Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

*Лучшие романы фэнтези

Олюшка: > 30.10.10 11:27

» *Лучшие романы фэнтези

Давайте напишем лучшие романы в стиле фэнтези на ваш взгляд . начну Я

1. Дж. Р. Р. Толкин "Властелин колец"
2. Анджей Сапковский " Ведьмак Геральд "
3. Урсула К. Ле Гуин "Волшебник Земноморья"
4. Робин Хобб "Сага о живых кораблях"
5. Мэрион Зиммер Брэдли "Туманы Авалона "

Добавить тему в подборки

Модераторы: Олюшка; Дата последней модерации: 21.01.2014

...

kara-karina: > 30.10.10 15:11

К Сапковскому и Толкиену, добавляю Роберта Джордана с его "Колесом времени", Джорджа Мартина с его "Игрой престолов", Алексея Пехова с его "Крадущимся", всего Ника Перумова и Веру Камшу. Very Happy Семёнову обожаю только ради "Валькирии".

...

Catrina: > 30.10.10 19:09

Панкеева Хроники странного королевства.
Громыко Ведьма

...

ЛАУРЕННА: > 02.11.10 10:46

Обратите внимание на нового атора, вряд ли будут издавать но манера написания-классика
http://zhurnal.lib.ru/z/zubachewa_t_n/analog.shtml

...

Rin: > 02.11.10 15:35

Олюшка писал(а):
1. Дж. Р. Р. Толкин "Властелин колец"
Согласна! Smile

А ещё мне очень нравится трилогия "Тёмный эльф" Сальваторе и "Тамирская триада" Флевелинг.

Но я из фэнтези не очень много чего читала Smile

...

leina: > 03.11.10 01:32

Согласна со всеми перечисленными. Хочу добавить: С. Малицкий серия "Арбан Саеш", А. Зыков "Безымянный раб" и Наталья Бульба серия о Даймонах

...

Mylene: > 03.11.10 16:05

а я к Толкиену и Сапковскому добавлю еще и Дж. Клеменса - "Изгнанные и проклятые" тоже довольно оригинальный мир, и еще, пожалуй, Асприн - это уже чтобы отдохнуть и посмеяться

...

leina: > 03.11.10 20:37

Раз уж пошла такая темка, добавляю своих любимиц Е.Самойлову "По дороге в легенду", "Синяя птица", С. Зимину "Жрец Лейлы", "Танец демона" и С.Жданову "Невеста демона" и "Поймать тень"Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

lutik-vjik: > 07.11.10 08:49

а я к Толкиену и Сапковскому добавила бы еще Сальваторе (цикл о Дриззте До’Урдене). А еще понравился Перумов, но только 3 книги про кольцо тьмы shuffle

...

Олюшка: > 15.11.10 11:58

Хочу добавить[b] Вера Камша[b] " Хроники Арции " [/b], "Отблески Этерны"
Джордж Мартин [b]"Песнь Льда и Огня" [/b][/b]

...

leina: > 15.11.10 13:52

Для тех, кому нравится Р.Сальваторе, я бы еще порекомендовала Ирину Баздыреву "Жена дроу"

...

Любопытная: > 18.11.10 22:10

Примерно половина из перечисленных в постах выше (почти всё, что читала) мне нравится так, что сложно выбрать лучшее. А ещё
Р. Асприн МИФ-серия про великого Скифа и извращ... сорри, изверга Ааза.
Р. Желязный и его принц Корвин, повелитель Отражений
А. Нортон эльфийские хроники
Не знаю, можно ли отнести к фэнтези трилогию А. Парфёновой про Эль-ин, но тоже интересно.
С. Лукьяненко, "Не время для драконов" (это в соавторстве кажется с Перумовым)

Булгаков, "Мастер и Маргарита"? Оччень впечатляюще. Или это мистика, а не фэнтези?
Иные Лукьяненко и Тайный город Панова к какому жанру отнести?

...

Rin: > 19.11.10 11:14

leina писал(а):
Для тех, кому нравится Р.Сальваторе, я бы еще порекомендовала Ирину Баздыреву "Жена дроу"

А для любителей Сальваторе и тёмных эльфов я бы ещё посоветовала серию Война Паучьей Королевы:

1) Ричард Ли Байерс - Отречение
2) Томас Рейд - Мятеж
3) Ричард Бейкер - Приговор
4) Лиза Смедман - Угасание
5) Филип Этанс - Уничтожение
6) Пол Кемп - Возвращение

Smile

...

Оливия: > 06.02.11 12:06

Что-бы кто не говорил, но мне нравится

1. "Лейна" Е. Петровой
2. "Почему бы и нет" - Евы Никольской, к сожалению написана пока 1-я книга,
3. "Подарок из преисподней" - Евы Никольской к сожалению не дописан, читала на Самиздате, но очень понравилось,
4. "Эртан" - Середа Светлана
5 " Эртан-2" Середа Светлана

...

leina: > 06.02.11 17:45

Очень понравилась тетралогия Виктории и Олега Угрюмовых "Кахатанна"!!!!! Ни на что не похоже, читала по полночи Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение