Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
23.11.14 02:33 |
Цирк под звездами Мариана Каррингтон |
---|---|
В целом, я не жалела, что решила принять приглашение и выступить в представлении со своим номером.
Однообразная, успевшая наскучить местность Франции и услужливость Антуана давно стали меня утомлять. Солнце уже не радовало, развлечения и подарки не вызывали былых восторгов. Поэтому когда пришло письмо, я не думала долго над своим решением. Несмотря на уговоры своего кавалера остаться, я не стала изменять своих намерений. По приезду в цирк мое вялое настроение и начинавшая появляться меланхолия развеялись. Шум, громкие голоса и суета были так знакомы. Цирк словно море или океан, в который стекаются все речки и речушки. Устроив небольшой скандал, исключительно для поднятия боевого духа, по поводу всех условий, я получила в свое распоряжение более-менее подходящий шатер. Следующим обязательным делом в этот день было посещение костюмерной. Согласно программе мой костюм необходимо было переделать. Дав необходимые указания о том, что стоит, а чего лучше не пытаться сделать с моим костюмом я пошла репетировать. Номер был давно мне знаком, но концовка требовала несколько иного технического исполнения. Идя по цирку я была погружена в свои мысли полностью, прокручивая в голове моменты номера. На арене. Некоторые элементы номера проработала совсем низко над землей, но финал нужно было попробовать завершить по новому сценарию. Переговорив с работниками сцены обсудила зависящие от них моменты поднялась на трапеции под самый купол. Последний элемент и яркая концовка. Еще раз. И еще. Все мое внимание было сосредоточено на движениях, я отвлеклась от репетиции, лишь когда звериный рык привлек к себе мое внимание. По кругу арены расхаживали огромные полосатые кошки, с интересом смотрящие на меня. Представлять себя в роли кошачьей игрушки мне не нравилось, но и спуститься вниз, оказавшись среди этой стаи тоже не было моим заветным желанием. В центре заметила их, вероятно, хозяина. Который кстати, совершенно не обращал на меня внимания, рассаживая своих тигров на сцене. Какая неслыханная наглость!!! - Не будите ли вы так любезны! - Громким голосом обращаясь к незнакомцу. Кажется меня не совсем расслышали в отличии от животных, которые прореагировав на мой голос забеспокоились. - Уберите своих чертовых кошек подальше с арены! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.14 21:28 |
---|---|
Жан-Батист Эмануэль Зорг писал(а): Вот это наглость! Ах ты наглец!!!
- Мадам, не шевелитесь. А лучше не дышите. Эти звери натренированны питаться живым мясом. И не смотря на ваш безвкусный наряд, думаю как еда вы их вполне привлекаете. - Самодовольный хам!!! Я уже представляю себе свой новый костюм... в полосочку!!! Слежу сверху за неспешными движениями дрессировщика. Как только животные были привязаны я спустилась вниз с зависшей наверху трапеции. Жан-Батист Эмануэль Зорг писал(а):
- А если извинитесь перед моими тиграми за свое ужасное поведение, я возможно не разрешу слопать ваше худосочное тело Розочке. Она знаете ли очень любит погрызть кости. Стремительно подойдя в дрессировщику размашисто ударила по высокомерной роже. Не выношу хамов и еще более всего тех мужчин, которые считают себя самыми умными. Эдакими хозяевами мира, для которых все вокруг являются просто массовкой. Несомненно этот носатый был из таких. И если позволил себя оскорбить меня, то одна оплеуха меньшее, что он заслуживает. Надеюсь в скором времени не придется встретится. Быстро шагая направилась к своему шатру. Нужно было привести себя в порядок и готовится к вечернему выступлению. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
23.11.14 22:59 |
---|---|
Я волновалась... предвкушала. Арена, зрители, свет прожекторов. И только я и воздух. Купол цирка и музыка.
Мой костюм украсили множеством страз. На голове красовался полумесяц сверкающий всеми гранями камней. Мой номер как пик романтики и красоты сегодняшнего представления. Все было идеально... до тех пор пока я не вышла из-за кулис на арену. - Как это понимать!!!!- Я почувствовала как в миг мое лицо становится пунцовым. Возмущению моему не было предела. Боже!!! Опять носатый со своими кошками... Конечно!!! Нужно было ожидать чего-то в этом духе. Прямо перед моим выступлением его номер. Убью. Мимо меня со скоростью ядра пробегаем распорядительница, мадам Марта. Ноги сами собой ведут меня за ней. Поджимаю зло губы и стараюсь не говорить, что я думаю по поводу организации представления. К тому же яд надо поберечь. Своего негодования мадам сдерживать не стала. Марта Лерой писал(а): Однако можно было быть и более красноречивой.
- Вы...вы, - Марта задыхается. Укротитель с невозмутимым видом ставит крохотную чашку на блюдце в своей руке и отвечает ей вежливо-удивленным взглядом. - Да я убью вас!! Немедленно уберите зверей со сцены! - Нет уж, погодите, мадам Марта!! Я первая! Сейчас мой номер! Я что непонятно объяснила, чтобы этих кошек на сцене не было! Вышла вперед, обойдя распорядительницу, и нацелила пальчик на дрессировщика. Он сидел перед низким столиком и попивал чай в ленивой манере так свойственной его тиграм. Однако сейчас они выказывали небывалую активность. - Вы слишком много себе позволяете!!! Посоветовала бы поскорее убрать со сцены ваших животных, если они вам дороги!!! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
24.11.14 02:00 |
---|---|
На арене приглушен свет и весь зал погружен с темноту. Лишь одинокий луч прожектора освещает мою фигуру в центре арены, отражаясь в зеркальных гранях кристаллов и страз на костюме, рассеиваясь мелкими звездочками по зрительному залу.
Света становилось все больше, пока не он не стал освещать всю арену. Сидя на трапеции взлетаю почти под самый купол, свет внизу вновь гаснет и я остаюсь будто один на один сама с собой. Дух захватывает от высоты и адреналина. Вот мое место, мое призвание. Летать. То где я живу. Когда летаю и чувствую, что я абсолютно свободна. Элементы сменяют один другой. Привычные движения, привычные ощущения. Не хочу даже думать, что когда-то могла лишится всего этого навсегда. Пальцы рефлекторно сжимаются сильнее. Очередное па вызывает вздох восхищения у невидимой публики. Потом уже, там внизу я буду упиваться своим триумфом и восторгом зрителей, сейчас не могу себе это позволить не на миг. Финал номера и трапеция взмывает под самый купол цирка. Одинокий луч прожектора гаснет. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |