Последние отзывы о фильмах

[07.10.2024 21:43] Настёна СПб
Оценка: 5 5
Два героя, отец и сын, Тото и Нинетто, идут «туда». В финале станет ясно, что их путь не бессмысленный, но поначалу кажется, что они вышли из ниоткуда и идут в никуда. Немолодой Тото мудр и ироничен, а юный Нинетто непосредственен и жизнерадостен.
И третий (а, возможно, главный) герой – говорящий ворон-марксист, появляющийся посреди дороги под нашу родную «Катюшу». Эдакое комическое альтер эго режиссёра – не затыкающий рот интеллигент-всезнайка, повсюду сующий свой клюв. Конец ворона закономерен и символичен – со смертью Тольятти (кадры с похорон включены в фильм) сошла в гроб идея настоящего коммунизма. Но – кто съест профессора, сам станет немного профессором. Так что, быть может, Тото и Нинетто понесли в себе мысли о всеобщем равенстве и братстве.
А в другой, средневековой, сюжетной линии роль ворона-учителя исполняет святой Франциск. Двум монахам предстоит не просто обратить в христову веру соколов и воробьёв, но и научить их жить в любви друг с другом. И если с первым, с горем пополам, брат Чичиллио и брат Нинетто справились, то привести к согласию представителей разных классов и национальностей – задача непосильная.
Мне понравилась эта… притча? Нет, скорее, басня, т.к. показанная история не только философская, но и комическая. Известно, что пьесу на двоих играть сложнее, чем моноспектакль. Думаю, в кино тоже самое. В «Птицах» дуэт сложился, хотя известный комик и мальчишка-дебютант не сразу нашли общий язык.
Даволи рассказывает, что после первой встречи Тото продезинфицировал кресло, на котором он, Нинетто, сидел: «Кто знает, где спал этот парень.»)) К Пазолини у актёра тоже было предубеждение, превратившееся в уважение. Дочь Тото, Лилиана де Куртис, писала, что отец «чувствовал, что в некотором смысле Пьер Паоло открыл его, потому что как режиссёр смог понять и выразить в нюансах и тончайших переходах состояний суть его искусства и его личности.»
Нинетто, конечно, солнечный Нинетто Даволи, явившийся в жизнь Пазолини «посланником радости», стал настоящей звёздочкой фильма. Его обаяние, органичность, яркость, живость, его 17 лет несут заряд позитива и тепло в сердце.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[05.10.2024 18:35] Настёна СПб
Оценка: 4 4
Чуть ли не половину фильма занимает судебный процесс над предполагаемым убийцей юной девушки, телеведущим Алессандро Марчи. У обвинения есть весомые доказательства, которые методично опровергает адвокат, а пока Марчи сидит в камере происходят ещё убийства.
В сюжете есть несколько неожиданных поворотов. Например, а действительно ли адвокат хочет, чтобы его друга оправдали? Ведь у Джулио здесь оказался собственный интерес. Так что он тоже подозреваемый, как и пианист Джорджо, ведущий себя чересчур нервозно. Финальная сцена не потрясла, но удивила – человек, жаждущий отомстить, сам стал убийцей невинных людей. Правда, я упустила, каким образом подтвердилось алиби преступника. С дамой кто-то договорился или она сама решила помочь?
В принципе, неплохая история, но персонажи фильма какие-то пресные, за ними скучно наблюдать. Да, Бергер выразительно молчит и прекрасно выдаёт нерв и грань истерики, но в этом он мастер. А так помощник инспектора с чашкой запомнился лучше главных героев.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 4.00

[05.10.2024 18:35] Настёна СПб
Оценка: 5 5
Хельмут Бергер в роли Дориана – вот прям его. С одной стороны Бергеру нередко выпадало играть милых мальчиков, превращающихся в чудовище, но с другой – во многом он сам герой Уайльда. Эгоистичный любитель удовольствий, который вдруг становится нежным, меланхоличным и ранимым. Есть в фильме момент, когда Дориан идёт по современной английской столице в эксцентричном полосатом пальто, и отчётливо понимаешь, что он другой, будто из иного века, мира…
Очень очаровательна Сибил. Как она весело смеётся после провального спектакля. Ведь всё уже не важно, не важен театр, когда в жизни появилась настоящая любовь. И какой болью наполняются её глаза при ссоре с Дорианом. Генри не впечатлил. Я его представляла более демоническим, а актёр импозантен, но… такой не соблазнит.
Мне понравился фильм. Не скажу, что шедевр, но приличная, красивая и поэтичная экранизация. Даже перенос действия в свингующий Лондон 1960-х меня не смутил, а показался органичным.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[28.09.2024 15:04] Настёна СПб
Оценка: 3 3
Фильм красивый, стильный, эстетичный, где выверен каждый кадр. И от этого неживой, холодный, глянцевый, словно листаешь страницы модного журнала. А кино всё-таки не про моду, а про жизнь. Поэтому мне больше всего понравился актёр, сыгравший парнишку, который пришёл к пожилому Сен-Лорану – у него на лице эмоции, а не маска.
Гаспар Ульель очень постарался не потеряться на фоне этого блестящего, пустого великолепия. Я считаю, что он 100% попал в роль, и не вина актёра, что режиссёра больше интересовало внешнее, а не внутреннее. Хрупкая, одинокая фигура модельера, взошедшего на Олимп и заблудившегося там, погрузившегося в личностный кризис и ищущего вдохновения, вызвала у меня грусть. Легко саморазрушаться и трудно восстанавливаться.
Другие герои обозначены штрихами. Кто такие Бетти и Лулу я не знала и из фильма тоже не узнала. Берже – тот человек, который заменит перегоревшую лампочку, а от Башера впечатление одно – хлыщ. Что характерно, в чувства Пьера веришь, а «хлыща» – нет.
Из песни слов не выкинешь, но баланс между «секс, наркотики, рок-н-ролл» и творчеством не выдержан. Не потому, что голых мужиков больше, чем модных показов, а потому что первые показаны более объёмно. В принципе, логично, если вдохновение черпалось именно здесь, но я подустала от этой шарманки. Вялотекущий сюжет скачет туда-сюда-обратно, сцены соединены в произвольном порядке, и я пару раз ловила себя на том, что не понимаю, какой год показывают.
«Вычурный беспорядок», «Роскошно однообразный», – прочитала я на каком-то англоязычном сайте. Соглашусь.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 3.00

[21.09.2024 00:35] Настёна СПб
Фильм не про «нравится – не нравится», «интересно – скучно», здесь невозможно оценить игру актёров; его вообще не понятно по каким критериям оценивать. По силе воздействия на зрителя? Безусловно, впечатление фильм производит, и сильное. Пускай, на мой взгляд, тошнотворное, но равнодушным не оставляет. Скажу, что до меня доносить мысли таким образом не надо.
До какого предела облачённый властью человек может унизить другого человека? «Сало?» – два часа оргий, насилий, извращений, унижений, издевательств, пыток, моральной деградации, потери всякого достоинства. Имеет ли это отношение исключительно к фашизму? Я вспомнила знаменитый перформанс Марины Абрамович, когда публика, властная сделать с художницей всё, что угодно, чуть её не убила. Кстати, проходило действо «бабушки перформанса» в 1974 г. в Италии.
Фильм, если он не просто развлекательный, должен (хотя… никому он ничего не должен) заставить думать. Мораль «Содома» ясна, но облачена в такую форму, над которой хочется не размышлять, а поскорее развидеть.

Без оценки.
Всего проголосовало: 0 Сред.балл:

[20.09.2024 18:44] Настёна СПб
Оценка: 4 4
Сад – символ закрытого мирка, в котором замкнулась семья Финци-Контини, не желая замечать изменений, происходящих вокруг. А тем временем в предвоенной фашистской Италии начали принимать законы против евреев. Знатных Финци-Контини, внешне очень похожих на истинных арийцев, это не коснулось – они живут привычной жизнью, принимают друзей, играют в теннис.
Миколь взбалмошна и очаровательна. Её отношение к Джорджо я до конца не поняла. Очевидно, что её к другу детства тянет, но выбирает Миколь – причём с каким-то вызовом – человека, которого на словах презирает. Она просто играет чувствами или Джорджо действительно так сильно напоминает девушке её саму и её брата, что ей нужен полная противоположность – эдакий мужлан?
У Альберто будто сложные отношения с сестрой и Бруно, но скорее всего это я додумала из-за их двусмысленных разговоров (может, и здесь мне показалось). Бергер тонко играет хрупкий и нежный символ умирающего прежнего мира; не просто так реальность вторглась в их дом уже после его смерти.
У семьи Джорджо, в отличие от их друзей Финци-Контини, открываются глаза на действия фашистов, но, как и многие, они просто плывут по течению. Главное не то, что они не могут нанимать прислугу или завершить образование (здесь, при соответствующих деньгах и связях, можно законы и обойти), а полная растерянность и непонимание.
Фильм красивый, грустный, но очень глянцевый и ровный по эмоциям.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 4.00

[13.09.2024 15:06] Настёна СПб
Оценка: 4 4
Недавно прочитала статью, где говорится, что ни в коем случае не надо начинать знакомство с творчеством Пазолини с фильмов «Свинарник» или «Сало?». Что я как раз и собиралась сделать. Вернее, я, конечно, видела его фильмы, но было это в каком-то бессознательном возрасте, и кроме «Мамы Ромы» я плохо чего помню. В «Свинарнике» я боялась натурализма, но его здесь нет. Фильм – притча, философия, аллегория, многослойность, на подумать.
Современная линия – это зажравшаяся буржуазия; причём прямо ассоциирующаяся с нацизмом. Тот самый свинарник, грязь, мерзость, да и персонажи постоянно сравнивают себя со свиньями. Молодой Юлиан – слабовольный, мягкотелый, на словах бунтующий против отцов, но на деле такой же «поросёнок» (о его тайне только намекают, но всё понятно). Но даже за лёгкое непослушание Юлиан будет наказан «свиным» обществом, о чём открытым текстом говорится в начале фильма. В этой части вообще много разговоров.
Другая линия стилизованно средневековая. Молчаливая, суровая. Где молодой человек бунтует по-настоящему и всерьёз, где всё наоборот, где он съел своего отца. В прямом смысле. И далее герой идёт и ест, идёт и ест. Без какой-либо цели, духовных устремлений. Символизирует ли танцующий Нинетто, что культура в обществе имеется, но герою она не нужна? Даже перед казнью персонаж Клементи, в отличие от сотоварища, не раскается. Но т.к. его тоже сожрут, значит ли это, что и это путь в никуда?
Оценка – поначалу не хотела оценивать, но пусть будет «4».
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 4.00

[12.09.2024 07:20] эля-заинька
Оценка: 4 4
На сериал вышла совершенно случайно, увидела чей-то отзыв, мол, мило и красиво, трогательно и душевно. Настроение было такое, что хотелось какой-то доброй и длиной истории. «Когда зовет сердце» полностью отвечало моим запросам.
Сериал основан на одноимённой серии новелл Джанетт Оак.
Сюжет: учительница Элизабет Тэтчер приезжает в Угольную Долину – небольшое шахтерское поселение, готовая занять место учительницы. Жительницы Угольной Долины не впечатлены Элизабет, им кажется, что учительница слишком молода, красива, ветрена и не приспособлена к жизни в глуши. Элизабет, действительно выросла в состоятельной семье, и родные не особо рады её выбору. Отец посылает приглядеть за Элизабет констебля Джека Торнтона, чему тот совсем не рад. Постепенно Элизабет завоевывает любовь и уважение жителей городка.
Впечатление: это очень наивная история, в духе сериалов конца 90-х годов. Точно знаешь, что у всех всё будет хорошо, самые немыслимые злодеяния будут распутаны, и добро обязательно одержит победу, а злодеи раскаются. Это настолько позитивная история, что меня удивило, как не оказались живыми шахтеры, которые погибли в шахте.
Я не могу сказать, что кто-то из героев меня впечатлил или поразил. Все они добрые и милые, красивые, и каждый добропорядочен. Да, тут нет героев с «двойным дном», может только Билл Эйвори со своей женатостью, или карикатурный злодей Генри Гоуэн.
Сериал очень красивый, просто глянцевый, героини с макияжем и прической (играют женщин, живущих в начале ХХ века в захолустье, где нет воды). Костюмы, декорации все красиво, виды природы отличные.
Я посмотрела 2 сезона и пока остановилась, слишком сладко, надо передохнуть. Но в целом, сериал неплохой, для семейного просмотра в самый раз.
Всего проголосовало: 2 Сред.балл: 4.50

[08.09.2024 23:43] Настёна СПб
Оценка: 5 5
Если я за что-то взялась, то меня не остановить. Иногда фильм переводят как «Кто убил Пазолини?», но на этот вопрос он не отвечает. В сюжете рассказывается о расследовании преступления, судебном процессе над Пелоси и как официальные лица пришли к тем выводам, к которым пришли. Не просто так говорят, что Пазолини убили два раза: один раз физически в Остии, другой – морально в суде.
Сразу после признания Пино Пелоси было очевидно, что он врёт. Слишком явно показания парня расходились с очевидными фактами, результатами экспертиз и т.п. И столь же очевидно, что кто-то в верхах не заинтересован в выявлении истины. Кто-то не хотел заниматься политическим делом, кого-то под предлогом повышения отстранили от расследования. Представители культуры считали, что погиб великий художник, но многие думали, что так ему и надо или что нет человека – нет проблемы. Слова Пино все СМИ раструбили в день задержания («Кому нужен плачущий Нинетто, когда тут рассказ из первых уст!»), а сам Пелоси был уверен, что ему, как несовершеннолетнему, всё сойдёт с рук. В какой-то мере, что его приговорили за преднамеренное «совершение убийства вместе с неизвестными лицами», стало победой адвокатов семьи Пазолини. Неизвестных устанавливать не стали…
Фильм не динамичный, здесь интересно следить за разговором, мыслью, поведением, как по-разному адвокаты строят линию защиты. Фильм довольно мрачный, холодный, снятый в серых тонах, что передаёт напряжённость в итальянском обществе 1970-х. Многие кадры сделаны под документальные и скомбинированы с настоящей хроникой – это даёт потрясающий эффект аутентичности. Мне очень понравилось.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[07.09.2024 19:34] Настёна СПб
Оценка: 4 4
Посмотрела ещё один фильм, посвященный последним дням жизни Пьера Паоло Пазолини. Массимо Раньери – одно лицо со своим героем, и в сцене убийства мне было реально жутко. Режиссёр показан интеллигентным, думающим, наблюдательным и уставшим, будто ему до чёртиков надоело яростно отстаивать свои принципы. Мне он казался более неистовым, таким рупором с трибун, а здесь показательна сцена в кафе, когда пылкий юноша спорит с флегматичным Пазолини по поводу школьного образования. Но при написании «Нефти» Пазолини взялся за настоящее расследование и потянул за нити, ведущие к высшим эшелонам власти и мафиозным структурам, и начал копать туда, где опасно для жизни.
Цитата:
«Столько версий, гипотетической правды об убийстве Пазолини. Пазолини убил Пелоси, который сначала был информатором при похищении плёнок „Сало?“, а потом послужил приманкой для засады в Остии. Пазолини убила печально известная Банда делла Мальяна. Пазолини убили по приказу Эудженио Чефиса, руководителя компаний Eni и Montedison, тайные делишки которого расследовал режиссёр. Пазолини пожертвовал своей жизнью и сам спланировал свою мученическую смерть до последней детали. В каждой из теорий есть крупица правды. Одной-единственной правды, погребённой под всеми теориями.» (Режиссёр Давид Гриеко)
Гриеко умудрился объединить эту сборную солянку. Получилось не на отлично, в «кто эти люди?» можно легко запутаться. Здесь и нелепые братья-вымогатели, и какие-то серьёзные люди в костюмах, и «шестёрка, мнящая тузом» Серджио, и счастливый обладатель автомобиля Нино-механик. Всё это разбавлено неофашистским движением, щедро приправлено наркотой и – увы – периодически выглядит карикатурно. Что Пелоси проститутка и угонщик – проигнорированный факт. Сарделли играет парня из небогатой семьи, вынужденного скрывать свои отношения с Пазолини и мечтающего, что тот возьмёт его в свой фильм. И которого выбрали на роль козла отпущения совершенно другие «режиссёры», а у Пино не хватило мозгов понять это даже в камере.
Фильм смотрибельный, но громоздкий и зачастую неубедительный. Зато, на мой взгляд, хорошо передана эпоха и настроения времени.
Оценка – 4 –.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 4.00


Последние отзывы об актёрах

[11.11.2015 19:24] Anonymous
Оценка: 5 5
Талантливый и гениальный актер )))
Всего проголосовало: 7 Сред.балл: 5.00

[28.10.2015 21:42] Сирена Питерская
Оценка: 5 5
Я его обожаю!!!
Всего проголосовало: 6 Сред.балл: 5.00

[25.10.2015 11:29] Anonymous
Оценка: 5 5
Очень нравится как играет актриса, ей веришь.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[22.10.2015 22:11] Элиза
Оценка: 5 5
В фильмах по Барбаре Картленд - бесподобен!
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[22.10.2015 22:07] Элиза
Оценка: 5 5
Самый лучший Робин Гуд!!!
Всего проголосовало: 2 Сред.балл: 5.00

[20.10.2015 00:16] Серенити
Оценка: 5 5
Любимый актер! Талантливый и везде разный, красивый мужчина. Жду с ним новых фильмов.
Всего проголосовало: 4 Сред.балл: 5.00

[25.06.2015 13:15] Margot Valois
Оценка: 5 5
Милый, талантливый и просто очаровательный молодой мужчина в самом расцвете сил
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[10.06.2015 14:11] Anonymous
Оценка: 5 5
Настоящий, искренний с потрясающей улыбкой! Светлая память!
Всего проголосовало: 3 Сред.балл: 5.00

[10.06.2015 14:09] Anonymous
Оценка: 5 5
Мой самый любимый любимец!
Всего проголосовало: 6 Сред.балл: 5.00

[10.06.2015 14:09] Anonymous
Оценка: 5 5
Впечатлена Престижем, Бетменом и Психопатом.
Всего проголосовало: 4 Сред.балл: 5.00



Всего отзывов о фильмах: 14476 об актёрах: 233 »



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение