Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
23.08.14 12:23 |
Таинственный замок 3. Оборотни Каролина (Лина) Новак |
---|---|
Было страшно, до ужаса страшно, ведь моя наигранная смелость состояла из блефа и неясных, едва ощутимых образов, которые роились в голове, подсказывая что делать.
Сверр Сигундссон писал(а):
Задрав рубашку, Сверр вытащил из ножен на поясе кинжал. Камни в рукоятке приветливо сверкнули. Плавным движением он протянул клинок ведьме, но в следующую же секунду просто разрезал им сочное мясо, наколол на остриё кусок и отправил себе в рот, молчаливо продолжая слушать, что ещё придумает ведьма. Клинок мне не доверили, хотя, было глупо рассчитывать на это. Если показать не получится, значит нужно объяснить. Я замялась, пытаясь подобрать слова, все же книга успела показать мне не так много и, боясь, что могла неверно истолковать знаки, я заговорила: - Когда я читала книгу... Ну ту, с драконом на обложке... Я видела там некоторые вещи, которые были связаны между собой. И теперь, я не знаю как объяснить, но чувствую их... Будто магнитом меня тянет к ним и одна из этих вещей - перстень на твоем пальце. Облизав пересохшие губы, я взглянула на непроронившего ни слова собеседника, который с невозмутимым видом продолжал уплетать ужин. Он так и будет молчать? А в конце моей речи просто вонзит кинжал мне в сердце? Так, нужно побыстрее выторговать себе неприкосновенность. Я нужна им, еще не совсем понятно для чего, но нужна. И если смогу правильно сыграть на этом, то останусь в живых. - Камень в кольце, его нужно обагрить кровью. В книге я видела, как все камни погружались в багрянец... Это же должно что то значить? Эва Ибсен писал(а):
К ним подошли двое, мужчина и девушка. Кажется, Эва видела их в замке, но не могла бы сказать с уверенностью. За прошедшие пару дней она видела столько народу, сколько не встречала за последние месяцы. После обмена приветствиями Улаф пригласил их присоединиться к ним за ужином. Ожидая ответа, я выгнула в небольшое оконце и увидела брата Сверра в компании двух женщин и мужчины. Они что-то с интересом обсуждали, указывая в сторону таверну, а это значит, что скоро сюда придут "гости". Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.08.14 14:07 |
---|---|
Ответ я так и не услышала. Толи меня посчитали не достойной его, толи помешала компания людей, разместившаяся за столиком.
Мея Линдхольд писал(а):
Когда Мея вбежала в таверну Ансгара Эка, там было полно народу. Я чувствовала себя неуютно, но когда на пороге появилась девушка, которая любезно подвезла меня сюда и, тем самым, сразу расположила к себе, смогла немного расслабиться. Мея Линдхольд писал(а):
Сделав глубокий вздох, решив, что будь, что будет, она подошла:
- Здравствуйте. Привет. Мея Линдхольд писал(а):
- Я до дому бегала.
Мея уселась на широкую скамью подальше от братьев и оглянулась, чтобы помахать Ансгару. сразу было ясно, что она отличается от остальной компании. Явно местная, а значит сможет помочь. Стараясь не обращать внимания на братцев я рассматривала остальных присутствующих, пытаясь понять кого следует опасаться, а у кого, при случае, попросить помощи. Эва Ибсен писал(а):
- А когда будут жечь костёр? - вдруг спросила она. - Мы не пропустим? При одном слове об огне стало неуютно, будто невидимая опасность нависла надо мной... Над всеми присутствующими. - Что еще за костер? Произнесла негромко, но от этого, как показалось, привлекла еще больше внимания чем хотелось. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.08.14 15:12 |
---|---|
Улаф Грофел писал(а):
- Инквизиционный, - услышав вопрос ведьмы, осклабился Улаф и поинтересовался. - Что, уже страшно? - А мне-то чего переживать? Бояться должна настоящая нечисть. Огрызнулась, памятуя, что этот длинноволосый всего за один день разрушил мою жизнь. Мея Линдхольд писал(а):
- Чучело ведьмы будут жечь. По обычаю. Сожгут и все будет хорошо. ох, если бы все было так просто, я бы сожгла тысячу чучел . промелькнуло в голове. Мея Линдхольд писал(а):
- Я ни в чем не виновата ... господин Грофел ... чтобы там не думали Вы и полицейские. Полицейские? Показания? Что вообще происходит в этом странном месте? Дору Торбин писал(а):
- Оборотни? Ты что серьёзно? - Дору чуть не подавился. - Мея, ты веришь в такие сказки или ужастиков пересмотрела? А хотя давай, нарядимся и пойдём народ по улицам пугать, праздник же. -А я верю! Вот и костюм подобрала, что б за свою приняли. Произнесла саркастически, стараясь не смотреть на братцев. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.08.14 16:44 |
---|---|
Дору Торбин писал(а):
- Что в самом деле? - он сомнением посмотрел на девушку. - А костюмчик стильный, - оценил он. -Костюм- эксклюзив от хозяев замка . Горько усмехнулась,поправляя шкуру, накинутую поверх мужской футболки. -Прошу вас, наденьте покупку, что бы я так не выделялась в этой странной компании. Меня,кстати, зовут Каролина, можно просто Лина. Улыбнулась я мужчине, в пол уха слушая историю об оборотнях. Глупые,суеверные крестьяне придумали страшную сказку, дабы пугать детей. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.08.14 14:05 |
---|---|
На меня слишком много навалилось.
Похищение, книга, побег и неясные видения, толкающие к необдуманным поступкам. Хотелось уйти, убежать, спрятаться и все обдумать. Разношёрстная компания за столом уже прилично подвыпила и, увлеченно обсуждая местную легенду, даже не заметила, как я выскользнула из таверны. На улице было оживленно. Пожилая женщина, продававшая сдобу, протянула мне несколько пирожков, пробормотав что-то о том, что я до ужаса тощая. Найдя спокойное место на другом конце площади, я принялась за еду, только сейчас сообразив, что не ела больше суток. Вдруг толпа заревела и в образованный людьми круг вытащили чучело ведьмы. Вспомнилась легенда, которую рассказала девушка из замка. Это не могло быть правдой. Я точно знала, вернее, мне показали во сне, что это Сверр предал ведьму. Она наделила его силой и могуществом, прося в уплату лишь камень, я сама видела… Но, судя по тому, что ведьму повесили, а камень все еще находится в перстне, что украшает мужскую руку, предали как раз ведьму. Стоит ли помогать братьям или же, пока есть возможность, нужно бежать без оглядки, что бы самой не оказаться в петле? Что же делать? Стать убийцей, как велит голос из сна или умереть самой? Да уж, не самый легкий выбор… Мне необходимо было с кем-нибудь поговорить, поэтому, когда в толпе мелькнуло знакомое лицо, я без колебаний двинулась вперед. Эва Ибсен писал(а):
Платок, закрывающий порезы на ладони, почти полностью промок от крови, но Эва не замечала этого. Она стояла в первом ряду, прямо напротив костра, совершенно забыв даже про свой фотоаппарат, и с горящими глазами ждала, когда же вспыхнет пламя. Женщина с фотоаппаратом, кажется она представилась Эвой. Но, не дойдя двух шагов я остановилась, страх был слишком велик. Если я все ей расскажу, то подвергну чужую жизнь опасности. Развернувшись, я долго брела по пустынным улочкам деревни, слушая радостные возгласы толпы. На окраине деревни набрела на амбар с сеном, да так и заснула там, вдыхая теплый, сладкий запах высушенной травы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.08.14 21:17 |
---|---|
Открыв глаза, я увидела перед собой самое ненавистное лицо на свете.
Сверр Сигундссон писал(а):
-Просыпайся, спящая красавица. - Он грубо потрепал девчонку по плечу, а затем сгрёб в охапку и поднял на руки. Как же мне хотелось запустить чем-нибудь тяжелым в этого негодяя, который считает себя выше самого закона. Вчера я выложила перед ним все карты, рассказав о видении и о предчувствии, но самоуверенный болван не посчитал нужным даже ответит. Ха, теперь уж я не скажу ни слова, пусть угрожает, бьет или даже пытает! Нет, я сама постараюсь разузнать, для чего нужны камни, которые увидела в книге, разузнать и использовать знания против братьев. Сверр Сигундссон писал(а):
Через пару минут подоспел и Гурт на своём массивном снегоходе. Сверр передал ведьму помощнику и приказал отправить колдунью в подвалы замка, где располагалась одна из темниц. Меня, будто вещь передали угрюмому, бородатому мужчине, приказав доставить в замок. И вот я вновь отправилась к месту своего заключения, из которого совсем недавно так благополучно сбежала. Когда снегоход подъехал к замку я оглянулась по сторонам, надеясь увидеть хоть кого-нибудь из вчерашних гостей, которые делили ужин с хозяевами в таверне. Возможно, если я привлеку к себе внимание, бородатый испугается шумихи и не потащит в подземелья, как ему приказали. Сильные пальцы до боли сжали мое предплечье, но я продолжала оглядываться, чувствуя, как тает последняя надежда, а на глаза наворачиваются слезы. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.08.14 22:24 |
---|---|
Когда я уже отчаялась и смирилась со своей участью, покорно делая шаг в узкий коридор, позади раздался оглушающий грохот.
Эва Ибсен писал(а):
Воспользовавшись мгновенной паузой Эва нашарила одну из бутылок и с размаху опустила её на голову уже оборачивающегося к ней мужчины. Я обернулась и, увидев оседающего на пол бородача, буквально воспрянула духом. Эва Ибсен писал(а):
Не вдаваясь в размышления, Эва дёрнула девушку за руку.
- Бежим. Та самая пани с фотоаппаратом - Эва, к которой вчера я так и не отважилась подойти, сама нашла меня, да еще и спасла от заточения. Не знаю отчего она решила мне помочь, но в тот момент я посчитала ее ангелом-хранителем, решившим предстать передо мной. Два раза мне не нужно было повторять. Я не просто ухватилась за ее руку, я вцепилась в нее мертвой хваткой и побежала, побежала так, будто за нами гнались цепные псы ада. Хотя, они ведь и правда за нами гнались. Сердце стучало как сумасшедшее, я не знала, куда мы бежим и есть ли у Эвы план, поэтому спросила на бегу, пытаясь не сбиться с ритма: - Ты знаешь, где мы могли бы спрятаться? Отчего-то вспомнилась спокойная и такая пустынная библиотека, в которую меня вывел потайной ход, но я отмахнулась от этой мысли. Скорее всего девушка знает замок лучше меня и решит, безопасно ли укрыться в нем или отправиться в лес. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.08.14 22:57 |
---|---|
Эва Ибсен писал(а):
Заперла дверь, после чего минутку поколебалась и попыталась придвинуть к дверям стоящий рядом комод. Я понимала, что комод- не сама лучшая защита, но в данной ситуации сгодиться и он. Все что угодно дабы отгородиться от погони. Эва Ибсен писал(а):
Оглянувшись на девушку, она снова обратила внимание на её наряд, - ты переодеться не хочешь? - Хочу, а еще выбраться из этого чертова места живой! Есть свитер или куртка? Я скоро околею от постоянного холода! Что это за местность, город, страна? Очередной толчок, будто поток невидимой энергии, толкнул меня в грудь, заставляя пошатнуться. Ну уж нет, в этот раз я не поддамся и не пойду искать не пойми что! Зло стиснув зубы, я постаралась игнорировать предчувствие. Эва Ибсен писал(а):
Опустившись на кровать, где всё ещё мигал экраном ноутбук с информацией об оборотнях, она уставилась на забаррикадированную дверь невидящим взглядом.
- У меня такое чувство, что я схожу с ума. -Поверь, это только начало. Если я расскажу, что случилось со мной, ты не поверишь. Не знаю, как еще сохраняю крупицы разума. Ты наверно не помнишь моего имени я - Лина, пленница братьев-изуверов. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.08.14 09:12 |
---|---|
Эва Ибсен писал(а):
- Ты что же, не знаешь, куда приехала? Это Норвегия. Остров Хэлтор. В отеле куча туристов, этот замок - известная достопримечательность. Мирового уровня. - Эва закрыла глаза. - Выбраться мы сможем через пару дней, когда придёт катер. - Норвегия? Остров? Проклятье, да мы в большей ловушке чем я думала! Зайдя в ванную комнату я с удовольствием стянула с себя мужскую футболку и, бросив ее в мусорное ведро, начала умываться. Перевязав рану на запястье чистым бинтом, найденным в шкафчике, с трудом расчесала спутанные волосы и завязала их в высокий хвост. Эва Ибсен писал(а):
- Почему ты их так называешь? И Сверр и Улаф показались мне очень достойными и интересными. Я никогда не встречала таких мужчин раньше. - Они слишком хорошо играют свои роли. Эти "достойные мужчины" похитили меня из собственной квартиры, угрожали, запугивали и били. Эва Ибсен писал(а):
Я до сих пор боюсь поверить... - Эва кивнула на ноутбук. - Проще признать, что это у меня не в порядке с головой. Сейчас у меня одна цель - дождаться катера и сбежать. Я выглянула из ванны, устремив взгляд на экран ноутбука, и кивнула, соглашаясь со своей спасительницей. - Тебя хотя бы не преследуют видения, после того, как ты попала сюда... Найдя в гардеробной тёплый, синий свитер я не без удовольствия надела его, накинув на плечи стеганную куртку. Эва Ибсен писал(а):
- Слушай, так может мы позаимствуем оттуда?
- Тогда, давай так, - Эва закусила губу, размышляя. - Пока никто не знает, что ты у меня, сиди здесь тихо и не высовывайся. Я же фоторепортёр, они уже привыкли видеть меня где попало с камерой. - Эва взяла с прикроватной тумбочки фотоаппарат и повесила его на шею. - Я схожу туда, и попробую стащить что удастся. я сомневалась, что братья настолько глупы, что будут хранить оружие, способное убить их, в открытом доступе, но это было лучше, чем ничего. Оставшись одна я, как маленький ребенок, забилась в дальний угол гардеробной, будто это могло помочь мне спрятаться. Предчувствия больше не было, но странное ощущение не отпускало, будто вот-вот должно произойти что-то нехорошее. Поскорее бы вернулась Эва, в ее присутствии я чувствую себя более уверенно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.08.14 13:19 |
---|---|
Улаф Грофел писал(а):
Он с треском выломил дверь в комнату Эвы и, подойдя к гардеробной открыл ее.
- Привет, - поприветствовал он беглянку. - Есть разговор... Наверно, осознание того, что я уже являюсь ходячим трупом, ведь такие ребята не простят два побега подряд, придало мне смелости. "Какая разница,сейчас или позже, но я умру. Так хоть унижаться не буду" - решила для себя и, пусть нервно, но улыбнулась, хотя скорее всего моя улыбка больше походила на оскал. - Привет, какая неожиданная встреча. А вот у меня совсем нет настроения для бесед. Если Улаф надеется,что я буду помогать в их дьявольских делах, то пусть катится куда подальше. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.08.14 14:34 |
---|---|
Улаф Грофел писал(а):
- Я скую твои руки железными наручниками, подвешу на крюк посреди пыточной подземелья и буду медленно и со вкусом резать нежную, гладкую кожу твоей спинки на ремни, - произнес он, пристально глядя ей в глаза. Его собственные глаза удлинились, отражая странный внутренний огонь, клыки увеличились, блеснув в зверином оскале. - Потом привяжу к дыбе и буду слушать, как ломаясь, хрустят твои позвонки, и как в этих корчах, покидает тебя твой разум... Твой крик никто не услышит... И никто не придет, чтобы спасти тебя. Потому что ты одинока. Как все ведьмы.... И твой трупик очень скоро сгниет в земле на одном из здешних многочисленных островков. Я нервно сглотнула, когда перед моими глазами встала нарисованная мужчиной картина. А этот парень явно умеет убеждать. Улаф Грофел писал(а):
Но всего этого, ты можешь благополучно избежать. Если спасешь моего брата. Если проведешь ритуал и... если поможешь нам поймать дух ведьмы, - он помолчал, давая девчонке время на соображение сказанного им. - Мало того, если ты сделаешь все, как надо и освободишь нас, я лично прослежу за тем, чтобы с тобой ничего не случилось ни здесь, ни по дороге в Краков. Согласна с моим предложением? - Улаф поднялся. - Говори быстрее. У нас мало времени. - Из всего вышесказанного, я поняла две вещи: первая - ты повернутый на насилии маньяк и второе - я чертовски нужна вам с братцем, причем нужна живой и здоровой, верно? Поражаясь непонятно откуда взявшей дерзости, продолжила, стараясь, что бы голос звучал как можно более уверенно: - Поэтому ты пообещаешь мне защиту, здесь и сейчас, мне и пани Эве. И постарайся быть убедителен, ведь если я хотя бы заподозрю тебя во лжи, то о спасении братца можешь забыть. Согласен? Если да, тогда жду подробных объяснений, что за чертов ритуал я должна провести и откуда у вас тут такое огромное количество ведьм на один квадратный метр? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
25.08.14 21:38 |
---|---|
Улаф Грофел писал(а):
- Ты снова откроешь эту чертовую книгу, прочтешь ее от корки до корки и найдешь способ устранить нанесенное на наш клан проклятье, - он открыл дверь в комнату Сверра и затащил туда Лину. - И если это требуется, проведешь необходимый ритуал. Мы доставим тебе все, что для этого требуется. Тебе все понятно? Я лишь кивнула в ответ, слишком взволнованная, что бы внятно отвечать. Улаф Грофел писал(а):
Оставив брата самому разбираться с ведьмой Улаф вышел из комнаты и направился к себе - злой и раздраженный - отмыться от грязи, пота и крови или хотя бы переодеться... И Улаф ушел, оставив меня в комнате одну, но на этот раз даже не потрудившись запереть дверь. Интересно, это просто обычная забывчивость или кредит доверия, оказанный мне? Будет ли считаться побегом, если я покину комнату не ставя перед собой цели сбежать из замка? Улаф приказал мне читать книгу, самое смешное, что ее в комнате как не было, так и нет, но сообщить об этом я попросту не успела. Исходив все вдоль и поперек, я не находила себе места. Интересно, выполнят ли братья мое условия и не тронут ли Эву... При мысли о ней, мое сердце сжалось, девушка себе наверно место не находит и считает меня мертвой, увидев разгром в собственном номере. Как бы она не наделала глупостей. Решив, что отсиживаться в комнате -глупо, я несмело вышла в коридор, желая найти мою спасительницу и сообщить, что выторговала ее безопасность. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.08.14 13:44 |
---|---|
Эва Ибсен писал(а):
В одном из коридоров она столкнулась с Линой. Девушка бродила по замку и, как оказалось, искала её. Сбиваясь и путаясь, она рассказала, что произошло, и что от неё потребовали. Как и то, что потом обещали выпустить и не трогать. И её, Эву, тоже. Эти слова не то чтобы полностью успокоили Эву, но какое-то облегчение всё же дали. Но вот насколько можно верить этим обещаниям не знали ни одна, ни вторая. Отчего-то в компании Эвы мне было спокойнее. Будто рядом с ней я вновь была просто Линой, а не презренным отродьем, как меня называли братья. Эва, последний островок "нормальности" за который я цеплялась как могла, стараясь не сойти с ума окончательно от предчувствия, засевшего где-то глубоко внутри. Бекка писал(а):
Женщина в её теле глумливо рассмеялась в ответ и потянулась к клинку Эрса, лежащему тут же.
Сверкнул клинок и волчица напряглась почувствовав камень. Бекка писал(а):
Собрав последние силы Бекка вытолкнула захватчицу из своего тела Бекка писал(а):
Та, чёрная, вселившаяся в её тело, рассмеялась. Словно потешаясь над их бессилием. Что-то нехорошее происходило в замке, я чувствовала это, ощущала кожей. Мои внутренности скрутило, а голова раскалывалась от адской боли. Уцепившись за руку Эвы я остановилась, пытаясь изо всех сил не рухнуть на пол. - Подожди... Собственный голос показался далеким и незнакомым. И вновь толчок в грудь, будто неведомая сила подталкивала меня двигаться вперед. Сумерки опускались на замок, а значит скоро взойдет луна и вновь укажет мне путь. - Нам нужно в другую сторону. Опираясь о стену и увлекая Эву за собой я пошла по темному коридору в старинную часть замка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
26.08.14 21:51 |
---|---|
Эва Ибсен писал(а):
- Зачем мы сюда идём? Это же хозяйская часть замка. Вряд ли они будут рады видеть здесь чужаков. Они уже давали это понять, и весьма убедительно. - Эва остановилась. - Лина, ты уверена, что нам обязательно надо сюда идти? Я будто спохватилась, только сейчас сообразив, что тащу Эву за собой. Последние минуты я уже слабо соображала, что происходит. Меня вели, не спрашивая согласия, не особо удосуживаясь объяснять, что происходит, неведомые силы "вели" меня, как и той ночью в деревне во время праздника. Взглянув в растерянное лицо Эвы я поняла, что впутала эту девушку в игру о которой сама имею весьма смутное представление. -Эва, я считаю, что тебе лучше вернуться в номер. Не думаю, что братья будут церемониться со мной, даже если я и проведу этот их ритуал, в живых они меня не оставят. Тем более Улаф говорил о каких-то ведьмах. Не хотелось, чтобы ты, вместе со мной, оказалась между молотом и наковальней. Постарайся найти кого-нибудь, кто сможет защитить тебя, ты говорила, что в замке есть охотники-туристы, возможно они помогут. Мне самой очень нужна защита, поэтому я не лучшая компания. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
27.08.14 12:47 |
---|---|
Эва Ибсен писал(а):
- Ты слышишь? Кто-то ругается. Прислушавшись, я действительно уловила звуки голосов. Эва Ибсен писал(а):
Ступая тихо на цыпочках Эва выглянула за угол в соседний коридор и увидела Сверра и Улафа Эва, будто специально ища неприятностей, прокралась вперед и выглянула за угол. Улаф Грофел писал(а):
А если серьезно... Думаю, Мея понравилась бы моей матери. Мея... та девушка, что болтала без умолку в таверне. Улаф обратил ее... Я зажала рот ладонью, слушая, как хладнокровно братья обсуждают этот шокирующий факт. Улаф Грофел писал(а):
- Ты хочешь сказать, что Гана жива? - удивился он. - Но каким образом ей это удалось? Ведь мы даже срубили дерево, на котором ты ее повесил... Значит то, что я увидела во сне правда... Сверр действительно повесил женщину, даровавшую ему желаемую силу и мощь, получил все, что хотел, а потом собственными руками убил ее. Я начала отступать, сейчас ничто не заставило бы меня пойти вперед, даже чертово предчувствие, которое приказывало двигаться в обратном направлении. - Эва, они только что признались, что убили какую-то Гану, а с бедной Меей сотворили что-то похуже. Мы должны найти защиту. Ты знаешь кого-нибудь, кто смог бы помочь нам? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |