Франческа Хейг "Карта костей"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>19 Июл 2016 8:35

» Франческа Хейг "Карта костей"  [ Завершено ]

Дамы и господа, представляю вашему вниманию новый перевод! delita и LuSt переведут нам роман Франчески Хейг "Карта костей" wo

Редактор - Bad girl

Команде удачи и в добрый путь Flowers

Содержание:

Читалка Открыть в онлайн-читалке

Добавить тему в подборки

Модераторы: Talita; LuSt; Дата последней модерации: 14.04.2021
  для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>19 Июл 2016 8:57

» Аннотация

Спасибо, Алена!
Итак, вторая книга этой захватывающей трилогии. Первую можно прочитать здесь
В 25 веке нашей эры Земля вернулась к первобытно-общинному строю из-за ядерной войны, уничтожившей природу и цивилизацию. Хотя за четыреста прошедших лет радиационный фон значительно снизился, по неизвестным причинам у выживших людей рождаются только близнецы. Один из них - альфа - во всех смыслах физически совершенен, а второй - омега - обременен дефектом. По воле руководящего обществом Синедриона омеги считаются недоразвитыми и ущербными, а альфы прибирают скудные ресурсы. Но хотя альфы и считают себя высшими созданиями, им не избежать рока: в случае смерти одного близнеца умирает и второй.
Касс стала ключевой фигурой Сопротивления, ее брат Зак контролирует Синедрион. Страна скатывается к полномасштабной гражданской войне. Касс узнает, что для того, чтобы изменить будущее, нужно больше узнать о прошлом. Но ничто не могло подготовить ее к тому, что она обнаруживает: ящик Пандоры полон секретов, которые поднимают ставки все выше.

В романе 39 глав плюс пролог.

Переводчики:

delita - пролог, 1, 2, 3, 4, 5, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 33, 34, 35, 36, 37, 38
LuSt - 6, 7, 8, 9, 10, 17, 18, 19, 20, 21, 29, 30, 31, 32, 39
Редакторы:
Bad girl все главы, LuSt все, кроме своих.

Приятного чтения!

>19 Июл 2016 9:00

» Пролог

Перевод delita
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Bad girl
Оформление Cascata

Каждый раз, когда он приходил ко мне во сне, я видела его как в самую первую встречу — плавающим. Силуэтом, размытым толстыми стеклянными стенами бака и вязкой жидкостью, в которую его погрузили. Я видела лишь проблески: склоненную к плечу голову, линию скулы. Невозможно было разглядеть лицо, но я знала, что это Кип. Как знала тяжесть его руки на моём животе или дыхание в темноте.
Туловище наклонено вперед, ноги безвольно свисают — тело, подобное вопросу, на который у меня нет ответа.

Я бы что угодно предпочла этим снам, даже воспоминания о прыжке. Они частенько приходили днем. Как он повел плечами, прежде чем прыгнуть. Долгое падение. Пол зернохранилища — как будто ступка, а тело Кипа — костяной пестик, перемоловший собственную плоть.

Но кошмары о его пребывании в баке ужасали по-другому. Не кровь, размазанная по полу, а нечто гораздо худшее: безупречное переплетение трубок и проводов — бессловесная пытка. Несколькими месяцами раньше я освободила его из резервуара, а с тех пор, как он умер в зернохранилище у меня на глазах, в большинство ночей он снился мне снова заключенный в стеклянный бак.

Сон изменился. Кип исчез, и я увидела спящего Зака. Его рука тянулась ко мне. Я видела обкусанную кожу вокруг ногтей и подбородок, поросший щетиной.
В детстве мы делили одну колыбель и каждую ночь спали в обнимку. По мере взросления он начал бояться и презирать меня, но наши тела не позабыли привычку к близости. Когда мы переросли детскую кровать, я вертелась в своей постели и наблюдала, как он спит у дальней стены, тоже постоянно ворочаясь.

И вот я опять смотрю на спящего Зака. На его лице не отразилось ни одно из его деяний. Заклеймили меня, но именно на брате должен был отпечататься какой-нибудь знак. Как он мог спать так безмятежно, с открытым ртом, после того как приказал устроить резню на Острове и запустить программу резервуаров? Бодрствуя, он ни секунды не был неподвижен.

Вспомнились его руки, всегда в движении, словно завязывающие невидимые узлы. Но сейчас он не двигался, лишь глазные яблоки ходили под веками, видимо, наблюдая сны. На шее билась жилка в такт с сердцем. Как и у меня — мы единое целое, мое сердце остановится одновременно с его. Брат предавал меня при каждом удобном случае, но наша общая смерть была единственным обещанием, которое он не мог нарушить.

Он открыл глаза:
— Что тебе от меня надо?

Я бежала от него всю дорогу на Остров и обратно к мертвым землям на востоке, но сейчас мой близнец глядел на меня сквозь тишину моего сна. Нас как будто связывала веревка — чем сильнее мы отдалялись, тем больше чувствовали ее натяжение.

— Что тебе от меня надо? — повторил он.
— Я хочу тебя остановить, — ответила я.
Бывало, я отвечала, что хочу его спасти. Возможно, это было одно и то же.

— Ты не можешь. — В его голосе не слышалось торжества, лишь уверенность, твердая как камень.
— Что я тебе сделала? — спросила я. — За что ты с нами так поступил?

Зак не ответил — на его месте возникло пламя. Сон сотрясла белая вспышка взрыва, укравшая мир и заменившая его огнем.

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>19 Июл 2016 9:15

Урааа!!! Продолжение!!! Спасибо, девочки!!!

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>19 Июл 2016 9:21

Ура!!!
Лита, Ласт, Таша, Света, в добрый путь! Спасибо Flowers

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gagatata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 11.11.2012
>19 Июл 2016 9:23

Спасибо за чудесное продолжение.
Ждем, ждём и надеемся на лучшее. Впрочем, как всегда.....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>19 Июл 2016 10:03

Привет всем!
Поздравляю с открытием темы! Интересный пролог. Читаю первую книгу.

Кристина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>19 Июл 2016 10:06

Спасибо большое за начало!!!!
Сидим в засаде, ждем продолжения!

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>19 Июл 2016 11:20

С открытием новой темы, дорогая команда Smile
Легкого пера, свободного времени, и чтобы все у вас получалось прекрасно!
Цветы всем леди-труженицам )))

Сны - это очень страшно, от них никуда не деться. Но я верю, что девушка справится и с этим, у нее есть друзья и надежда, ради которой она живет.

Modiano Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2014
>19 Июл 2016 11:27

Очень хорошая новость!
Дорогие дамы, спасибо за ваши труды, обязательно почитаем! Я так понимаю, здесь будет очень много Зака?

>19 Июл 2016 11:51

gagatata писал(а):
Ждем, ждём и надеемся на лучшее. Впрочем, как всегда.....

Да, мы тоже надеемся, что все закончится хорошо.
Nadin-ka писал(а):
Интересный пролог. Читаю первую книгу.

Надя, будем ждать отзыв, интересно, что ты скажешь о книге.
TANYAGOR писал(а):
Сидим в засаде, ждем продолжения!

Все будет в свое время. Пока будем стараться выкладывать по главе в 5-6 дней, а там как пойдет.
Peony Rose писал(а):
Сны - это очень страшно, от них никуда не деться. Но я верю, что девушка справится и с этим, у нее есть друзья и надежда, ради которой она живет.

Элли, ты ж не забывай, что все провидцы рано или поздно сходят с ума. И в основном их сводят с ума именно видения о взрыве... Ужасно боюсь такой судьбы для Касс.
Modiano писал(а):
Я так понимаю, здесь будет очень много Зака?

Знаешь, пока что очень много Касс, Дудочника и Зои (я прочитала пролог и 10 глав), но будут и Воительницы, и Инспектор (вот его реально много), ну и Зак, конечно. И новые герои появятся очень классные.

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>19 Июл 2016 12:18

Всех с началом перевода!

Ох, столько нерешенных вопросов осталось после первой книги, и главное, так и не понятно как же всех спасти.

Кажется, Касс не просто видит сновидения, но через них говорит с Заком. Помните, Исповедница говорила, что Касс ещё и на малую долю не раскрыла свои провидческие возможности, возможно, это новая опция.

Надюш, обрати внимание при чтении первой книги на Дудочника Wink

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>19 Июл 2016 12:24

Лита, Ласт, Таша, с почином! Легкого перевода и редактуры! Flowers срочно заканчиваю первую книгу Laughing

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>19 Июл 2016 12:28

Talita писал(а):

Дамы и господа, представляю вашему вниманию новый перевод! delita и LuSt переведут нам роман Франчески Хейг "Карта костей" wo
Редактор - Bad girl

Девочки, спасибо за новый перевод!
Ох, первую книгу серии я не читала ... Пойду читать "Проповедь огня".
LuSt писал(а):

Перевод delita
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Bad girl
Оформление Cascata

Девочки, спасибо за пролог.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>19 Июл 2016 12:32

Тэкс, а где же мои глаза были, когда девочки первую книгу переводили? Shocked Совершенно новые для меня сюжет и герои. Ускакала читать первую книгу!
Удачного, легкого и интересного нового перевода! Flowers

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Июн 2025 9:25

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: Две любимые женщины Лиса » Девочки, подобрала подходящие визуализации героинь романа. Надеюсь, они вам понравятся! читать

В блоге автора ValeryAngelus: Интервью с Алексом

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Франческа Хейг "Карта костей" [21558] № ... 1 2 3 ... 72 73 74  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение