Последние отзывы о фильмах

[06.03.2025 22:17] Дели
Оценка: 1 1
Отвратительный фильм. Здесь нет ни одного адекватного персонажа. Поступки героев лишены логики, а диалоги пусты. Музыкальные номера - это мешанина из разных песен, которые никак не отражают ни героев, ни сюжет. Всем известные песни из мультфильма бездарно переделаны и звучат ужасно, а новые вообще не в тему. Отдельно хочется отметить костюмы и декорации. От ярких, кислотных оттенков начинает рябить в глазах уже через 15 минут. Стыдно за актёров, согласившихся участвовать в этой бездарной пародии на сказку.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 1.00

[03.03.2025 13:59] эля-заинька
Оценка: 5 5
Адам Сэндлер в роли бывшего баскетболиста, а ныне рекрутера одной из команд. Стэнли ездит по разным странам, выискивая молодые таланты, но мечтает работать тренером. И вот в Испании Стэнли встречает Бо Круса, парня, который творит чудеса на площадке вечерами, а днем работает на стройке. Бо не так уж и прост, у него есть свои секреты, у него дочь и мать на попечении. Но он бросает всё и летит в США, чтобы пробиться в одну из команд НБА, Но всё не так просто, руководство клуба не верит в Бо, и не хочет давать ему шанс. Но Стэнли-то верит! Он тренирует Бо, оплачивает его проживание и делает всё возможное, чтобы парня увидели и заметили.
Отличный фильм о спорте, человечности, таланте и трудолюбии. Мне история показалась правдивой (не в смысле поверившего в Бо Стэнли, готового ради него жертвовать временем, деньгами и работой), а в смысле того, что талант помноженный на работу, даст результат. А еще очень понравился образ Стэнли, который годами занимался неинтересной ему работой, чтобы кормить семью, и у него копились обиды на мир, на руководство команды, он чувствовал себя недооцененным, и Бо стал для него спусковым крючком. Стэнли послал все к черту, шагнул в неизвестность, и был счастлив тот месяц, что тренировал Бо.
Конечно, в фильме хэппи - энд, он здесь необходим, но он более-менее правдоподобен.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[03.03.2025 12:14] ИнВериал
Оценка: 5 5
Отличная экранизация известного романа М. Ю. Лермонтова.
Прекрасно сыграл свою роль Игорь Петренко, Печорин в его исполнении - манипулятор и эгоист, жестокосердный и равнодушный человек с пустым сердцем. Стопроцентное попадание в образ, я именно таким себе Печорина и представляла читая роман. Очень хорошая работа (даже отличная) Юрия Колокольникова, сыгравшего Грушницкого, особенно эмоционально мощно получилось в сцене дуэли, перед тем, как Печорин в него выстрелил, у Грушницкого на глазах слёзы, ведь он понимает, что сейчас умрет, и всё равно он не может повернуть назад и отступить, ибо его ненависть к Печорину слишком сильна, и по глазам актера всё это видно. Сцена сыграна мастерски. Мне понравилась игра Евгении Лозы, на мой взгляд, она хорошо справилась со своей ролью княжны Мери. Что же касается Эльвиры Болговой, сыгравшей Веру, то мне не хватило чувств со стороны её героини к Печорину, ведь она была влюблена в него. Но смотря сериал мне так совсем не показалось. Здесь делается упор на страсть, и то больше со стороны Веры, чем Печорина, ведь это она его постоянно зазывает. Я видела в нескольких фильмах эту актрису, у неё и там было похожее выражение лица; возможно, у неё не хватило умения передать любовь, а может быть, этого по замыслу режиссера не требовалось, я больше склоняюсь к первому варианту. Про актеров старой гвардии и говорить нечего (С. Никоненко, А. Леонтьев, И. Алфёрова) - замечательные работы мэтров своего дела. Ах, как Сергей Никоненко сыграл Максим Максимыча, он полностью перевоплотился в своего персонажа, чувства и эмоции которого четко читались на его выразительном лице. Просто прекрасная актерская работа!
В сериале показаны красивые виды Кавказа, хорошо подобраны костюмы, искусно передано настроение и атмосфера того времени, отличное музыкальное сопровождение.
В общем, мне эта экранизация романа М. Ю. Лермонтова очень понравилась, и я считаю, что она стоит того, чтобы её посмотреть. И возможно не раз.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[27.02.2025 07:38] эля-заинька
Оценка: 4 4
По-моему, на романе «Белая принцесса» иссяк мой интерес к творчеству Филиппы Грегори, так как надоели фантазии о мистике, спасенном ребенке и прочем. Но сериал смотреть стала, скорее не из любопытства, а из интереса к творчеству Джоди Комер, которая была великолепна в первых сезонах сериала «Убивая Еву» и очень хороша в «Последней дуэли».
Сюжет: события начинаются сразу после смерти Ричарда III на поле боя, Генрих Тюдор провозглашен королем. Больше всех о смерти Ричарда горюет Лиззи, которая мечтала выйти замуж за дядю. Но судьба повернулась иначе, однако Лиззи всё равно станет королевой Англии, только её мужем будет убийца Ричарда. Генрих Тюдор встает во главе страны, которую не знает, в которой жил ребенком, он знаком с первыми людьми страны только по рассказам матери. А Маргарет Бофорт празднует победу, наконец-то её сын стал королем Англии, она дождалась этого момента.
Впечатление: первые серии мне категорически не понравились, Джоди Комер была нелепа в роли капризной и порывистой принцессы. Не в её положении было твердить о любви к Ричарду, грубить жениху, давать обещания Мэгги. Лиззи, как персонаж, раскрывается ближе к концу сериала. Сначала она глупая и взбалмошная, пытающаяся принимать какие-то решения. Но спустя несколько серий зритель видит её уже матерью, любящей женой, которая смирилась с выбором такого мужа. Она предана своей семье, и делает выбор в пользу сына, но не брата, что вполне логично и понятно. Мне понравилось, что в сериале показано абсолютное отсутствие у Лиззи какой-либо реальной власти, все обещания, что она дает ничего не стоят. Это вполне соответствует показанной эпохе и реальной истории Елизаветы Йоркской, эта женщина не была интриганкой.
Елизавета Вудвилл растеряла всё былое величие, но все еще готова к интригам, она усиленно плела заговоры, чтобы свергнуть Генриха, вот только всё это было бесполезно. Но столь длительная и изощренная борьба делает ей честь.
Маргарет Бофорт показана еще менее приятной личностью, чем в «Белой королеве». Выбор актрисы на её роль хорош, а костюмы и головные уборы лишь подчеркивают строгость героини.
Кстати, отсутствие у всех остальных героинь головных уборов, раздражало. Весьма недостоверно. Да, Джоди Комер прекрасна в парике, но не могла принцесса или королева ходить с непокрытой головой и распущенными волосами.
В целом красиво, но не особо интересно, впрочем, как и одноименная книга, что легла в основу сериала.
Всего проголосовало: 4 Сред.балл: 3.75

[23.02.2025 18:59] Настёна СПб
Оценка: 4 4
А почему я решила, что «Салон Китти» – историческая драма с элементами эротики? Потому что фильм снят сильно по мотивам реальных событий, а действие происходит в элитном борделе? И антифашизма я не увидела. Не заключается же он в том, что у служащей рейху проститутки казнили любовника, и из-за личной трагедии она сдала своего начальника. Маргарита что, прониклась идеями Ганса, разочаровавшегося в нацизме? Нет. Или в том, что Валленберг говорит, что всей руководящей верхушке важна власть, а не идеология?
Я ожидала немного другого, а кино надо воспринимать как мюзикл без особого глубокомыслия и с довольно плоскими персонажами. Снято на грани пошлости, откровенное дурновкусие чередуется с эстетикой. Но есть очень красивые сцены, а актёры с большой буквы – Ингрид Тулин и Хельмут Бергер – не умеют быть вульгарными. Бергеру, правда, делать ничего не надо, только ходить с арийским лицом и периодически выдавать маньячество – а это ему раз плюнуть. Наверное, у него одна добротная сцена – где Валленберг поскальзывается. Героиня Ингрид, Китти, яркая, искромётная, она занимается любовью, а не войной, не интересуется политикой, но политика сама пришла к ней в дом. Тереза Анна Савой, извините, ни о чём.
Можно порассуждать о том, как добропорядочные немки оказались на службе «раздвинутых ног», что бордель отражает саму нацистскую Германию, что секс – инструмент для получения власти. Но из-за чрезмерного показа гениталий крупным планом уровень интеллектуализма резко снижается. Самая сильная сцена – последняя. Когда Китти и Маргарита пьют шампанское, а за окнами салона рушится весь прежний мир. Может, ради неё и стоило посмотреть фильм.
Оценка – между 3 и 4.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 4.00

[23.02.2025 08:57] эля-заинька
Оценка: 3 3
Данный фильм меня не впечатлил, хотелось немного другой истории, больше о виноделии, а не воспоминаний героини о покойно муже. страдавшем припадками и явно психически неуравновешенном. Практически не показана история становления самой Барбы - Николь и её винодельни, вскользь показаны её эксперименты с вином. Только одна неудача освещена фильмом, хотя мне кажется, что их было значительно больше.
Хотелось годного байопика о женщине, которая перевернула винодельческий бизнес, а получилось что-то невнятное и слезливое.
Оценка 3
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 3.00

[20.02.2025 20:43] Настёна СПб
Оценка: 4 4
Сначала я думала, что это пародия на спагетти-вестерн, слишком недотёпистым показан главный герой. Неуклюжий, простодушный парень отправляется на поиски Принси, дочери протестантского пастора, когда-то подобравшего его мальчишкой. Выяснилось, что парень умеет не только молиться, но и стрелять бандитов в глаз. Так, с Библией и пистолетом, герой, чьё имя означает «Покойся с миром», пойдёт навстречу своему прошлому и судьбе.
Герой из добропорядочного христианина не превратился в крутого ковбоя, но гены мексиканского борца за свободу взяли своё, «красные» уши торчат очень явно. Неспроста дороги Дикого Запада привели «Покойся с миром» от одного священника к другому. И неспроста второго, предводителя мексиканских повстанцев, играет Пазолини (конечно, он в фильме со своим «десантом»), который в финале с тоской обращается к парню: «Ты из нас самый лучший убийца, к сожалению, именно такие нам нужны.»
Злодей Фергюсон в исполнении Марка Деймона, идеологически противопоставленный герою, хорош. Философствующий о справедливости и социальном равенстве инфернальный аристократ с садистскими (и не только) наклонностями и чувством собственного достоинства. Перед смертью он говорит мексиканцам: «Вы не знаете, что делать со свободой, вы сразу всё разрушите!» – и в этих словах что-то есть. Прочитала, что именно этим образом вдохновлялся Ди Каприо в тарантиновском «Джанго».
Не скажу, что фильм меня увлёк, он скучноватый. Хотя есть интересные сцены – стрельба полупьяных героя и злодея по свечам, которые держит девушка, и перестрелка стоя на табуретах с накинутым на шеи петлями. Ну и с каждым фильмом мне всё сильнее нравится Франко Читти. У него небольшая роль одного из подручных Фергюсона – бандит с куколкой – но сделана филигранно.
Оценка – 4 –.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 4.00

[15.02.2025 08:57] эля-заинька
Оценка: 5 5
Когда-то давно зачитывалась романами Филиппы Грегори, а сериал, снятый по мотивам одной из книг, не смотрела. Сначала мне не понравился каст, потом нашлись более интересные проекты, и только сейчас дошли руки.
Сериал снят по мотивам трёх романов Филиппы Грегори: «Белая королева», «Алая королева» и «Дочь Делателя королей».
Сюжет: сериал начинается со встречи короля Эдуарда и Елизаветы Вудвилл, он уже завоевал корону Англии, а она овдовела. Как и в романе Грегори, в сериале брак короля и обедневшей аристократки объясняется любовью, вспыхнувшей в сердце Эдуарда.
Всю совместную жизнь супруги пытаются противостоять врагам, и передать корону Англии старшему сыну, упрочить свое место на престоле. Но это не так просто сделать: во Франции собирает войско свергнутая королева Маргарита Анжуйская в попытке освободить мужа и передать корону сыну; Маргарет Бофорт плетет интриги и уверена, что королем станет её малолетний сын Генрих; брат короля тоже хочет получить корону, опираясь на дядю графа Уорика.
Корона одна, а претендентов очень много, и кризис государственной власти обернулся тем, что любой, кто может собрать войско и имеет отдаленное родство с Плантагенетами, может занять трон.
Впечатление: это, конечно, очень романтизированная версия тех событий, в которой женщины играют немаловажную роль. Но, не нужно забывать, что в 15 веке женщины реальной власти не имели, и в большинстве своем были не образованы. Уделом женщины было рожать детей, вышивать и молиться.
Елизавета Вудвилл не самая любимая народом королева Англии, и как бы ни пытались её обелить в сериале, но принудительные браки братьев и сестер не скрыть. С Риверсами высокородные лорды родниться не хотели, но им приходилось. Не удивительно, что Риверсы впоследствии особой поддержкой не пользовались. Точно также малоприятной выглядит мать Елизаветы – Жакетта Люксембургская, у неё больше выдержки, чем у дочери, но опять же она персонаж малоприятный. Мне понравилось, что не стали показывать душевные метания Риверсов, которые сменили сторону в войне кузенов. Никаких моральных дилемм, всё просто – мы там, где власть и деньги. Жизненно вышло.
Как и в книге, Елизавета и Жакетта колдуют, но я не верю в их силу (то, что они могли наслать ливень, туман). Жаль, что процессу по обвинению в колдовстве Жакетты уделено мало внимания. Кажется, что она так легко и просто избежала казни, а ведь это было не шуточное действо.
Вторая главная героиня – Маргарет Бофорт – опять же не особо приятный персонаж, очень набожная, но это не делает её хорошим человеком. Собственно, Маргарет выставляют главной злодейкой, но мне кажется, что они с Елизаветой друг друга стоят.
Третья главная героиня – Анна Невилл. Сначала её показывают совсем молоденькой, она вместе с сестрой Изабеллой завидует королеве, становится придворной. И эти две девушки вызывают интерес, они кажутся настоящими, живыми, соответствующими эпохе. Со временем Анна обретает любовь и власть, становится жесткой, холодной и решительной. Собственно, она становится такой же, как Елизавета и Маргарет.
Не могу выделить какие-то интересные мужские образы, лучше всех смотрелись граф Уорик и Ричард Глостерский. Король Эдуард своей смазливой физиономией просто сводил на нет все попытки быть серьезным.
Сериал красивый, атмосферный, и интересный.
Всего проголосовало: 10 Сред.балл: 4.60

[10.02.2025 09:52] эля-заинька
Оценка: 4 4
В 2023 году в рамках ЛНФ прочитала одноименную книгу, недавно на глаза попался фильм с Дейзи Эдгар - Джонс в главной роли и решила посмотреть.
У меня и к книге было много вопросов: как выжил ребенок один на болотах, как Киа смогла стать ученым, как произошло все с Чейзом...
Но после просмотра фильма все эти вопросы не отпали, в нем очень мало показано взросление Киа, как она в достаточно взрослом возрасте научившись читать и писать вдруг становится ученым - биологом, отношения с Чейзом тоже раскрыты мало. Вообще, фильм проникнут большой долей сентиментальности, отношения героини с Тейтом показаны слишком ванильно-сахарно, а в книге Тейт очень долго завоевывал доверие Кии.
В целом, история малоправдоподобна, но снято красиво.
оценка 4
Всего проголосовало: 3 Сред.балл: 4.33

[09.02.2025 23:08] Настёна СПб
Оценка: 5 5
Убит журналист. Дело выглядит так, будто он пошёл в злачное место и в подворотне нарвался на грабителей. По ряду причин расследование поручили «неудобному» инспектору Луке Мичели. Он как кость в горле у начальства, упрямый, принципиальный, в расследовании применяет жёсткие методы, в общем, такой пойдёт до конца.
Сначала Мичели наводят на подозреваемого – с уликами, пистолетом и всеми делами. Затем с ним знакомится девушка с нужными друзьями и хорошими подарками. Но инспектор не дурак и глупым подкупом его не поймёшь, он продолжает копать и выходит на мафию. Распространённый и актуальный сюжет итальянских фильмов тех лет: убийства, политика, слияние преступности и власти. Но в превышении полномочий обвинят именно Мичели, т.к. «мы живём в свободной стране, у нас демократия.»
Добротный полицейский детектив, со свойственными жанру штампами, но смотрится не без интереса. Фредерик Стэффорд в роли сурового честного мужика, преданного работе, из-за чего рухнул его брак, очень хорош; Марилу Толо просто красотка, а Даволи вновь в образе сутенёра – на 100% его роль.
Оценка – 5 –.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00


Последние отзывы об актёрах

[04.02.2024 23:12] Anonymous
Оценка: 5 5
Сандра Буллок разноплановая актриса.
Особенно нравятся фильмы "Дом у озера", " Предчувствие". Такое ощущение, что она в этих фильмах как будто проживает свою жизнь.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[03.02.2024 22:23] Anonymous
Оценка: 5 5
Легендарная личность! Фильмы с ним всегда беспроигрышные. Жаль, что уже не будет новых фильмов с его участием.
Всего проголосовало: 2 Сред.балл: 5.00

[02.02.2024 21:17] Anonymous
Джони Депп настолько экстравагантно играет свои роли, что не возможно забыть. Фильмы с его участием можно пересматривать и они никогда не наскучат. И он продолжает сниматься, не взирая ни на какие сложности.
Всего проголосовало: 9 Сред.балл: 4.56

[01.02.2024 20:21] Anonymous
Замечательный актёр! Время остановилось и нет ощущения, что его нет. Он продолжает жить в свою работах.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[29.01.2024 22:29] Anonymous
Восхитительно играет в Форсаже! А в Вавилоне Н.Э. так вообще не передать словами.
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[23.07.2023 16:44] kukuruk
Оценка: 5 5
Милашка
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00

[27.05.2022 17:23] Anonymous
Оценка: 5 5
Талантливый актер.
Всего проголосовало: 2 Сред.балл: 5.00

[13.10.2021 19:41] Хельга
В фильме "Часы" роль Вирджинии Вульф сыграла Николь Кидман, а не Кира.
Всего проголосовало: 4 Сред.балл: 5.00

[16.09.2021 13:40] Anonymous
Пропустили фильм "Часы", где Кира Найтли играла писательницу Вирджинию Вульф. Трагическая роль и Кира справилась на отлично.
Всего проголосовало: 4 Сред.балл: 5.00

[07.06.2021 11:46] Anonymous
Всегда разная!!! Очень впечатляющая мимика. Всегда настоящая и ей хочется верить. Мало ролей для такого таланта. Маленькая женщина с такой харизмой!!!
Всего проголосовало: 1 Сред.балл: 5.00



Всего отзывов о фильмах: 14472 об актёрах: 233 »



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение