткий диск перегружен… Надо срочно скрутить парочку букетиков, может полегчает…
Черт! Они там уже более часа сидят! Что за…? Ой, а чего это Свифт вылетела как ошпаренная? А Тей за ней летит… Ну-ка, надо послушать, пойду ещё покурю…
- Нет, нет и еще раз нет!
- Да ты можешь объяснить, чего ты вдруг подорвалась, как будто на тебя табун лошадей несется?
- Тейлор, я не пойду за тебя! Я не могу так больше, я люблю другого, и я просто не думала, что ты так серьезно настроен…
- Так чего ты мне все это время мозги парила?
- Прости…
Вот дуууура! Она ушла? Она его смогла вот так бросить? Она так легко бросила того, кем я так брежу и с кем мечтаю быть… Не видит девка своего счастья, а ведь жалеть потом будет, но он уже будет кем-то занят… Ну и ладно, ее проблемы! Тааааак! А чего это он на дороге встал? Там же машины ездят! А может он просто ждет машину… Ой, автобус… И чего этот умалишенный стоит? Черт, его же сейчас автобус снесет! Какого хрена? Где его охрана, почему этого самоубийцу никто не оттолкнет? Мда, ну что, Вика, беги! Никогда бы не подумала, что этот парень склонен к суициду! Черт, успеть бы! А может меня еще и по телеку покажут!
- Да чего ж ты стоишь?
Я успела его оттолкнуть и почувствовала жуткую боль…
Открываю глаза и чувствую какую-то странную легкость. На меня смотрят два жутко заплаканных глаза… Тётя Рита… Я беру ее за руку, но она лишь плачет и не реагирует. Я так понимаю, что нахожусь в больнице… Ну и чего же плакать, я ведь живая!
О, Тейлор - растяпа! Вошел в палату… Меня из-за него чуть автобусом не сбило! А он-то, почему плачет?
- Простите… это я виноват…
- Да что уже прощения просить… Она всегда была очень доброй девочкой и я рада, что мне удалось ее воспитать так, что она не слонялась по подвалам и не умерла где-то в подворотне после очередной дозы, а умерла спасая жизнь другого… Она была мне как родная дочь… Она была моей отрадой, моей маленькой кровиночкой, она была для меня кем-то вроде лучика солнца, всегда меня утешала, когда мне было плохо, помогала в самые трудные минуты, она могла меня выслушать и даже дать мудрый совет… Моя девочка, Виктория, как же мне будет тебя не хватать…
-Эй, вы чего? Охренели? Я живая! Куда вы меня хороните? Вот я сейчас встану и увидите! Ну и чего плачем?
А чего это она смотрит куда-то сквозь меня? Так, что там на подушке? Ааааааааааааааааа! Это же я! А чего это я такая бледная? Я что… умерла? Вошла медсестра и вывела тетю Риту. Тейлор сел у моего тела и взял меня за руку.
- Прости меня, девочка моя… Лучше бы я был на твоем месте… Мне все равно терять уже нечего… - он поцеловал мою руку и вышел. Я проследовала за ним. По моим щекам катятся слезы… Вот теперь я понимаю, что значит выражение «душа плачет»… Эй, а почему это я взлетаю? А, ну да, мне, наверное, пора… Яркий свет ослепляет меня. А вот и тот самый белый тоннель, о котором все говорят. Но мне туда совсем не хочется! Рано мне ещё… но решать это, к сожалению, не мне…
Похороны.
Вот мое тело в таком красивом малиновом гробу, обтянутом шелком и с золотистыми ручками, опускают в большую и холодную яму. Больше никто и никогда меня не увидит… Все плачут… Тейлор тоже здесь, он весь в черном, он как всегда прекрасен… Наверное я все-таки его любила… Но он, увы, об этом уже никогда не узнает… Яму засыпали, положили кучу венков… Ну спасибо на том, что хоть после смерти мне цветы дарите… Все разошлись, остался только он.
- Прости меня…
- Да не стоит, для меня это честь… Ведь отдать свою жизнь за любимого человека - не худшая смерть… Или как там в «Сумерках» говорили? Да, в общем, это не так уж и важно … Главное то, что я теперь могу быть всегда рядом с тобой. И не просто могу, а буду! Я стану твоим ангелом-хранителем, пока ты не найдешь того человека, с которым будешь действительно счастлив, а потом просто испарюсь, займу свое место там, на небесах, но это потом. А пока я тебе нужна, я буду с тобой…
Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Anonymous) Подписаться на автора Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 14.10.2010Поделитесь ссылкой с друзьями:
...