Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Формы для запекания и выпечки


Лиса: > 28.05.13 21:25


 » Формы для запекания и выпечки


Блюда, приготовленные в духовке, очень аппетитные, вкусные и являются любимым лакомством для многих. У каждой хозяйки есть свое фирменный рецепт курочки, с хрустящей корочкой, наивкуснейшего рассыпчатого печенья, запеченных овощей или мяса, нежного торта, пышных пирогов.
Немаловажную роль в приготовлении рецептов для духового шкафа играет посуда для выпечки и запекания. В статье «Выбираем формы для запекания и выпечки» рассказывается о видах такой посуды, достоинствах и недостатках.

А какую посуду для духовки предпочитаете вы? Делитесь своим опытом, рассказывайте о положительных и отрицательных качествах той или иной формы, противня, горшков, чугунков и прочей посуды для духового шкафа.


  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Лиса; Дата последней модерации: -

...

Этерия: > 06.06.13 22:12


После того как купила силиконовую форму, все остальные ушли на второй план. Она действительно очень проста в применении, не надо смазывать, легко моется и выпечка с красивыми и ровными краями. Тем более сейчас такое разнообразие этих самых формочек, что хозяюшки найдут как классические варианты, так и забавные специально для детей. В планах конечно существенно пополнить свою коллекцию этих форм на все случаи жизни. Отрицательных качеств пока не нашла. Это, что касается сладкой выпечки...
Для запекания картофеля, курицы и прочего кулинарного шедевра, то использую старый добрый противень. Считаю у него один недостаток, слишком большой когда моешь А так, тоже не вижу особых с ним проблем, для того, что бы не приходилось, что то от него отскабливать и отдирать, часто использую либо пекарскую бумагу, либо фольгу.
Раньше еще пользовалась стеклянными формами, но как уже говорила, после приобретения силиконовых, практически перестала ими пользоваться. Да если честно, то не так уж и легко они моются, возможно я плохая хозяйка, но у меня они уже не столь прозрачны как в день покупки на ручках жир запекся намертво так что красиво подать на стол не удастся.

...

Туфелька: > 24.06.13 15:39


Я почти все делаю в силиконовых формах. Сладкую выпечку, вторые блюда запекаю, холодец в них можно делать, очень эффектно получается, если он застыл, конечно, хорошо.
Мыть силиконовые формочки легко, доставать из них легко, хранить легко) Смазывать не надо. Красивый результат.

Противень использую, когда много нужно испечь. И застилаю его, опять же, силиконовыми ковриками, тогда не нужна никакая бумага для выпечки.
Стеклянные и металлические формы лежат без дела чаще всего.

...

Йожик: > 13.07.13 10:13


У меня форма для выпечки совсем такая же, как на вашей картинке, только не синяя, а оранжевая.

...

Жучка: > 14.07.13 14:21


У меня целый набор силиконовых формочек, + ещё и лопаточки)) Такая красота получается)

...

sigmaCherry: > 16.07.13 22:27


я опробовала стеклянные деки и металлические. больше всего мне нравятся металлические. для торта - круглые со снимающимся дном.

...

Этерия: > 17.07.13 18:35


Жучка писал(а):
+ ещё и лопаточки))

Да, да у меня тоже есть силиконовые лопаточки, очень удобные и еще купила такую же кисточку для смазывания форм и выпечки, так же очень нравиться в применении!
И еще две формочки для льда в форме яблочек и цветочков. Удобно вынимать из них лед и очень красиво смотрится в бокалах

...

Shemeshko: > 19.11.13 22:06


Даже силиконовые формы отошли на второй план, после покупки одноразовых форм из фольги. Любые формы и размеры, не надо мыть, удобно везти если готовишь на вынос.

...

nasha tanya: > 07.12.13 20:15


Я тоже имею силиконовую форму, но часто не использую так как не уверена кто и из чего ее сделал.

...

нинасерг: > 15.12.13 11:35


Девушки , я фанатка всяких форм
Летом купила 2 для кексов на 12 пышек с гладкими и рифлеными боками
а вчера купила такую

Если накатит вдохновение сегодня - попробую что-нибудь изобразить

...

нинасерг: > 17.12.13 21:42


В дополнение к предыдущему сообщению
Провела пробу формы, испекла мясные пироги, рецепт старый, поделила на 4 порции

Фото с телефона, но надеюсь видно полосочки на перевернутом максимаффине

...

anzhella-likova: > 07.01.14 17:55


Девчата привет! Я очень люблю когда печенное выглядит не просто вкусно, но и еще красива. Я использую все виды форм. Вот например бисквит у меня лучше всего получается просто в круглой сковороде. А кексы делаю в разных формочках. На праздники делала холодец и заливала в силиконовые формы. Очень оригинально получается. Но самое главное удобно доставать и мыть.

...

нинасерг: > 24.02.14 19:43


Давненько я здесь не была
Купила два вида форм
и вот сегодня испекла

...

anzhella-likova: > 25.02.14 11:25


нинасерг писал(а):
Давненько я здесь не была
Купила два вида форм
и вот сегодня испекла
Добрый день! Нина, такие интересные получились, с добавлением мака?! Только вот не пойму, почему подгорели! Я, стараюсь на пергамент ставить! А формы как всегда интересные, особенно первый в виде цветка! Наверно кексы, очень вкусные получились......!!! Хочу тоже испечь кекс только в большой форме с дырочкой по середине! Выбираю рецепт....!!!

...

anzhella-likova: > 25.02.14 11:40


нинасерг писал(а):
Никакого мака
Это все мясное
А на выходных будут кексики, может и с маком
Ух ты.....!!! Вот это да....))) Какая интересная идея я, еще не разу не пробовала так делать! И не думала об этом! Вот, что значит настоящий профессионал! Вот ты молодец....!!! Я, восхищаюсь тобой! А можно спросить....? А фарш, сочный остается....? Я, теперь сижу и думаю.....может мне тоже попробовать! А я, со своим зрением и не разглядела сразу! Извиняюсь....)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение