Маккена:
17.10.10 17:16
Black pantera
Black pantera писал(а):Ой а мне?можно мне к вам?
Пишут книги но почему то оборотни на втором плане...
Мона , особенно если любишь волчье племя
Да действительно непорядок!
Надо исправлять ситуацию с пушистиками
obezbashenaya
obezbashenaya писал(а):Я к вам )) обожаю волков и оборотней *)) это моя любовь :*
Трям , еще обному ликантропу
Лера
нелогичная писал(а):Привет клубоорганизаторам
Гы , да фсе ждаль ,ждать , смотрю не появляетсО такой клуб , дай думаю кину клич
Авось отзовутся вольчьи души
Рада что такие обнаружились
нелогичная писал(а):Но в этой жизни точно
Это обнадеживает , ты уж давай там , складывай коцепцию поконцептуальнее
И произнес Зевс громовым голосом: "Отныне ты навеки превратишься в волка. Волка среди волков. Это будет твоей карой. Смерть была бы слишком незначительным наказанием для тебя!" Слова Зевса были адресованы Ликаону, аркадскому царю, тирану и безбожнику, который, чтобы посмеяться над Зевсом, накормил его блюдом из человечины. Жаркое было приготовлено из тела собственноручно убитого семилетнего сына. Такова древнегреческая легенда о возникновении оборотней. Но в античности волк вовсе не был символом зла, в который он превратился позже в христианском учении. Ромул и Рем, выкормленные волчицей, стали основателями Рима. И Капитолийская волчица в Италии до сих пор почитается как образ самоотверженного материнства. Также спутниками Одина, Великого Бога северной мифологии, всегда были верные волки Джерри и Фрекки. Качества волка вызывают определенное очарование в человеке. Его быстрота, подвижность, жестокость, смелость, абсолютно тонкий слух, а также благоразумие, мужество и склонность к семейной жизни. Образ волка послужил основой для создания многочисленных европейских легенд про оборотней. ...
Russet:
17.10.10 18:51
Маккена писал(а):Настёна , как я рад !!!! Аррр!
кста , мона я разболтаю фсем по большому секрету?
Пиар лишним не бывает (с)
Так, оформлюся:
Оборотни — мифологические существа, способные принимать облик человека и зверя. В бытовой речи «оборотень» часто означает волка-оборотня, но в мифологии и фантастике встречаются разные виды, от восточных лис-оборотней кицунэ до популярных в фурдоме кошачьих оборотней, до акул и насекомых-оборотней ролевой игры Мир Тьмы. В фантастике и фурри-фэндоме встречаются оборотни в вымышленных существ: драконов, грифонов, тавров…
Европейская мифология считает оборотней нечистью, связывает их с Дьяволом. В восточных мифах они естественная часть пронизанного духами и таинствами мира, но оборотни всё равно чаще вредят или играют с людьми, чем помогают им. В славянском фольклоре некоторые герои умеют превращаться в животных (например, Вольга Святославович) или получают помочь от оборотней (например, Серого Волка), но сказания крещённой Руси причисляют оборотней к нечисти.
В фурдоме к оборотням иногда относят полиморфов — персонажей со несколькими формами или свободно меняющих форму. Если слово «оборотень» указывает на способность трансформации, а не принадлежность к расе, то им можно назвать любого регулярно превращающего в зверя персонажа.
Другое название оборотней — ликантропы. Оно происходит от греческих слов λύκος — волк, и άνθρωπος — человек, но в современном употреблении не указывает на вид животного. Для обозначения вида животного используются слова вер- (др.англ. человек), -антроп (греч. человек), -длак или -лак (др.слав. шкура), -морф (греч. форма), -кин (англ. родич). Эти слова соединяются с названием животного на языке, из которого происходят, например:
Вервольф, волкодлак, ликантроп — волк-оборотень
Кошкодлак, аилурантроп— кошка-оборотень.
Крысолак, раткин — крыса-оборотень.
Кинантроп, кинаморф — пёс-оборотень.
Культуры, в мифологии которых оборотни играют заметную роль, имеют специальные названия для видов оборотней. Например, тануки — японские енотовидные собаки-оборотни
аниото — африканские леопарды-оборотни.
В западном фурри-фэндоме оборотней, а также их фанатов называют weres. Оборотничество — популярный вариант фетиша трансформации. Персонажа в форме разумного зверя также могут называть фералом (feral, англ. дикий), а такую форму — феральной. Другие названия оборотней в англоязычной фантастике: changers, shifters, shapeshifters, shapechangers (превращающиеся), skinchangers, skinwalkers (меняющие кожу), werebeasts (звери-оборотни). Иногда эти слова соединяются с названием животного, например, foxchanger — «превращающийся в лису».
Слова без указания на трансформацию также используются для обозначения териантропов и непревращающихся существ, сочетающих качества человека с животным, например антропоморфов. Если корень «человек» в противоположном порядке по отношению к корню вида животного (например, как в слове wolfwere), то может подразумеваться оборотень с основной звериной формой — животное, иногда превращающееся в человека.
Мифология и фантастика дают много причин появления оборотней. Тех, кто родились со способностью превращаться в зверя, называют истинными. Тех, кто приобрели эту способность в течение жизни, называют проклятыми, заражёнными или обращёнными, в зависимости от обстоятельств.
Происхождение истинных оборотней:
Наследие родителей, хотя бы один из которых был оборотнем.
Родовое наследие: народ или семья были основаны оборотнем либо животным.
Принадлежность к расе оборотней, обладающей собственной культурой и местом в мире.
Происхождение обращённых:
Укус оборотня, заражение ликантропией.
Проклятье, насланное кем-то, полученное за злодеяния или унаследованное.
Результат колдовства или сотрудничества с Дьяволом.
Использование зачарованного предмета или магии. Например, анимаги из серии «Гарри Поттер».
Закон мистической природы, правдивое суеверие. Например, «испивший дождевой воды из следа волка становится оборотнем».
Одержимость духом или бесом.
Научные эксперименты, генная инженерия.
Характер трансформации отличается от мифа к мифу, от произведения к произведению. Одна из форм может считаться первичной или естественной. Часто истинные оборотни обладают бо́льшим контролем над формой и могут перекидываться когда угодно или с меньшими усилиями, особенно если все формы равноправны. Бывает, что между формами человека и зверя есть промежуточные антропоморфные, или оборотень может превратиться частично — например, обратить только голову, вырастить хвост.
У заражённых оборотней могут возникать проблемы с трансформацией в животного или возвращением в истинную форму. Превращение может запускаться непроизвольно при некоторых условиях (например, в полнолуние или от ярости) либо требовать усилий воли. Иногда для трансформации нужны специальные действия, такие как стукнуться оземь или перекувырнуться через пенёк, в которой воткнут нож. Если эти действия нельзя выполнить (например, нож украли), оборотень застревает в одной форме. Существует множество поверий, как снимаются такие трансформации — волшебными травами, молитвами, подвигами, поцелуем прекрасной дамы…
Варианты превращений:
Анатомическое: органы тела на время становятся эластичными и принимают новую форму.
Чудовищное: трансформация проходит болезненно, например, оборотень «выворачивает шкуру наизнанку» или кости ломаются, прежде чем срастись на новый лад.
Волшебное: одна форма просто заменяется на другую, часто в сиянии магии или незаметно для глаза.
Кроме превращения из человека в зверя и из зверя в человека оборотень может претерпевать более постепенную трансформацию на протяжении лет. С первого превращения или со становления оборотнем звериная природа может менять черты человека, делая его более похожим на соответствующее животное. Иногда это вполне человеческие черты, такие как грация у кошачьих оборотней, иногда — серьёзные (сросшаяся бровь, оволосение) или даже нечеловеческие (хвост, клыки), по которым можно отличить оборотня от обычных людей. Часто оборотни, даже истинные, становятся способными к превращению в совершеннолетие или после полового созревания. Другие рождаются с отметинами зверя — чертами животных.
ОТСЮДОВА ...