Последние отзывы о фильмах

[15.11.2025 22:01] Настёна СПб
Оценка: 4 4
До недавнего времени я не подозревала о существовании этого сериала, у нас популярны фильмы с Марэ и Де Фюнесом. В нач. 60-х посчитали, что истории о Фантомасе настолько устарели, что по ним можно снять только пародийные комедии. Но через 15 лет снова пришло время Фантомаса настоящего. Говорят, что снято очень близко к тексту и отлично выдержана эстетика романов. Детективами о неуловимом преступнике зачитывались в 10-е гг. XX в., а создатели фильма перенесли действие в кон. 1920 – нач. 1930-х.
Интересен инспектор Жюв в исполнении Жака Дюфило. Кто-то считает его одержимым и гоняющимся за призраком, но Жюв точно знает, что борется со вселенскими злом. Криминальный журналист Фандор юн, но сообразителен и смел. Кстати, Пьер Мале очень похож на молодого Жана Марэ. А леди Бельтам – настоящая роковая женщина.
В Хельмуте Бергере инфернальности хоть отбавляй, но он не герой боевиков. И Фантомас в сериале не обладатель суперспособностей, а умный убийца, умеющий создать вокруг себя атмосферу страха. Но не совсем понятно, как сей персонаж оставался неузнанным. Актёру меняли внешность с помощью небольшого грима. Но Бергера можно узнать по одним глазищам! Хотя его преступник Герн и актёр Вальгран, созданные лёгкими штрихами, очень разные. И мне жаль, что консьержку из 4-й серии сыграл не Хельмут. Аплодисменты актрисе (к сожалению, не нашла её имени), у неё получился колоритный персонаж.
В чём-то сериал покажется устаревшими, скучным и наивным, но определённое очарование ретро в этих 4-х сериях присутствует.
Цитата:
«В кофре спрятан набальзамированный сульфатом цинка труп лорда Белтхэма. Фантомас носит перчатки из кожи своих жертв. Актёр, имевший наглость сыграть повелителя ночи на сцене, доигрывает роль в жизни, подменив Фантомаса на гильотине. Он пугает, а нам не страшно? Не-е, не страшно. Ну разве что чуть-чуть. Но это “чуть-чуть” дорогого стоит.» (Журнал «Коммерсантъ Weekend» №9 от 16.03.2012)
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 4.00

[09.11.2025 20:31] Настёна СПб
Оценка: 4 4
Посмотрела первую экранизацию «Визита старой дамы», где дама превратилась в красивую женщину средних лет, персонажи зачем-то поменяли имена, в вольном городе Гюллене откуда-то вывески на кириллице (реально на русском) и изменена концовка.
Карла Цаханассьян – злобная мстительная женщина (хотя в глубине души скрывается маленькая девочка, желающая быть любимой), но выглядит она изумительно – элегантная дама из высшего общества. Сразу становится понятно, что с малой родиной у неё нет ничего общего. И что она имела ввиду, говоря «Я не подпускала к себе ни одного мужчину» с 17 лет? Морально? Будучи проституткой-то (могла в прачки пойти или горничные, нет?).
Ингрид Бергман – шикарная женщина и актриса, как естественно она переходит от улыбки к оскалу, Энтони Куинн – старается быть похожим на простого работягу, но тоже довольно лощённый, в его любовь я не поверила. Другим актёрам, к сожалению, играть нечего.
Гюлленцы – безликая масса – воплощение вечного булгаковского: люди как люди, только квартирный вопрос их испортил. За новые сапоги и хороший кофе они мать родную продадут. А в роли дьявола-искусителя выступает дама при деньгах.
Кстати, я не поняла, а какие обвинения предъявили Сержу Миллеру? Гюллен постановил, что смертная казнь полагается за убийство, изнасилование, измену и подстрекательство к преступлению. За что Миллера осудили? То, что 20 лет назад он за бутылку попросил знакомых назвать Карлу гулящей подвели под подстрекательство?
Финал на первый взгляд имеет место быть. Но что мешает Миллеру просто уехать из города и не жить среди людей, которые его приговорили?
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 4.00

[09.11.2025 10:40] эля-заинька
Оценка: 5 5
Писали, что этот сериал напоминает «Отчаянных домохозяек» и «Почему женщины убивают». Это, действительно, правда. Очень приятный сериал, который заставит улыбнуться, порадует глаз красивой картинкой.
NBC закрыл сериал после первого сезона, хотя изначально планировался второй сезон. Даже в финальной серии была коротенькая превьюшка 2 сезона. Но, увы и ах. Сериал оказался самой низкорейтинговой сценарной программой NBC за сезон.
Сюжет: вращается вокруг четырех участников пригородного садового клуба, которые подружились и стали сообщниками в сокрытии страшной тайны. Каждая серия немного приоткрывает завесу над тайной убийства, которую скрывают друзья.
Впечатление: мне сериал понравился. Он легкий, игристый, красивый, и совершенно пустой. В нём нет глубины и драмы, все поверхностно, мило и прекрасно. Картинка настолько хороша, что затмевает всё.
В центре сюжета четверо участников садового клуба:
Элис – учительница, страдающая от потери собаки, которую кто-то вероломно подстрелил. Элис даже подозревает своего мужа–неудачника – художника Дага, но тот оказывается вне подозрений. Эта героиня вызвала у меня менее всего положительных эмоций, и показалась самой неинтересной.
Брет – слесарь по ремонту автомобилей, от которого ушла жена к успешному адвокату и забрала детей. Весь сериал Брет мечется, не зная как ему быть, что он хочет и кого он любит.
Кэтрин – риэлтор, изменяющая мужу, и решившаяся отомстить ветреному любовнику. У этой героини самая легкая жизнь, устроенная и обеспеченная. Ей просто скучно, поэтому Кэтрин ищет отраду в садовом клубе, любовнике и делах. Её амбиции не дают Кэтрин сидеть дома, она хочет быть «звездой», значимой и много зарабатывать. Весьма похвально, и вериться, что Кэтрин сможет.
Бёрди – писательница, которую приговорили к общественным работам и она отрабатывает их в садовом обществе. Самый милый персонаж, веселый и забавный. Но помимо прочего Бёрди пытается наладить отношения с сыном, разбивает чужую семью и куролесит. Но делает всё это так непосредственно и, походя, что ей невозможно не симпатизировать.
Сериал с первых кадров затягивает в игру с временными линиями и двойными смыслами, очень классные текстовые подводки к сериям. И самое главное – это раскрытие жертвы и мотива убийства, создатели плели интригу с первой серии, показывая героев, скрывающих труп.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[07.11.2025 12:09] Инет
Оценка: 4 4
Наивно, но мило
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 4.00

[04.11.2025 09:18] эля-заинька
Оценка: 5 5
К просмотру этого мини-сериала меня подтолкнуло то, что он стал событием в жизни Великобритании, и привлек внимание к годами длящемуся судебному процессу. Стало интересно посмотреть, что же за проблема освещена в этом проекте.
Историческая справка:
С 1999 по 2015 год в Великобритании были привлечены к ответственности больше 1000 субпочмейстеров. Все обвинения против субпочмейстеров были необоснованными и связаны с ошибками в программном обеспечении Horizon, которое предоставлялось Королевской почтой.
Сюжет: главный герой – Алан Бейтс сталкивается с тем, что согласно отчетам в его почтовом отделении недостачи. Но Алан уверен, что их быть не может. Его почтовое отделение закрывают, так как Алан отказывается возмещать недостачу. Бейтс продает дом, чтобы покрыть расходы и переезжает вместе с супругой в деревню. Но Алана не оставляет мысль о том, что произошла какая-то ошибка в программном обеспечении. Случайно он узнает еще об одном случае, и начинает обзванивать мелкие почтовые отделения. Постепенно Алан узнает, что он не одинок, с подобной проблемой сталкивались многие. Так начинается борьба субпочмейстеров с Королевской почтой.
Впечатление: если бы не реальность истории, легшей в основу сюжета, не общественный резонанс, вызванный выходом этого сериала, он бы прошел незамеченным.
Я не могу сказать, что сюжет динамичен, или действо интересное. Скорее затянуто и нудно, как и любой судебный процесс (в реальности это унылое действо), но этот сериал позволяет верить в справедливость, в то, что один человек может изменить многое. Такие фильмы и сериалы нужны, они имеют социальную значимость.
Оцениваю на 5
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[03.11.2025 21:23] Настёна СПб
Оценка: 4 4
Сознаюсь, я не читала пьесу и совершенно не помню фильм с Екатериной Васильевой (кроме каких-то безумных шляп героини), но я знаю, что у Дюрренматта это трагикомедия. В этом фильме нет ничего комического, всё сурово и серьёзно. Кино могло стать крепкой драмой, но его зачем-то разбавили мелодрамой.
Итак, самая богатая женщина в мире Клара Цаханассьян возвращается в родной небольшой небогатый городок (действие перенесено в современность). Чтобы отомстить бывшему возлюбленному, который 40 лет назад её предал – за два миллиарда она требует (не напрямую, конечно) от жителей города голову Илла.
Идея мести мне вообще не близка, но было интересно наблюдать не за Кларой (как я поняла, в фильме её биографию «облагородили») и даже не за обществом (за деньги качнувшимся от «То, что она требует – безнравственно и преступно!» до «Он виновен!»), а за трансформацией Илла. Столько лет он спокойно жил, не думая, что когда-то поступил с Кларой подло (а в фильме ему приписали ещё одну гадость), а теперь стал изгоем, т.к. общество стало делать вид, что оно в белом пальто. Но как решительно и с поднятой головой Илл в финале отправился на «казнь».
Стало «даме в чёрном» легче? Нет, в Цаханассьян давно умерли чувства и эмоции – их выжгла жажда мести. Стоило жить только ради этого? Не думаю.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 4.00

[02.11.2025 14:45] Настёна СПб
Оценка: 4 4
Действие происходит в иезуитском монастыре, куда приезжают люди, переживающие серьёзный моральный кризис. Чтобы три дня побыть в тишине, прислушаться к себе и, возможно, найти решение проблем.
Андрэ Санна – известный политик, мучающийся воспоминаниями войны. Будучи партизаном, он взорвал мост с немецкой колонной, в результате чего погибли маленькие девочки и слепой дедушка. Санна хочет услышать от Бога прямой ответ: преступник он или нет? Франческо Ферро – вернувшийся из плена и считающийся погибшим солдат. Его жена счастливо замужем за другим, его дочка его не знает. И Ферро не хочет жить. Пио Фабиани – торговец восковыми свечами, который каждый год удаляется в монастырь. Но для чего ему это нужно, я так и не поняла. Фабиани и во время проповеди занимается подсчётом выгодной продажи. Марио Росси – успешный писатель, обвиняемый в развращении молодого поколения. Молодёжь решила повторить сцену из его романа, из-за чего один парень погиб. Мне показалось, что Росси захотел в монастыре просто немного передохнуть от шумихи.
Фильм затронул серьёзные темы, но, на мой взгляд, не очень хорошо их раскрыл, можно было копнуть глубже. А крепкие актёрские работы (например, Марэ и Желен прекрасны) перемешиваются с не слишком удачными.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 4.00

[26.10.2025 08:06] эля-заинька
Оценка: 4 4
Не люблю судебные драмы, но у этой был хороший рейтинг, поэтому решилась смотреть.
Сериал снят по мотивам романа Уильяма Лэндея «Защищая Джейкоба».
Сюжет: семья прокурора оказывается втянутой в расследование убийства самым неожиданным образом – 14-летний сын становится обвиняемым в убийстве одноклассника. Это событие полностью переворачивает жизнь семьи Барбер, знакомые отворачиваются, работодатели расторгают трудовые отношения, пресса преследует. Но самое главное – виновен ли Джейкоб? Неужели он – убийца?
Впечатление: тягучая драма о разрушении семьи, иллюзий и жизни.
Не могу сказать, что мне понравилось, слишком затянуто, слишком мелодраматично. Актеры играют хорошо, но смотреть за тем как разматывается клубок сюжета неинтересно, динамики почти нет.
Главный вопрос: виновен Джейкоб или нет отходит на второй план перед разрушением семьи. Собственно, семейная драма здесь и рулит. Мишель Докери очень хороша в роли матери, которая находится на грани нервного срыва, которая не знает как ей жить дальше, которая потеряла прежнюю жизнь. Крис Эванс ей несколько проигрывает, для человека потерявшего карьеру, ставшего парией, он слишком спокоен.
Критики ругали создателей за изменение концовки сериала, и я с ними согласна. Финал напрашивался другой, более жесткий.
Понятно, что жизнь – штука несправедливая и не всегда преступник получает наказание. Но в этой истории коробит даже не несправедливость, а полное принятие и оправдание близкими совершенного убийцей.
От сериала остается гнетущее впечатление, чему немало способствуют художественные приемы: затемнение происходящего, преобладание серого и черного, сериал мрачный.
Оценка 4-
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 4.00

[12.10.2025 08:52] эля-заинька
Оценка: 3 3
Захотелось мне посмотреть черную комедию, драму, триллер в одном флаконе. Посмотрела, не увидела ни первого, ни второго, ни третьего. Бодренькое начало постепенно сошло в унылое повествование, стремящееся сохранить героиню–маньячку симпатичной.
Сериал экранизация одноимённой книги Си Джей Скьюз (читать не захотелось, хотя критики пишут, что слащавости в книге нет, маньячка там настоящая маньячка и психопатка).
Сюжет: главная героиня Рианнон – девушка с проблемами. В школе её травили, на работе не замечают, парня нет. Постепенно всё это вызревает в протест против общества и системы. Смерть отца, решение сестры продать дом, и возвращение школьной мучительницы в город действуют на героиню как спусковой крючок. И вот Рианнон совершает первое убийство, нанеся 12 ножевых ранений случайному парню возле бара. И после этого героиня чувствует себя значительно лучше, чем до. В жизни появился смысл, яркость и тайна.
Впечатление: как я уже упомянула выше, первые серии довольно бодрые, но с третьей вся интрига затухает, героиня становится скорее милой девчушкой, скромной и застенчивой, а не маньячкой–убийцей, которой неведома жалость.
Критики очень хвалили Эллу Пернелл за роль Рианнон, но я не увидела ничего особенного. Героиня не эволюционировала, а осталась в своей скорлупке, хотелось бы больше динамики и яркости.
Создатели сериала пытаются вызвать симпатию зрителей к героине, делая жертвы максимально неприятными. Такое ощущение, что они пытаются оправдать убийства, и показать, что без жертв мир стал лучше.
«Люди, которых я бы хотела убить…», — с этой фразы начинается каждая серия сериала. И, пожалуй, на этом всё интересное заканчивается.
Герои не отличаются высоким интеллектом: повышения на работе героиня добивается сливом информации об убийстве, которое сама совершила, полицейские идут на странную сделку, герои–мужчины – кавалеры Рианнон и вообще туповаты (кто слегка, а кто сильно).
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 3.00

[05.10.2025 08:31] эля-заинька
Совершенно случайно наткнулась на этот сериал и хвалебные отзывы на него. Люди писали, что это такая драма, что слезу не просыхают, когда её смотришь.
Ничего подобного, наивная история о богатой девочке, что вышла замуж за бедного журналиста, и разорвала связи с семьей. Скучно, инфантильно и вообще не интересно. Много пустых разговоров, восторженных ахов, охов, а история банальная.
Заснула я под это кино прекрасно)
Оценивать не буду, просто не мой фильм, не моя история
Всего проголосовало: 0 Сред.балл:


Последние отзывы об актёрах

[25.09.2024 02:06] Настёна СПб
Оценка: 5 5
Очень обидно, что такого прекрасного, глубокого и разнопланового актёра, как Жан Марэ, знают у нас не по тем фильмам, совсем не по тем. Фильмы плаща и шпаги прелестны, но свои лучшие, тончайшие, поэтические роли он сыграл у Жана Кокто, которого у нас плохо знают и не очень любят.
Есть «Вечное возвращение», «Ужасные родители», «Двуглавый орел», «Орфей», «Разбитые мечты», «Целитель», «Чудеса случаются однажды», «Призыв судьбы» - вот где и драма (иногда мелодрама), и игра. Есть милейший «Весь город обвиняет», «Кармен», «Глазами памяти». А у нас он вечный рыцарь приключенческого кино (Марэ любил эти фильмы, но признавал, что драматический талант в них не столь важен). И Фантомас, которого актёр терпеть не мог. А Марэ на сцене играл Нерона и Цезаря, Ореста и Сирано, рыцаря Галахада (Кокто он переиграл всего) и короля Лира, в пьесах Гибсона и Шоу…
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[25.09.2024 00:25] Настёна СПб
Оценка: 5 5
По Хельмуту Бергеру два полярных мнения – бездарность и талант. Да, Хельмут актёр исключительно Висконти, но в том смысле, что именно у Лукино его талант раскрывается по полной. И у других режиссёров Бергер выкладывается на 100%, даже если ему роли «маловаты», ведь он вырос в настоящего, глубокого актёра. Но холодную страсть, тонкость, нервность, рефлексию, инфернальность вытащил из Хельмута Висконти. То, чего не было в обычном смазливом мальчике до Висконти, и чего не будет в одиноком, разрушающем себя человеке после Висконти. У меня дикое, тоскливое чувство, что его недооценили, недорассмотрели, недопоняли. Потому и сиял Хельмут только у Лукино, т.к. Висконти был для него солнцем, а камера режиссёра-аристократа его по-настоящему любила.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[15.02.2024 19:55] Anonymous
Оценка: 5 5
Всё его роли в фильмах надолго остаются в памяти. Последний фильм, который я посмотрела, "Лулу и Бригс".Очень трогательный фильм, где он играет главного героя.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[14.02.2024 21:22] Anonymous
Оценка: 5 5
Сильная женщина и актриса!
Всего проголосовало: 3 Сред.балл: 5.00

[13.02.2024 20:23] Anonymous
Оценка: 5 5
Не знала, что Селена Гомес снималась в фильмах. Обязательно посмотрю. А песню её очень классные!
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[12.02.2024 21:16] Anonymous
Оценка: 5 5
Очень трогательно сыграл в фильме "Гладиатор",
Всего проголосовало: 2 Сред.балл: 5.00

[11.02.2024 19:56] Anonymous
Оценка: 5 5
Великолепный актёр, впечатляющие роли.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[08.02.2024 23:07] Anonymous
Оценка: 5 5
Очень хорошая актриса. От неё исходит такая нежность и в то же время чувствуется целеустремлённость в характере.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[06.02.2024 23:17] Anonymous
Оценка: 5 5
Отличный разноплановый актёр! Много интересных фильмов с его участием. Особенно мне нравится фильм "Сладкий ноябрь'.
Всего проголосовало: 7 Сред.балл: 5.00

[05.02.2024 22:08] Anonymous
Оценка: 5 5
Замечательный актёр и фильмы с его участием всегда смотришь с удовольствием.
Всего проголосовало: 3 Сред.балл: 5.00



Главная • Форум • Беседки • Литература • Инфокниги • Красота • Галерея • Фильмы • Блоги • Журналы • Новости • Карта сайта • Контакты