Сахарная вата - для Игната! 18+
3

Рааш Сара



упорядочить книги:

Иней как ночь
Лед как пламя
Снег как пепел 1/4.00

Обложек книг: 31

Добавить книгу Добавить книгу

Иней как ночь

 / Frost Like Night  2016г

Иней как ночь. Рааш Сара
У этой книги 8 обложки(ек). Выполните вход для их просмотра.
Где купить?
В подборки
 Загрузить обложку

Последняя битва скоро случится... Ангра пытается завладеть моим разумом, чтобы я не смогла его остановить. Желание властвовать над всеми королевствами поглотило его, и над миром повисло темное, удушающее ожидание конца. Я давно поняла, что магия - зло. Она разрушает, если ты слаб. И если мне придется умереть, чтобы избавить людей от магии, я сделаю это.
#81430 3-я книга в авторской серии Снег как пепел
Классификаторы: Фэнтези, Вымышленный мир, Борьба за власть, Дружба перерастает в любовь, Перемещения в пространстве, Война, Колдовство/магия, От первого лица, Политика, Путешествие, Сирота предложить уточнения или аннотацию
Найти похожие книги
ISBN: 978-5-00115-303-0

Читали? Оцените и выскажите своё мнение о книге
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход. Ваша оценка: 


Всего комментариев: 1, в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 2

Отзывы читателей о книге Сара Рааш "Иней как ночь":

LuSt: Отзыв на всю трилогию сразу (пишу к последней книге, дабы ненароком не спойлернуть тем, кто собирается читать). К сожалению, эта мне не зашла совсем. Мучила ее почти полторы недели, автор никак не могла меня увлечь своим повествованием, все настолько банально, пережевано, скучно и вторично, что приходилось заставлять себя читать. Штамп на штампе, клише на клише, мир хоть и продуманный, но придумка на уровне фантазий институтки - для подростков, может быть, окей, но при зрелом размышлении не выдерживает никакой критики.
На континенте восемь королевств, у каждого есть магия, в четырех постоянно одно и то же время года, а другие четыре таким погодным аномалиям не подвержены. Шестнадцатилетняя Мира с детства живет в бегах с маленьким отрядом беглых винтерианцев - после того, как король соседнего королевства Спринг убил королеву и подчинил Винтер себе, а его жителей отправил трудиться в концлагеря. С детства она учится воевать, но когда дело доходит до придворных интриг и платьюшек, блистает в них. Все-то она умеет, все знает - и принца очаровать, и невольников спасти, сама будучи в неволе, и до высших магических тайн доискаться, и загадки разгадывать методом тыка, в общем, настоящая Мира Сью. Взрослые, как обычно в YA, невнятные, дохнут как мухи, или наоборот одержимы злом и властью. Королю Спринга, например, не раз намекали, мол, ты у себя в королевстве порядок наведи, а потом иди войной на соседей - а то граждане больно несчастные у тебя, но под влиянием магии идут убивать и на убой.
Не понравилось мне нагнетание с первой книги до последней того, что главная героиня обязательно должна пожертвовать собой на благо всего человечества, чтобы очистить мир от магии, и хорошей, и плохой. Но этот хитрый ход, обмусоленный со времен "Дивергента" много кем, у Рааш остался нагнетанием, кульминацией и внезапным божком из машинки, чудесное спасение было пришито не просто белыми нитками, а белыми нитками для макраме.
Я ни за одного из персонажей не переживала, мне не было горько и обидно, когда автор убивала того или иного героя, они все казались мне плоскими фигурками из компьютерной игры, да и сюжет серии тоже во многом напоминал гибрид квеста, стрелялки и бродилки, без глубины, с надуманными и ходульными поворотами, высосанным из пальца любовным треугольником, странными альянсами и умными и дальновидными не по годам детишками. Три книги общим объемом около 1400 страниц, а в итоге ни уму, ни сердцу. (2) [18.06.18 13:07]

Объявления о книге "Иней как ночь":Подать объявление о покупке-продаже-обмене этой книги

 
Новые наряды в Дизайнерском Бутике


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение