3

Холт Виктория (Хольт)



упорядочить книги:

В Ночь Седьмой Луны (Колдовская ночь/Мой нежный рыцарь) 36/4.53 
Госпожа замка Меллин (Хозяйка Меллина/Обитель страсти) 117/4.61 
Гробница Фараона (Таинственная любовница) 11/4.18 
Демонический любовник (Лорд-обольститель) 48/4.25 
Долгий путь к счастью (Ожерелье Яго) 24/4.70 
Дорога на Райский остров 14/4.21 
Дочь обмана (Дитя обмана) 7/4.50 
Дьявол на коне (Дьявол верхом) 20/4.50 
Жена ювелира (Любовница короля) 13/4.80 
Загадочная женщина (Тайна женщины/Роковая женщина) 18/4.72 
Замок Менфрея (Обитель страсти) 36/4.50 
Змеиное гнездо 9/4.67 
Знак судьбы 17/4.81 
Изумруды к свадьбе (Властелин замка/Влюбленный граф) 53/4.45 
Индийский веер 30/4.90 
Кирклендские услады (Кирклендские забавы/Счастье и тайна) 17/4.76 
Коварные пески (Зыбучие пески) 43/4.76 
Лилит (Страстная Лилит) 5/4.40 
Маска чародейки 10/4.80 
Мой враг - королева (Соперница королевы) 7/4.57 
Наследство Лэндоверов 21/4.85 
Охотничья луна (Корделия) 39/4.71 
Пленница 12/4.75 
Поцелуй Иуды 11/4.45 
Признание королевы (Исповедь королевы/В ожидании счастья) 
Прыжок тигра (Украденные ночи) 9/4.38 
Роковой опал (Павлинья гордость/Павлинья гордыня) 26/4.70 
Светоч любви 5/4.60 
Седьмая - для тайны (Секрет Флоры) 18/4.67 
Седьмая девственница (Легенда о Седьмой Деве) 24/4.43 
Секрет для Соловья 7/4.33 
Тень рыси (Тень барса) 20/4.40 
Трудное счастье (Невеста замка Пендоррик/Проклятие колдуньи) 28/4.75 
Шелковая вендетта (Шелковая месть) 25/4.76 

Обложек книг: 581

Добавить книгу Добавить книгу

Признание королевы (Исповедь королевы/В ожидании счастья)

 / The Queen`s Confession: The Story of Marie-Antoinette  1968г
Признание королевы (Исповедь королевы/В ожидании счастья). Холт Виктория (Хольт)
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку
Отзывов: 3
· в т.ч. с оценками: 3
· средний балл: 5


"Исповедь королевы" - это продолжение романа Виктории Холт "В ожидании счастья". В нем писательница как бы воспроизводит дневник-исповедь французской королевы Марии Антуанетты, в котором королева, ожидая казни, вспоминает свои детские и юные годы в Австрии, рассказывает историю своего замужества, приезд во Францию, описывает дворцовые интриги, кается в своих ошибках и заблуждениях.
В данном романе Мария Антуанетта рассказывает о своей большой любви, о Французской революции, попытках бегства королевской семьи из объятой террором страны. Трагическая и трогательная история несчастной королевы безусловно заинтересует читателя.

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 3, в т.ч. с оценками: 3 Сред.балл: 5

Отзывы читателей о книге Виктория (Хольт) Холт "Признание королевы (Исповедь королевы/В ожидании счастья)":

[07.06.12 00:12] Тина Вален 5 5
Это дилогия "Исповедь королевы".Но здесь две книги поданы вместе,а я напишу отзыв на каждую.
"В ОЖИДАНИИ СЧАСТЬЯ".
Итак прочитан роман о Марии-Антуанетте,королеве Франции.Она не стала достойной королевой в радости,но стала таковой в горе.
Роман понравился.Написан от первого лица,что меня всегда привлекает.Говорили,что когда она родилась, над колыбелью появился «призрак трона и французского палача».И таких предзнаменований было немало.И землятресение в Португалии в день ее рождения,и клякса на брачном контракте,и люди,погибшие на празнествах в честь свадьбы.
Но пока все идет своим чередом.У своей матери императрицы Марии-Терезии она была пятнадцатым ребенком.Все ее называли Антонией.Марией Антуанеттой она стала позже.Может потому,что она была поздним ребенком,а может из-за своего легкомысленного характера,Мария плохо училась,была невнимательной и беззаботной.Любимым ее занятием были танцы.Узнав,что ее выдают замуж за дофина Франции,Мария Антуанетта переживала на кого бросит своих любимых собачек.А вот ее мать переживала совсем о другом.Зная характер дочери,она давала ей множество советов,как вести себя во Франции,как не навредить самой себе.Но,увы,все советы вылетали из головы юной невесты,не успев там задержаться.
И вот Антуанетта приезжает во Францию.Там ее встречает "дедушка"Людовик 15.Он очарован ею,а она ним.Больше чем дофином-угрюмым и нелюдимым.Веселой и жизнерадосной Марии Антуанетте он кажется ужасно мрачным.
Но вот они женаты,наступает брачная ночь...но ничего не происходит.Оказалось,что дофин по медицинским причинам не может выполнять супружеские обязанности.
Мария Антуанетта ищет утешения в развлечениях.
Но вот старый король умирает.Людовик 16 становиться королем.Он очень хочет,что бы народ любил его также как его предка Генриха 4,но в стране нищей и голодной,королю оченб трудно добиться любви подданых.А королева становиться законодательницей мод,ее счета от портнихи достигают сумасшедших цифр,прически становятся все экстравагантней,она покупает все больше бриллиантов и всячески украшает свой любимый Трианон.Королева легкомысленно не замечает настроения народа,а король молчит и безропотно оплачивает ее счета.Он боится ей отказать так как не может дать ей гланого-детей.
Антуанетта даже берет себе на воспитание маленького крестьянского мальчика.Но потом она забудет о нем,не догадываясь,как сильно он обижен.
Но в Париж приезжает брат Антуанетта Иосиф,он убеждает Людовика согласиться на операцию.И вот спустя 6 лет Мария Антуанетта и Людовик стали настоящими мужем и женой.Результатом этого стало рождение принцессы,а через два года и дофина.Но,несморя на то,что королева стала матерью,она не повзраслела.Упорно не замечая окружающий мир,она веселилась в Трианоне на балах,устраивала спектакли и стремительно неслась на встречу своей гибели.
Роман понравился.Оценка 5
"ИСПОВЕДЬ КОРОЛЕВЫ".
Роман понравился.В который раз читая книгу о Марии Антуанетте не могу определиться со своим к ней отношением.По моему она из тех людей,поступки которых нельзя оценивать однозначно,их нужно судить по ситуации.
В начале Мария Антуанетта меня поражала своей глупостью,именно глупостью,ибо все ее прегрешения о малого ума и недальновидности,а не от злого умысла.
Главная ее проблема-расточительность.Читая о ее райском уголке-Трианоне,я не знала плакать или смеяться.Там были крестьянские домики,с соломенными крышами и даже с навозными кучами рядом.Иногда королева доила коров. Пол в коровнике всегда был выметен, а коровы вычищены щетками до блеска. Молоко лилось в фарфоровую чашу с монограммой. Даже Людовик мог приходить в Трианон только по личному приглашению королевы!И это в то время,когда народ голодал!Еще больше навредило королеве "дело о колье".Опять она,охваченная жаждой мести кардиналу Рогану не подумала о том,в каком свете выставит себя.И народ счел ее виновной.Приближалась революция.
Все мы знаем,что было дальше.От себя скажу,что только осознав реальную опасность королева изменилась.Она готова была отказаться от роскоши,но было слишком поздно.На протяжении всего времени,королева вела себя храбро и достойно.То как она восприняла сначала плен и унижения,смерть мужа и потерю сына-достойно только восхищения.Король же поражал своей слабостью.Если бы он проявил больше твердости и попытался применить силу,то революция не зашла бы так далеко.Но он не захотел проливать кровь подданых,но пожертвовал и собой и своей семьей.Иное дело Аксель Ферзен-упорный,решительный,готовый на все,что бы спасти ту,которую любил,королеву.
Я не верю во все то,что наговаривали на королеву,не верю,что она была развратной особой.Но вот в ее любовь к Ферзену я поверила.
Королева вела себя достойно до самой смерти и искупила все зло,что принесла Франции.Ее сделали виновницей всех бед.Но было ли так на самом деле?
Оценка 5
[16.05.13 18:27] LuSt 5 5
Признаться, к прочтению этой книги меня подтолкнул недавно просмотренный фильм с Кирстен Данст в роли Марии-Антуанетты. Интересно было сравнить версию фильма и версию Холт - и да, они совпали на 90%, за исключением того, что фильм заканчивается вторжением толпы в Версаль, а книга следует до самого конца.
Роман написан в виде автобиографии королевы, её личного дневника, который читается запоем, несмотря на многочисленные огрехи в переводе (весьма бросающиеся в глаза). С первых страниц она предстает ребенком, которому уготована великая судьба, так как девочке повезло родиться у могущественной Марии-Терезии Австрийской. В 12 лет её обручили с дофином Франции, будущим королем Людовиком XVI. Холт представляет будущую королеву весьма ветреной девочкой, совершенно неспособной к учению, все мысли которой занимают танцы, актерское мастерство, собаки и прочие развлечения. И такой она была всю жизнь. Знаете ведь, когда деньги безропотно выдаются с самого детства в любых количествах, как-то не задумываешься, откуда они берутся и каких трудов стоит их заработать. Мария-Антуанетта и её муж пришли к власти очень молодыми, без опыта и элементарных знаний о том, как руководить страной. Выбирать себе советников они тоже не умели, что и привело к столь печальным последствиям. Несомненно, революция зрела давно и призывы к ней звучали еще в годы правления деда Луи Шестнадцатого, Людовика Пятнадцатого, который, собственно, вместе с фаворитками и довел страну до тотального безденежья, тратя безумные деньги на наряды, увеселения и обустройство дворцов для многочисленных пассий. В первой половине книги Мария-Антуанетта предстает глупенькой девочкой, во второй - матерью-наседкой, все мысли которой заняты детьми. У Холт интересная версия знаменитого дела с ожерельем - по ее изложению Мария-Антуанетта и Жанна де ла Мотт никогда не встречались. Также Холт отметает все домыслы о любовниках королевы, за исключением лишь одного из них - кстати, я так и не поняла - в книге многое говорилось о чувствах Луи к жене, но ни разу - о её истинных чувствах к нему. Любила ли мужа королева? Неизвестно. Лишь то, что они были слишком разными - поверхностная расточительная королева и любящий поесть, потрудиться и поохотиться экономный король. Интересно развенчивается миф о знаменитой фразе о хлебе и пирожных.
Была в ужасе от упоминания факта, что во время родов королевы в её спальню мог зайти любой желающий, это считалось великой честью и правом гражданина Франции. Жуть. Начало революции и опьяненная кровью чернь - мурашки по коже. К чему привела революция? К быстрому разорению и смерти одних и быстрому обогащению других, только где сказано, что эти другие чем-то лучше? Напротив... А королеву жаль, очень жаль. И я благодарна Холт, что она не стала описывать казни - я бы не вынесла. Сейчас во Франции Марию-Антуанетту любят и почитают, считают её самой красивой из французских королев, её изображения очень популярны в сувенирной продукции. Неисповедимы пути Господни. За роман - отлично.
[21.06.17 17:57] Fleur-du-Bien 5 5
"Исповедь королевы" – исторический роман Виктории Холт, описывающий жизнь французской королевы Марии Антуанетты с раннего детства до последних часов перед казнью. Написанный от первого лица, он представляет собой воспоминания королевы, осмысление ею своей жизни, причин, приведших к подобному завершению её пути в этом мире. Мария-Антуанетта с горечью вспоминает все свои ошибки, промахи и легкомысленные поступки, за которые ей предстоит ответить на гильотине.
Унаследованная Людовиком XVI Франция стояла на пороге революции: разорённая, уставшая от правления фавориток страна. Можно ли было ещё тогда, после смерти Людовика XV, развернуть королевство и пустить его по другому пути? Думаю, да. Но в этом случае на троне должен был восседать гений. Франции были необходимы коренные изменения во всех сферах жизни, и провести многочисленные реформы смог бы только человек недюжинных ума и силы характера. Но, пожалуй, возникла бы тогда угроза не революции, а переворота, поскольку дворянство вряд ли бы потерпело короля, пытающегося ограничить их права и вменить определённые обязанности.
Но зачем рассуждать, если Людовику XV наследовал не гений, а его слабовольный внук? Людовик XVI хотел стать любимым в народе королём, сильным и справедливым, но разве он был на это способен? Монарх колеблющийся, сомневающийся, не умеющий принимать решения – это приговор для страны. Иногда слабым королям везёт, и судьба дарит им смелую и решительную королеву-консорта, которая исподтишка забирает бразды правления в свои руки. Но кто была супруга Людовика? Младшая дочь императрицы Австрии Марии-Терезии никогда не была прилежна к наукам, любила только танцы и развлечения. Отправляя дочь во Францию, Мария-Терезия с горечью отметила, что та легкомысленна, необразованна и едва ли годится для уготованной ей роли. Оставалось только надеяться, что постепенно принцесса станет мудрее. Но разве можно быть серьёзной при блестящем версальском дворе, где одно развлечение сменяется другим? После строгого Шенбрунна Мария-Антуанетта будто бы очутилась в сказочном мире. Ещё при жизни деда своего мужа юная дофина практически ни в чём не знала отказа, а, став королевой, легко претворяла в жизнь все свои желания. Пышные празднества, роскошный гардероб, баснословно дорогие украшения и собственный маленький рай – Деревушка королевы – влюблённый в свою жену Людовик никогда не мог сказать ей "нет", а Мария-Антуанетта не задумывалась, откуда берутся деньги на её прихоти. Королева, которая, помимо Версаля, была только в Париже, совершенно не знала своей страны, не понимала её проблем, настроений народа, а рядом не было никого, кто попытался бы ей объяснить существующее положение вещей. Друзьями Марии-Антуанетты были прихлебатели, думающие только о высоких доходах, что приносили им должности в штате королевы. Насыщенная жизнь версальского двора не оставляла Марии-Антуанетте времени задумываться о чём-то, а когда над Францией зазвучали первые раскаты грома революции, королева, вопреки расхожему мнению, уже не танцевала на балах, а не отходила от постелей своих больных детей, но результат был тот же, что и раньше – вникнуть в сложившуюся ситуацию не было возможности. Да и повлияла ли бы на что-то лучшая осведомлённость Марии-Антуанетты? Не было у неё государственного ума. Дочь Марии-Терезии могла быть хорошей женой, любящей матерью, центром весёлой компании, но никак не королевой.
А Людовик до конца оставался всё так же слаб и нерешителен. Когда уже нужно было забыть о власти и короне и просто спасать жизни своих жены и детей, он продолжал колебаться. Огромное количество возможностей покинуть Францию было упущено, и даже почти удавшийся побег из Тюильри был по глупости сорван. Роскошная карета (королевская семья не может ехать в другой!), отказ от сопровождения Акселя фон Ферсена (Людовик нашёл время для ревности!), бесконечные остановки на пути (маленькому дофину нужно регулярно прогуливаться, иначе дорога его утомит!) – король практически своей рукой подписывал приговоры себе, жене и детям.
О последних месяцах жизни королевской семьи было больно читать – постоянные унижения, угрозы, запугивания. Пришедшие к власти после Великой французской революции словно хотели отомстить ненавидимой ими Австриячке за каждый счастливый день её жизни. Автор оставляет свою героиню, когда, обвинённая во всех мыслимых и немыслимых грехах, она ждёт своей казни в тюрьме Консьержери.
Очень интересный и качественно написанный роман. Моя оценка – "отлично".
Есть отзывы о книге на форуме: 3  Сред.балл: 5.00  Смотреть


Посетители, поставившие высокую оценку данной книге, также положительно отзывались о следующих:
Все закончится на нас Все закончится на нас
Гувер Колин
Голосов: 4
Ср.балл: 5.00
Снежить Снежить
Корсакова Татьяна
Голосов: 3
Ср.балл: 5.00
Горькая сладость Горькая сладость
Спенсер Лавейл
Голосов: 37
Ср.балл: 4.68
Королева в тени Королева в тени
О`Брайен Анна
Голосов: 2
Ср.балл: 4.50


 
Новые наряды в Дизайнерском Бутике


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение