Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2013 0:36
» Семь книжных греховТему я бессовестно скопипастила отсюда, поскольку она показалась мне действительно интересной.1. Жадность. Ваша самая дорогая книга? 2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли? 3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете? 4. Лень. Какую книгу вы бросили читать? 5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом? 6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать? 7. Зависть. О какой книге жалеете, что её написали не вы? Мои ответы: 1. Жадность. Ваша самая дорогая книга? Боюсь, все книги на русском до 200 грн)). Дороже нет. Если это не энциклопедии и не словари. Самые дорогие, наверное, русско-японский (и наоборот) словари и книги на английском, купленные за границей. 2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли? Я терпеть не могу украинскую литературу, где рассказывается о гнете поляками украинского народа. Я понимаю, что это часть истории, но и читать данные произведения невозможно. 3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете? Гарри Поттера, конечно. 4. Лень. Какую книгу вы бросили читать? Боюсь, огромное множество. 5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом? Все прочитанные антиутопии в подробностях? 6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать? Иерихон Бэрронс первым пришел в голову 7. Зависть. О какой книге жалеете, что её написали не вы? У моего брата есть книга 2-х миллионеров - Дональда Трампа и еще какого-то. Они учат, как зарабатывать много денег. Я бы хотела написать эту книгу Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
delita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2013 8:09
1. Жадность. Ваша самая дорогая книга?
Лет пять уже назад купила подарочное издание Ф. Герберта «Хроники Дюны» где-то за полторы тысячи рублей. 2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли? Нет-нет, книги сжигать – последнее дело. Можно же просто не читать. 3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете? Я очень редко перечитываю книги. У Аверченко есть два таких романа «Подходцев и двое других» и «Шутка мецената», их раза три читала. 4. Лень. Какую книгу вы бросили читать? Много таких. Только не сказать, что бросила, просто нахожусь в затянувшемся процессе прочтения. 5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом? Начинаю цитировать бравого солдата Швейка. Там ведь весь роман можно на цитаты разобрать, для любого случая. 6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать? Что-то я думаю, думаю. Никто не вспоминается, чтоб прям ух! 7. Зависть. О какой книге жалеете, что её написали не вы? Тут однозначно Гарри Поттер и сказочный гонорар. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2013 9:10
1. Жадность
Подарочный комплект из 5 книг Карлоса Кастанеды. Подарок для мужа(почти 6000 руб) 2. Гнев Согласна с Литой.Не смогу ни сжечь, ни выкинуть какая-бы жалкая или отвратительная книжонка не была-бы. Обжорство Булгаков "Мастер и Маргарита". Ремарк "Три товарища" Лень И не сосчитать. В месяц не дочитываю, примерно, штук 10-15 книг. Гордость Того же Булгакова можно разобрать на цитаты, но не для кажущейся интеллектуальности, а потому как оченно жизненно Похоть Будучи значительно моложе для меня таким персонажем был герой Пикуля из "Каторги" товарищ Полынов Сейчас таких нет. Зависть Наверное, я не завистлива. Нет таких книг. |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2013 23:02
Светик, спасибо большое за темку! Мне очень понравилась)))
1. Жадность. Ваша самая дорогая книга? из последних приобретений Джеймс Роллинс "Бездна, за 150 гр. 2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли? Стивен Кинг "Кладбище домашних животных" 3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете? "Гордость и предубеждение", "Разум и чувства" Джейн Остин и серию про ведьму Ольги Громыко 4. Лень. Какую книгу вы бросили читать? Из последних "Жутко громко и запредельно близко" Джонатана Сафрана Фоера 5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом? первыми в голову пришли Ремарк и Моем. 6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать? сложно выбрать одного)))) 7. Зависть. О какой книге жалеете, что её написали не вы? завидую как автору Ольге Громыко))) И хотела бы написать любой её роман ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2013 9:38
1. Жадность.
Самые дорогие из купленных - словари. Либо по стоимости, если сложить, цикл Громыко про ведьму. 2. Гнев. Сжигать не буду. Просто выброшу. Вот авторов некоторых прибить хочется. 3. Обжорство. В разное время могу за месяц раз 5-6 перечитать одно и тоже. Но регулярно - "Верные враги" Громыко и "Геракл в галстуке" Смирнова 4. Лень. Бросаю неисчислимое множество. 5. Гордость. Булгакова "Мастер и Магарита". 6. Похоть. С Лаклейном из "Нет голода неистовей" Коул. 7. Зависть. Многим талантливым авторам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2013 23:49
Это было редкое издание Жюльетты Бенцони "Сто лет жизни в замке". Книгу покупала у букинистов в России. С пересылкой она обошлась мне 350 грн. 2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли? Даже не знаю Как-то не возникало подобного желания. 3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете? Сейчас мало что перечитываю, ведь столько всего нового и интересного, но раньше "настольной" книгой была "Анжелика" 4. Лень. Какую книгу вы бросили читать? Не люблю бросать книги, почти все дочитываю. 5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом? "Мастер и Маргарита" 6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать? Джейми Фрэзер из "Чужестранки" 7. Зависть. О какой книге жалеете, что её написали не вы? Я знаю, что никогда не напишу талантливого романа, поэтому по доброму завидую тем, кто делает это неоднократно! |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaErika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2013 21:16
Зов крови" — Ульрике Швайкерт. В Украине этой книги небыло и пересылали из России. Общая стоимость 120 грн. 2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли? Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"-хоть все и восторгаюстя этой книгой, я ее терпеть не могу... Не пошла у меня. 3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете? Профессия:ведьма" Ольги Громыко-раз в полгода/год, но обязательно перечитаю. 4. Лень. Какую книгу вы бросили читать? Довольно много... Основная часть это короткие любовные романы или затянутюе исторические романы. 5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом? Таковой нет... 6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать? Один из Темных охотников.... 7. Зависть. О какой книге жалеете, что её написали не вы? Еще не встретила такубю книгу. _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
IguAna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2013 20:47
1. Жадность. Ваша самая дорогая книга.
Моя самая дорогая книга запомнилась мне очень хорошо, потому что помимо приличной стоимости ее покупка была сопряжена еще и с большими техническими сложностями. Лет 8 назад мне пришлось заказывать через Интернет эмгэушный учебник по Новейшей истории стран Запада. 2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли. Я убеждена, что жечь книги – это варварство. Хотя иногда действительно в процессе чтения хочется рвать и метать. Если говорить о книгах, вызывающих у меня отвращение, то это литература с экскрементным уклоном и фекальным запахом (типа Сорокина). Ничем не лучше – озабоченные старпёры (типа Виктора Ерофеева и Эдуарда Тополя). Но бумага в любом случае не виновата, жечь ее бессмысленно. 3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете? Вообще-то я не особо перечитываю даже понравившиеся книги. Не знаю почему. Наверное, потому что я невероятно прожорлива в отношении новых авторов и произведений. Хочется охватить всё, хочется в куче хлама найти что-то стоящее и по-настоящему удивиться. Но есть книги, которые я, пусть частями, но перечитывала по нескольку раз. В детстве – некоторые рассказы о Шерлоке Холмсе и замечательные книжки советских авторов. В юности – любимые сцены из романов об Анжелике и «Поющих в терновнике». Из произведений последних лет обожаю "Географ глобус пропил" Иванова. Если эта книга случайно попадается мне в руки - могу начать перечитывать с любой страницы и уже не оторвусь до конца. 4. Лень. Какую книгу вы бросили читать? Все не перечислить. Я не из тех, кто будет из принципа дочитывать до конца то, что не нравится. Так, что же я бросила… Множество современных европейских романов. Из популярных и раскрученных авторов: Вишневского, Леви, Коэльо, Мураками, Дэна Брауна. 5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом? «Любовь во время чумы» Гарсия-Маркеса. Как-то раз по телику я услышала, что эту книгу должен прочесть каждый. Сказал это ни кто иной, как Коля Фоменко, будучи еще в статусе звезды. Как сейчас помню, это была старая передача Бермана и Жандарева. Я честно купила, честно прочла и честно признаюсь: Колю не совсем поняла. Возможно, 20 лет не тот возраст, когда ее надо читать. Тем не менее, видимо, желая хоть как-то оправдать затраченные деньги и время, я иногда вставляю в разговор именно это название. 6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать? О! Вопрос не в бровь, а в глаз! Вынуждена признать, что шанс соблазнить меня есть у Ретта Батлера Я питаю слабость к умным, насмешливым, порочным типам. Сама бы я, наверное, решилась сбить с пути праведного преподобного Ральфа де Брикассара. Из вредности Не фиг прикидываться святошей! Возможно, не устояла бы перед Атосом… загадочным, благородным и скрывающим страстную натуру за внешним спокойствием мусье. Так-с, ну и для Родины надо что-то полезное сделать… У товарища Исаева, он же Штирлиц, давно не было женщины… так и быть 7. Зависть. О какой книге жалеете, что её написали не вы? Я завидую не определенным авторам и книгам, а фразам, сценам, словам, диалогам, сравнениям, которые невероятно цепляют своей простотой и глубиной одновременно. Такое встречается часто, иногда в средненького уровня романчиках, и каждый раз я жалею, что это придумала и написала не я. Если же имеется ввиду моя любимая книга, то таковой нет. Я люблю разные книги по-разному и ценю их как раз за разные стили, сюжеты и жизненную философию. |
|||
Сделать подарок |
|
moran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2013 22:10
Я даже полез уточнять, сколько стоила та или иная книга. Оказалось, что больше всего потратил на орфоэпический словарь и энциклопедию славянской мифологии. 2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли? Ну, жечь - нет, а вот пустить на вторичную переработку - большинство книг Бертрис Смолл. 3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете? Вообще таких книг много. Но чаще всего я перечитываю не саму книгу, а понравившиеся куски. Из первого, что пришло на ум: Кресли Коул и её Бессмертные с приходом ночи, но сейчас как-то поостыл, Гарри Поттер (куда уж без него), Джейн Эйр, Колдун. И в последнее время почему-то потянуло перечитать Дубровского. 4. Лень. Какую книгу вы бросили читать? Девушку с Татуировкой дракона. Классная книга, но меня ужасно бесило, что её называют только "Лизбет Саландер". 5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом? Сложный вопрос. Я всё чаще стихотворения цитирую. Но когда прям очень надо произвести впечатление, вспоминаю По, "Мастера и Маргариту", "Евгения Онегина". Мне кажется, там вообще есть строки ко всем случаям жизни. 6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать? Список длинный!) Гаррет и Уильям МакРивы - однозначно. Фицуильям Дарси - наверняка, у него в душе ещё тот ураган! Кэм Роан - умный, и что говорится, сделал себя сам. И ещё и ЛР... был такой герой, кажется у Макнот, в королевстве Грёз, совсем не помню, как его звали, но запомнилось, что он был невероятно молчаливым и сильным, и боялся змей. 7. Зависть. О какой книге жалеете, что её написали не вы? Нет такой книги... Чаще берёт обида, что какой-нибудь автор с бездарной фигнёй сумел растиражировать свой "шедевр", а действительно талантливые люди не могут пробиться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 378Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
galchonok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2013 15:14
Медицинская энциклопедия. Покупала давно,цену не помню,но точно очень дорогая. 2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли? Собрание сочинений В.И.Ленина. До сих пор мурашки по коже,как вспомню студенческие годы и зубрежку ненавистных ТЕЗИСОВ. 3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете? Раньше часто перечитывала "Анжелику",теперь ничего не перечитываю,успеть бы все запланированное хоть по одному разу прочитать. 4. Лень. Какую книгу вы бросили читать? Каюсь,но в юности,когда мною была прочитана основная масса качественной литературы,не осилила "Идиота" Ф.Достоевского. 5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом? К сожалению,нет необходимости в моем малочитающем окружении выглядеть интеллектуалом. 6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать? Над этим вопросом долго размышляла,но ничего стоящего в голову не приходит,УВЫ... 7. Зависть. О какой книге жалеете, что её написали не вы? Зависти нет,я 100% читатель. _________________ Моя доброта имеет границу,
особенно если ваша наглость стремится к бесконечности. |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2013 18:22
Интересная тема . Попробую...
1. Жадность. Ваша самая дорогая книга? Как-то выбрала для себя в магазине самый дорогой вариант из имеющихся там одного из самых своих любимых романов "Гордость и предубеждение" за 340 рублей 2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли? Роман Фаулза "Коллекционер". До сих пор противно . 3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете? Р.Уоллер - "Мосты округа Мэдисон". 4. Лень. Какую книгу вы бросили читать? Я обычно редко бросаю начатые книги, но вот, помню, роман Фолкнера "Особняк" дочитать до конца так и не смогла, как ни старалась . 5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом? Такого за собой не замечала . 6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать? Ну, это, конечно, сильно сказано, но восхищена я Дарси. 7. Зависть. О какой книге жалеете, что её написали не вы? Завистью вроде не страдаю . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 21:50
К сожалению, дорогая и бесполезная. "Большая книга гаданий". Было время, когда увлекалась подобной литературой. 250 грн! 2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли? Не возникало желания сжечь книгу. Бумага, она ведь такая, все стерпит... А вот автору в лицо плюнуть - такое случалось, и не раз... 3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете? Много чего из Лады Лузиной. Особенно сборник "Любовь не сахар сахар не любовь ". Очень искрометно, с юмором и хорошо написано. Читается с удовольствием. 4. Лень. Какую книгу вы бросили читать? Дэн Браун. Код да Винчи. Совсем не пошел. Так и стоит тихонечко на полочке. 5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом? Долго пыталась вспомнить, но моему не читающему кругу все равно, что я упоминаю или цитирую, им это не понятно. 6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать? Ох, много кто приходит на ум, но первый - это Сантьяга из цикла Тайный город: умный, спокойный, часто безэмоциональный, но не по отношению к противоположному полу. У Сантьяги деловые, редко компанейские манеры поведения, он обходителен и вежлив, даже когда ему в открытую хамят. Сантьяга жестокий, но далеко не злой. 7. Зависть. О какой книге жалеете, что её написали не вы? Как то не приходит ничего на ум. Но понравился ответ Литы, я бы не отказалась от данного гонорара. delita писал(а): Тут однозначно Гарри Поттер и сказочный гонорар. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Лунит | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2013 12:26
1. Дюма "Виконт де Бражелон", Гюго "Собор Парижской богоматери"
2. Не хочу никого унижать. 3. "Виконт де Бражелон", "Собор Парижской богоматери", пьесы Лопе де Вега 4. "Лолита" Набокова, "Марианна" Бенцони, "Тихий Дон" Шолохова, много детективов 5. "Тёмные аллеи" Бунина (меня на самом деле зовут Руся), "Графиня де Монсоро" Дюма, "Собака на сене" и "Глупая для других, умная для себя" (объясняю, почему мне очень нравятся имена Жанна и Диана) 6. У меня просто любовь и влечение к Раулю де Бражелону, была раньше влюблённость и влечение к Остапу и к герцогу Орсино (из "Двенадцатой ночи") 7. Предпочитаю сочинять своё |
|||
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2013 12:43
1. Самая дорогая купленная книга - электронная. До этого новые книги либо брала в библиотеке, либо получала в подарок
2. Сжигать пожалуй ничего бы не стала, даже самые плохие экземпляры. 3. Перечитывала и неоднократно очень много книг, некоторые из них: "Гордость и предубеждение" Дж. Остин, "Поющие в терновнике" С. Колинз, "Королек - птичка певчая", "Маленькие женщины". 4. Бросала читать очень много книг, в основном любовные романы, которые не производили впечатление после первых 10-ти страниц. 5. Как правило упоминаю классические произведения: "Отверженные", "Анна Каренина" и т.п. 6. Таких персонажей много Гейдж, Саймон Хант (Л. Клейпас), Лион (Поющие в терновнике) 7. Не завидую, так как сама не хотела бы быть писателем. _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2013 17:26
Серия "Отряд Сигма" Дж. Роллинса стоила мне около 400 000 тысяч, а в моей стране эта сумма равно месячной заработной плате среднего работника. Как пример одна книга около 60 000 тысяч - на эти деньги вполне можно питаться неделю продуктами очень хорошего качества. 2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли? Не, ну зачем сразу сжигать?! Мы же не нацисты в конце-то концов! А вот разорвать в клочья мне хочется произведение Л. Кэрролла "Алиса в стране чудес". Терпеть не могу эту книгу 3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете? Здесь без колебаний "Великий Гэтсби" Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. У меня есть экземпляры этой книги в различных изданиях и оформлениях, как на русском так и на английском языках. Некоторые просто до дыр зачитаны 4. Лень. Какую книгу вы бросили читать? Стараюсь никогда не бросать чтение начатой книги, из принципа. Но вот недавно начала читать третью книгу из серии про археолога Финн Райн "Призрак Рембрандта" и бросила на середине. Вроде интересно написано, но...не знаю в общем, не дочитала. Еще такой вот образовательный грешок (хотя я ток на 2 курсе и еще все впереди) так и не дочитала Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание", "Белая гвардия", "Идиот", М. Шолохова "Тихий Дон"...заметила, что с русской классикой у меня проблемы. 5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом? Ну...иногда цитирую Э.М. Ремарк "На западном фронте без перемен", "Три товарища", "Триумфальная арка", Ричарда Баха и его несравненную "Чайку по имени Джонатан Ливингстон". Это те, кто вспомнился мне в первую очередь. 6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать? Первым на ум пришел Рорк из "Евы Даллас", балдею от него . 7. Зависть. О какой книге жалеете, что её написали не вы? Таких мыслей даже нет. Я прекрасно осознаю свои возможности и писательских талант не входит в их число, как ни крути, поэтому даже воображать не буду. _________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 0:11
|
|||
|
[17235] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |