Наследие Волка

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Как вам визуализация образов героев, предложенная автором?
Героиня соответствует, герой - нет.
14%
 14%  [ 1 ]
Герой соответствует, героиня - нет.
28%
 28%  [ 2 ]
Оба образа не соответствуют.
0%
 0%  [ 0 ]
Оба образа соответствуют.
57%
 57%  [ 4 ]
Всего голосов : 7 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?


Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.02.2014
Сообщения: 1571
Откуда: Россия, Сибирь
>28 Сен 2018 11:49

 » Наследие Волка

Внимание: размещение произведения на других ресурсах без авторского согласия строго запрещено!
Текст, представленный здесь, является объектом интеллектуальной собственности и охраняется законом.
Копирование и какое-либо распространение этого произведения без согласия автора запрещено!
Игнорирование данного предупреждения есть нарушение авторских прав и преследуется законом Российской Федерации.


Дорогие друзья!
Предлагаю вашему вниманию новую повесть в жанре любовного фэнтези. Мне кажется, сюжет будет интересен прежде всего тем, кто уже читал мою повесть "Взгляд Волка". Впрочем, можно читать и как самостоятельную книгу




Новая история самым прямым образом связана с предыдущей. Хотя подчёркиваю, это другая история, с иными главными героями. Георгий и Мария здесь уходят на второстепенные роли. На этот раз речь пойдёт о приключениях Белого Волка, сына Войта Георгия и его Лады.

Хочу особенно подчеркнуть - моё обращение к славянским обычаям, легендам нельзя рассматривать в историческом ключе. Это не история " о древностях славянских", это просто сказка для взрослых. Автор отпустил свою фантазию, вольно трактует некоторые реальные факты. Если вы хотите историзма, то эта тема не для вас shuffle Но если вы любите сказки, мистику и красивые любовные истории, добро пожаловать в эту тему!Wink tender

Автор - Нефер Митанни.
Наследие Волка


Аннотация
Василиса, преследуемая прислужниками князя, оказывается в Упырёвой Чаще. Девушка даже не представляет, в какую невероятную историю она попадёт, и как это приключение изменит всю её жизнь.

Оформление темы авторское.

Автор первоначальной обложки - TANYAGOR.





Внешние прототипы главных героев:



Laughing
Предлагаю вам, дорогие читатели, поучаствовать в опросе и, если голосуете не за последний вариант ответа, пожалуйста, в теме предложите свою кандидатуру на образы героев. tender

  Содержание:


  Профиль Профиль автора

  Автор Показать сообщения только автора темы (Нефер Митанни)

  Подписка Подписаться на автора

  Скачать Главы в версии для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: PoDarena; Нефер Митанни; Дата последней модерации: 22.09.2019


___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 297Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.02.2014
Сообщения: 1571
Откуда: Россия, Сибирь
>28 Сен 2018 12:11

 » Наследие Волка. Глава I



Автор обложки - TANYAGOR.

Она бежала по лесу, не разбирая дороги. Впрочем, тропа давно затерялась, ветки кустов и деревьев больно хлестали по лицу и рукам, девушка, запинаясь за торчащие корни, то и дело падала, но быстро поднималась и устремлялась дальше. Неожиданно она поняла, что лай собак, преследовавших её, стих. Неужели всадники прекратили погоню?
Девушка остановилась отдышаться, оперлась рукой о ствол старого дерева, осмотрелась. Вокруг возвышался дремучий сумрачный лес, места глухие, незнакомые. Василисе стало страшно. Убегая от погони, она сама того не заметив, очутилась там, куда забредать было нельзя: в их деревне эти дебри прозвали Упырёвой Чащей. Давным-давно из их селения был изгнан мужчина, ставший Упырём. Много рассказов слышала девушка об этих местах и с раннего детства знала, что ходить сюда нельзя. Люди пропадали, если решались переступить границу Упырёвых владений. Старики рассказывали, что оборотень-упырь убивал всякого, попавшего в его лес.
Но Василиса оказалась здесь не по своей воле: по весне угораздило её попасть на глаза их князю. Она поёжилась, вспомнив взгляд холодных, как булат, глаз, уставившихся на неё пристально, с явственным похотливым интересом. Был у девушки дар, который она считала проклятьем – наделил её Господь красотой небывалой. Всяк мужчина, от юноши до зрелого мужа, терял покой от правнучки старой Белогоры, местной знахарки, которую люди считали едва ли не ведьмой, но на самом деле женщина просто очень давно жила на свете и знала многие его тайны, умела излечивать хвори людей и животных.
- В нашем роду все женщины красавицы, но ты, внученька, наделена особым даром, - не раз говорила бабушка Василисе. – Нам красота счастья не дала, но у тебя, я вижу, иначе судьба ляжет. Суженый твой будет не из наших мест, долгую жизнь проживёте. Если ты не испугаешься неизведанного и послушаешь своё сердце. А коли сердцу изменишь, то счастье твоё мимо пройдёт. Помни мои слова, девонька.
Вдруг среди зарослей и валежника Василина различила тусклый зеленоватый свет. Задумалась на мгновение – пути назад ей всё одно нет: прислужники князя сразу поймают и доставят в его палаты. Идти вперёд на таинственный непонятный свет было, конечно, страшновато, но вдруг это просто свечение светлячков, а впереди на самом деле ей откроется тропа.
В дремучем лесу и днём стоял сумрак, а по мере приближения ночи становилось совсем темно и холодно. Ночевать в зловещей чаще было опасно, поэтому девушка решилась идти дальше. Трусиха по природе своей, Василиса всегда старалась не показывать вида, что ей страшно. Не пристало ей, последней в своём роду, отступать. Мать умерла родами, давая жизнь дочке, отец и два старших брата погибли в сражении, на которое повёл своё войско князь. Она одна осталась со своей прабабушкой, которая и воспитала её. С той поры минуло шестнадцать вёсен. Росла Василиса, не зная бед, не желая никому зла, понемногу учась ремеслу врачевания у Белогоры. Однако вот пришло время испытать ей страх, но она стойко старалась побороть его. Подбадривая себя, подобрала длинную юбку и осторожно, оглядываясь по сторонам, двинулась на свет, который по мере продвижения становился всё ярче.
Вскоре деревья словно расступились и перед взором девушки открылась небольшая поляна на которой рос огромный вековой дуб. Его крона словно купол нависла над всей опушкой. Отдельные толстые ветви так изогнулись под собственной тяжестью, что легли на землю, точно ища поддержки, оперлись о неё. Зеленоватое свечение исходило от дерева.
- Есть на свете волшебный дуб, - вдруг вспомнила Василиса слова Белогоры, сказанные много лет назад, сразу после гибели отца и братьев, - исполняет он самое заветное желание, да только чистую душу иметь надобно, чтобы желание исполнилось.
- А где дуб тот сыскать? – оживилась тогда девочка. Ей во что бы то ни стало захотелось найти заветное дерево и попросить вернуть им с бабушкой отца и братьев.
- А того никто не знает, - покачала головой старушка, вмиг обрывая нить надежды, зародившуюся в сердце правнучки. - Ведомо мне только, что дерево показывается лишь тем, кто и вправду в нём нуждается. Не печалься, дочка, ежели надобна тебе будет помощь дуба, он сам покажется тебе.
И вот – дуб перед ней. Что это есть именно то дерево, о котором говорила Белогора, Василиса не сомневалась. Зажмурилась – вдруг всё ей лишь привиделось, но сразу открыв глаза, поняла - нет, то не видение, а явь. Приблизившись к дубу, дотронулась до ствола. Кора толстая, узловатая, местами с глубокими трещинами, да тёплая, будто рука человеческая, жизнью наполненная.
- Помоги мне, - мысленно произнесла Василиса, - только в тебе моё спасение! Укрой, сбереги от княжеской погони, избавь от поругания!
И едва она успела пожелать это, как страх пропал, навалились усталость и дремота. Девушка заметила большое дупло примерно в сажени над землёй. Она легко вскарабкалась в дупло, устроилась там поудобнее и сразу заснула, утомлённая событиями дня.
И снилось ей, точно летит она сквозь звёздное небо, которое окружает её со всех сторон, как огромная печная труба. Звёзды проносятся мимо, сменяя друг друга – золотые, ярко-лазоревые, рубиново-алые, изумрудные. Словно волшебные свечи, они подмигивают ей на всём стремительном движении свозь небосвод. И ощущает Василиса себя легко, не страшась ничего, летит будто крошечное семечко цветка-ветродуйки,* подхваченное ветром.

____

* Ветродуйка - одуванчик.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 297Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
Сообщения: 9191
Откуда: Украина, Харьков
>28 Сен 2018 13:38

С новой темой, дорогой автор!
Прекрасные обложки, чувственный и красочный слог, увлекательный сюжет - однозначно остаюсь в теме следить за судьбой героев и сюжетными поворотами по ходу повествования.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 346Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
Сообщения: 3316
Откуда: Украина
>28 Сен 2018 14:05

Привет, Нефер!! Поздравляю с новой темой!
Вдохновения, успеха, много благодарных читателей!
Рита, спасибо за похвалу обложечкам.)))
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lubushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 24.12.2014
Сообщения: 1077
>28 Сен 2018 16:50

Нефер , с новой темкой!
Обязательно буду читать Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LadyRovena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.06.2017
Сообщения: 1468
>28 Сен 2018 22:48

Приветствую всех!

Отличное начало истории и шикарное оформление темы!

История заинтересовала, ждем продолжения!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Optimistka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.04.2015
Сообщения: 1137
Откуда: Россия
>29 Сен 2018 9:25

Куда дуб её перенесет? К судьбе её?
В читателях Flowers
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.02.2014
Сообщения: 1571
Откуда: Россия, Сибирь
>29 Сен 2018 13:05

Margot Valois писал(а):
С новой темой, дорогой автор!
Прекрасные обложки, чувственный и красочный слог, увлекательный сюжет - однозначно остаюсь в теме следить за судьбой героев и сюжетными поворотами по ходу повествования.

Спасибо, Рита!
Очень приятно видеть тебя в читателях! Flowers

TANYAGOR писал(а):
Привет, Нефер!! Поздравляю с новой темой!
Вдохновения, успеха, много благодарных читателей!

Таня, благодарю! Надеюсь, тема пойдёт Wink


Lubushka писал(а):
Нефер , с новой темкой!
Обязательно буду читать Wink

Спасибо! Буду стараться писать интересно comp

LadyRovena писал(а):
Приветствую всех!

Отличное начало истории и шикарное оформление темы!

История заинтересовала, ждем продолжения!

Ева, благодарю! tender
Скоро будет вторая глава. Она уже готова, но должна полежать и "настояться" Wink


Optimistka писал(а):
Куда дуб её перенесет? К судьбе её?
В читателях Flowers

Приветствую! Очень рада новому читателю tender
Немного терпения, и всё станет ясно Wink
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 297Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 04.04.2017
Сообщения: 5615
Откуда: Иркутск
>29 Сен 2018 19:13

Привет, Нефер! С новой темой! Ожидает как всегда интересная история, тем более о сыне полюбившихся героев! Вдохновения и легкого пера! В читателях!
_________________
Авочка, подарок к рубинам от Марьяши в исполнении Анечки/Neakrie. Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.02.2014
Сообщения: 1571
Откуда: Россия, Сибирь
>30 Сен 2018 12:07

Alenychka писал(а):
Привет, Нефер! С новой темой! Ожидает как всегда интересная история, тем более о сыне полюбившихся героев! Вдохновения и легкого пера! В читателях!
Привет, Алёна!
Добро пожаловать! Спасибо за добрые пожелания!
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 297Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Inga-Chernyak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2016
Сообщения: 1623
Откуда: г. Минск, РБ
>01 Окт 2018 11:34

Привет Нефер. Поздравляю с открытием новой темы. Начало очень интригующее и завораживающее, так и хочется побыстрее узнать как же великий дуб истолковал желание Василисы, куда попадет красавица. Желаю лёгкого пёрышка и благодарных читателей.
P. S. Танюша отдельное спасибо за великолепный Арт к главе и обложечку.
_________________

Спасибо за авочку ma ri ne, в исполнении Elenawatson и баннер от June (Сени)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.02.2014
Сообщения: 1571
Откуда: Россия, Сибирь
>01 Окт 2018 12:02

Inga-Chernyak писал(а):
Привет Нефер. Поздравляю с открытием новой темы. Начало очень интригующее и завораживающее, так и хочется побыстрее узнать как же великий дуб истолковал желание Василисы, куда попадет красавица. Желаю лёгкого пёрышка и благодарных читателей.

Инга, приветствую!
Рада новой встрече и надеюсь, тебе будет интересно! Скоро (постараюсь на этой неделе) выложу вторую главу.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 297Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.02.2014
Сообщения: 1571
Откуда: Россия, Сибирь
>01 Окт 2018 14:41

 » Авторский баннер




И вертикальный вариант попроще.


___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 297Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
Сообщения: 9191
Откуда: Украина, Харьков
>01 Окт 2018 15:01

Красивый баннер, хорошая работа! wo
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 346Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Зинаида Никкарь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 14.09.2017
Сообщения: 527
>01 Окт 2018 16:02

привет. Нефер))
Пришла читать продолжение твоих волков)
С начинанием)))
Бабуля у василисы ведунья...
А баннер чудо, как хорош Flowers Flowers Flowers Flowers
_________________
[img]i.postimg.cc/Hk6Wz69Z/AD18-A61-B-22-DA-4-FFC-B7-A5-56-CFDE850-CCB.jpg
[/img] Новая красота от Марьяши)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Окт 2019 2:55

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Dione: Лаки

В журнале «Болливудомания»: "Добро пожаловать в школу монстров!"
 
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Наследие Волка [23767] № ... 1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение