Карта ролевой игры "Анискин отдыхает или деревенский детектив"

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Александр Богачев. Показать сообщения всех игроков
09.11.14 05:10 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
Баню топить было рано, да и долго. Поэтому Сашка просто подогрел кипятильником в ведре воду и помылся.
Он едва приступил к бритью, как из-за ворот раздалось громкое:
Дмитрий Воронов писал(а):
Он подмигнул Аде и крикнул в сторону дома Богачёва, стоя за калиткой.
- Саш! Открывай, медведь пришёл!

Запинаясь, чертыхаясь и путаясь в брючинах, Сашка натянул чистые джинсы и, выйдя их дому, открыл калитку.
- С пивом или с водкой? - поинтересовался он, смеясь и протягивая руку приятелю. - Здоров, Ворон! Давно приехал?

Его недоуменный взгляд остановился на стоящей рядом с Вороновым библиотекарше. А ей чего надо? Сашка уже год как отдыхал от чтива. Он перевел взгляд на друга, а потом снова не девушку, и в его глазах мелькнуло понимание.
- Вижу, что давно, - сам себе ответил Сашка и усмехнулся.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.11.14 11:56 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
Аделаида Суворова писал(а):
- Привет, - Ада спрыгнула с бревна и встала рядом с Димкой.

- Привет, - ответил Сашка. - К озеру на гулянье собрались? - вопрос адресовался Димке, но смотрел Сашка при этом на библиотекаршу. - А не рано?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

09.11.14 12:15 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
- К озеру мы попозже пойдем, сейчас там делать нечего, - махнула рукой Аделаида, - А пока время есть, хотим в сад колхозный наведаться.

- За яблоками? - снова спросил Сашка и усмехнулся. - Своих не хватает? Могу одолжить. В этом году их просто завались. Девать некуда... Не иначе, все гусеницы срочно на колхозную кукурузу десантировались.

09.11.14 12:41 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
- Почему сразу за яблоками? У нас дело поважнее, - пожала плечами Аделаида и на Димку покосилась. Поймав его взгляд, порылась в сумочке, достала оттуда тетрадный листочек с картой и Сашке протянула, - Вот, посмотри. Мы думаем, в саду под старым деревом зарыт если не клад, то по крайней мере что-то стоящее наших усилий.

- Например? Сундук мертвецов и бутылка рома? - сыронизировал Сашка, рассматривая листочек.
- О, только не спрашивай откуда у нас эта бумажка, долго рассказывать. Если интересно, и Сторожихи с ее пупсиками не боишься - присоединяйся.

- А чего спрашивать-то? Небось, в книжке про разбойников или пиратов нашли? - проявил чудеса дедукции Сашка. Он понюхал листочек, но от него пахло так же как и от библиотекарши - тонкими, очевидно французскими, духами.

09.11.14 13:17 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
- Очень остроумно. - обиженно надула губы. - Ты его еще на зуб возьми. - Адка удивленно вскинула бровь, наблюдая за тем , как Богачев листочек нюхает, потом ловко выдернула бумажку из его рук и нахмурилась, - Лень идти - так и скажи, сами управимся.

Сашка хотел было уже окончательно высмеять Димку с Аделаидой, но тут он вдруг увидел Липочку - чистенькую, свежую, словно наливное яблоко; словно это не она ночевала с ним в заброшенной усадьбе и не она растрепанная и чумазая, бежала вместе с ним, спасаясь от пчел...
Липочка Пенкина писал(а):

Немного изменив маршрут, Липочка решила пройти мимо Сашкиных ворот - вдруг да удастся увидеть его еще до вечера. И она увидела его. Сашка стоял в компании Димки Воронова и библиотекарши. Липочка остановилась и хотела уже повернуть назад, чтоб не попадаться на глаза честной компании, но потом решила, что это ей не по статусу.

Она замерла, и Сашка тоже замер, напряженно глядя на нее.
Вздернув подбородок, Липочка напустила на себя равнодушие и пошла дальше.

Но вот Липочка, видимо что-то решив про себя, гордо вздернула свой очаровательный носик и с вызывающим видом прошествовала мимо.
И тут Сашку, как говорится, понесло.
Перемахнув через валяющиеся перед домом бревна, он догнал Липочку и, преградил ей путь.
- Привет, Лепестиния, - жизнерадостно улыбаясь во все тридцать два зуба начал Сашка, - куда путь держишь? Надеюсь, не к Леньке-шоферу? Ты смотри, Пенкина... А то жалко парня - как он без ушей-то?... У него, ведь, еще вся жизнь впереди... А мы тут за пиратским кладом собрались? - он кивнул головой в сторону Димки и Аделаиды. - Не хочешь с нами?... Давай, Липочка, соглашайся скорее. Когда ты такое еще увидишь? Разве только по телевизору... с Михаилом Кожуховым. Это который с усами и ест тараканов, - на всякий случай, напомнил ей Сашка.

09.11.14 13:57 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
Немногим раньше
- Сначала накопаемся вдоволь, а потом можно и по пиву с водкой на озере, - поддержал девушку Воронов. - А яблок сейчас точно не надо. Учитывая, что только июль, их разве что в медпункт как прослабляющее сдать можно.

- Ну как хотите, - не стал навязываться с урожаем Сашка.

- А даже если и там, - Димка пожал плечами. - Давай, нечего прохлаждаться, бери лопаты, идём копать. Ада тут рассказывала про дробовик с солью. Вспомним молодость, побегаем от Сторожихи. Если меня вот ранят, так я предоставлю лечение Адке. Она в этом разбирается, - нёс откровенную чушь Воронов.

- А и не надо бегать? - Сашка ухмыльнулся. - Старожихе наливку вишневую. Слабость у нее к ней. И к любовным сериалам. А пупсикам...
И тут он увидел Липочку...

Сейчас

- Ага, причём и тараканов ест вместе с усами, - приврал Дима. - Привет, Липочка. Соглашайся, будет весело. Накопаем тебе брильянтов и золота, будешь в конторе своей первая модница.

- Точно!... и запивает чистым самогоном, - продолжил выпендреж Сашка. - Соглашайся, Липочка.... А то кто меня от Старожихиных собак спасать будет? - наглым образом надавил он на Липочкину совесть

09.11.14 14:09 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
Липочка помолчала, подумала, внимательно посмотрела в глаза Сашки:
- Ну, пошли. - Неуверенно сказала она. - А далеко идти?

- Да тут не далеко, - Сашка неопределенно махнул головой. - В колхозный сад. Там Димка свои бриллианты закопал, а где точно, не помнит, - от радости, что Липочка согласилась, Сашку понесло еще больше

- Ой, Дим, а ты когда приехал? - Липочка помнила, что Богачев и Воронов, известные на все Измалково хохмачи, разводили всех на "раз", стоило им сойтись. Она не до конца верила им и сейчас. Поэтому смотрела немного недоверчиво. - Если только бриллиантов накопать. Тогда конечно пойду.

- Мы пойдем, - обнимая Липочку за талию и придвигая ее к себе, объявил Сашка. - Только вот...
Он скрылся в огороде и через пару минут снова вернулся - неся в руках лопату и несколько огурцов.
- Тактическое оружие, - загадочно пояснил Сашка наличие огурцов. - Ну что, пошли?

09.11.14 14:55 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
- Женюсь вот на Адке, будет она мне книжки читать, песни петь. А ночами всё же буду копать клад, вдруг найдётся.

- После его самогона не то, что где бриллианты закопал забудешь, а даже если нефтескважину найдёшь, тоже того... - он махнул рукой, - не вспомнишь, где она.

Сашка удивленно у ставился на Димку, а потом рассмеялся:
- Ну да,... после его самогона еще и не на такие подвиги сподобишься...

- А огурцы от Сторожихи отбиваться или от волкодавов? - задумчиво проговорил Дима, перехватывая у Сашки лопату, чтобы тому было удобно нести огурцы и Липочку заодно обнимать.

- Секрет мастера, - усмехнулся Сашка. - Для собак, конечно....

И они пошли.
Путь был не далекий, но подойдя к ограде колхозного сада, Сашка остановил своих компаньонов и уставился на часы.
- Вот сейчас можно, - объявил он и пояснил - По телеку как-раз "Тайны Следствия" начались. А их сторожиха ни за что не пропустит. Можно запросто все деревья выкопать и вывезти.
Он снял майку и ссыпал в нее все огурцы. Потом подтянулся и перелез через ограждение.
- Кидайте мне майку с огурцами, и смело лезьте следом, - шепотом скомандовал он.

09.11.14 15:14 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев

- Ага, Сторожиха после "Тайн" этих все кодексы лучше Анискиной знает, - покачал головой Димка. - Так что если загремим, то, видимо, сразу на четыре пожизненных. Каждому.

- ... если пупсики перед этим не успеют нас сожрать, - подхватил "страшилку" Сашка.
- Как это - лезьте? - Липочка в панике посмотрела на подол своего платья. - Через забор что ли?

- Желательно молча, - ответил Сашка. - А от собаки раньше времени учуют... Димка там вас подсадит, а я тут поймаю. Не бойся, я тебя нежно буду ловить, - пообещал он и с усмешкой добавил - Как в кино...

- Нет. По воздуху левитируй, - усмехнулся Димка, подставляя Липочке руки "ковшиком". - Не бойся, не буду я смотреть на твоё-Сашкино богатство, - хохотнул он. - Вставай на руки, за плечи хватайся и лезь. Мы с Сашкой квиты - тут я вас подсажу, за забором он вас поймает. Давай, вставай. "Тайны следствия" вечность идти не будут.

- После "Тайн", пойдет "Институт благородных девиц", - проявил свои познания Сашка, - Но поторопиться надо. У нас сегодня с Липочкой свидание в планах...

09.11.14 15:31 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
- Ну так лови! - шепотом заругалась Липочка. - Долго я тут буду висеть-то?

Сашка рассмеялся и, обхватив Липочку за талию, легко перенес девушку через ограду. И не удержавись, наклонился и шутливо чмокнул ее в щечку.
- Ты сегодня такая хорошенькая, Липочка, - быстро прошептал он ей на ухо, - Так бы и съел тебя... Всю...

Но уже в следующую секунду Сашка отстранился от девушки и нетерпеливо прошипел Димке.
- Давай скорей сюда свою Аделаиду...

09.11.14 15:46 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
Липочка огляделась по сторонам и увидела двух приближающихся волкодавов. Они были такие огромные, как телята из их раскрытых пастей свисали огромные розовые языки.

Охнув от испуга, Липочка кинулась обратно к забору:
- Саша, забирай меня скорее обратно!

- Спокойно... Только спокойно, - тихо сказал Сашка, не спуская глаз с собак, - Главное без резких движений.
Он, все так же не спуская глаз с волкодавов, поднял свою майку и, достав два огурца, кинул их по очереди собакам. Огурцы тут же исчезли в угрожающей клацнувших зубами пастях.
- Теперь ты, - Сашка сунул Липочке два огурца и, взяв ее руки в свои ладони, потянул ее к волкодавам, - Сначала Пупсику, - очередной огурец исчез в громадной пасти - а потом Васильку... Все, теперь они тебя не тронут... Хорошие собачки!
Сашка ласково потрепал обоих волкодавов по загривкам, и они с готовностью завиляли хвостами..
- Не их вина, что они псы, да еще и вегетарианцы, - сочувственно произнес Сашка - От такой жизни еще не так на людей кидаться будешь

09.11.14 15:51 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
- Так Сашка тебя и забрал, - недоумённо проговорил Димка. - Или это мне? Что там у вас?

- Да ничего, - отмахнулся Сашка, отодвигая ногой путавшихся под ногами в поисках огурцов собак, - Липочке привидение привиделось. Кидай Аделаиду!

- Давай сюда, на забор посажу. Сашка, кидай этим тварям свои огурцы!

- Уже кинул! - заорал Сашка, - Говорю тебе, кидай Аделаиду, пока эти кони не стрескали ваши огурцы!

09.11.14 16:01 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
... Ада подтянулась на руках и ловко оседлала забор.
- Ничего себе!Так вот кому огурчики предназначались! - Ада глазам своим не поверила - волкодавы слопали огурцы и стали послушными, как котята. - Димка, ну где ты там? - тихо позвала и подала руку.

- Давай, прыгай сюда, - подставил свои руки Сашка, - А то мы так до утра провозимся... Еще не известно какой глубины яму придется копать.

09.11.14 16:05 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
Липочка на цыпочках стала красться вокруг собак, боясь нарушить их трапезу и стараясь не делать резких движений.

- Ты куда? - заметив телопередвижения Липочки, удивился Сашка. - Если "в кустики", то это лучше туда, - и он махнул рукой в обратную сторону - Потому что там - еще один взмах руки - крапива...

09.11.14 16:18 Анискин отдыхает или деревенский детектив
Александр Богачев
Александр Богачев
- Так забирай! - закричал в ответ Димка, глядя на то, как Ада балансирует, сидя на заборе. - Забирай, говорю, девок и пошли уже копать. Собак-то нейтрализовали, а Сторожиху огурцом не возьмёшь. Хотя, попытки были.

- Давайте, блин, уже лопату отыщем. Темнота скоро совсем кромешная станет. И Институт девиц тоже ведь не вечен.

- А я о чем! - рассерженно зашипел Сашка - После "Института" "Вести" пойдут. Если не успеем, придется на это время залечь в засаду.... Слезайте с забора, кормите собак и показывайте, где копать будем...
Он, чертыхаясь и обжигаясь, пошарил в крапиве и извлек оттуда лопату.
- Пошли уже что ли!

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение