Карта ролевой игры "Постоялый двор"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Фэр. Показать сообщения всех игроков
26.07.14 19:25 Постоялый двор
Фэр
Фэр
Я полна сил и энтузиазма и готова к любым приключениям, до того момента, как меня куда-то зовут.

Мелкого поблизости я не ощутила. И куда подевался? Вот оттаскаю тебя за уши, ходячая катастрофа. Потом оттаскаю. Организм стража легко обходится без воды и еды долгое время, но я не мазохистка. Поэтому предложение попаданца на счет колбасы принимается с энтузиазмом.
Килиан Джемисон писал(а):
А где здесь колбаса? Жрать охота.

- На кухне, у Профессора. Он там раков варит сейчас, так что возможны полеты колюще-режущих предметов.
- А наш шеф принтером кидался, - делится воспоминаниями путешественник во времени.
- Чем?
Ага...вот и аура мелкого.
- Если что, я совершаю набег на запасы колбасы. Пожалей таверну, отец компенсацию не выплатит потом.
- А вот и кухня...- тут и чай Профессора, мда...От него не только хвост крысы увидеть можно.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.07.14 20:36 Постоялый двор
Фэр
Фэр
У меня два типа настроения:
Хочу убить кого-то
Хочу убить всех

От поисков колбасы нас на минуту отвлекает голос. Я его уже видела...Энергетику явно узнаю.
Алекс Вульф писал(а):
- Миледи, - обратился к светловолосой девушке, - Сэр, - к кучерявому джентльмену. - Не соблаговолите ли сообщить, где я могу найти бекон, хлебцы, яйца и...брусничное варенье?

- Сам ищу. - не оборачиваясь продолжил обследовать кухню. Ни одного холодильника, как же люди живут-то? - А где повар в конце-то концов?

- Ммм...насколько я помню у Профессора на верхней полке бекон, хлебцы там, - указываю на правую полку у окна. - На счет варенья не отвечу.
В мысли врывается поток страданий вперемешку со смятением. Ой мелкий, ой глупыыый. Вместе нам страдать скучно, помучаемся коллективом. Следующий вопрос выбивает меня из колеи. У фейри тоже отвисают челюсти от удивления, оказывается.
Алекс Вульф писал(а):
- Господа, я задам один, но жизненно важный вопрос: кто видел живую курицу?! Нам нужно опознать курятник.

- Ну, они в пристройке...
Люди странные. Очень странные.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

26.07.14 21:21 Постоялый двор
Фэр
Фэр
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

- Так чего же мы ждем?!! - кажется, это я уже говорил. - Но подозреваю, что на кур с голыми руками ходить не безопасно. Они же клюются! У кого-то есть скафандр?

Похоже, мою нервную систему сегодня добьют. Зачем я спросила, что такое скафандр?! Ознакомилась со всеми сезонами "Доктора кто" и узнала, что сюда попаданец загремел из-за мелких далеков. Надо запомнить это слово.
- Скафандров нет, можно попросить у Хангума доспехи, он их коллекционирует. Дракон слопает рыцаря, а я дарю.
- Дракон?
- Ну да...
Тут утварь на столе слегка затряслась. Ну начинается...
Рудольф писал(а):
- Что, все вдруг проголодались? Или здесь дают что-то бесплатно?

- Решил доломать мебель? - интересуюсь у мокрого братца. - Ты зачем вымок?! Мгрр...мелкий ты далек! - похоже, слово прижилось. От экзекуции братовы уши спасло то, что мы отправились на охоту на кур. Первым рванул попаданец, за ним мы с братом. Уважаемые господа нас догонят, если захотят.
Кристиан Блэк писал(а):
- Доброго утра, - я кивнул в сторону еще парочки соискателей съестного.

- Доброе! А брусничное поищите еще на левой полке! Его Профессор там прячет! - успеваю крикнуть перед тем, как мы выбежали в коридор.

27.07.14 10:16 Постоялый двор
Фэр
Фэр
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой…

Мелкий сделал вид, что "моя твоя не понимай". Ладно, по ушам получишь позже. Если раньше по ним сковородкой Анкалимэ не съездит. Хочу шооу!
Рудольф писал(а):
Оказалось, все собрались на охоту. На кур. На кур?!! В полном ошеломлении, я пошёл следом за сестрой, по дороге думая, что же они пили, пока меня не было? И не стоит ли мне тоже выпить, чтобы так воодушевлённо идти на охоту?

Я только усмехалась. Но шпынять брата не стала. Я же не садистка. По-дружески постебать дело святое, но ездить по мозгам, находящимся сейчас не в голове...Надо как-то с Профессором вскрыть пару черепушек и проверить, что не так с мозгами и какого мархара там замыкание?
- Чай пили, ромашковый. Хочешь?
- Чтобы у меня плавники выросли? - возмущается мелкий.
- Пей-пей, - напутствует попаданец. - Будешь Ыхтиандр.
Блейк Морган писал(а):
На постоялый двор я въехал как раз тогда, когда тучи прочно укрепились над землей и капли дождя ставали все интенсивнее.

Странная энергетика...Если бы уши у меня были не острые и так, то стали бы торчком. Но опасности нет. Значит, Страж продолжает волынить в свое удовольствие.
- Для храбрости, смелости и точности! - достаю сокровище из сумки, отпиваю и передаю бутылку дальше. - Так-с, и де этот наш курятник?

Что будет, если смешать с этим ромашковый чай Магнусенна и гномий самогон? Пойду тогда ругаться к отцу и соседям, даа...Мечтательно закатываю глаза. Тем временем попаданец совершает разведку местности.
Профессор Магнуссен писал(а):
Преисполненный праведного гнева, помчался на кухню.

Минус один боец. Но Профессор нами бы только командовал. Мне бы такую работу, чтобы поменьше работать, ага. Что-то щелкнуло. И мимо меня (я даже протерла глаза для верности) промчался Килиан, вопя:
- Живой бекон наступает. Дайте мне взвод спецназа и печеньки "Джимми Доджерс". Снайперы на позиции!
Да...не только мелкий умеет влипать в передряги. Вместо курятника наш гость из будущего выпустил на свободу хрюшек.

27.07.14 13:48 Постоялый двор
Фэр
Фэр
В наше время людей с хорошим настроением можно записать или в красную книгу, или наркодиспансер.

Рудольф писал(а):
Упал на одну из свиней, отчего та завизжала ещё пронзительнее и понесла меня по двору, держащегося крепко за шею хрюшки и кричащего в унисон с животинкой.

Духиии! Мелкое недоразумение и тут нашло приключения на свои уши. Но, как оказалось, не только он. Попаданец переплюнул братца по всем статьям, кроме падения с дракона на королевский трон.
- Вперед, Трейси!! - довольный по уши своей изобретательностью, залез верхом на самую жирную свиню. - Вперед, трице...хрюша!!

И рванул вперед. Отступаю назад, пропуская животное. Свинюшка с радостью тыкалась во все заборы, отчего попаданца мотало из стороны в сторону. На шум вышла и Анкалимэ. Мдаа...Иногда лучше не быть стражем. Ведь ясно же все...Двое мелких...глупых...детей!
Анкалимэ писал(а):
- Что у Вас происходит? Решили свиные бега устроить?

- Ага, осваиваем новые виды транспорта. Ступеньки пройдены, переходим к хрюшам, - утирая слезы, выдавливаю я. Свинюшка попаданца, которую он звал странным именем Трейси, взяла курс на таверну. Ооо неет! Ускорение с места. Со стороны это выглядит как темный вихрь и предметы поблизости иногда сносит.
- Посторониииииись, кавалерия на подходееее!! - с понтом заезжаем в обеденный зал прямо посреди трапезы. Но Трейси и не думает останавливаться на достигнутом, метит прямо под стол. - Эй-эй, кто-то знает, где у трице...свини тормоза????

Успеваю как раз к моменту, когда свинюшка нацелилась на предмет мебели, именуемый стол.
- Ану стоять, бояться! - складываю печати. Только бы успеть сложить корону воздуха...
Хрюшку я назад отдернула...но не рассчитала силы. Свинья проехалась на хвосте, громко возмущаясь, обратно во двор. Я только отскочила в сторону. А вот попаданец с криком "Я рыбка Немо!" нырнул под стол, перекувыркнувшись через голову свинюшки. Присутствующие были...несколько удивлены подобным маневром. А мне оставалось только попытаться не сгибаться пополам от смеха.

Флудерасты!!!

27.07.14 15:05 Постоялый двор
Фэр
Фэр
Пока занят заботой о ближних, подкрадываются дальние.

Ну конечно. Мелкий уже влип в передрягу. Я чувствую, когда он станет королем, мы будем воевать с соседями из-за нечаянно оброненной веточки. Конечно, смертный ничего бы ему не сделал, мы сражаемся в ином скоростном режиме, но драться с людьми это моветоон. Ах ты паразииит. Уши у тебя будут большими и красными.
Рудольф писал(а):
- Я принц Благого двора Руанадольф Ту-Денатаараан. - Пришлось таки сказать своё имя, хоть и не полностью. Нельзя смертным всё знать. - Убери свою шпагу, смертный, не то лишишься её вместе с рукой.

Алистер Кавендиш писал(а):
- Раз принц, то и веди себя подобающим образом, и не надо угроз, мы тут все застряли надолго и лучше нам быть в мире, в этом леди Сэдли права. Меня зовут Алистер Кавендиш, я сын герцога Девонширского. Дамы, Вы в порядке?

- Гм...- пришлось подойти поближе. Глаза сияли ярко-синим от ярости. Но хотелось почему-то смеяться. Недоразумение, а. Ну и как на него сердиться? Вздыхаю. За что мне это все? - Раз представился брат, - руки чесались съездить по ушам этой ходячей катастрофе, - то, наверное, и мне придется. Фаэрришан ли' Айрилиэн, Страж Завесы. Если инцидент исчерпан...вылезай оттуда, мелкий, быстро, - последнее говорю на родном языке, все же при людях ругаться несолидно.
- Это все происки далеков! - это попаданец выбрался, наконец, из-под вороха юбок. - Плохая, плохая Трейси. А не такое зубодробительное имя есть?
- Фэр.
- Как мех?
- Как имя.
- Мда...- почесал в затылке попаданец. - Лучше бы к динозаврам.

27.07.14 21:08 Постоялый двор
Фэр
Фэр
Шо, паззлы не собирал никогда? Тут повернул, тут изогнул, тут обрезал...

Блейк Морган писал(а):
- Ты меня прости, - подхожу к светловолосому юноше и вообще всей заварушке, - но я не могу оторвать взгляда от твоих ушей. Они, кхм, настоящие? – чисто из научной точки зрения поинтересовался я.

Рудольф писал(а):
- Нельзя трогать. - Говорю. - Настоящие они, да. - И пошевелил в подтверждение одним ухом. Потом вторым.

Тихо фыркаю в кулак. Уши действительно лучше не трогать. Не потому, что это больно, хотя определенно это так. Как мелкий вопил, когда я его на днях рождения за уши таскалаа....А потом жаловался Анкалимэ на злую нехорошую меня. Хм...эта сила...Я узнаю ее всегда. Есть человек с "сиянием" и без. В ней было сияние. Только огонек метался из стороны в сторону. Словно...она не знает о нем или сила просит выхода.
Элен Шеффилд писал(а):
- Джоанна, прошу меня простить, я вас покину. Сэр Кавендиш, сэр Морган.

Настраиваюсь на ауру и киваю. Так оно и есть. Сила еще достигнет своего зенита...И тогда я не завидую тем, кто разозлит эту...ведьму? Так называют люди женщин с магическими способностями?

Попаданец писал(а):
- Я конечно извиняюсь, но мне как бы интересно, а что за туман такой на улице.

Мои глаза становятся круглыми от удивления.
- Ты его видишь?!
- А не должен?
- Таак...- на манер Рудика сцапала путешественника во времени за шкирку.
- А теперь скажи мне, когда ты стал его видеть?
- Ну...шел я на метро, вижу туман...свернул...
Дааа...ты уникальная личность. Аура не просвечивалась. Вообще! Он воспринимался как... не человек.
- Лучше сядь...
- Трейси убежала, - пожаловался попаданец, отряхивая одежду.
- Ты понимаешь, что после того, как ты прошел туман, ты стал бессмертным?!
- Круто! Я как капитан Джек! ПлащееГ мнеее!
Кто такой капитан Джек, я уточнять не стала. Мне хватало далеков, картошки и растворить всех в кислоте. Так говорил Килиан, когда на его наушник наступили. Это музыка такая? Кажется, знакомая. Финикс...
- Мне бы домой вернуться. К супермаркетам, метро и компьютерууу...
Хорошо, что я успела спереть у Рудика пару кристаллов. Он их все равно в лучшем случае разбил бы, в худшем посеял. А потом кого-то забросило бы к динозаврам. Настроится...Нехило...Даже в глазах потемнело от непривычки.
- Вот он, туман. На будущее...Если будешь проходить туман потерянных душ, думай над координатами.
- Я возьму с собой ДжиПиЭс, - важно кивает попаданец.
Усмехаюсь и закрываю завесу. Люди из будущего...и не совсем люди тоже машут на прощание, оказывается. Назад вторым телепортом. Наверху явные колебания энергии. Даа..два мелких глупых ребенка, побейте пару предметов мебели. Ну не могу я сказать, что отец выбрал для мелкого Анкалимэ...Хотя бы потому, что этот от радости растеряет последний здравый смысл. Поднимаюсь по ступенькам. У одной из комнат так и искрило от переплетений энергии. Элен, я не ошибаюсь. Ее, кажется, так зовут. Я Мастер, и контролировать силу меня учили. У людей иначе. Я Страж завесы, хранитель баланса. И я могу помочь, хмарр побери... Стучать или не стучать вот в чем вопрос.

27.07.14 22:51 Постоялый двор
Фэр
Фэр
- А в целом ты как?
- А в целом я вдребезги.

Я не ошибалась. Нет, просто не могла. Только призыв...я не понимаю его направления. Все же решилась постучать. Дверь открыли не сразу. Отчетливый запах дыма от задутых свечей. Хм...
Элен Шеффилд писал(а):
- Это не я! - выдала я и едва не ударила себя по лбу.

с порога заявляет девушка. Я даже верю. Но она смогла. Это главное. Настолько сильный импульс мог бы навредить человеку, окажись он рядом. Допустим, за дверью. Меня лишь шатнуло, но. Это крайне интересно.
Элен Шеффилд писал(а):
- Ты можешь звать меня Фэр, - она только что разглядывала свечи на полу с улыбкой, с которой взрослый радуется проказам годовалого ребенка. - Мы виделись сегодня. Внизу. Ну когда мой братец...

Провожу по воздуху пальцами, собирая воздух в ладонь. Мне не нужен был свет, я вижу в темноте, но разговаривать в такой атмосфере будет непросто. Поэтому решаюсь на простой прием, которым владели наши дети - зажечь легкой искрой ближайшую свечу. Элен следит с интересом.
- Ты ведь не звала кого-то определенного, так? - нагло усаживаюсь на пол, скрестив ноги...как говорил попаданец..по-турецки?
- Надеялась, что этот кто-то не упадет мне на голову, - пальцы девушки касаются кулона. Смотрит на свечу, в упор. Она вздрагивает, сдвигается с места, но начинает крениться. - Вот так всегда...- морщит носик. Ребенок. Для меня люди и есть дети...Учитывая мой очень древний возраст. Ооо...какая волна энергии. Непроизвольно начинаю улыбаться.
- Если не будешь замыкать свой импульс, а оттолкнешь его, обычной свечой можно пробить эту стенку, - похлопала по стене ладонью.
- Если я оттолкну, таверны не будет, - отозвалась девушка. Но идея ей, видимо, пришлась по душе.
- Таверна будет, пока толчок замыкаю я.
Передавать свои знания не всегда утомительно. Сейчас мне интересно. У нее и Стражу завесы есть чему поучиться. Сосредоточиться...Подношу руку к свече. Пламя колеблется за движением кисти.
- Не думай, иногда это вредно, - усмехаюсь, выплетая печати воздуха, огня и тверди попеременно. - Просто представь, что ты сдвигаешь...хм...скажем, открываешь дверь.
Я говорила, что она способная? Беру свои слова обратно. Я придумала новые. Это не просто талант, это врожденный дар. И если бы не моя реакция, то прощаться бы мне с плащом. Полог из воды и воздуха оставил свечку затухать у двери.

28.07.14 21:01 Постоялый двор
Фэр
Фэр
- Почему ты стала Учителем?
- Понимаешь... Если разговаривать с собой наедине, это шизофрения. А вот если разговаривать с собой в присутствии учеников, это лекция.

Звон разбитого стекла резанул по чувствительному слуху. Кролики не только пушистый мех, а наши уши не только острые и выдающиеся, но и причина того, что слух фейри намного тоньше человеческого. Стражи способны улавливать сигналы летучих мышей. Но обычно мы слушаем, видим и осязаем не привычными органами чувств, а восприятием ткани мира, как говорят наши мудрецы. Оно отличается, оно острее и болезненнее. Я ощущаю каждую ветку в лесу, каждый шорох в окружающем пространстве в радиусе нескольких миль. Складываю печати Единства и Исцеления. Когда я впервые училась их складывать, едва не сломала себе пальцы. Да и комбинации запомнить еще...
- Фейри не приказывают природе, мы неотъемлемая часть ее, мы просим и получаем ответ. Как сейчас я прошу ткань стекла, не зримую, а силовую, сплестись обратно в узор.
Элен Шеффилд писал(а):
- Кто ты?

Поднимаю голову, сдуваю с лица прядь волос. Они постоянно лезут в глаза. Ну на кой нардханг традиция отращивать косу чуть ли не до пола?! Я однажды обкорнала эту шевелюру, так от меня шарахались, как от баньши. Но радость была недолгой - волосы отрасли, и мне снова пришлось мучиться с этим...богатством мархаровым пониже за...пояса.
- Я...- ответить не успеваю. Ткань заметно искривилась, словно кто-то или что-то создал между ее швами коридор. Ну да...
Рейн писал(а):
Я вбежал в здание, отыскал Фэр и уронил медальон ей под ноги.

- О, привет! Хороший мальчик, что тут у тебя? Ага, ясно...- почему-то мне кажется, что спокойной жизни ни сегодня, ни завтра у меня не будет. Муха в молоко попала, ждите, мама, гостей. - Не бойся, - улыбаюсь насторожившейся Элен, настраиваясь на волны медальона, вбирая их и пропуская через себя. Если бы я просто так выпустила энергию этой милой штучки, вокруг таверны образовалась бы воронка диаметром в несколько метров. Мелкий с его душевными терзаниями, попаданец, гулявший по туману душ, как по бульвару. Теперь еще и это.
Элен Шеффилд писал(а):
- Я не знаю, о чем ты думаешь, но ты не можешь меня так бросить! - заявила я. Вот еще, лишиться такого шанса узнать больше. Бабуля ничего нам не разрешает. - Пожалуйста? - добавила я уже куда менее дерзко.

- Я не бросаю, - подбрасываю медальон на ладони. - Ответ первый. Я Фаэрришан ли' Айрилиэн, кошмар Благого дома, его же наследная принцесса в прошлом, с недавних пор Страж Завесы. Ответ второй. Я думаю о том, что мне или...- встречаю решительный взгляд Элен и усмехаюсь, - нам предстоит милая прогулка в поисках не менее милого темного духа. Эта штуковина его сдерживала. А теперь кто-то не очень умный ее или откопал, или просто нашел и потерял. И мне очередная головная боль, - мне показалось или правда на миг на щеках проступил рисунок чешуи боевой испостаси...хорошо хоть клыки не выдвинулись, - а для тебя отличный шанс попрактиковаться. И ответ третий. Я не собираюсь тебя бросать. По крайней мере, пока ты не будешь взрывать стекла намеренно. Если ты со мной, то идем. И да...если я хм..превращусь, не спеши заклинать.
Хорошо, что запасливая я взяла резервный кристалл, для чего пришлось копаться в сумке. Я нашла там столько всего, что и вспомнить не могу сейчас, как оно туда попало.
- Принципы управления энергией для начала. Не пересиливай ее, просто позволь ей течь, словно реке. Если ты при этом ощущаешь сильные эмоции, вложи их в удар. Перемещение предмета по сути дело воображения. Представь его на расстоянии и передвинь туда, - таак...мы почти пришли. Сейчас будет весело. Складываю печати. - Мы на месте. Твердь, - пальцы двигаются медленнее, чтобы Элен успела увидеть. - Отражение. Атака. Этому чудику и этих хватит.
Я не ошиблась в ней...Хотя смещение предмета довольно сильно срикошетило о стенки граней, но для начинающего это сильно.
- Немного искаженная Твердь, - говорю я, убирая волосы в прическу. Я забыла поддержать купол Воды в пылу заварухи, и несколько минут мы простояли под дождем. Но Элен, несмотря на это, приключение понравилось.
- А что он имел в виду?
- Ты о "вы все сдохнете?" Это его привычная угроза. Обратно кристалл перенесет в комнату. Можешь настроить сама.
Мда...если она запланировала свое приземление...Даже если нет. Управлять кристаллами трудно. И первый урок она прошла. На отлично.

29.07.14 19:55 Постоялый двор
Фэр
Фэр
Не стой, где попало – попадет еще раз.

- С каких это пор нежить гуляет по дворцу? – меня толкнули в спину да так, что я едва не врезалась лбом в стену. – Ты только свистни – мигом упокоим.
- Исчезни, - попросила я, отряхиваясь. Обучение основам магии наследники правящих родов обеих домов проходили вместе.
- А то что? – нагленько ухмыльнулся парень. – Родителям пожалуешься?
- Просто вытру твоей новенькой курточкой пол. Мамочка ругаться не будет?
Сзади послышались ехидные смешки – посмотреть на драку собралась половина компании. Терпеть не могу соседей...
- Собирай шмотки, дорогая, - помахала мне ручкой Регина, восседавшая на подоконнике в окружении своей свиты. – Скатертью дорожка и попутного ветерка.
- Того самого, что выдул из твоей головы все мозги? – мило оскалилась я. – Сквозняков не боишься?
- Никакой магии, - западный сосед (которого мой отец рассматривал в качестве возможной кандидатуры - трижды ха!) спрятал кристалл под рукав.
- Не переживай, я больше не буду окунать тебя в прорубь. Солдат ребенка не обидит. Хотя тебе так идет отвисшая челюсть и круглые глаза. Горлышко не болит?
Тот взвыл, как берсерк, и бросился на меня, аки коршун. Я дождалась, пока он приблизиться на расстояние вытянутой руки, и молниеносно ушла в сторону. Тут же последовал удар прямой правой с разворота в солнечное сплетение. Он ошатнулся.
- Ну, что, хватит с тебя? – спросила я, сдувая со лба челку – вечно в глаза лезет, зараза.
- Я лично напишу тебе некролог, выскочка южного рода, - прохрипел сосед, выхватывая клинок.
- А ты умеешь писать? – я удивленно приподняла бровь. – Как хромая курица левой лапой?
Полуторный меч против кинжала. Не совсем честно, но для неблагих нет никаких правил. Профессионал не начинает бой первым. Главное – прорвать оборону противника, вывести его из равновесия и добить одним точным ударом. Поэтому я позволила провести ряд атак, увертываясь и уклоняясь. И он не задел меня ни разу, в то время как на новых одеждах появилось несколько глубокий порезов. Не зря я махала мечами и саблями в тренировочном зале с утра до вечера. Моя аура восстанавливалась сама по себе, латая трещины в ментальной защите. Наконец мне представился отличный шанс красиво завершить бой. Северный сосед сильным взмахом клинка выбил мой кинжал, и оружие со звоном покатилось по полу. Окрыленный противник помчался на меня, вращая клинком, словно тросточкой. Он ожидал чего угодно, но не того, что я через него перепрыгну. Кувырок на одной руке, вторая подхватывает кинжал, двойное сальто в воздухе – и мое оружие коснулось шеи изумленного недопринца.
- А теперь проваливай, пока я добрая! – сказала я, вытирая лезвие кинжала.
Моих сил едва хватило на создание перехода. По крайней мере, больше наследники других родов не рискнут меня доставать. Хотя бы в ближайшее время.

Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка.

Погруженная в воспоминания я не сразу заметила изменившуюся обстановку. Элен решила использовать кристалл. Хм... обхожу территорию, переключившись на восприятие стража. Ни трещин в завесе, ни порталов. Откуда же взялся этот зловредный дух?
- Броллахан тнэ'рисс! - складываю печати призыва и протягиваю руки ладонями вперед. Демонстрация, что я не пришла сражаться.
- Броллахаан...-сизые клубы тумана складываются в очертания. Мне не мешал льющий словно из ведра дождь. Вернусь, и пару печатей огня вернут все в порядок.
- Чужой приходил?
- Чужой приходил.
- Когда приходил?
- Три луны назаад...
- Броллахан ра'эн, - традиционный кивок в знак благодарности, и клубы тумана растворяются. Броллаханы, насколько я поняла, одна из страшилок, которыми пугают детей. И они действительно колоритны. Только осталось мало. Люди убивают леса. Страдают пикси, лепреконы, гномы в своих пещерах - работы по добыванию горных пород обрушивают потолки их домов. Я спасаю, насколько это возможно. Больше трех астральных копий я создать не могу. Чем-то приходится жертвовать...Печать перемещения не так безопасна, как кристалл, но свой я отдала Элен. И я уверена, что у нее получилось им воспользоваться. Постоялый двор встретил целой гаммой запахов и энергий. Вниз спустились двое, которых я помню еще с начала охоты на кур. Кристиан и Алекс...кажется. И Кавендиш. Явный энергетический след Элен рядом с Джоанной. Помню. А вот и мелкий пожаловал. Ехидные комментарии я пока решила оставить при себе. Пусть порадуется моментам жизни. Усмехаюсь, машу мелкому и перемещаю к себе бутылку со стойки. Потом решаю, что одной будет мало. Теперь можно и складывать печати. Огонь, Воздух. Еще бы ромашковый чай для полного счастья.

29.07.14 22:57 Постоялый двор
Фэр
Фэр
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка…
В общем… сглазили.

Рудольф писал(а):
Поймал хитрый взгляд сестры. Снова что-то замышляет против меня. Чуть не показал ей язык. Неудобно было перед Анкалимэ как-то.

Поддевать мелкого я не стала, хотя жутко хотелось. Главным образом, из-за Анкалимэ...Одно дело подкалывать брата, когда он грохнулся с дракона или не вписался в пируэт, практикуя стихию Воздуха, но это...Он вырос, наверное. А я не замечала. Просто не было времени. Дома я бываю редко, и это заканчивается скандалом. А делегации соседних родов шарахаются от любой тени, напоминающей мою боевую ипостась. При воспоминании о последней встрече моя ухмылка становится откровенно злорадной и немного выдвигаются клыки.
- Ты чего? - спрашивает мелкий. Вопросительно смотрит Анкалимэ. Ну да, она же не видела мою ипостась. И это хорошо. Клыки, когти и чешую не каждый выдерживает без обмороков.
- Я? Да ничего.
- Тогда клыки убери, что ли.
Таак...что это мелкий творит? Перемещение? Посмотрим. Опустив подбородок на сцепленные руки, наблюдаю за процессом. Ооо..даже привязку поставил правильно.
Профессор Магнуссен писал(а):
- Ну все, ушастый, ты допрыгался! - взревел я в негодовании и запустил поварешкой в это юное дурование. Возликовал. Ушастый пригнулся, но поварешка, отлетев от стены, стукнула покусившегося на царских раков по блондинистому затылку. - Получи! Мряя! - изрекаю я, потрясая раком в одной лапе и поварешкой в другой.

Меня буквально переламывает пополам от смеха. Появившийся в воздухе рак хлопается на Профессора. От мести мелкого спасает вмешательство Анкалимэ. Она просто потянула брата в сторону. Мудро...Профессора удалось уговорить сменить гнев на милость, переместив тарелку с раками и платок. Он даже соизволил заварить ромашковый чай.
- Поздравляю.
Оба синхронно делают вид, что не поняли. Ладно...
- Не пригласите на свадьбу - обижусь. Сильно. Как на соседей.
И что такого смешного я сказала?! Даже Магнуссен фыркал в усы. Мда...сказать им, что они помолвлены или нет? Ладно..всему свое время.

30.07.14 20:27 Постоялый двор
Фэр
Фэр
Эй вы там, в голове, выберите уже cебе главного таракана, а то я запуталась в ваших решениях.

Рудольф писал(а):
- Только не так, как северные соседи обиделись на тебя. - Усмехаюсь. Получаю по уху легонько. Смеёмся.

Паршивец мелкий. Знает же, что я ненавижу вспоминать о наших взаимоотношениях с соседями. Тогда их визит, когда меня должны были представить, я провела за многие тысячи миль от отчего дома....

Так себе, довольно уютно. Устроившись поудобнее на каменной плите, я завернулась в плащ и закрыла глаза. Проснулась я от неясного шума в противоположном углу помещения. Послышалось приглушенное шипение и резкий хлопок, как будто из бутылки вылетела пробка. Вампир... Хм... Это не остров, а заповедник нежити какой – то. Вернусь в я Академию – все соседям припомню.
- Стой, где стоишь!
- Нет, ну что за наглость?! – возмутился вампир, присаживаясь на подоконник. – Заявилась сюда без приглашения и командует. Вы, маги, совсем страх потеряли.
- Я не маг, - возразила я. – И не испытываю бурного восторга, находясь в этой норе.
- Не маг? – брюнет недоверчиво покосился на меня. – Ведьма, что ли?
- Сам ты ведьма. Я Страж, понятно?
- Благой двор? – уточнил вампир. Я согласно закивала. – Значит, голодать придется.
- Да ты пей, мне не жалко, - предложила я. – А я потом одну заразу покусаю.
- Ты что, рехнулась? – вампир уставился на меня, как солдат на вошь. – Смерти моей хочешь? Для нас ваша кровь как отрава. Запомни, Страж, проспишь – останешься в этом склепе навечно. Блокирующие заклятья они тут не для шутки.
Спать мне почему – то расхотелось. А дома меня искали, наверное...С особым энтузиазмом. Пусть только эта нахальная личность попробует трепать нашему роду нервы - найду и порву. И плевать, что я из Благого двора.

Когда волна воспоминаний схлынула, оказалось, что я сижу за столиком одна. Мелкий и Анкалимэ ушли гулять - дождь прекратился, наконец. Профессор, скорее всего, умотал наводить порядки на кухне. Тряхнула головой, прогоняя демонов прошлого. Отчего волосы растрепались снова. Да что ж за наказание такое?! Обрежу!
- И лишишься пальцев. В лучшем случае.
Я задумчиво поднесла к глазам ладонь. Может, ну их, эти пальцы?

Алекс Вульф писал(а):
- Миледи, господа, не сыграть ли нам "короткую" в крокет?

Вопросительно приподнимаю брови. В человеческие игры я не играла никогда. Не то, чтобы я собиралась участвовать, но сидеть здесь в темноте было тоже не очень интересно. Вздыхаю. Ну на кой меня потащило на этот постоялый двор? Может, это было связанно с туманом душ и попаданцем и Элен? Говорят, Стражи способны заглядывать в будущее. Я пока не рискнула шагнуть за грани. И стоило ли?
Яркое солнце, хрустальные капли росы на листьях деревьев. Природа пела, и эта песнь пьянила, пропитывая каждую клеточку тела. Занятная игра. Но приближаться к полю я не стала. Мне хватало тени. Фейри не так часто разговаривают с людьми. Но иногда можно сделать исключение. Да и смысл прятаться, если они видели меня уже не один раз. И бурно не реагируют на уши и меч.

30.07.14 21:04 Постоялый двор
Фэр
Фэр
Некоторым кажется, что я ненормальная. А многие уже поняли, что им не кажется.

Странно, но я не могла найти причины, по которой разыгралась такая гроза с ливнем. И мне это совершенно не нравилось. Потому, что обычно я знаю, когда придут грозы или засухи, чутье, присущее диким животным, было у нас, детей природы.
Алистер Кавендиш писал(а):
- Не хотите сыграть с дамами? Я бы тогда составил компанию мужчинам. Тоже хочется немного поразмяться, если вы не против, - позвал я ее.

Хм? Прищуриваюсь, сложив руки на груди. Играть в человеческую игру, правил которой я не знаю. Хотя основное я успела понять из того, что происходило на поле. В женской команде были Джоанна и Элен. Энергия ее стала плавнее, не рвалась наружу резкими рывками. Мне всегда неплохо удавалась вязь ауры, да. И она активировала кристалл...Пожалуй, я передам ей знания, которые никогда не могла бы передать ее бабушка.
- Мне не сложно, - передергиваю плечами. Снимаю плащ, укладываю его рядом с деревом, а на плащ - меч. Древний. И тяжелый. Брат как-то в детстве уронил его на ногу. Крику было... - Элен, Джоанна, добрый день.
- Немного перестаралась с энергией переноса, - только Элен, мысленно, не сомневаясь, что она услышит. Услышала. - Ну? - вслух, прокрутив в руках молоток. Легкий. И на удивление удобный. Не в пример молотам гномов...

30.07.14 23:19 Постоялый двор
Фэр
Фэр
- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня радости.

Игра была по-своему интересной. Не так, как летать на драконе или играть в прятки с пикси, но все же. И не приклеивала я уши! Они настоящие...Удар, еще удар. Взмах молотком получился почти удачным. Я не рассчитала силу - все же Страж это Страж. Когда крошишь скалы на мелкие камушки, трудно не замахнуться так, чтобы шарик не утонул в земле. Поэтому бью осторожно, почти невесомо. И извиняюсь перед землей за то, что тревожу ее. Алекс и Крис собираются уходить. Удар выпадает на долю Кавендиша. Хороший удар, мда. А мне...мне, кажется, пора.
- Спасибо за игру, - вежливый поклон (не зря в мою бредовую голову вбивали правила поведения). - Вынуждена временно удалиться.
Нет времени на то, чтобы шифроваться, поэтому срываюсь с места завихрениями воздуха - так воспринимается со стороны мгновенное перемещение. Дождь прошел, и меня тянуло в лес. К рекам, деревьям и песням ветра. Пляскам у вечерних костров...Но сюда я вернусь. Хотя бы потому, что нельзя оставлять мелкого без присмотра. И у меня появилась идея на счет Элен. Я не смогу поехать следом, чтобы учить. Но могу найти то, что поможет связаться со мной.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение