Карта ролевой игры "Затерянный остров"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Дуэйн Дайсон. Показать сообщения всех игроков
25.04.14 16:14 Затерянный остров
Дуэйн Дайсон
Дуэйн Дайсон
Шейла Стоун писал(а):
- Меня зовут Шейла Стоун, мистер Дайсон и, видимо, без кучи трусов вы меня не узнаёте, - Шейла закусила губу, чтобы не рассмеяться.

Дайсон посмотрел на девушку, убеждаясь, что не зря она ему показалась смутно знакомой. Значит работал на её дне рождения или помолвке. Странно только то, что она думает, что он помнит все имена клиенток.

- Очень приятно, Шейла, - "Куча трусов" и "Шейла" - что-то шевельнулось в памяти, но было вытеснено более насущными проблемами. - Вижу, что моё имя вы знаете.
Шейла Стоун писал(а):
Потом опустилась на песок прямо на колени и с сомнением посмотрела на Дуэйна. - Может, так попробуем? - Шейла несколько раз с силой хлопнула девушку по спине, будто стараясь выбить из неё воду и снова перевела растерянный взгляд на сидящего рядом мужчину. - Никогда не доводилось никого спасать, - призналась она.

Шейла хлопала женщину по спине, но ничего не происходило.
Келли Клеман писал(а):
- Ее надо не на бок, а перекинуть через ваше колено, - Келли обратилась к мужчине,- головой вниз, и осторожно давить на спину, что бы вода, которой она наглоталась, вышла из организма. Если не поможет и она не придет в сознание, тогда искусственное дыхание.
Обхватив себя руками, Келли переводила взгляд с мужчины на девушку.

- Спасибо, за дельный совет, мисс.

Встав на одно колено, Дайсон поднял женщину с земли и устроил её на своей ноге, интуитивно направляя основное давление на желудок.

- Какая-то особенная техника, мисс, или можно просто похлапывать? - вопросительно посмотрел на симпатичную блондинку.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

25.04.14 18:06 Затерянный остров
Дуэйн Дайсон
Дуэйн Дайсон
Келли Клеман писал(а):
- Нет, хлопать нельзя,- Келли посмотрела на руки мужчины, - ничего особого нет, только нужно не хлопать, а осторожно давить на спину, что бы ее грудная клетка прижималась и тем самым выталкивала воду из организма.
Хоть они и находились не на открытом пространстве, но ветер задувал и сюда. Келли, обхватив себя руками, потерла предплечья растирая и согреваясь.

Внимательно выслушав, Дайсон немного переместил женщину и, надавливая, широким мазком провёл от одной её лопатки к другой. Результата это не дало. Тогда положив обе руки на её лопатки, он коротко но довольно сильно надавил и снова отпустил. Повторил ещё раз, и ещё раз. Только на пятом или шестом нажатии изо рта женщины вышло немного воды.
Джейми Хамфри писал(а):
- Мисс совершенно права. Опустите голову моей русалки чуть ниже и начинайте не сильно давить ей на спину.

Бросив короткий взгляд на мужчину, Дайсон едва сдержался от вопроса "Если знаешь как, почему бы не заняться "русалкой" самому?". Но он промолчал. Все были взвинчены, усталые и не в себе. Он вернулся к своему занятию и найдя нужны ритм, продолжал до тех пор, пока изо рта женщины толчками не полилась вода. Её было не так уж много и скоро Дайсон аккуратно спустил женщину со своего колена обратно на землю.
Джейми Хамфри писал(а):
Джейми зябко поежился на ветру.

- Есть идеи насчет костра?

- Он бы был очень кстати. - На вопрос про зажигалку, Дайсон помотал головой, - Не курю.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

25.04.14 18:56 Затерянный остров
Дуэйн Дайсон
Дуэйн Дайсон
Хайди Герберт писал(а):
На этот раз сознание вернулось резко, как от толчка. Вернее, это и был толчок - резкий и решительный. И Хайди, закашлялась, приподнимаясь на руках, судорожно глотая воздух - словно учась заново дышать - и борясь со спазмами желудка. Ее фигурально вывернуло на изнанку, оставив во рту отвратительный вкус воды и желчи. Руки и плечи дрожали, словно она только что преодолела двадцать отрезков брасом, а голова кружилась.
Хайди обессиленно упала на бок и чуть приоткрыв глаза еле слышно спросила:
- Где я?... Кто вы? ...

- Получилось, - выдохнул Дайсон, испытывая небывалую радость от того, что спас жизнь человеку. Вернее, помог спасти... но это сейчас не имело никакого значения.

Присев рядом с женщиной, он улыбнулся ей:

- На каком-то острове, мы пока и сами не знаем, но, судя по всему, на необитаемом. Я - Дайсон, это - Шейла, а это, - он указал на Келли и Джейми, - я не знаю как их зовут, но они тоже приложили руку к вашему спасению.

25.04.14 19:09 Затерянный остров
Дуэйн Дайсон
Дуэйн Дайсон
Хайди Герберт писал(а):
Другой оказался тоже красивым, сильным и.. дружелюбным, из чего Хайди сделала вывод, что они пока еще незнакомы, и она улыбнулась в ответ мужчине:
- Очень приятно, Дайсон, - она перевела взгляд на девушку, - И вы, Шейла... Спасибо всем....
Хайди помолчала, пытаясь зоть что-то вспомнить.
- Вы сказали "спасение"... значит, была опасность? - снова спросила она - Что случилось? Дело в том, что я ничего не помню...

- Мы были на яхте, - вежливо пояснил Дуэйн, - она затонула, а мы спаслись.

Решив, что этой краткой версии событий вполне достаточно для шокированной женщины он снова поднялся.
Шейла Стоун писал(а):
Шейла поднялась на ноги, решив, что более полезной она будет в чём-нибудь другом.
- Костёр и пресная вода, это то, что первостепенно, - кивнула она мужчине. - Только дилемма, уходить ли всем вглубь острова. Спасатели будут искать нас на берегу, ну, я так думаю. Eщё и хворост бы не помешал, думаю, нужно всё же отправляться за ним и за водой. Правда, Кевин прав, хворост будет не более сухим, чем мы все. И посмотреть бы, что тут можно раздобыть из фруктов.

- Сколько планов, Шейла, - улыбнулся Дайсон, - давайте возьмёмся за их осуществление и поищем хоть что-нибудь.
Морин Делано писал(а):
Пожалуй, единственное, чем она может быть полезной товарищам по несчастью, это принять участие в сборе хвороста и поиске хоть чего-то съедобного. Она посмотрела на мокрый лес, шумящий в нескольких шагах.

- Морин, пойдёте с нами?

И уже обращаясь ко всем:

- Мне кажется нам стоит всё же уйти с пляжа. Посмотрите, шторм набирает силу, волны захлёстывают всё дальше. Будем держаться вместе или разделимся?

25.04.14 19:55 Затерянный остров
Дуэйн Дайсон
Дуэйн Дайсон
Шейла Стоун писал(а):
- Да, а было бы солнце, у меня был бы только один план: найти крем от загара и шезлонг, - пошутила Стоун. - Давайте, пойдёмте от берега подальше. Ты прав, оставаться здесь опасно.

- А ты не прихотлива, - отметил Дайсон, почему считая, что девица более капризна.
Шейла Стоун писал(а):
- Я подумывала о рыбе, - улыбнулась мужчине Шейла. - На тараканов даже и не рассчитывала.

- Где тут можно сделать заказ? - пошутил Дуэйн.
Антон писал(а):
- Пока вы об этом только говорите, топливо не найдётся само по себе, - констатировал Антон, - а пора подумать и о здоровье.

- Я тоже совершенно продрог, - посерьёзнел Дайсон, - и иду в лес. С кем-то или один.

25.04.14 20:28 Затерянный остров
Дуэйн Дайсон
Дуэйн Дайсон
Шейла Стоун писал(а):
- Ну, пока и ты не особо продвинулся в обретении топлива, - беззлобно поддела Антона Шейла.

- Он заплатит нам, если мы найдём топливо для его согрева, - вполголоса высказал предположение Дуэйн.
Шейла Стоун писал(а):
- Совершенно не прихотлива, - согласилась Шейла, кивая. - Мне вполне достаточно самого лучшего.

- Значит, ты не по адресу.
Шейла Стоун писал(а):
- Свободная касса, - Шейла склонила голову набок и улыбнулась. - Тараканы с кетчупом, тараканы-фри, пирожки с тараканами, - зачитала меню Стоун, продолжая улыбаться.

- Что-нибудь без тараканов, но с белком и протеином, - поддержал шутку Дайсон.
Шейла Стоун писал(а):
- Я иду с тобой, если дров не найдём, так хоть согреемся, - Шейла направилась в сторону леса и тут же приостановилась, оборачиваясь. - Я имела ввиду от ходьбы, - уточнила она, направляясь дальше.

- Ну, да, костёр-то пока не развели, - сделал вид, что не понял намёка Дуэйн.

Они пошли за Леонардом и Евой.

- А куда мы понесём то, что собирёмся сжечь? Обратно на пляж? - обратился он ко всем троим сразу. - По-моему, это не слишком хороший план. Нам нужно найти место стоянки и желательно пресную воду. Это место должно быть и местом нашей встречи, иначе сейчас все разбредутся, а мы даже не знаем, что нас ждёт за следующим кустом.

25.04.14 21:06 Затерянный остров
Дуэйн Дайсон
Дуэйн Дайсон
До
Келли Клеман писал(а):
Переводя взгляд с Дайсона на девушку, Келли представилась
- Келли Клеман. Помощь чисто теоретическая,- Келли чуть улыбнувшись посмотрела на Дайсона переводя опять взгляд на Найджелуса.

- Очень приятно, Келли. Я - Дайсон. А помощь самая что ни на есть своевременная.

После
Алекса Портер писал(а):
- Зашибись, осталось только сдохнуть в конце столь замечательного путешествия,- ругнулась девушка.

- Давайте не будем с этим торопиться, раз уж мы выжили, - улыбнулся ещё одной хорошенькой блондинке.
Алекса Портер писал(а):
-Это здравая мысль, а есть чем разжечь огонь? -поинтересовалась Алекса, стараясь не думать о том, что возможно все они не выживут. - Если нет, то я могу... то есть я умею делать это без зажигалки, правда при наличии определенных вещей.

- Правда можешь? - Дайсон от удивления даже присвиснул. - Небось была скаутом?
Шейла Стоун писал(а):
Шейла нахмурилась и прикусила губу. Её только что отшили в ответ на невинную шутку? Передёрнув плечами, Шейла решила не уточнять

- А ты видишь здесь пятизвёздочный отель или хоть что-то, что подошло бы под значение слова "лучшее"?
Шейла Стоун писал(а):
- Тогда придётся задержаться здесь и всё-таки наловить рыбы, - сморщила нос Шейла. - Хотя, я бы не отказалась от белков и протеинов в более комфортных условиях.

- Если ты наловишь и приготовишь рыбу... - Дайсон почувствовал как заурчало в животе, - Тогда тебе просто нет равных, Шейла.
Шейла Стоун писал(а):
- У нас только один выход в таком случае, найти подходящее место, - согласилась Шейла, шагая навстречу неизвестности, которая ждала их в лесу. Да и вообще она ждала их тут на каждом шагу. - Давайте поторопимся.

Дайсон наклонился и поднял с земли пару влажных веток, после чего продолжил путь через густые заросли.

25.04.14 23:19 Затерянный остров
Дуэйн Дайсон
Дуэйн Дайсон
Шейла Стоун писал(а):
- Вообще-то это была шутка, - растерянно прошептала Шейла, удивлённо глядя на Дуэйна. - Знаешь, штука такая, чтобы разрядить обстановку.

- Я не понял твою, а ты - мою - не страшно, - подытожил Дайсон.
Шейла Стоун писал(а):
- Для тебя у меня сегодня в меню только тараканы, - пробурчала Шейла, отворачиваясь и поднимая с земли сырые ветки.

- Жаль, - искренне вздохнул, - настолько оголодать я ещё не успел.
Шейла Стоун писал(а):
Шейла собрала уже довольно прилично веток, когда неподалёку послышался громкий женский крик. Подойдя к одному из мужчин, она всучила ему вязанку и побежала в ту сторону, откуда раздавались крики.

Получив в руки дополнительную кучу веток, Дуэйн озадачено посмотрел вслед сорвавшейся с места Шейле. Что теперь? На всякий случай он пошёл за ней.
Шейла Стоун писал(а):
- Специалист уже здесь, - объявила Шейла, косясь на змею. - Ну, девочки, вы и добытчицы.
Взяв камень, валяющийся неподалёку, Шейла присела возле змеи на землю и для верности ударила ту несколько раз по голове, окончательно размозжив несчастному пресмыкающемуся то, чем оно раньше думало.

Представшая картина несколько озадачила, и его представление о рыжеволосой представительнице прекрасного пола опять претерпело довольно сильные изменения.
Шейла Стоун писал(а):
Поднявшись с земли и закинув всё ещё извивающееся тело змеи на плечо, Шейла улыбнулась девушкам.
- Говорят, у некоторых африканских племён кровь змеи считается сильнейшим афродизиаком. Мы же попробуем приготовить из неё что-то вкусное. Ещё наловить таких красоток не хотите?

- Это лучше чем тараканы, - кивнул он Хайди и Морин. - Охотились?

26.04.14 00:03 Затерянный остров
Дуэйн Дайсон
Дуэйн Дайсон
Шейла Стоун писал(а):
- Ладно, - улыбнулась мужчине Шейла, - если будет рыба, обещаю, ты вправду решишь, что мне нет равных. По крайней мере, в том, что касается её приготовления.

- Тебе так важно моё мнение или ты дорожишь каждым?
Шейла Стоун писал(а):
- С нами несколько голодных мужчин, - напомнила девушке Шейла. - Хорошо бы нам хоть что-то досталось от змеи, после того, как я найду парочку кокосов, разделаю змею и мы устроим настоящий пикник в ожидании спасателей. Но ты права, охотиться на змей - дело опасное. Обычно я охочусь на них в гипермаркетах, там, скажем прямо, опасность только одна: очереди на кассе.

- Никогда не пробовал мясо змеи, - Дайсон с сомнением посмотрел на тушу на плече девушки, - на что она похожа по вкусу?
Шейла Стоун писал(а):
- Ну, и зря ты так, - покачала головой Шейла. - Вот выберемся отсюда, приглашу тебя на ужин, где главным блюдом будут тараканы. Надо же мне как-то отплатить тебе за то, что ты тогда, в аэропорту, накормил меня, - пожала плечами Шейла, рассуждая об этом так спокойно, будто нет вероятности застрять здесь надолго.

Паззл сложился, когда прозвучало слово "аэропорт". Подвыпившая девушка, куча белья на его журнале, визитка и последовавший заказ. Дайсон улыбнулся:

- Не могла бы ты отплатить, раз уж так хочется рассчитаться, не тараканами? - Он сделал ударение на частичке "не".

Посмотрев через плечо назад, Дайсон убедился, что Лео и Ева уже окончательно исчезли из вида.

- Девушки, - обратился он сразу ко всем, - если вы закончили тут со своими делами, может попробуем догнать остальных?

26.04.14 00:37 Затерянный остров
Дуэйн Дайсон
Дуэйн Дайсон
Шейла Стоун писал(а):
Шейла осмотрелась и притворно озадаченно нахмурила брови.
- Ты видишь здесь каждого? Я - только тебя.

Дуэйн видел и их спутников, но решил не обращать на это внимание девушки:

- Буду считать это комплиментом.
Шейла Стоун писал(а):
- И снова зря, - Шейла поудобнее устроила добытое девочками пресмыкающееся. Оно противно пошевеливалось, и мисс-вечно-находящая-себе-на-попу-или-на-плечо-приключения-Стоун лишь огромным усилием воли сохраняла спокойствие. Одно дело покупать готовое мясо в магазине, совсем другое слышать, как шуршат чешуйки только что убитой змеи. - Если его вымочить в молоке - тут нам послужит вместо него кокосовое молоко - ты не отличишь его от курицы. Ну, или отличишь, и скажешь, что оно вкуснее.

- На курицу? Скоро проверим так ли это.
Шейла Стоун писал(а):
- Хорошо, - согласно кивнула Шейла. - Тогда это будут... скорпионы, - она рассмеялась и поморщилась, снова почувствовав как засаднил лоб. - Пицца подойдёт? И обещаю, она будет с чем-то очень даже съедобным.

- В порядке исключения можно пиццу, - согласился Дайсон.
Шейла Стоун писал(а):
- Давайте, - согласилась Шейла. - Мне бы добыть нож, - задумчиво проговорила она. - Чтобы отрезать у змеи голову, там яд, - пояснила девушка, отправляясь в путь.

Достав из кармана нож, раскрыл его и оттянув змее голову, полоснул, отсекая её. Затем сорвал с куста лист и протёр им лезвие. Его внимание привлекла ленточка на ветке. Отвязав, Дайсон показал её Шейле:

- Ничего тебе не напоминает?

26.04.14 01:01 Затерянный остров
Дуэйн Дайсон
Дуэйн Дайсон
Шейла Стоун писал(а):
- Буду считать комплиментом то, что ты считаешь это комплиментом, - парировала Шейла.

В этот раз ему крыть было нечем, что случалось не часто. Дайсон с интересом посмотрел на девушку.
Шейла Стоун писал(а):
- Звучит как угроза, - рассмеялась Шейла.

- Угроза? Я думал ты умеешь её готовить, - поддразнил он Шейлу.
Шейла Стоун писал(а):
- Можно я возьму помощь зала или звонок другу? - Шейла задумчиво повертела в пальцах ленточку, которую забрала у Дайсона и нахмурилась: - Не хочется выглядеть ещё более глупой, но... она мне напоминает ленточку на ветке, - она удержалась от улыбки и внимательно посмотрела на мужчину. - Вопрос в том, как она здесь оказалась и кто её тут оставил, да?

Дуэйн продолжал смотреть на ленточку в руке Шейлы. Вечер, палуба, женщина в вечернем платье с шалью на плечах... мисс Зимина.

- Это принадлежит Еве, - заключил он. Перехватив поудобннее охапку веток, Дайсон быстрее зашагал по тропе, - Как думаешь, куда она пошла, если даже решила отмечать свой путь? Что-то не нравится мне это. Может она всё ещё в состоянии шока?

26.04.14 01:32 Затерянный остров
Дуэйн Дайсон
Дуэйн Дайсон
Шейла Стоун писал(а):
- О, конечно, умею, - пожала плечами Шейла. - Готовить угрозы я умею лучше всех на свете, - самодовольно заявила она. - Особенно когда кто-то находит способ развести огонь.

- Алекса сказала, что она умеет, - напомнил Дайсон, - и у кого-то была зажигалка, так что ничто не помешает тебе блеснуть своим искусством, - улыбнулся он.
Шейла Стоун писал(а):
Шейла ускорила шаги, еле поспевая за мужчиной. Шагать по неизвестной местности босиком, да ещё и в состоянии обезвоживания, да ещё и когда лоб опять заныл, было довольно затруднительно, но Шейла старалась не отставать.
- Мы снова идём кого-то спасать? - пытаясь совладать со сбившимся дыханием, спросила Шейла. - Я думаю, что она просто одна... пошла... куда-то... вот и решила оставить знаки, по которым... может вернуться обратно...

- Если ей нужна помощь - да, - ответил Дуэйн. - Разве ты не ждала того же самого, если бы попала в беду?
Шейла Стоун писал(а):
Совсем скоро они с Дайсоном вышли к удивительному месту, где помимо Евы и находящегося возле неё мужчины (надо будет поблагодарить его, ведь это он спас Шейлу в океане) было самое удивительное и желанное - вода. Быстро скинув тушу змеи на землю, Шейла почти что упала на колени возле кристально чистого водоёма, желая сейчас только одного: пить, пить и пить...

Это действительно была Ева, и не только совершенно цела и невредима, но и в достаточно большой компании. Дайсон улыбнулся Элии, Джудит и Еве и кивнул мужчинам. Бросив ветки на землю, он тоже наклонился к воде и, черпая рукой, стал пить.

26.04.14 02:02 Затерянный остров
Дуэйн Дайсон
Дуэйн Дайсон
Шейла Стоун писал(а):
- Ещё несколько слов, и я решу, что ты оправдываешься передо мной за то, что пошёл её искать, - рассмеялась Шейла, давая понять мужчине, что это шутка.

- Если тебе нравится так думать, - не стал спорить Дайсон.
Ева Зимина писал(а):
Ева ответила на приветствие легким наклоном головы.
- Ничего себе улов. Вы где такую красавицу раздобыли?

- Это она, - показал на Шейлу, - я эту животинку живой не застал, - улыбнулся Еве. - Впечатляет, да? Шейла говорит, что и готовит её превосходно.
Ева Зимина писал(а):
- Здесь неглубоко, но, думаю, рыба должна быть. - предположила Ева.

- Хорошо, если так. Можно попробовать порыбачить... - сомнение в голосе скрыть было трудно.
Антон писал(а):
Антон молча стал раздеваться. Рядом с промокшими насквозь туфлями упали носки, следом пиджак, рубаха, а затем ремень и брюки.

- Если я тоже разденусь, думаю, это никого не шокирует, - шутливо обратился Дайсон к присутствующим, - очень хочется смыть с себя соль.

26.04.14 09:43 Затерянный остров
Дуэйн Дайсон
Дуэйн Дайсон
Ева Зимина писал(а):
- Не будьте так самонадеянны. Глубины бывают весьма коварны. - ответила Ева.

Это была грань характера Евы, которую за годы работы в "Nirvana" Дайсону видеть не приходилось, и он с интересом следил за её разговором с фокусником.
Финеас Найджелус Блэк писал(а):
Отойдя в сторону, я нашёл длинную палку и, забрав у Джудит нож, заточил её. Ловкие руки фокусника не должны были меня подвести.
Я вошёл в воду и стал смотреть сквозь неё. Недалеко от берега плавали мелкие рыбёшки, а дальше я увидел свою жертву - огромную рыбину, в которую попал бы и слепой. Резко проткнув палкой воду, я понял, что попал в тушку. Подняв её кверху, вынес на берег и скинул на траву.

- Мужчины ловят, дамы чистят. Первое правило на необитаемом острове.

Раздеваясь Дуэйн следил за ловкими руками фокусника. Тот нашёл и, как по волшебству, за минуту заточил длинную палку. А затем, так же быстро, умудрился заколоть ей большую, юркую рыбину. Интересный фокус.
Ева Зимина писал(а):
- Ну что вы. - махнула рукой Зимина. - Вот если я разденусь - это шокирует всех без исключения.

- Вы хотели сказать "восхитит"? - переспросил Дайсон, ловя направленный на водную гладь взгляд Евы.

Шейла Стоун писал(а):
Кажется, все собирались искупаться, и Шейла поднялась на ноги, подмигивая Элии и стаскивая с себя платье.

Шейла долго не раздумывала и последовала его примеру - стала раздеваться.
Дайсон прыгнул в холодную воду и поёжился, но уже совсем скоро привык к температуре. Следом в воду "попадали" Шейла, Антон, а чуть позже и Ева.

Растирая тело, Дайсон смывал с себя соль и, частично, напряжение с мышц. Он бросил взгляд на Элию - девушку, с которой по воле случая, добирался до берега и подумал, что должно быть её тело ломит от усталости не меньше его, но решил не смущать её предложением искупаться. Мало ли кто что подумает.

26.04.14 12:11 Затерянный остров
Дуэйн Дайсон
Дуэйн Дайсон
Ева Зимина писал(а):
Ева подплыла к небольшому водопаду и встала под импровизированный душ, тщательно промывая волосы, которые весили казалось целую тонну.

Мисс Ева топлес демонстрировала прелести местного водопада и свои собственные. Подняв руки она промывала волосы, оставив открытой взорам свою грудь. "Прекрасной формы" отметил Дайсон, задержавшись взглядом на приподнявшихся женских округлостях, и вернулся к полосканию своей одежды. Закончив, он вышел из воды и, прилагая силу, тщательно отжал вещи. Джинсы оставались неприятно влажными, а вот рубаху ему удалось отжать почти досуха.
Снова одевшись, он подошёл к Леонарду.

- Есть верёвки, брезент, и рама, почему бы нам не повесить раму между двумя деревьями накрыть её водонепроницаемым брезентом, а потом попробовать хотя бы, - он посмотрел по сторонам, - из этого бамбука связать стены? Верёвок может не хватить, но есть ведь ещё ремни... - продолжал рассуждать он, - но даже если у нас не получатся "стены", будет хотя бы навес от дождя.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение